Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

On 17.08.2023 at 11:55, ШивОлег said:

Блин, прислали "разметку" с Лабзака, перед переходом 10 школа и AMITI..

Мне тоже от туда приходило. И тоже, постановление с разницей почти в 3-и недели. Там на противоположной стороне дороги камера "сим пульсар", в лоб стреляет. Удалось отменить штраф, т.к. разметки на тот момент не было или по крайней мере не было видно.

0

Интересное кино! Штраф с родной улицы Чоштепа. Видео с протокола 2 секунды, скорость 76 км/ч, радар Aist24uz. У меня на видеореге на этом моменте 68-69км/ч. Оплатил без разговоров, но осадочек остался. Видать начали мухлевать ребятки. . . :icon_eek:

1

44 минуты назад, D.L. сказал:

Интересное кино! Штраф с родной улицы Чоштепа. Видео с протокола 2 секунды, скорость 76 км/ч, радар Aist24uz. У меня на видеореге на этом моменте 68-69км/ч. Оплатил без разговоров, но осадочек остался. Видать начали мухлевать ребятки. . . :icon_eek:

У меня та же история, но в Газалкенте. Шел на круизе, выставлено было 100, по РД казало 102. В письме щастья 107.  Потоки в бюджет оскудевают?

1

2 часа назад, D.L. сказал:

скорость 76 км/ч, радар Aist24uz. У меня на видеореге на этом моменте 68-69км/ч.

76 без вычета 5-ти? Может набор скорости у вас шёл в этот момент? Рег может запаздывать чутка в этом случае со скоростью.

Но я совсем не удивлюсь, если камеры и прививают.

2 часа назад, Волговод сказал:

Потоки в бюджет оскудевают?

Затраты на покупку места и аппаратуру покрывать надо быстрей, чтобы прибыль начать считать.

2

31 минуту назад, Серж сказал:

Может набор скорости у вас шёл в этот момент? Рег может запаздывать чутка в этом случае со скоростью.

Нет, скорость была стабильная. После доли секунды 69км/ч пошло снижение.

Edited by D.L.
0

4 часа назад, Волговод сказал:

Потоки в бюджет оскудевают?

Ну так шум подняли из-за редисок, которые машины прямо перед перекрестком ставят... Надо найти иные пути дохода...

Придется переходить в режим 55 км\ч.

Сегодня снова ехал и удивлялся дебильному знаку 30 на Ю.Абаде возле Института Вирусологии. Там вообще пешеходов то не бывает. Есть пешеходный светофор... Но 30 там зачем на 4-х полосной дороге в каждую сторону?

Если там радар перенастроят - снимут годовой куш. Я там сегодня 2 раза один с такой скоростью проезжал... Толпа ехала 50-60 км\ч.

1

18 минут назад, Snapper сказал:

Сегодня снова ехал и удивлялся дебильному знаку 30 на Ю.Абаде возле Института Вирусологии. Там вообще пешеходов то не бывает. Есть пешеходный светофор... Но 30 там зачем на 4-х полосной дороге в каждую сторону?

Если там радар перенастроят - снимут годовой куш. Я там сегодня 2 раза один с такой скоростью проезжал... Толпа ехала 50-60 км\ч.

Там нет радара

0

10 минут назад, HOBBIT сказал:

Там нет радара

Есть какая-то камера. Смотрит на полосу если ехать от Чинабада в сторону Мегапланета. 

0

8 часов назад, Snapper сказал:

Есть какая-то камера

она пустышка, как минимум не радар точно.

0

13 часов назад, D.L. сказал:

а какая там максимальная разрешенная скорость?

0

1 час назад, Алехандро сказал:

а какая там максимальная разрешенная скорость?

IMG_20230828_104526.jpg

0

Кто знает что за новые камеры вешают практически на каждом перекрестке? Какие штрафы она фиксирует? 

0

1 час назад, grek1000 сказал:

Кто знает что за новые камеры вешают практически на каждом перекрестке? Какие штрафы она фиксирует? 

Видеоблок. Фиксирует разметку, светофор

0

По малой кольцевой около въезда в Ташми стоят камеры, в фейсбуке попадались посты где водителя словили там на скорость, хотя я проезжаю и не фиксирую сигнала на рд. Что за радары такие?

0

30 минут назад, HOBBIT сказал:

По малой кольцевой около въезда в Ташми стоят камеры, в фейсбуке попадались посты где водителя словили там на скорость, хотя я проезжаю и не фиксирую сигнала на рд. Что за радары такие?

Neoline говорит - Multaradar. Оба мне по 1 км/ч (туда и обратно) добавили как раз до 66, на регистраторе 65 было

0

1 hour ago, HOBBIT said:

Что за радары такие?

Вот ;)

Screenshot 2023-08-29 at 12.46.51.png

0

3 часа назад, grek1000 сказал:

на выезде с ул. Никитина, а так же на крайней правой линией, перед поворотом направо на ул. Никитина, как два дня повесили камеры, еще и с подсветкой. Поворачивать направо, на постоянно горящую зеленую стрелку, стало намного легче. Надолго ли. Радар детектор их никак не определяет. Что фиксируют, пока не понятно. 

1

20 минут назад, shumbola сказал:

Вот ;)

Системы измерительные многоцелевые (СИМ) "Пульсар" измеряют среднюю и текущую скорость транспорта радарным или безрадарным (покадровым) методом. 

Интересно, "безрадарный (покадровый) метод" прошел ли у нас стандартизацию?

0

14 минут назад, voice сказал:

на выезде с ул. Никитина, а так же на крайней правой линией, перед поворотом направо на ул. Никитина,

Было бы хорошо, если повесят камеру, фиксирующую поворот налево на перекрестке БИЙ\Никитина. Некоторые слишком умные тормозят весь поток, разворачиваясь под знаком Только прямо. Когда разворот в 50 метрах...

0

При съезде с моста над Софийской, в сторону Себзара, перед надземным переходом висит камера на скорость. Вчера стрельнула около 12, около 17 появился штраф в роуд24. 66-5=61. 

1

2 минуты назад, trew сказал:

При съезде с моста над Софийской, в сторону Себзара, перед надземным переходом висит камера на скорость. Вчера стрельнула около 12, около 17 появился штраф в роуд24. 66-5=61. 

долгое время она просто висела, пролетал там и ничего не прилетало. Теперь придется замедляться.

0

38 минут назад, HOBBIT сказал:

долгое время она просто висела, пролетал там и ничего не прилетало.

Вот я думаю будет прикол, когда камеру возле Института Вирусологии на 30 запустят:smekh:

Место прикормленное)

Edited by Snapper
0

38 минут назад, HOBBIT сказал:

Системы измерительные многоцелевые (СИМ) "Пульсар" измеряют среднюю и текущую скорость транспорта радарным или безрадарным (покадровым) методом. 

Спаю уже пришёл штраф на СРЕДНЮЮ (безрадарный метод) скорость. Видимо получили бумажки и начали включать повсеместно.

1

22 минуты назад, Snapper сказал:

Вот я думаю будет прикол, когда камеру возле Инстита Вирусологии на 30 запустят:smekh:

Место прикормленное)

Она безрадарная, просто для слежения за обстановкой,

0

49 minutes ago, HOBBIT said:

Не знаю, но штраф оплатил :-)

0