Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

22 часа назад, rzg сказал:

Лучше оплатить физически в ГАИ и сделать копию или фото квитанции, потому что надёжность попаданию оплаты в базу не 100%. Это чтобы потом не вызывали через суд, мороки намного больше

Лучше вторую часть квитанции сохранить на год.

Как там, штрафы за ремень и т.п. запустили уже?

1

16 hours ago, rzg said:

у меня было, квитанцию не сохранил. Потом собирал справки с банка, с ГАИ для суда. Осталась только SMS уведомление об оплате, которое предъявил в качестве реквизитов для поиска по базе банка.

по части оплаты штрафа по нарушениям зафиксированными камерами в кассе на гвардейской сказали, что можете платить в любой кассе города, так как там счет указан цетробанковский и это означает выплату в бюджет, а не на счет ГАИ, то есть при оплате по протоколам на счет в ГАИ всегда бордак, а у них система нипель и уникальный номер штрафа хорошая деталь платежа, которую сразу увидят и в банке, и уберут из системы ГАИ по факту оплате. При этом кассирша сказала, что после проведения оплаты она у себя в системе тикнет галочку "штраф оплачен" и его больше не будет на данной машине.

Но и тут есть несовершенство. Штраф по 128 статье часть 1 был 2 минималки 299 500 сум. У меня на пластике было 270 тыс, я попросил оплатить 270 и остально налом. На что мне кассирши дружно сказали, мы не сможем - нам для этого надо 2 квитанции, а тут в письме счастья только одна. Предложили пойти в стол услуг и снять копию, короче....оплатил налом, все равно 270 тыс уйдет на бензин.....

0

7 часов назад, Peter Griffin сказал:

Но и тут есть несовершенство. Штраф по 128 статье часть 1 был 2 минималки 299 500 сум. У меня на пластике было 270 тыс, я попросил оплатить 270 и остально налом. На что мне кассирши дружно сказали, мы не сможем - нам для этого надо 2 квитанции, а тут в письме счастья только одна.

Это не только по гаи, по другим платежам.Ннапример по коммуналке такая же ситуация (частично налом и пластиком по одной квитанции нельзя: либо нал либо пластик или же две раздельные квитанции).

0

On 05.09.2017 at 0:02 AM, Peter Griffin said:

а вообще были прецеденты, что оплата не попадала на счет?

конечно меня через год в суд пригласили типа я не оплачивал штраф, платил в самом гаи что самое смешное, судоисполнителю показал квитанцию он попросил поехать в гаи и там ее показать чтоб они повторно проверили дали бумагу судоисполнителю, потом обратно в суд что бы он мог убрать меня из компа, вот с таким гемором я сам столкнулся, пол дня убил на то что я и так оплатил))

0

В 06.09.2017 в 09:22, NEO_KADAM сказал:

Это не только по гаи, по другим платежам.Ннапример по коммуналке такая же ситуация (частично налом и пластиком по одной квитанции нельзя: либо нал либо пластик или же две раздельные квитанции).

Тут проблема в том что это на разных счетах учитывается. Поэтому пластик и нал не получится по одной квитанции. 

0

привет попал на радар, вроде видео искра 2, с ноутбуком который. Самое смешное на 76км/ч на малой кольцевой. гаишник исаак попался принципиальный.

0

Не под мостом со стороны Южного? Сегодня там один шустрый ловил прям сразу драг рейсеров до въезда под мост 

-1

2 часа назад, ve-tech сказал:

Самое смешное на 76км/ч на малой кольцевой. гаишник исаак попался принципиальный

Это же хорошо. Плохо, что водитель нарушил и рассчитывает на снисхождение. :icon_eek:

0

7 hours ago, ve-tech said:

гаишник исаак попался..

Eврей что ли...? Эти да, опасные :D

0

19 часов назад, ve-tech сказал:

Самое смешное на 76км/ч

один раз на 46 км/ч попался, перед постом где ограничение 40, там тормозить по любому. Причём я и детектор его видел, не думал он до такой низости дойдёт

0

В 04.10.2017 в 00:00, vikarij сказал:

Это же хорошо. Плохо, что водитель нарушил и рассчитывает на снисхождение. :icon_eek:

70 и 80 я понимаю разница. А тут миллиметр и оказывается 76

1507217382878751643229.jpg

В 04.10.2017 в 04:55, Михай сказал:

Eврей что ли...? Эти да, опасные :D

Хуже, принциальный. Ремень, перегруз не проканало, даже проезд на красный не согласился написать, хотя штраф в 2 раза больше радара.

0

1 hour ago, ve-tech said:

даже проезд на красный не согласился написать, хотя штраф в 2 раза больше радара.

Второе нарушение по скорости за год?

0

1 hour ago, ve-tech said:

Если баллон большего радиуса, нежели с завода, то там и без миллиметра скорость по факту может быть выше. Тем более при скоростях до 100км/ч.

0

13 hours ago, ve-tech said:

Поэтому нужно держать до 75 (70-72). Тогда точно не попадешься. Когда 75 - идешь на грани нарушения.

1

5 часов назад, scud-xx сказал:

Поэтому нужно держать до 75 (70-72). Тогда точно не попадешься. Когда 75 - идешь на грани нарушения.

На Кобальте на стоковых шинах 77 можно. Я уже 3 или 4 раза под камерами цирка проезжал так и 12 раза по Чиланзарскому мосту.

0

22 минуты назад, Real Root сказал:

На Кобальте на стоковых шинах 77 можно. Я уже 3 или 4 раза под камерами цирка проезжал так и 12 раза по Чиланзарскому мосту

у мну на стоковой резине с 15 дисками по гпс на 3 км/ч меньше, чем по спидометру

0

12 минут назад, HNKN сказал:

у мну на стоковой резине

аналогично.. по спидометру - 70км/ч, по ГПС видеорегистратора - 67-68 км/ч

0

20 часов назад, Deja_VU сказал:

Второе нарушение по скорости за год?

Первое за 4 года стажа. На 75 попадал 2-3 раза, всегда смеялись и желали удачи. Этому исааку говорю извини, у супруги схватки начались, спешу. Этому хоть бы хны

0

В 03.10.2017 в 23:48, молчун сказал:

Не под мостом со стороны Южного? Сегодня там один шустрый ловил прям сразу драг рейсеров до въезда под мост 

На кольцевой недоезжая вокзала справа спарк белый стоит областной, к аккуму радар подрубили и стоят за деревьями с ноутом. На следующий день коллега там попал, гайцов 2 было и ишак. Коллега зачесал двоим, хихи хаха и отпустили.

0

3 часа назад, HNKN сказал:

у мну на стоковой резине с 15 дисками по гпс на 3 км/ч меньше, чем по спидометру

У меня так же. Т.е. выходит где то 74-75 а это штрафом не карается.

13 минут назад, ve-tech сказал:

Первое за 4 года стажа. На 75 попадал 2-3 раза, всегда смеялись и желали удачи. Этому исааку говорю извини, у супруги схватки начались, спешу. Этому хоть бы хны

Потому что за 75 предъявить могут только устно. Протокол составить не могут.

0

17 минут назад, Real Root сказал:

Потому что за 75 предъявить могут только устно. Протокол составить не могут.

А где прописанно?

0

35 минут назад, ve-tech сказал:

А где прописанно?

Инструкция по ведению административных дел. Это внутренний документ для сотрудников.

0

1 час назад, Real Root сказал:

Инструкция по ведению административных дел. Это внутренний документ для сотрудников.

У меня распечатаный абзац в машине лежит все время, на всякий. Где-то здесь выкладывали ранее.

0

On 06.10.2017 at 7:40 PM, ve-tech said:

А где прописанно?

Инструкция об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения: http://www.prava.uz/zakon/administrativ_narush.html

частично устарела, но принципиально - все еще актуальна.

0

Ну наконец

image.thumb.jpg.891cc0629e6239955064844ba03eda7c.jpg

1