Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

до 75 вроде была погрешность

Это на визири и фены, те что передвижные пункты, А это стационарные, они другие наверняка более точные, на них даже радар детектор не реагирует :icon_eek:
0

там же знак 50, если в районе концертного зала, если в сторону Хамзы, или ты под цирком пролетел?

Я пролетел от Хамзы в сторону цирка под выставочным залом - этот тоннель. Там сначала 50, потом перед въездом в тоннель он кончается. Я вот 50 держал, а как кончилась зона действия я и набрал скорость, там мадам позади меня исполняла - вот и упустил из виду спидометр, опомнился когда 77 было. Я как раз тогда из тоннеля метров на 30 выехал.

Там вообще есть камеры? Когда едешь от Хамзы в сторону цирка, на выезде из 1го тоннеля.

0

Там вообще есть камеры? Когда едешь от Хамзы в сторону цирка, на выезде из 1го тоннеля.

Вроде как раз Спай тоже там нарушил и заплатил :)
1

Я пролетел от Хамзы в сторону цирка под выставочным залом - этот тоннель. Там сначала 50, потом перед въездом в тоннель он кончается. Я вот 50 держал, а как кончилась зона действия я и набрал скорость, там мадам позади меня исполняла - вот и упустил из виду спидометр, опомнился когда 77 было. Я как раз тогда из тоннеля метров на 30 выехал.

Как раз камеры на выходе из тоннеля под дружбой. Там на 70 настроены, по крайней мере в бумажках которые были в сети написано - при разрешенных 70 проехал 77.

2

при разрешенных 70 проехал 77.

Меньше 75 бумажки не встречались?

0

Не видел

0

Поэкспереминтируй, на сколько минимум ловят...:)

4

Я встречал минимум 76.

1

То есть знак стоит 50, а фиксируют начиная с 70ти?

Под Дружбой.

0

Под Дружбой.

под Дружбой действие знака 50 заканчивается перед въездом в тоннель (если ехать в сторону Ганги)

0

Это на визири и фены, те что передвижные пункты, А это стационарные, они другие наверняка более точные, на них даже радар детектор не реагирует :icon_eek:

Вопрос не в точности прибора, а в Инструкции для ведения админ дел по нарушению ПДД

2

под Дружбой действие знака 50 заканчивается перед въездом в тоннель (если ехать в сторону Ганги)

Это из-за примыкания дороги сверху справа?

0

Это из-за примыкания дороги сверху справа?

Там же перед тоннелем знак стоит черный - 50 перечеркнуто.

1

Там же перед тоннелем знак стоит черный - 50 перечеркнуто.

Понятно.

0

Понятно.

имхо знак 50 там существует исключительно из-за нерегулируемого ПП на спуске в тоннель (голову бы оторвать тому, кто там его расположил). Потому и зона действия знака небольшая - до въезда в тоннель (и ессно зона действия заканчивается знаком, отменяющим ограничение 50). В обратную сторону то же самое - знак 50, НПП, знак, отменяющий ограничение в 50км/ч

Но интересно наблюдать за поведением машин в потоке: бОльшая часть забивает на знак ограничения и летит (кто 70, кто даже больше), перестраховщики плетутся потом 50 аж до Ганги через 2 тоннеля (поразительно как люди не видят отменяющий знак.. ну или не знают что это такое :facepalme: ) и лишь имхо малая часть, кто скидывает в зоне ограничения до 50ти, а по окончании зоны действия знака набирает положенную скорость

Edited by Akim358
3

и лишь имхо малая часть, кто скидывает в зоне ограничения до 50ти, а по окончании зоны действия знака набирает положенную скорость

Я вот так и ехал 50, потом начал набирать скорость чтоб объехать всех этих кто 50 до Ганги едет, потому что сзади меня начала подпирать дамочка на эпике которая все это время 70+ ехала.

0

Я вот так и ехал 50, потом начал набирать скорость чтоб объехать всех этих кто 50 до Ганги едет, потому что сзади меня начала подпирать дамочка на эпике которая все это время 70+ ехала

там такое постоянно... меня тоже раздражают те, кто не видит (или не знает знаки) и плетется 50.. и те, кто забивает на знаки тоже раздражает. Неужели так сложно выполнить требования - сбавил скорость, проехал там эти 200 метров, после отмены ограничения - набрал 70? Зачем крайности? :facepalme: И соответственно возникает вытекающий из сказанного вопрос - как эти люди ВУ получили? Есть система фиксации, есть радар - замечательно... только зачем либо забивать на это, либо мандражировать... не проще ПДД соблюсти как они есть и ехать себе спокойно без крайностей?

Edited by Akim358
2

не проще ПДД соблюсти как они есть и ехать себе спокойно без крайностей?

А по ПДД есть обязалово, после 50ти сразу набрать 70ть...?

1

не проще ПДД соблюсти как они есть и ехать себе спокойно без крайностей?

Это если знаешь ПДД. А как показывает недавний опыт моего обучения - даже посещение не дает гарантию знаний. У меня в группе девченки практику щелкали только в путь - ни откатов на эстакаде, ни заездов на сплошные. Даже парковку с первого раза проходили. А в теории зависали жутко.

И парни. Теорию щелкали, как орешки, а на полигоне тупили. Один чуть инспектора-экзаменатора не задавил. Остальные делали и откат до самого конца, включали дворники...

А опыт обучения жены - это полное отсутствие на уроках. Я думаю, они даже книгу не удосужились открыть.

0

А по ПДД есть обязалово, после 50ти сразу набрать 70ть...?

Нет конечно... Можно даже дальше снизить и 30км\ч ехать.. под "сигналы" и ругань водителей... но зачем??

1

А по ПДД есть обязалово

нет, нету.. но есть пункт

81. Водителю запрещается:
  • ............
  • создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь, без необходимости, со слишком малой скоростью;

пойдет?

1

Уже май месяц, онлайн завезли??

0

Уже май месяц, онлайн завезли??

Такие дела не получится по быстрому сделать.

0

пойдет?

А как определить, что едешь со слишком малой скоростью? Относительно попутного потока? Относительно качества дорожного полотна, опыта вождения, да много чего. Иногда бывает ситуация, когда оказываешься между шумахерами, тоже втопить нужно, что бы не создавать им помех? Мне кажется это вопрос весьма и весьма спорный, утверждать не берусь.
0

бывает ситуация, когда оказываешься между шумахерами, тоже втопить нужно, что бы не создавать им помех?

вот тут втапливать не надо, ибо по ПДД разрешенная скорость в городе - до 70 км/ч

Мне кажется это вопрос весьма и весьма спорный

согласен, вопрос спорный.. критерии определить сложно, тем не менее пункт такой есть в ПДД... с другой стороны, а что мешает ехать с максимальной разрешенной скоростью? покрытие позволяет, ширина дороги позволяет.. что не позволяет? имхо невнимательность (не видят, что ограничение уже отменено соответствующим знаком), либо перестраховка перед камерами.. и при этом порой такие товарищи занимают все имеющиеся ряды. Ну хочется по каким-то своим причинам ползти 50, ну так ничто не мешает это делать, заняв пару рядов справа, а не по всей ширине дороги

2