Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

да было бы хорошо, если бы через сайт можно было посмотреть нарушения. есть штраф или нет, последний раз какое нарушение было. поиск по номеру прав например

Должно быть и это, потому как будут такие технологии которые позволяют в диспетчерском центре ввести номер нужной машины и система начнет поиск авто по этому номеру по всей столице где есть камеры и как только номерочек засветится, система тут же выдаст данные где она сейчас едет, на какой улице :).
0

Какие доказательства?кому? Если следовать букве закона , то во первых никакой гаер не будет регулировать перекрёсток (написано же что морально устарели и будут экипажи на авто) во вторых даже если на дороге будет мусор , авто , или животное, а разметка сплошная то будете стоять и ждать пока не освободят дорогу. Ну а если процесс затянется то (читаем выше диспетчер свяжется с патрульной машиной и укажет место ЧП) Нарушать скоростной режим если вы не несёте угрозы другим (манёврами и т.д) а только скорость я думаю это тоже допустимо может чел спешит ну а штраф оплатит по почте, а если езда неадекватная то диспетчер подтянет патруль. Но и состояние разметки со стороны дорожников ,отключение света и прочего это ВОПРОС

0

Вот такая история.

Я поначалу перепугался епт и моментально в голову мысля "ко мне же тоже может прийти". Дочитал,отпустило..Ты так не пугай,комрад :crazy:

3

Вот вы реально господа загоняетесь :D ) А что будет когда система заработает? Валидол с собой возить будете?)

1

Вот вы реально господа загоняетесь :D ) А что будет когда система заработает? Валидол с собой возить будете?)

Многие из тут присутствующих об этом мечтали, и мечтают..

Мне будет интерестно читать их вайдоты когда камушек в их огород упадёт с ГАИ.

3

Там вообще истерика будет, коли щас при слове ПИСЬМО! уже при смерти...:)
0

Многие из тут присутствующих об этом мечтали, и мечтают..

Ох боюсь что и тебе и мне плакать придется от этой всей затеи. Я пока что не вижу никаких шансов на защиту от ошибки системы. Моменты обсуждались уже.

Блин, разметки нет, светофоры не работают, знаки абы-как висят и то не везде, пешеходы аварийные ситуации создают... А за все в ответе водитель будет...

2

Ох боюсь что и тебе и мне плакать придется от этой всей затеи. Я пока что не вижу никаких шансов на защиту от ошибки системы. Моменты обсуждались уже.

Блин, разметки нет, светофоры не работают, знаки абы-как висят и то не везде, пешеходы аварийные ситуации создают... А за все в ответе водитель будет...

Все верно! Нет у нас ни одного водителя который бы не нарушал. А езда в городе вообще если не нарушать то ты будешь прав по ПДД но зато вся тачка битая и мятая. И пусть кто бы чебы не писал тут, все нарушают и скоростной режим и знаки и разметку. Когда тя в потоке выжимает на старом Жигули старый дед или пацан в шашки играет, и им пофиг что будет с их авто не думаю что люди из принцыпа не нарушат рядность, или чтоб обехать или убежать от идиота заедут за сплошную.

А пока все научиться ездить по ПДД не мало времени пройдет. У меня у самого племянник на моем москвиче рассикает, что такое рельсы ямы и как притормозить не знал, пока я пару раз с ним не проехал, пилюлей не дал. Со мной ездит норм, а как без меня фиг знает. Доказано что самый аварийно опасный стаж это до 3 или 5 лет. Толком навыков нет, а ездить умеет вот и думают что шумахеры. А когда влетят на реальные бабки только потом думают и то не с первого раза большинство.

0

Пока система не работает учусь ездить по правилам,хотя стажа... :facepalme: ,останавливаюсь перед стоп линией и да же с запасом, и т.п, так сказать готовлюсь :)

Edited by С е р ж
0

В России вон пишут что как поставили камеры гаишникам работы-доходы поубавилось, так они теперь проверяют не слишком ли занижена машина, и если так то на штравку гонят. :lol:

http://www.drive2.ru/c/2347157/

0

В субботу утром на себзарском мосту кого ловили? Со стороны цирка в сторону ЮА на середине моста с левой стороны стояла белая нексия и штук 5 ласетти Гаи и бобик милицейский.. На противоположной стороне тоже лача.. У всех была включена люстра..

0

В субботу утром на себзарском мосту кого ловили? Со стороны цирка в сторону ЮА на середине моста с левой стороны стояла белая нексия и штук 5 ласетти Гаи и бобик милицейский.. На противоположной стороне тоже лача.. У всех была включена люстра..

Не хорошего дядю какого-то :)

0

На повороте с Интерхауса в сторону Ирригации постоянно нарушают водители, которые едут со стороны чинзано, а все потому, что знак Уступить дорогу закрыт ветками дерева. Как считаете, куда обратиться? Так как мне кажется только меня это напрягает))

0

Как считаете, куда обратиться? Так как мне кажется только меня это напрягает))

попробуйте...к терапевту. он подскажет :facepalme::D
0

На повороте с Интерхауса в сторону Ирригации постоянно нарушают водители, которые едут со стороны чинзано, а все потому, что знак Уступить дорогу закрыт ветками дерева. Как считаете, куда обратиться? Так как мне кажется только меня это напрягает))

У меня на районе светофоры так закрыты на пеш переходе. Один раз так на красный проехал, пешик только хотел идти, сначала хотел наорать, а потом уже когда проехал смотрю.сам накосячил. Не дей Бог пока кто-то не пострадает так и будет. Должны же у них быть какие-то расстояния до деревьев замеры и тд. Забили на все это

1

попробуйте...к терапевту. он подскажет :facepalme::D

На днях у него был, все в порядке.

По делу, может сфоткать и на my.gov?

0

По делу, может сфоткать и на my.gov?

Да. В прошлом году так несколько знаков "очистил" от веток в своих краях. Сделали через 10-12 дней после заявления, ответы приходили через месяц.

1

У нас тоже проканает?

https://auto.mail.ru...ebnoe_reshenie/

Если предупреждать, то так ведь никто не будет нарушать. :)

0

так они теперь проверяют не слишком ли занижена машина, и если так то на штравку гонят.

то нам не грозит...у нас из ровного только плоские затылки чиновников )... остальное все танкодром...) занизить при любом раскладе не выйдет. Edited by Михай
3

http://www.12news.uz/news/2015/10/%D0%B2-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0/ вот думаю, стоило ли "огород городить", чтобы что-то придумывать? Если таких программ вокруг море!

Или просто "слямзили" и получили патент? Кто что думает об этом?

1

http://www.12news.uz...тана-программа/ вот думаю, стоило ли "огород городить", чтобы что-то придумывать? Если таких программ вокруг море!

Или просто "слямзили" и получили патент? Кто что думает об этом?

Тоже самое думаю. У нас вообще в СМИ такие "отечественные разработки" :db: на поток поставлены. Читая наши СМИ постоянно ощущаю, что меня унижают как слабоумного :crazy: , прям хоть в суд подавай!!! :D :D :D

Там контракт есть на эту систему со швейцарским СП. Никогда не поверю, что оборудование их, а программное обеспечение наше. Да и никто не поверит, так как такое просто невозможно в принципе.

3

оборудование их, а программное обеспечение наше. Да и никто не поверит, так как такое просто невозможно в принципе.

Всё верно. Но, думаю, тут журналюги напутали.

Имхо, нужно понимать так: оборудование забугорное, ПО забугорное, а доводка под наши конкретные условия - наше (это логично, в принципе).

Какая именно доводка? Несколько глубже, чем простая настройка. Можно сравнить с конфигурированием 1С, скажем.

1. Оптимизация OCR (распознавание текста/цифр на номерах) под наши госномера, цвета и т.п. - самая важная задача.

2. Перевод на узбекский/русский, чтобы было проще работать операторам.

3. "Чёрный список" номеров :-)))) - эти машины не будут фиксироваться.

4. Конфигурирование под наши ПДД. Местами, возможно, под рельеф конкретной местности.

Эт так.. насколько могу судить о софте.

1