Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

36 минут назад, rzg сказал:

Согласен. И вообще там радар не включают. 

радар не работает в этом месте редко. встречал такое несколько раз, часа в два ночи.

21 минуту назад, Xmen сказал:

там вес поток ездит примерно так. Я боюсь делать обгон в туннеле, дорога и освещенность плохая.

к сожалению, ваша правда. я тоже стараюсь не обгонять в тоннелях. если упираюсь в черепашку, терпеливо еду за ним, громко матерясь пожеланиями здоровья и долгих лет жизни:facepalme:

0

2 часа назад, Akim358 сказал:

там нет перекрестка

см. карту https://goo.gl/maps/VsWMiDs8pS42 разветвление по определению из ПДД тоже перекрёсток

0

5 минут назад, rzg сказал:

см. карту 

отметка стоит не в том месте, речь за противоположную сторону дороги, поскольку говорится от выезде в сторону Олий Маджлиса

0

9 часов назад, Akim358 сказал:

там нет перекрестка и даже хотя бы выезда с прилегающей.. а в кармане точно так же установлен знак 50. Так что ограничение действует до знака отмены.

Загляни еще разок в правила..... если помню точность фраз, то "перекресток это место пересечения, примыкания, развлетвения дорог на одном уровне." Вот и на против дворца, перед тунеллем именно разветвление - одна дорога идет в туннель, вторая по верху. Так что, 50ник там только до развилки, а отмена ограничения дальше, при въезде в туннель -  вообще  не к месту.

1

Мне тоже надо заглянуть в правила, видимо. нет там перекрестка.

0

Для тех, кто невнимательно изучал ПДД, до въезда в туннель повесили знак Отмены ограничения скорости 50. Чтобы не тормозили в туннеле :D
В сторону Чиланзара вроде тоже есть такой знак

Действие знака 50 действует до первого пересечения с карманом. К тому же на пересечениях, ЕМНИП, стоят знак приоритета. Так что перекрестки как есть

3

8 часов назад, Bshmel сказал:

В сторону Чиланзара вроде тоже есть такой знак

В эту сторону такого знака нету же. На выезде из туннеля через 25-40 метров есть знак ограничения скорости до 50 км/ч, т.е в туннель можно заезжать и выезжать на скорости до 70 км/ч, а потом почти резко сбрасывать скорость до 50 км/ч 

А когда едешь со стороны Чиланзара, то там да, до перехода есть ограничение, после перехода оно отменяется.

0

На ташкенте планируется резко увеличивать число дорожных камер ( на инете читал). Где нибудь ближающий время появился новые камеры? 

0

33 минуты назад, sher1000 сказал:

На ташкенте планируется резко увеличивать число дорожных камер ( на инете читал). Где нибудь ближающий время появился новые камеры? 

в наших СМИ я думаю. появятся....

А так, те что уже вроде как поставили - сняли давно.

0

В Tuesday, February 06, 2018 в 08:51, NEO_KADAM сказал:

ИМХО, там этот знак установлен из-за пешеходного перехода - и организовано всё это архиопасно и с высоким риском для участников дорожного движения.

Вот именно! И там же сразу за пешиком стоит знак, по крайней мере стоял ранее, конец действия на ограничение скорости в 50км/ч.....

0

В 03.02.2018 в 01:24, JPM сказал:

Как ночью ехать под 140 - мало представляю, мои фары так далеко не светят.

Ты же, вроде бы, один раз со мной так ездил. В горы мы в ночь ехали как-то разок.

Там впереди чувак на Лосе был - он как раз ехал 120-140и освещал нам дорогу, показывал где поворот :)

Считаю безопеснее в темноте на хвосте 140 ехать, чем 100 одному в полную темноту без дальнего. 

0

1 час назад, Real Root сказал:

Считаю безопеснее в темноте на хвосте 140 ехать, чем 100 одному в полную темноту без дальнего

На хвосте конечно удобнее. Задние фонари тоже освещают. Обычно без дальнего езжу, дальний свет если что-то получше нужно рассмотреть за 300 м

0

Вчера РД поймал Х/Ка диапазон при спуске с юнусабадского моста в сторону Шохсарой туйхона. Так вот РД детектнул именно под Г абразной рамой с камерами, котрая стоит намного дальше до перекрестка. Неужто на эти камеры радарную часть поставили?

0

14 минут назад, aziz1002 сказал:

Неужто на эти камеры радарную часть поставили?

Надо смотреть, мой Инспектор НООК заранее показывает про фиксацию на красный сигнал .

Возле к/т Казахстан -в сторону Алайского про красный сигнал, в сторону Юнусабада контроль скорости 70 км/ч.

Может там тоже также?

0

16 минут назад, NEO_KADAM сказал:

Может там тоже также

Нет , Ваш РД эти красные по ЖПС базе определяет, мой также. А вот под арками старого ташми, моста Чиланзар РД  детектирует х\Ка диапазон. Такой же диапазон поймал при спуске Юнусабадского моста. РД по ЖПС предупредил, контроль скорости 70 км/ч и под самой камерой детектирование пошло по радарной части.

0

1 минуту назад, aziz1002 сказал:

А вот под арками старого ташми, моста Чиланзар РД  детектирует х\Ка диапазон.

да, так К диапазон вроде.

Правда возле котельной на лисунова ловит Х диапазон стабильно - откуда он там

2 минуты назад, aziz1002 сказал:

РД по ЖПС предупредил, контроль скорости 70 км/ч и под самой камерой детектирование пошло по радарной части.

Можно поставить приоритет - сперва ДжиПиЭС потом РД или наоборот. У меня вроде по базе находит

0

11 часов назад, aziz1002 сказал:

Нет , Ваш РД эти красные по ЖПС базе определяет, мой также. А вот под арками старого ташми, моста Чиланзар РД  детектирует х\Ка диапазон. Такой же диапазон поймал при спуске Юнусабадского моста. РД по ЖПС предупредил, контроль скорости 70 км/ч и под самой камерой детектирование пошло по радарной части.

А, что под арками моста старого ташми стоят радары. а я там гоняю под110.. 

11 часов назад, NEO_KADAM сказал:

да, так К диапазон вроде.

Правда возле котельной на лисунова ловит Х диапазон стабильно - откуда он там

Можно поставить приоритет - сперва ДжиПиЭС потом РД или наоборот. У меня вроде по базе находит

Котельная, конечно без радаров, это то же . что на двери у корзинок. Какой то излучатель к нам не относящийся.

0

1 час назад, Юрий сказал:

а я там гоняю под110.

и зачем? 

куда то торопишься или под мостами ездить страшно?:facepalme:

2

10 часов назад, Serega_uz сказал:

и зачем? 

Проверяет теорию Дарвина, пока не работает

0

11 часов назад, Serega_uz сказал:

и зачем? 

За тем, что не хватает драйва, притом уходя первым ни кому  мешаешь и ни чем ни рискуешь. И почему под ташминским мостом страшно.

0

15 часов назад, Юрий сказал:

под арками моста

Над мостом под П образными арками.

0

1 час назад, Юрий сказал:

ни кому  мешаешь и ни чем ни рискуешь.

Не советовал бы разгонятся, ибо много раз вижу как с права при спуске  с кармана моста, начинают перестраиваться на разворот под мост. Хотя можно проехать прямо через мост и повернуть спокойно на право и затем под мост.

0

15 hours ago, Serega_uz said:

а я там гоняю под110.

нет там радаров под мостом, гоняй! так же как нет их под вокзальным мостом!

0

On 20.02.2018 at 11:03 AM, Юрий said:

За тем, что не хватает драйва, притом уходя первым ни кому  мешаешь и ни чем ни рискуешь. И почему под ташминским мостом страшно.

А потом начинается... "Гражданин судья. Я пенсионер! Я не могу такие штрафы платить со своей пенсии!" 

2

Сегодня домой, на авто которое три недели назад отдали по гендоверенности (знаю что в законодательстве такого понятия нет, в общем доверенность с правом перепродажи), пришло письмо счастья - попались 22 февраля в Янгиюльском районе. Хотя периодически проверяю через соответствующую услугу на My2.gov.uz - там на состояние 23 и 26 февраля штрафов не было.

Можно ли переговорить с ГАИ, чтоб штрафы отсылали тем лицам, которым выписана доверенность? Или это наши проблемы? И ещё, камеры в Ташобласти работают в реальном (а не тестовом) режиме получается?

Edited by NEO_KADAM
0