Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 193 posts in this topic

5 минут назад, Akim358 сказал:

имхо лучше на дорогу пялиться.. обоими глазами

так сказали, что мега удобно смотреть на секундомер программулины ;) 

0

2 часа назад, arteto сказал:

От памятника Мирзо Улугбека и ушел до Максимки 120 легко. Все практически именно на этом отрезке гоняют 24/7 

Я не гоняю. Потому что там хитрый радар на среднюю скорость из 3х камер. И даже если бы не было радаро, всё равно бы не гонял в этом месте. Потому что часто пробки и нередко дорогу переходят пешеходы как попало и где попало.

0

Just now, Panama said:

Я не гоняю. Потому что там хитрый радар на среднюю скорость из 3х камер. И даже если бы не было радаро, всё равно бы не гонял в этом месте. Потому что часто пробки и нередко дорогу переходят пешеходы как попало и где попало.

чего? какой радар? на всей трассе нет ни одного радара. именно поэтому там иногда ставят треножки.

0

1 час назад, Волговод сказал:

Мигающий зеленый - лучший из вариантов, считаю.

Поддерживаю. 

0

9 минут назад, alexeyshs сказал:

чего? какой радар? на всей трассе нет ни одного радара. именно поэтому там иногда ставят треножки.

Там камеры на среднюю скорость. Это не совсем радар, но функции те же. Кстати такие же камеры стоят на трассе Новый Узбекистан. От олимпийского и до моста через Чирчик. И на дороге от янгибазара до Паркента.. 

0

1 minute ago, Panama said:

Там камеры на среднюю скорость. Это не совсем радар, но функции те же. Кстати такие же камеры стоят на трассе Новый Узбекистан. От олимпийского и до моста через Чирчик. И на дороге от янгибазара до Паркента.. 

нет там такого. по трассе не ставят радары в целях безопасности первого лица. по трассе Новый Узбекистан тоже сомневаюсь, иначе у меня была бы куча штрафов. тоже самое янгибазар-паркент - там стоят только обычные радары.

0

49 минут назад, Panama сказал:

Нет там радара. Левый дальний ряд займите и гоняйте. Я каждый день практически там так езжу. Обратите внимание все там на большой скорости мчатся 

33 минуты назад, alexeyshs сказал:

нет там такого. по трассе не ставят радары в целях безопасности первого лица.

Совершенно верно. Причем на всем отрезке до Хамидки. После Хамидки уже в принципе не погоняешь, там уже поток машин огромный и светофоры настроены так, не погонять 

Камеры на Туркво за другими делами смотрят :D 

Как любит Панама спорить 

Edited by arteto
0

54 минуты назад, alexeyshs сказал:

именно поэтому там иногда ставят треножки.

Чего чего? Там эти треножки кто поставит тому в одно место их запихают. Там такие люди ездят причем на частных номерах тоже, особенно те, кто за стенкой живет. У них всех разгон 150 на этом отрезке в общем потоке едут и все также 100-150 выжимают и после на дипломатии зеленый, также далее Салар, Хокимиат и далее зеленый, практически все машины запоминающиеся, особенно если ещё сопровождение есть 

Edited by arteto
0

36 minutes ago, arteto said:

Чего чего? Там эти треножки кто поставит тому в одно место их запихают. Там такие люди ездят причем на частных номерах тоже, особенно те, кто за стенкой живет. У них всех разгон 150 на этом отрезке в общем потоке едут и все также 100-150 выжимают и после на дипломатии зеленый, также далее Салар, Хокимиат и далее зеленый, практически все машины запоминающиеся, особенно если ещё сопровождение есть 

ставят иногда. не спорь. куча народа каждый раз попадает. особенно любят возле высоток на Хамидке и возле статистики ставить. они ставят когда 100% уверены, что из верхушки никто не поедет.

0

54 минуты назад, alexeyshs сказал:

ставят иногда. не спорь. куча народа каждый раз попадает. особенно любят возле высоток на Хамидке и возле статистики ставить. они ставят когда 100% уверены, что из верхушки никто не поедет.

Я про отрезок памятник Мирзо Улугбека и Максима Горького. Там нет треножек, иначе я бы весь в штрафах был 

Edited by arteto
0

2 hours ago, alexeyshs said:

по трассе Новый Узбекистан тоже сомневаюсь

В районе Мафтун Макон NRG сразу после парка ставят треножки, рядом синий кобальт обычно стоит, не очень часто но ставят.

0

36 minutes ago, arteto said:

Я про отрезок памятник Мирзо Улугбека и Максима Горького. Там нет треножек, иначе я бы весь в штрафах был 

как раз возле памятника пару раз вроде ставили

32 minutes ago, babarik83 said:

В районе Мафтун Макон NRG сразу после парка ставят треножки, рядом синий кобальт обычно стоит, не очень часто но ставят.

треножки там да, ставят, я Панаме отвечал про "умные" камеры. 100% нет такого. 

0

1 час назад, alexeyshs сказал:

я Панаме отвечал про "умные" камеры. 100% нет такого. 

На Фархадском стоят такие.. на пешеходном светике у Интрана.. но там расстояние между ними метров 50.. да и с виду они не умные.. а обычные.. такие же как на всех светиках стоят..

0

1 minute ago, spy_cam said:

На Фархадском стоят такие.. на пешеходном светике у Интрана.. но там расстояние между ними метров 50.. да и с виду они не умные.. а обычные.. такие же как на всех светиках стоят..

которые считают твою среднюю скорость? 

напоминает анекдот - про не выйграл, а проиграл, на миллион, а 100 рублей...

0

18 минут назад, alexeyshs сказал:

напоминает анекдот - про не выйграл, а проиграл, на миллион, а 100 рублей...

Кто уже получил штраф с них на этом месте. 

0

4 часа назад, Panama сказал:

Я не гоняю. Потому что там хитрый радар на среднюю скорость из 3х камер. И даже если бы не было радаро, всё равно бы не гонял в этом месте. 

нет там ничего из радарной части, не придумывай. :D 

А вот треноги периодические ставят, от моста Дархана и до М. Горький, но строго после 10 вечера, не раньше. 

1

3 часа назад, alexeyshs сказал:

Да

0

5 часов назад, spy_cam сказал:

а для чего тогда  они нужны :icon_eek:

0

16 минут назад, Slavatut сказал:

а для чего тогда  они нужны :icon_eek:

Экспериментальные! В тот год и на Шухрате поставили камеры со вспышками, где фоткали ремни..

От здания нового аэропорта тузельского до бетонки и обратно я притормаживаю в двух местах. Если ехать с бетонки, то после моста, и дальше, где стадионы заканчиваются на столбе в две стороны висят. На одном я попал ранней весной, на втором, что у моста, я не рискую, так как они там давно :)

Но если бы был между ними штраф по скорости-я б наверное много раз попал :)

0

13 hours ago, Akim358 said:

В городе? :icon_eek: 

Каюсь....:facepalme:

0

19 часов назад, D.L. сказал:

Кто уже получил штраф с них на этом месте. 

Я получил. Однажды. 

Причём радар-детектор в машине молчал. Т.е. не обнаружил ни одной сигнатуры. Но при этом напоминал о камерах в спину и скоростном режиме. 

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Я получил. Однажды. 

Причём радар-детектор в машине молчал. Т.е. не обнаружил ни одной сигнатуры. Но при этом напоминал о камерах в спину и скоростном режиме. 

емнип, не ты один. 

0

В 06.07.2026 в 10:53, Panama сказал:

. Потому что там хитрый радар на среднюю скорость из 3х камер

В РФ, Израиле и Грузии такое давно есть.

0

19 минут назад, Волговод сказал:

В РФ

Автодория. А у нас по точкам gps разве не орал РД о таких системах? Вспомнил! Спайкам получал штраф от такой радарной системы. Интересно, что в кароре на фото внизу было напечатано в графе "тип радара" ? 

0