Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

ну эт кагбэ ясно было с сам начала:) "Непьющий пьющего не поймёт, потому что сам не пьёт"

это не только моя позиция, но и позиция знакомых водителей и таксистов

0

То есть гаишник не остановит или как?

Слышал что за одно нарушение дважды не имеют права.

Как я понял на перекрестках с камерами гаишники не тормозят на красный и стоп линию.

На счет скорости хз

0

Сейчас на перекрестке нефетгаза...стою как все, за полметра до стоп линии :D ... слева стоит спарк и тихонько катиться, переезжает на красный стоплинию...в общем когда загорелся зеленый он уже почти весь ее пересек... :facepalme:

0

Мне думается, что многие не знают о нововведениях. Это мы тут на форуме мусолим, а люди не парятся, решают вопросы по мере их поступления. Посмотрим)

0

58ca76e7d88e4.jpg
3

Мне думается, что многие не знают о нововведениях. Это мы тут на форуме мусолим, а люди не парятся, решают вопросы по мере их поступления. Посмотрим)

а что водители на машинах радио перестали слушать? да все все знают уже...

Модеры а Можно объеденить две темы? эту и ситуация на дорогах?

1

58ca76e7d88e4.jpg

откуда инфа и насколько достоверна ?
0

откуда инфа и насколько достоверна ?

С телеграма.

А насчёт достоверности, кажется всё совпадает с реальностью.

0

по поводу поворота на лево и стоп линию

было бы хорошо если б светофоры переключались через красный свет (во все стороны горит красный) 3-5 секунд

тогда народ проехавший стоп линию (на зеленый сигнал ) успел бы завершить маневр

у меня часто такая ситуация оказывается, на нукуской-космонавтов если от церкви ехать и нукуская-заводская

0

Все для вашего блага, народ! Платите штрафы, на вырученные деньги построят метро и будете ездить на метро без штрафов.

все для людей, все для народа делают, а они недовольны!

0

С телеграма.

мне тоже скинули минут 20 назад :D быстро у нас по телеге инфа расходится... я так понял это выжимка из ответов на ориат-фм то, что было

0

Интересна такая ситуация, допустим я дал доверенность с правом продажи на три года и уехал на ПМЖ, куда будут штрафы приходить?

Вообще наверно Вам, а Вас нет, то... через пару месяцев машину остановят и на штрафстоянку с тем водилой, что за рулём и доверенностью.

0

Понравился один коммент, по делу , голосую двумя руками

Javlonbek Shamuratov 16 Марта 2017 16:11

Нужно создать систему автомотического оповешения, то есть СМС сообщения на телефон нарушителей о совершённом нарушении пдд. Создать базу данных телефонных номеров автовладелцев для ГАИ.

0

А есть ли у них доказательства что в тот момент горел именно красный?

Допустим я проехал на зеленый а мне штраф за красный.

Допустим я докажу что был зеленый.

А как они докажут что был красный?

Есть ли какие-то данные четкие ?

0

Необходимо создать онлайн сервис по проверке штрафов. Чтобы человек мог зайти и проверить, имеются ли у него зафиксированные нарушения и сумму штрафов.

Это действительно необходимо. Но у нас все привыкли ждать (Ждуны блин) и смотреть в рот начальству.
0

а что водители на машинах радио перестали слушать? да все все знают уже...

Конечно, давно блютуз и аух есть.

Это действительно необходимо. Но у нас все привыкли ждать (Ждуны блин) и смотреть в рот начальству.

Скорее всего из за начальства, которое решает...

0

Пока до дома доехал смски почитывая - семью по миру пустил

Если мозгов нет, то семью по миру можно пустить не выходя из дома...если знаешь где спички лежат. ;)
2

Вот с мордокниги взято.

0

Пункт последний, можно ли оспорить штраф интересный...

Edited by Александр А.
0

На газета уз официально ответили что система работает в полностью автоматическом режиме.

Через 3 4 месяца будут вручную фиксировать ремень и мобильник

0

светофоры чтобы везде были заменены на светодиодные(особенно летом) с таблом отсчёта времени,

Про табло с отсчетом времени можно уже забыть . :facepalme: :facepalme: :facepalme: Как оказалось, весь мир от них уже отказывается и они по статистике только увеличили количество ДТП

Это пишут тут! :)

Ташкент полностью отказался от светофоров с цифровым табло

Водители, видя электронное табло, которое в обратном порядке отсчитывает секунды времени действия сигнала светофора, спешили проехать на зеленый даже в самый последний момент, будучи уверенными, что успеют. Этот факт стал приводить к очень частым ДТП. Кстати, за рубежом тоже сейчас все меньше стали использовать светофоры с цифровыми табло, а Израиль, например, так же, как и мы, полностью от них отказался по той же самой причине", — отметил специалист.

Сегодня я задумался. Что если уже отловили 4000 нарушений за скорость, что-то тут не так, слишком длинные расстояния между камерой А и Б, чтобы столько отловить. И тут вспомнилось, есть же еще одна система, только работает намного интереснее, ей не нужно ей 2 камеры в точках А и Б, она считает совсем иначе.

Такая система как раз внедряется в России, Казахстане, Киргизии. называется "Автоураган".Возможно у нас аналог такой системы, тем более про это писали пару лет назад.

А вот комплекс фиксации нарушений «АвтоУраган»обходится без радара. В его арсенале только широкоугольная видеокамера. Но это не мешает ему определять скорость проезжающих мимо него автомобилей с погрешностью всего 2 км/ч. По количеству кадров, в которых присутствует номер транспортного средства, определяется время проезда автомобиля. Размеры дорожного полотна задаются при установке камеры. Оперируя этими параметрами, комплекс легко вычисляет скорость автомобиля.

Edited by Vlad
1

За последний год точно помню два случая когда остановился передним колесом за стоп линию на северном вокзале при выезде из туннеля, на перекрестке был затор, на перекресток не выезжал, никому помеху не создавал, обидно будет за такие случаи получать как за проезд на красный, да и пол минималки обидно. Ездишь такой значит весь правильный стараешься, много лет без единого штрафа, а тут хоть раз в год, да накажут. :unsure:

0