Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Это Наманган!

0

Да? Если в Намангане работает, то должно и везде.

0

12 минут назад, L.A. сказал:

Да? Если в Намангане работает, то должно и везде.

не должно. пока только в Намангане.

0

8 minutes ago, T3571 said:

не должно. пока только в Намангане.

Хорошо, у нас в Ташкенте должно же быть рано или поздно?

0

1 hour ago, L.A. said:

Ну наконе

Да еще и фото цветное!:D

0

За рядность бороться стали? Внезапно...

0

Подскажите пожалуйста, через сколько дней приходит бумажка? Вчера думаю попал на камеру. Перекресток около Кинотеатра Казахстан, вечер, дождь, пробка. поворачиваю на лево в сторону 15 гор.больницы. Впереди едет машина с включенным поворотником. Он оказывается хотел совершить разворот, я проехал сплошную линию, и остановился за сплошной линией. Ехать дальше не было возможности, ибо создал бы аварийную ситуацию. Теперь жду письмо. Никто не знает сумма штрафа какая будет, и вообще можно ли обжаловать? Запись есть. Заранее благодарю за советы

0

30 minutes ago, sanjar037 said:

Подскажите пожалуйста, через сколько дней приходит бумажка?  и вообще можно ли обжаловать? 

Да прям щас через Смс и проверь (в шапке у Мелиус). Обжаловать чего? Тебя силком ни кто на линию не толкал так то... Ну если выйдет отпишись конечно.

0

Очень часто не работает смс-проверка. тупо нет ответа.

0

2 часа назад, sanjar037 сказал:

я проехал сплошную линию, и остановился за сплошной линией. Ехать дальше не было возможности, ибо создал бы аварийную ситуацию. Теперь жду письмо. Никто не знает сумма штрафа какая будет, и вообще можно ли обжаловать? Запись есть. Заранее благодарю за советы

Если не уверен в возможности завершения маневра, не заезжай за сплошную. А если уж заехал, надо завершить маневр.

Сам там часто езжу, были и подобные ситуации, но всегда завершал маневр.

Только что, T3571 сказал:

+1

проверяю через my2.gov.uz

0

8 часов назад, alex82 сказал:

А если уж заехал, надо завершить маневр

Неправильно. Далее "не выезжать за пересечение проезжих частей"

0

Как я понял ( один наманганец тоже сказал) в Намангане используется обычное видеокамера ( камера наблюдения), а не автоматический режим как в Ташкенте.  Если у нас такой система будет, вообще невозможно будет ехать. Нереальные пробки и многомиллиардные штрафы будет.  

0

12 часов назад, T3571 сказал:

у меня на билайне четко показывает,

14 часов назад, sanjar037 сказал:

Подскажите пожалуйста, через сколько дней приходит бумажка? Вчера думаю попал на камеру. Перекресток около Кинотеатра Казахстан, вечер, дождь, пробка. поворачиваю на лево в сторону 15 гор.больницы. Впереди едет машина с включенным поворотником. Он оказывается хотел совершить разворот, я проехал сплошную линию, и остановился за сплошной линией. Ехать дальше не было возможности, ибо создал бы аварийную ситуацию. Теперь жду письмо. Никто не знает сумма штрафа какая будет, и вообще можно ли обжаловать? Запись есть. Заранее благодарю за советы

21 нарушение, 23 письмо:( на билайне тоже вышло:(

0

13 часов назад, rzg сказал:

Неправильно. Далее "не выезжать за пересечение проезжих частей"

И что я неправильно написал?

То, что нельзя выезжать на перекресток на разрешенный сигнал светофора если не уверен в возможности завершения маневра, например из-за образовавшегося на перекрестке затора?

Или то, что если выехал на перекресток (за сплошную линию), где нет затора, на разрешенный сигнал светофора, то должен завершить маневр, независимо от сигнала светофора на выходе из него? Если этого не сделать, рабочие камеры однозначно считают это нарушением.

0

6 часов назад, alex82 сказал:

И что я неправильно написал?

В 02.12.2017 в 10:35, alex82 сказал:

Если не уверен в возможности завершения маневра, не заезжай за сплошную. А если уж заехал, надо завершить маневр

Правильно так ( было разъяснение МВД по этому поводу когда вводили камеры): 

Если заехал за стоп линию на разрешающий сигнал, но не смог завершить манёвр, то нужно остановиться перед пересечением проезжих частей

От стоп линии до пересечения обычно большое расстояние одна машина точно влезет

1

2 часа назад, rzg сказал:

Если заехал за стоп линию на разрешающий сигнал, но не смог завершить манёвр, то нужно остановиться перед пересечением проезжих частей

Было такое, согласен.

Вот и проверим как это работает в реальности, если sanjar037 позже отпишется.

0

19 часов назад, sher1000 сказал:

Если у нас такой система будет, вообще невозможно будет ехать

С точностью до наоборот. Всех баранов надо выкосить сначала, а уж потом будет всё тихо и спокойно, без сплошных заторов на перекрестках. И многомиллиардные штрафы тому в помощь. А пока спокойно можно откупиться на дороге, такая фигня и будет продолжаться. Я понимаю, что так оно дешевле, но тогда и не надо возмущаться бардаком на дорогах, пилите себе спокойно и давайте на лапу дальше. И камеры все поломайте заодно, а чё, ведь лучше же было до них. Или нет? Надо как в Грузии сделать, за взятку на дороге сразу увольнение и без пенсии, и никаких кассаций. Мишико смог.:icon_eek:

2

Да, но бывает и разные ситуации. Иногда  придиется  пересекать сплошные линия. А иногда придиется поворачиваться со второй полосе. разные ситуации бывает. Я хочу сказать, Ташкенте правильно делали что только красный и скорость ( притом автоматический). Эти 2 вида нарушение наиболее опасные ( потом идет разговор по телефоне, пьянка камера на распознает)) . И потом не бывает ситуации чтобы пришлось ехать на красный или превысить скорость.    

0

В 02.12.2017 в 08:58, Михай сказал:

Тебя силком ни кто на линию не толкал так то... Ну если выйдет отпишись конечно.

В 02.12.2017 в 10:35, alex82 сказал:

Если не уверен в возможности завершения маневра, не заезжай за сплошную. А если уж заехал, надо завершить маневр.

Сам там часто езжу, были и подобные ситуации, но всегда завершал маневр.

Согласен. Меня никто не толкал, и я был уверен что завершу маневр, если бы впереди стоящая машина поехала бы дальше, а не на разворот (конечно он не нарушает правило). Я вынужден был остановиться за стоп линией, поскольку продолжение движения (завершение маневра) привело бы к созданию аварийной ситуации либо к аварии, ну это зачем мне. Моя жизнь и жизнь других людей дороже чем штраф.

18 часов назад, rzg сказал:

От стоп линии до пересечения обычно большое расстояние одна машина точно влезет

точно так и было. Не могли бы скинуть ссылку разъяснения для себя хотел бы узнать. Действительно, ситуация была не стандартная.

15 часов назад, alex82 сказал:

Вот и проверим как это работает в реальности, если sanjar037 позже отпишется.

Проверил по CMC пишет, что нет штрафов. По порталу (my2.gov.uz) пишет ошибка базы данных.

0

58 минут назад, sanjar037 сказал:

Проверил по CMC пишет, что нет штрафов

а вам не кажется, господа, что система не работает (ну или сильно ограничена в своей работе)? После ее внедрения, если перекресток регулировали гаишники, то светофоры переводили в дежурный режим (моргали желтым). Что-то я не наблюдаю такого в последнее время, гаишники регулируют, светофоры работают при этом в разнобой с гаишниками (ну или я не по том перекресткам езжу).

3

2 часа назад, Akim358 сказал:

а вам не кажется, господа, что система не работает (ну или сильно ограничена в своей работе)? После ее внедрения, если перекресток регулировали гаишники, то светофоры переводили в дежурный режим (моргали желтым). Что-то я не наблюдаю такого в последнее время, гаишники регулируют, светофоры работают при этом в разнобой с гаишниками (ну или я не по том перекресткам езжу).

+100500. Ежедневно по утрам наблюдаю подобное на "Детском мире" и старой "Консерве". Отсюда вывод: как минимум фиксация проезда на красный - не работает.  

0

1 час назад, Волговод сказал:

+100500. Ежедневно по утрам наблюдаю подобное на "Детском мире" и старой "Консерве". Отсюда вывод: как минимум фиксация проезда на красный - не работает.  

На детском мире и старой консерватории нет автоматических камер фиксации нарушения. Там боковые, которые пока чисто для "безопасный город". 

А вот там где фиксируют - всегда переключается мигающий.

2

В 03.12.2017 в 20:47, sher1000 сказал:

Да, но бывает и разные ситуации. Иногда  придиется  пересекать сплошные линия. А иногда придиется поворачиваться со второй полосе. разные ситуации бывает. 

Не бывает таких ситуаций. 

2

50 минут назад, HOBBIT сказал:

Не бывает таких ситуаций. 

Бывает бывает, у нас же все сплошные врачи экстренной медицины, спасатели и прочее. Поэтому спешат. :facepalme:

1