Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

2 часа назад, Серж сказал:

Предполагаю, что на них есть еще фиксация пересечения сплошной полосы. Будьте внимательны и аккуратны.

Также может быть и ремень, и телефон... :rolleyes:

1

2 часа назад, Wanderer сказал:

Также может быть и ремень, и телефон... :rolleyes:

В спину же стоят, не увидят ни то, ни другое.

0

12 часов назад, spy_cam сказал:

Я 20-го там поставил между институтом и магазами, вернулся и смотрю там гаишник с планшетом и гвардейцем крутится, пока тишина, но и номера не частные, посмотрим, оформят нет..:D

Когда мне года  три или четыре  назад 10 минималок дали,  не увидел знак односторонняя дорога при въезде в обычную улицу, я зная что  по адм.кодексу если штраф не будет тем или иным способом взыскан за календарный год,  то по нему истекает срок давности по истребованию,  я забил на это дело и спустя год штраф обнулился.:facepalme:

0

Ходят с планшетами и вовсю фоткают. На одного смотрел, так он спецон вертикально планшетом и знак и номер авто запечатлел и пошел соседнее авто снимать. Походу им капает с этих штрафов, вот они и освоили игру-кто больше сфотает за день :facepalme:

По теме: поставили радар на проспекте Бунёдкор возле парка Улугбек. Смотрит в сторону Хамзы.

Edited by D.L.
0

14 минут назад, doniyor сказал:

Когда мне года  три или четыре  назад

Когда 3-4 года назад не оплатил якобы за ремень (на самом деле оплатил) мне пришла повестка в суд. Пришлось проходить за выпиской из банка и гаи. А год назад тормознули на дороге за превышение несколькими месяцами до того. Непонятно, год целый чтоб не заметили

Edited by rzg
0

Давно хочу спросить. Радар на мкаде около одноименного автосервиса, между аэропортовской корзинкой и северным вокзалом, какое направление фиксирует?

От вокзала или навстречу?

0

38 минут назад, D.L. сказал:

Ходят с планшетами и вовсю фоткают. На одного смотрел, так он спецон вертикально планшетом и знак и номер авто запечатлел и пошел соседнее авто снимать. Походу им капает с этих штрафов, вот они и освоили игру-кто больше сфотает за день :facepalme:

Дык официально же где  то мелькнула инфа что 30 или 50% выписанного штрафа идет в фонд гаи.  Вот почему дикое штрафобесие наблюдается. Вообще то  тот кто штрафует  не должен получать от этого материальной выгоды, иначе это нарушает принцип справедливости. 

Edited by doniyor
1

39 minutes ago, doniyor said:

Дык официально же где  то мелькнула инфа что 30 или 50% выписанного штрафа идет в фонд гаи.  Вот почему дикое штрафобесие наблюдается. Вообще то  тот кто штрафует  не должен получать от этого материальной выгоды, иначе это нарушает принцип справедливости. 

А что в этом плохого? Пусть хоть так работают и занимаются прямыми обязанностями. Конечно, есть места, где неоправданно понатыкали знаков «Остановка запрещена», но в большинстве есть возможность запарковать авто без нарушений. Правда пешком придется пройти немного. А то задолбали эти паркующиеся в 2 ряда у базаров — жлобы, которым жалко 2-3 тысячи на парковку и «пятиминутчики». Может так порядка станет больше — наш народ понимает только кулаком и рублем.

2

1 час назад, doniyor сказал:

Вообще то  тот кто штрафует  не должен получать от этого материальной выгоды, иначе это нарушает принцип справедливости. 

Нарушитель платит штраф,  а куда потом деньги идут не так важно. Гаи делает свою работу чего тут несправедливо?  

0

56 minutes ago, rzg said:

Гаи делает свою работу чего тут несправедливо? 

видимо к каждому в салон скоро надо будет по гайцу посадить, чтоб он моментально "предупреждение" делал и отпускал...:facepalme:

0

8 часов назад, Серж сказал:

В спину же стоят, не увидят ни то, ни другое.

Встречку не фиксируют? 

0

6 часов назад, doniyor сказал:

я забил на это дело и спустя год штраф обнулился.:facepalme:

И как ты без ВУ ездил?

0

6 часов назад, Тямик сказал:

Давно хочу спросить. Радар на мкаде около одноименного автосервиса, между аэропортовской корзинкой и северным вокзалом, какое направление фиксирует?

От вокзала или навстречу?

От вокзала к аэроп Корзинке. Но его то ставят, то снимают.

0

5 часов назад, Verizon сказал:

А что в этом плохого? Пусть хоть так работают и занимаются прямыми обязанностями. Конечно, есть места, где неоправданно понатыкали знаков «Остановка запрещена», но в большинстве есть возможность запарковать авто без нарушений. Правда пешком придется пройти немного. А то задолбали эти паркующиеся в 2 ряда у базаров — жлобы, которым жалко 2-3 тысячи на парковку и «пятиминутчики». Может так порядка станет больше — наш народ понимает только кулаком и рублем.

Приведу пример. Оптовый рынок Катартал. Дороги рядом с ним утыканы знаком Остановка запрещена. Есть микропарковка рядом с банком напротив и 3х уровневая на территории рынка. Но на трех уровневую эти бандерлоги не пускают-у них этот хлорный дождик-вход в одной точке впендюлен. Естественно все ставят под знаки. Если нету больше места, куда парковаться? А бравые гаеры получили себе игрушку-приработок. Ходят папарацци, Ягодка моя!, развлекаются. Интересно, если их тачки под знаками сфотать и отправить, толк будет?

Edited by D.L.
0

19 минут назад, Wanderer сказал:

Встречку не фиксируют?

А кто их знает. Но это каким идиотом надо быть, чтобы на такой трассе, разделенной бетонным разделителем, на перекрестке выехать на встречку.

0

23 минуты назад, maxxxi сказал:

И как ты без ВУ ездил?

Я после дтп судился долго (из принципа не оплачивал штраф по 133 статье, потому что был не согласен), ездил без ВУ, вписывал в талон карандашом фамилию, инициалы и номер жетона какого-то гайца). :facepalme:

0

3 минуты назад, HOBBIT сказал:

Я после дтп судился долго (из принципа не оплачивал штраф по 133 статье, потому что был не согласен), ездил без ВУ, вписывал в талон карандашом фамилию, инициалы и номер жетона какого-то гайца). :facepalme:

Чем кончилось? Штраф списался?

0

2 минуты назад, maxxxi сказал:

Чем кончилось? Штраф списался?

Да, в верховном суде не нашли признаков данного правонарушения с моей стороны.

0

Только что, HOBBIT сказал:

Да, в верховном суде не нашли признаков данного правонарушения с моей стороны.

а в верховный суд твое дело случайно попало или ты как то посодействовал?

0

1 час назад, maxxxi сказал:

а в верховный суд твое дело случайно попало или ты как то посодействовал?

Конечно же не случайно...дошел по иерархии инстанций. После верховного уже через гражданский суд добивался возмещения ущерба.

0

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

Конечно же не случайно...дошел по иерархии инстанций. После верховного уже через гражданский суд добивался возмещения ущерба.

а тут  персонаж поныкался  годик и штраф списался волшебно не дойдя до судоисполнения.:facepalme:

1

2 часа назад, maxxxi сказал:

И как ты без ВУ ездил?

А я отказался подписывать протокол. И ву  остался при мне. Пусть идут лесом. По адм.кодексу российскому с которого наши тупо все списывают  если адм.нарушение не было преднамеренным то это  не считается  адм.правонарушением, если преднамеренное да считаеется. Тогда изза деревьев  не было видно и этот знак они там поставили недавно тогда, раньше его не было,  это из так называемых "кочующих" знаков на котором делают деньги и планы. Было еще за ремень, но был в отъезде за рубежом, приехал а срок в 30дней прошел, и  гаи передало в миб, на мои доводы и билеты никто слушал, ну и я фиг забил и через год опять обнулилось пошли на хрен эти уроды.

Edited by doniyor
0

Только что, doniyor сказал:

А я отказался подписывать протокол. И ву  остался при мне.

в этом случае привлекаются очевидцы и делается запись, что пациент в отрицаловке и ву всё равно изымаются

1

8 минут назад, maxxxi сказал:

а тут  персонаж поныкался  годик и штраф списался волшебно не дойдя до судоисполнения.:facepalme:

Тогда еще миба не было. Судисполнители были но я и на них хрен забил.

0

Только что, doniyor сказал:

Тогда еще миба не было. Судисполнители были но я и на них хрен забил.

Фантазёр, по исполнительным листам срок 3 года. 

1