Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 016 posts in this topic

а не легче остановиться и ничего не платить?

И получить в зад. Причём заслуженно. Вставать резко на зелёный, пусть даже мигающий, не только нарушение ПДД, но и смертельно опасно.
1

И получить в зад. Причём заслуженно. Вставать резко на зелёный, пусть даже мигающий, не только нарушение ПДД, но и смертельно опасно.

Если бы всё было так все были бы с разбитыми задами. Стадное чувство, если на мигающий будет стоп рефлекс у всех, то все будут тормозить. Если конкретно эту ситуацию - если бы я вёл дамас, то по обстановке поступил бы, если перекрёсток свободен, покатился бы на той же скорости, машина на скорости 60 км/ч за 3 секунды примерно 48 метров проезжает, это шире любого перекрёстка. Если поворачиваешь, направо, то смело можно это расстояние на 2 делить, что тоже достаточно. А вот если бы на перекрёстке был транспорт или предстоял поворот налево, я бы остановился..

Если же подъезжаешь после первого, то тут нужно подумать, в принципе, если дистанция до первого до 10 метров, отнимаешь секунду, если третьим едешь, то уже считай 2 секунды теряешь и если предстоит поворот направо, лучше тормозить на мигающем зелёном, а если едешь прямо, то возможно проскочишь. Если едешь 4м и увидел мигания, можно смело тормозить, но не резко.

Хорошо было бы, если бы разрешили поворачивать направо на красный.

1

а у Вас было хорошая дистанция, что вы спокойно остановились

Это значит что я был не в 2х метрах от его бампера, а имел дистанцию около 6. Двигались мы оба на скорости около 45 км/час. и буквально за 12м до перекрестка начал мигать зеленый, на что Дамас среагировал экстренным торможением и остановился почти у линии пересечения приезжих частей, при этом в это время мигал еще зеленый.

Теперь рассмотрим ситуацию, если бы мы продолжили движение - он за 12м до перекрестка, я соответсвенно за 18м до перекрестка. Даже если зеленый мигает как тут говорят 3 секунды, то за это время я проехал бы 38 метров. Получается, что 38-18=20м. Ширина перекрестка там как раз примерно 20м, т.е. я завершил бы свой маневр как раз на последнее мигание зеленого. Напомню, что по правилам я мог выехать на перекресток и в момент переключения на желтый, что не есть нарушение.

2

Хорошо было бы, если бы разрешили поворачивать направо на красный.

Согласен. Как это сделано сейчас под Саракульским мостом - очень удобно.
1

Ещё одна важная вещь, нужно чтобы на перекрёстках главных проспектов города (Мукими, Бунёдкор, Кичик халка и т.п) со второстепенными дорогами, для тех кто едет по главной дороге, зелёный свет горел дольше.

Конечно в идеале нужно по длине пробок смотреть. Где пробка длиньше, для тех и зелёный дольше. Хорошо если можно было бы программировать светофоры чтобы в зависимости от реальной ситуации на дороге длительность зелёного и красного менялись.

Edited by Bayram
1

Конечно в идеале нужно по длине пробок смотреть. Где пробка длиньше, для тех и зелёный дольше. Хорошо если можно было бы программировать светофоры чтобы в зависимости от реальной ситуации на дороге длительность зелёного и красного менялись.

Вообще-то эти камеры на перекрёстках изначально для этого и ставились, а не только для фиксации нарушений. Но если с нарушениями проблемы, то про автоматизированное управление дорожным движением можно и не вспоминать, а только мечтать. Хотя это реально - надо только заплатить специалистам специалистические деньги.

3

Вообще-то эти камеры на перекрёстках изначально для этого и ставились, а не только для фиксации нарушений. Но если с нарушениями проблемы, то про автоматизированное управление дорожным движением можно и не вспоминать, а только мечтать. Хотя это реально - надо только заплатить специалистам специалистические деньги.

Так работает же система, может не на всех перекрестках. В асфальте петли и датчики замуровали, по ним количество машин подсчитывается, где их больше, там зеленый горит дольше. По крайней мере заметно на перекрестке у метро Пушкина и по улице Нукус - вечером при большом трафике зеленый горит дольше. Надо для интереса засечь время в разное время суток.
1

Раз мигающий опасный такой, тогда надо пролелать на скорости,в такой ситуации. Камера не успеет щелкнуть, и авось радар может и не быть,а если и радар будет то всеравно дешевле 149 заплатить ,чем 300)

Захочешь как лучше, получится как всегда - придут сразу два письма на 450 штук :-))

Если уж и пролетать, то так, чтобы и радар не успел засечь.

1

Сегодня была такая ситуация, ехал я в сторону текстиля по Шота Руставели,подъезжаю к перекрёстку, мне начинает моргать зелёный, я спокойно успею проехать, еду прямо, а с права стоит очередь из поворачивающих налево машин и тут один из поворачивающих резко в право берёт и мне уже не проехать на зелёный, да даже и на жёлтый, в итоге пришлось мне остановиться за стоп линией, если бы затормозил ещё сильнее в меня бы вдруг сзади въехали. теперь вот сижу жду вдруг штраф придёт.

Как быть в такой ситуации? Я думаю должна быть такая система что и на выходе с перекрёстка должно фиксироваться что на красный ты проехал, а то таких ситуаций я думаю куча будет.

0

Мигать 6 раз вроде должен, нет? это явно больше 3-х секунд. Думаю 6 секунд самое то )

16 раз по стандарту.

1

16 раз по стандарту.

Это когда скорость в квадрате, тогда 16. :D
0

Сегодня была такая ситуация, ехал я в сторону текстиля по Шота Руставели,подъезжаю к перекрёстку, мне начинает моргать зелёный, я спокойно успею проехать, еду прямо, а с права стоит очередь из поворачивающих налево машин и тут один из поворачивающих резко в право берёт и мне уже не проехать на зелёный, да даже и на жёлтый, в итоге пришлось мне остановиться за стоп линией, если бы затормозил ещё сильнее в меня бы вдруг сзади въехали. теперь вот сижу жду вдруг штраф придёт.

Как быть в такой ситуации? Я думаю должна быть такая система что и на выходе с перекрёстка должно фиксироваться что на красный ты проехал, а то таких ситуаций я думаю куча будет.

А Вы уверены, что там были камеры? Фермы?
0

уверены, что там были камеры

Тссс, Тамерлан не расслабляй народ. :D
4

А Вы уверены, что там были камеры? Фермы?

Пока стоял на стоп линией усиленно разглядывал перекрёсток и на своей стороне не заметил, а на другой весела круглая камера, вроде нарушения фиксируют только квадратные камеры? Фермы это что такое ?

0

Фермы это что такое ?

Загон такой, где животных держат, фермеры. :D
4

Загон такой, где животных держат, фермеры. :D

Каждый светофор это загон)) А фермеры это кто? :D шучу

Просто я ещё только 3 дня как за рулём, полный чайник в этом, еду куда легче а не куда мне нужно))

2

прочитал первый раз, второй....все равно не фига не понял... как это?

еду прямо, а с права стоит очередь из поворачивающих налево машин и тут один из поворачивающих резко в право берёт и мне уже не проехать на зелёный,

ехал по крайней левой? (справа стоит очередь из поворачивающих налево машин)... но тогда как (один из поворачивающих резко в право берёт) и тебе не проехать... Или ехал прямо, а поток перпендикулярно тебе который начал движение (справа) но если у тебя мигающий зеленый, то точно так не было бы...

2

Фермы это что такое ?

Для развода баранов куриц и скотов, только на дорогах города.

0

прочитал первый раз, второй....все равно не фига не понял... как это?

ехал по крайней левой? (справа стоит очередь из поворачивающих налево машин)... но тогда как (один из поворачивающих резко в право берёт) и тебе не проехать... Или ехал прямо, а поток перпендикулярно тебе который начал движение (справа) но если у тебя мигающий зеленый, то точно так не было бы...

Человек запутался: какая его правая рука - левая... )

Edited by Ldar
0

Просто я ещё только 3 дня как за рулём

Аккуратнее тогда, опыт придет, а вот чувство юмора оно или есть или нет, его никакой опыт не добавит. Но тебе хватает его. :) Фермы, это те металлические сооружения на перекрестках где камеры и светофоры установлены. Удачи на дорогах!
0

в итоге пришлось мне остановиться за стоп линией,

Пункт 77 из пдд не трактует место остановки...

77. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил.

При возникновении препятствия или опасности 
для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

Так что думаю переживать не нужно..

0

Вот хороший пример

https://data.mos.ru/opendata/reestr-kamer-dvorovogo-videonablyudeniya/data/map

пояснение тут

http://www.aif.ru/society/safety/vas_snimali_kto_i_kak_poluchit_zapisi_s_gorodskih_videokamer

как грамотный пример - здорово!

0

Блин...вот парются люди...пункты,правила,п п всякие.. ну ведь ездили до этого.. чё случилось то? Ну запорол, ну пришло письмо... чё, все бросишь к чертям семью, работу и бегом судится...или в Гаагу сразу?)) тереть там за права человека.?) кстати я по своим очучениям раз восемь нарушил...но чет письма не доходят ни как, мне ваще вздернутся пора?)))

2

Я и без камер часто попадался. 90% за превышение.

Так и продал машину..

Сейчас за день бывает на 3х разных машинах езжу. Если письмо придет за мой косяк то скажу езжайте сами. За 300 тыщ я могу 400км проехать такси...

Кстати по поводу такси. У каждого 3го в машине письмо.

Притом цена на такси не повысилась. А скорее даже немного понизилась. Таксисты охотнее берут клиентов. Говорят на штраф заработать надо

1