Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

видео показывает с какой скоростью едешь там же время и дата - так что с этим можно будет идти в суд

и ты ни когда не превышаешь и не нарушаешь? а то эта же запись может тебе самому навредить.
0

а то эта же запись может тебе самому навредить.

Это надо быть совсем двинутым, что бы нести компрометирующую запись в суд....
0

Это надо быть совсем двинутым, что бы нести компрометирующую запись в суд....

ок- не спорю, ну вот тебе ситуация, ты едешь, тормозит гаишник, ты точно знаешь, что последние 5 мин ехал с допустимой скоростью, начинается эксперимент, ты ему показываешь запись, последнюю, а вдруг до этого в начале видеофрагменты ты ехал выше допустимого или гаишник попросит посмотреть предыдущую запись а там превышение. тогда что.

а если в суд нести, то надо именно тот фрагмент где ты якобы нарушил вырезать и на другом носителе сохранить, мало ли что было раньше .

0

или гаишник попросит посмотреть предыдущую запись а там превышение. тогда что.

А ему не дам смотреть другие записи. Пусть смотрит те фрагменты, которые касаются лично его действий. И это моё право - показывать запись в суде или не показывать.

а если в суд нести, то надо именно тот фрагмент где ты якобы нарушил вырезать и на другом носителе сохранить, мало ли что было раньше .

Есть такое понятие - рассмотрение по существу дела. Поэтому суду абсолютно фиолетово, что было ДО или ПОСЛЕ инкриминируемого правонарушения. И на этом основании ему достаточен только оспариваемый фрагмент.
0

это моё право - показывать запись в суде или не показывать

лучше до суда не доводить :biggrin: ну и не нарушать :icon_eek:
1

Есть такое понятие - рассмотрение по существу дела. Поэтому суду абсолютно фиолетово, что было ДО или ПОСЛЕ инкриминируемого правонарушения. И на этом основании ему достаточен только оспариваемый фрагмент.

Но тут есть ещё одно "но" именно в суде видеозаписи не считаются доказательством тем более показания видеорегистратора который не занесён в гос реестр против радара который существует в реестре.

Так, что до суда дело лучше не доводить себе дороже выйдет.

Edited by Anatoliy75
0

Арена та сама которая присылает письма счастья

http://mover.uz/watch/Qe3Jgspj/

Вполне обычный фоторадар и уже обсуждался ранее в соседней ветке. Отличие от остальных только в ИК подсветке - может снимать номера машин в полной темноте. И стоит эта нексия уже давно на участке от перехода возле 83 школы (старая Тезиковка) и до лакокраски. И тормозят гаишники на ней нарушителей скоростного режима прям на месте по факту. Не исключено, что тем кто не остановился и приходят письма счастья. Хотя последние несколько дней гаишники на лосях и с мобильными "треногами" стоят, но не останавливают нарушителей - похоже на то, что им запретили составлять протокол на месте и от этого они и злые.

Но проблема не в этом: тут говорят проезжал там то и там радародетектор молчал и бац письмицо что там то и там превышение было и будьте добры штафик оплатить.

Хотя до сих пор ни кто даже скан не привёл в доказательство у всех только со слов гайцев.

Проеду завтра посмотрю сам, что и как там установили - 8 камер поставить это не шутка и не 5-ти минутное дело! В России специально целые эстакады стоят через дорогу!

Edited by Anatoliy75
0

Еду по трассе Алмалык-Ташкент в районе Узбекистон Толи лансети спрятался на обочине от дороги на 5 метров за бесседкой. Мощный сигнал в частоте 24.153, резко по тормозам с скорости 110 ---75 км/ч до радара 100 м, выбегет ментяра тормозит. Иду к машине, показывают на ноутбуке фото (6 снимков, в каждой видно как скорость падает) машину со скоростью 80 км/ч, но на фото невидно номеров. Я менту говорю это не моя машина, нет номеров. Показывает следующий снимки, где появляется номер на фото скорость 71 км/ч. И вот долгожданное мое нападение, да это моя машина с номерами, я признаю. Но машина без номеров со скорость 80 км/ч не моя, не зная, нет номеров!!!. Я говорю оформляй, но протокл отправим в суд на разбирательство, я знал что в суде признают фото с номерами. милиционер ох.....! от моей наглости. Общая так минут 20 он вернул права!!!.

0

Еду по трассе Алмалык-Ташкент в районе Узбекистон Толи

ЕМНИП, в той части трассы до 100 км/ч разрешено?

0

bek202, зачем так рисковать и постоянно начеку ездить? на грани фола.

А если бы сзади тебя ехал какой нибудь джигит плотно пристроившись? когда ты ударил по тормозам он бы тебя снёс бы до половины машины. Не дай бог конечно.

Но опасно так ездить.

1

Там обозначения населенного пункта Узбекистон Толи я тоже об этом думал

0

Там обозначения населенного пункта Узбекистон Толи

Вот я и говорю... Я не очень помню, но кажется, что там знак 5.24 (синий фон, белые буквы)? И этот Узбекистон Толи продолжается метров 300, затем -закрывающий 5.25.

Тогда до ста там разрешено.

0

Вот я и говорю... Я не очень помню, но кажется, что там знак 5.24 (синий фон, белые буквы)? И этот Узбекистон Толи продолжается метров 300, затем -закрывающий 5.25.

Тогда до ста там разрешено.

Прямо под знаком и до него 50м там и охотились, но факт что камера не могла зафиксировать номер за 100 м и только когда осталось 50 м она показала, благо тормоза хорошие! тьфу-тьфу можно поспорить с ментами если внимательно просмотреть снимки !!!!! Завтра выложу ролик!!

Edited by bek202
0

Прямо под знаком и до него 50м там и охотились

Ты не понял, камрад.

Есть знак "Начало населённого пункта" 5.22. Он разрешает скорость до 70 км/ч. Чёрные буквы, белый фон: sign_5_22.gif

А есть другой знак "Начало населённого пункта" 5.24. Белые буквы, синий фон. И тут уже легковым разрешено до 100: sign_5_24.gif

Edited by JPM
2

Ты не понял, камрад.

Есть знак "Начало населённого пункта" 5.22. Он разрешает скорость до 70 км/ч. Чёрные буквы, белый фон: sign_5_22.gif

А есть другой знак "Начало населённого пункта" 5.24. Белые буквы, синий фон. И тут уже легковым разрешено до 100: sign_5_24.gif

Я завтра выложу ролик все будет ясно может меня хотели лохонуть

0

bek202, зачем так рисковать и постоянно начеку ездить? на грани фола.

На той трассе по сравнению с остальными... это он еще как черепаха плелся... :)

0

придется ночью листиком одну буковку прикрыть и здить смело:)

0

Как и обещал проехался от Св. вокзала до разворота возле кафе Салар примерно в 9-ть утра, не доезжая лакокраски, и обратно - ни каких камер нет! Если конечно они не размером со спичечный коробок или хотя бы с пачку сигарет. Про то, что могут быть замаскированы и т.д. говорить не стоит - для меня это не вопрос сам замаскирую так, что не докапаешься. Встретил только лося с фотиком возле музея паровозов, о чём меня предупредил мой SQ, но это не новость он там стоит практически каждый день и гаишники на нём ни кого сегодня не останавливали просто тупо сидели в машине и двое стоявшие рядом тоже смотрели в нутрь. Также опять стояли гаишники с треногой не далеко от 7-го автопарка, и мой SQ как и всегда подал сигнал хотя я и ехал в противоположном направлении, и ловили тех кто летел с ипподрома в город и как ни странно оформляли на месте.

А, ту ситуацию в гаи "типа Ваш номер? и т.д." надо бы поподробней изучить. может начилось впаривание чужой скорости из за нечестности кое каких работников. Как и откуда эта скорость появляется наглядно приведено на видео которое выкладывал Танкист - и этот недостаток присущ всем радарам которые работают по принципу Доплера на радиочастоте, а не только Визирю. И в этом видео конкретно сказано, что сам производитель рекомендует предъявлять в суд серию фотографий которая поясняет, что предположительно определённая скорость именно этой машины, а не той которая ехала рядом с меньшей скоростью.

А, те радары которые работают уже с несколькими полосами движения - это уже лазерные радары и не имеют данного недостатка, но зато и имеют совсем другую стоимость которая даже для России не целесообразна!

Edited by Anatoliy75
1

Кому интересно здесь (начнётся закачка .doc проверено вирусов нет) доклад который был ещё спроектирован в 2001г., но защищать собирались только в 2012г., про метод который собираются у нас запатентовать как типа своя собственная разработка. В пример, в ветке "ситуация на дороге" кто то привёл камеры установленные на мосту возле Назарбека.

Вот если всё же его запатентуют то тогда каюк всем радар-детекторам! А, если ещё и получится сделать их мобильными, что не исключает проект, то тогда и системы с GPS данными тут будут абсолютно бесполезны.

Edited by Anatoliy75
0

я поэтому покупаю себе ВР с GPS - там на видео показывает с какой скоростью едешь

У меня тоже GPS в ВР, если помнишь писал что 2 в 1 ВР и РД, но как

показания видеорегистратора который не занесён в гос реестр против радара который существует в реестре.

поэтому как то GPS не поможет, может только если попадется глупый Гайец чтобы попугать его

ночью листиком одну буковку прикрыть и здить смело))

советую так не делать сейчас ночью усиление особенно на больших дорогах, впаяют не хилые деньги
0

поэтому как то GPS не поможет

Поможет. Потому что в суде для объективного рассмотрения принимают любые доказательства. И только суд вправе решить - принять или отклонить данные видеорегистратора.

Нет такого закона или статьи, запрещающей рассматривать видеоматериалы в качестве доказательтсв.

3

про новый камера ( радар) который через 2 камера снимает номера и через математический расчет ( за определенный время за определенный дистанция) считает скорост. скажем камера самому себе не может рассчиват дистанция между 2 камерами. это только вручную настроится. скажем 500 метров. если гаишники определят его как 450 метров то если даже в ездите 70 то он может показивать как 76. зная наши гаишники на этом можно не сомневатся. тосеть это радари будет стоит только на одном месте и не будет мобилным.

кстати видел сегодня на крестике на радаре тормознули двоих. ещё на угле стоит ласетти с мигалкой готовый догнат тех кто не остановится ( сам радар на нексия с частными номерами)

0

Есть знак "Начало населённого пункта" 5.22.

А есть знак "Начало населённого пункта" 5.24.

Привет!

Так у нас по факту....деревня в 20-40 домов, жителей - не более 2000 человек, а вот на тебе - "ГОРОД", т.е. 5.22!!!

особенно много таких "городов" в сторону Чимгана по новой дороге...

Существуют нормативы присвоения населенному пункту статуса "Город 5.22"..., но у нас на них плевать хотели...

и "лепят горбатого" (5.24) по-полной...

Как Лос-Анжелес...едешь по нему 71км....а он все не кончается...http://www.lacity.ru/index.php/los-andzheles/obshchaya-informatsiya

0

придется ночью листиком одну буковку прикрыть и здить смело:)

Зря так думаешь, пробьют по базе все авто данной модели, такого же цвета с видными цифрами и раскопают нужный им номер :). Edited by Vlad
0

сейчас видел фоторадар от докахлеб к тапоичу. Рядом с металлической конструкцией через дорогу. Кажись еще люди сидели в белой 06.

Анатолий75, радар размером приблизительно 70 см высоты и по 40-50 см в ширину и длину.

спрятать удобно.

0