Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

А теперь вопрос, где в списке новые радары. Нету? Так какого...

а вот это абзац :lol: стоит даже запрос отправить в УзСтандарт ради такого дела :crazy:

3

Судя по фото штрафных квитков фиксируют только те камеры, что висят на больших фермах. Хотя иной раз их установка, мягко говоря, нелогична. Как пример: перекресток Пушкина/Аккурганская. Эти камеры следят только за одной стороной перекрестка...

Практически Везде так устроено.

Смотрящая в спину после перекреска - радар.

0

Практически Везде так устроено.

Смотрящая в спину после перекреска - радар.

Вопрос тут в другом. Там ферма поставлена так, что половина камер мониторит стоп-линию, половина мониторит только скорость. Выезд со стороны стадиона NBU вообще выпадает из фиксации нарушений...

Охват всего перекрестка это как раз маленькие камеры. Не купольные. Вот они смотрят четко в каждую сторону.

Получается систему ввели в эксплуатацию не полностью.

Edited by scud-xx
0

Получается систему ввели в эксплуатацию не полностью.

Только никому не рассказывай, это страшная государственная тайна!))

Секрет Полишинеля мы?

2

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента планирует запустить специальный Call Center для работы с водителями, получившими штрафы в рамках запущенной системы видео- и фотофиксации нарушений ПДД на столичных дорогах.

По словам начальника компьютерного центра УБДД, подполковника Шухрата Муратова, уже сегодня в каждом из штрафов, которые приходят автовладельцам, указан специальный номер телефона — 2542216, где можно уточнить все детали.

Если автовладелец получил штраф, в котором на фото ошибочно указан не его номер авто или другой автомобиль, заметил Муратов, то ему необходимо позвонить по указанному телефону и в течении нескольких минут, при подтверждении ошибки системы, штраф будет аннулирован.

http://ru.sputniknews-uz.com/society/20170324/5042147/Call-center-dlya-voditelei.html

Интересно кто эти Брюсы-всемогущие? :icon_eek:

3

Только два заголовка с сайта nuz.uz

С начала года в столице за нарушение ПДД оштрафовали 183 пешехода

За неделю камеры наблюдения зафиксировали почти 30 тысяч нарушений ПДД

Где 183 оштрафованных барана и где 30000 оштрафованных водителей.

По-моему очень показательные цифры!

Пешеходы - невыгодны инспекторам. Как котлеты из хомячка... :о)

3

среди всех радаров из списка сертифицирован и прошел поверку в 2017 г. только - "КРИС"

Этот список означает немного другое. В него вносятся средства измерений, которые признаны у нас. Сертификат, который указан тут и его сроки, не является сертификатом о поверке средства измерения, это сертификат о признании типа средства измерения и он дает право завозить/производить средства измерения, выпущенные в период действия сертификата. Окончание действия этого сертификата не делает непригодными к использованию средства измерения, завезенные в период действия сертификата. Этим средствам измерений достаточно проходить периодическую поверку и сертификат о поверке выдается отдельно на каждое средство измерения. Я вот для возможности ввоза вновь произведенных средств измерений и их применения, придется уже обновлять сертификат утверждения типа. Так что не думайте, что все радары кроме КРИС стали у нас вне закона и не имеют действующих сертификатов о поверке и не могут использоваться.

0

@Добрый гений,Главное теперь чтобы проехав стоп линию не выходилы водилы с машин и член не доставали под камеру :D:facepalme:

2

@Добрый гений,Главное теперь чтобы проехав стоп линию не выходилы водилы с машин и член не доставали под камеру :D:facepalme:

Это будет под новый год после корпоративов. :D

1

шутки шутками а народ ситуацией не доволен!зарплаты с штрафами никак не сопоставить.

4

Проезд на автобусе повышать не будут.

0

шутки шутками а народ ситуацией не доволен!зарплаты с штрафами никак не сопоставить.

Таки да. С гайцом то можно было полюбовно и демократично разойтись.
0

ИМХО -больше психологическая атака и вброс про много штрафов,нету столько фиксирующих камер,в основном как понял,наблюдающие-пустышки.Поправьте если ошибаюсь..

Edited by Добрый гений
0

Абсолютно правы вы , никаких 150 перекрестков , вообще единицы перекрестков . Это как надо ездить чтобы нарушать даже на них )

0

ИМХО -больше психологическая атака и вброс про много штрафов

Не думаю.

Отправкой протоколов о нарушениях ПДД, зафиксированных камерами, занимается специально созданный участок «Узбекистон почтаси».

В задачи участка входит прием через автоматизированную систему протоколов ГИБДД о наложении штрафа, их обработка, распечатка и доставка. Информация о вручении протоколов затем вносится в базу данных для уведомления органов внутренних дел.

Как сообщили «Газете.uz» в «Узбекистон почтаси», сейчас на участке работает около 15 человек, рабочий день начинается в 9:00 и заканчивается в 21:00. Текущий объем работы сотрудникам удается выполнить в урочное время.

В первые дни запуска системы автоматизированной фиксации нарушений дневное количество обрабатываемых уведомлений составляло порядка 5000. Однако уже после 17 марта объем снизился, отметили в «Узбекистон почтаси».

https://www.gazeta.uz/ru/2017/03/24/post/

0

Поинтересуюсь на Почтампе днями..ХЗ,но меня терзают смутные сомнения (с).

0

А так водилы все ссут на всех перекрестках с любыми камерами.

0

А так водилы все ссут на всех перекрестках с любыми камерами.

Правильно. Наши гаишники могут камеры и на фасады домов повесить...

Я не знаю кому камера относится на ТРЦ Мега Планет... Обратите внимание с круга если смотреть на торце здания висит круглая белая камера... Раньше я ее на столбе видел :lol: Вот и не знаю то ли камера ТРЦ, то ли дорогу палит :crazy:

Edited by arteto
0

Особенно есть перекрестки где вообще стоп линия исчезла полностью.

Останавливаются и рыщут стоп линию. Камеры то стоят простые. Потом жалуются что стоп линий нет а камеры врубили.

1

Косяки с водилами которые по правилам ездить не умеют? Откуда у них права тогда?

0

Тут уже жаловались на тормозящих в пол перед светофорами. Сегодня на такого нарвался.

Перекресток, где камерами и не пахнет, нет стоп линии, короче говоря у Кутпинисо.

Я еду за дамасом, почти над нами зеленый начинает мигать!!! - это чучело давит тапок в пол, давя на тормоз. Его аж немного занесло. У меня было приличное расстояние до него, я достаточно спокойно остановился, но я намеревался проехать перекресток. Светофор мигает около 7 секунд, я бы за это время перекресток бы проехал, и скорее всего даже завершил бы маневр еще на мигающий зеленый.

1

Ну вот и оплата штрафов по номеру постановления, все просто, не выходя из дома, через payme.uz

Всё для нас :facepalme:

3333png_6172585_25622889.jpg

https://payme.uz/quick/payment%23pay

Где оплатить штраф они быстренько придумали.

А информационного сайта для проверки о наличии штрафов по номеру авто, просмотра фото- и видеофиксации факта нарушения по номеру постановления, до сих пор НЕТ ;)

Добро пожаловать, сбор денег! Кому не жалко, до миллиона :lol::facepalme:

4