Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Не? :D:facepalme:

Не...

0

о некой взаимосвязи итогов референдума и движухи руководства известной державы

Да фигня это. Известная держава совсем не при чём. Деньги "при чём" и ничего кроме денег. ;)
2

(особливо, ейного вождя) запускают и тщательно пережевывают, ровно те же собеседники, что раз за разом пафосно призывают не поминать оных - державу и вождя в этой и прочих темах, Не? :D:facepalme:

Это мы так по доброму троллим. Ты не обижайся, когда еще на нашей улице перевернется грузовик с пряниками?

3

Да занят был. В Талимарджане воевал, потом в Термезе. Вот сразу с самолёта сюда, остудить горячие головы. Завтра снова в регионы, с народом встречаться, так что разумную аналитику от меня только к концу след.недели.....работа панимашли.... :)

Панама, ты...в депутаты метишь? :huh:

2

Да фигня это. Известная держава совсем не при чём.

Не достучишься...зомби онЕ

0

Интересно, на фоне последних новостей, как поведут себя курсы доллара, евро? Доллар вверх, а евро вниз? Или оба вниз?

Хотя, скорее всего, только евро обвалиться.

0

Хотя, скорее всего, только евро обвалиться.

С чего бы ему обвалиться? :blink: Вот Фунт присядет... ;)
0

С чего бы ему обвалиться? :blink: Вот Фунт присядет... ;)

ну хотя бы с того, что одна из экономик-локомотивов Евросоюза скоро отцепится от общего состава, которая поддерживала евро.

Да и вообще, что теперь будет с ЕС в долгосрочной перспективе - не очень понятно.

Парад референдумов как бы намечается.

0

Whoexit...?:)

0

Да и вообще, что теперь будет с ЕС в долгосрочной перспективе - не очень понятно.

А может и наоборот, если бритов сильно заштормит с их то экономикой сильной, то у других и желание отпадет.

Ну, наконец-то...

Ты уже, или до первой звезды нельзя?

Интересно, какую бы мысль Панама толкнул, если бы они остались в ЕС? Панама, порадуй и тут)

0

Данная мысль появилась из-за такого предположения, допустим ЕС это дача, я хочу купить эту дачу, её начальная цена 100%, тут неожиданного государство оттяпывает от дачи Х% земли(не знаю какой вклад Британия в ЕС), мне кажется в этом случае цена дачи должна упасть.

0

не знаю какой вклад Британия в ЕС

Британия - это около 60 % нефти (~750 тыщ барелей в сутки) и около 30% газа добываемого в ЕС.

, какую бы мысль Панама толкнул, если бы они остались в ЕС?

При чём тут Панама? Я не имею никакого отношения к случившемуся. Они сами ушли.... ;)

Уйти или остаться - это всего лишь следствие более глубоких процессов, происходящих в мире, не только в ЕС. А вот какова причина - с ходу и не скажешь. Надо смотреть глобально , обращать внимание на каждый пук видных политиков и не только первых лиц, анализировать предшествующие события , которые происходили за долго до референдума.

1

Панама, ты...в депутаты метишь? :huh:

А вдруг и повыше нацелился? :facepalme: Сужу по государственным мыслям:

Надо смотреть глобально , обращать внимание на каждый пук видных политиков и не только первых лиц, анализировать предшествующие события , которые происходили за долго до референдума.

P.S.

Если пойдёт на выборы я проголосую. И с агитацией помогу.

Мне кажется, что расклад однозначный - европу решили переформатировать или развязать в ней войну(что одно и тоже).

Да кому там воевать-то - южным славянам со всяческими албанцами? Про немчиков вообще умолчу достаточно будет крикнуть - "Русские идут!". :D

1

Но моё ИМХО - игра идёт гораздо шире и охватывает не только англичан. Референдум - это всего лишь ход в большой игре.

Не важно как и кто проголосовал - это для отмороженных и закоренелых хомяков понимающих всё буквально. Гораздо интереснее что будет дальше и кто сделает очередной ход.

Мне кажется, что расклад однозначный - европу решили переформатировать или развязать в ней войну(что одно и тоже). И англичане вовремя спрыгнули.Когда всё устаканится - они снова войдут в обновлённый ЕС.Но уже на правах кредиторов.

И тут заговоры.. Хоть еще одну психбольницу открывай:)

А по-моему имел место очень грубый просчет со стороны штаба Кэмерона. Референдум был одним из его предвыборных обещаний, так как антиевропейские настроения в Англии очень сильны. Он собрал голоса, на этой волне пришел к власти и решил провести референдум, ибо думал, что народ в итоге проголосует за ЕС. Не получилось, не рассчитал он силенок. Не так страшен черт, как его малюют:

1. Во-первых даже Борис Джонсон, еще тот популист, уже говорит о том, что выход из ЕС продлится несколько лет.

2. Во-вторых не надо считать политиков дураками, Англия выйдет из ЕС только тогда, когда договорятся о ее статусе в отношении ЕС. Ее сделают ассоциированным членом ЕС без доступа на трудовой рынок и с серьезными ограничениями в доступе на рынок капитала.

Тут будет большой торг, где у ЕС гораздо больше тузов чем у Англии.

С другой стороны никто не отрицает, что ЕС это организация, которая требует серьезных реформ. Итоги референдума дают прекрасную возможность политикам ЕС говорить о том, чего раньше они не сделали бы. Поверь, этим шансом воспользуются. Пока рановато хоронить Европу ( хотя его хоронят уже с 1917г) :)

Британия - это около 60 % нефти (~750 тыщ барелей в сутки) и около 30% газа добываемого в ЕС.

Шотландия, Панама, Шотландия:), которая проголосовала за ЕС:)

3

Поверь, этим шансом воспользуются.

Поверить? Странно слышать такой призыв от собеседника, который буквально за день до этих строчек мягко говоря "вводил в заблуждение" с экзитпулами, да ещё и ошибся в прогнозе. :facepalme::lol:

Шотландия, Панама, Шотландия:), которая проголосовала за ЕС:)

Голосовала на общем референдуме, как составная часть королевства. Пусть для начала отделится.

0

Пока рановато хоронить Европу ( хотя его хоронят уже с 1917г)

Засс...и? :D

0

Пусть для начала отделится.

Ну очень хочется ведь, правда?:)

0

Ну очень хочется ведь, правда? :)

post-5861-0-95324100-1466845764.jpg

4

Подавляющее большинство в Европе не рассчитывало на такой исход, ведь выход Англии из ЕС среднесрочно означает почти неминуемый выход Шотландии и Северной Ирландии из Соединенного Королевства. Проголосовавшие за Brexit явно не это имели ввиду.

0

Подавляющее

По-моему, ты сгущаешь краски.

Конечно, в краткосрочной перспективе, найдется масса политиков, пожелавший наковать побольше плюшек для себя, пока горячо. Поэтому основной тренд будет на кошмаренье европейского обывателя грядущими переменами. Но долго это не продлится, все вернутся к насущной задаче создания такой формы взаимодействия британцев с континентом (уверен, уже есть, будут согласовывать только нюансы), чтобы минимизировать потери и потрясения для экономики и финансов обеих сторон.

Ты же сам писал про необходимость реформ в ЕС, вот и обкатают. С уже существующим опытом швейцарцев, норвегов, даже турков, слепят, скорее всего, более гибкую систему, предполагаю, с урезанием прав центра.

Edited by wiwat
2

Кто засс*л? Те кто за выход? Может это те кто проигрывать не умеют, ведь даже сегодня истерика о конце света еще не утихает.
0

Кто засс*л? Те кто за выход? Может ...

Дык, вопрос же. Знал бы ответ - не спрашивал. :)

Для удобства, в форме, доступной для понимания теми, кто регулярно так "трактует" любые движухи, происходящие в ЕС. Ну, на чьей "улице грузовик с пряниками перевернулся".

Edited by wiwat
0

Ну очень хочется ведь, правда? :)

да чо не ясен цирк чтоле? американцы пытаются в ГБ крутануть украинский сценарий. что за голимый нуландовский бред "а давайте голосовать до тех пор пока результаты правильные не станут"? Скотланд и Ингланд по итогам большинство проголосовало за Брексит. всё. давай до свидания. Нуланд иди корми печеньками дурачков в восточной европе. Ну реально ЧУШЬ. 1 миллион хочет переголосования. а ничего, что другие 17 миллионов уже выразили свою волю да? США ясно дали знать что им идея брексита не нравится. А значит и ясно откуда уши растут. теперь начали шантажировать отделением и распадом. Подождем дальше - начнут мутить венгерский стайл 1956го года - с демонстрациями и неизвестными снайперами, расстреливающими демонстрантов с крыш ближайших домов.

Вся проблема в том, что правительства европы слишком заигрались в своем коленопреклонстве перед США и оторвались от мнения своего народа. а теперь пожинают плоды. Голландия это был первый цветочек. Щас же выкатили им картофелину. Но так то я бритов понимаю. что за фигня - какое то чмо из какой то там бельгии диктует ИМ свою волю. и кому??? Державе, которая весь мир по-сути сумела поработить, и в культурном и в военном смысле. Яп тоже послал их всех куда подальше. пусть польшам вон всяким с прибалтиками диктуют. :)

у европеев есть дурацкая черта -- они совершенно недоговороспособны. у них нет понятия компромисса (со своей стороны. с твоей они его будут даже не просить, а требовать), у них подход прост - или как Я хочу, или всё-равно как Я хочу. вот Брюссель со своим ослиным упорством и доигрался. так им и пусть.

Edited by Bublik
1

1 миллион хочет переголосования.

Уже 2 миллиона...:)

Но! прикол в том - что...

===================

В то же время британский журналист Пол Джозеф Ватсон усомнился в значимости этой онлайн-петиции. В частности, он разместил скриншот с IP-адресами подписавших, где большинство из них откуда угодно, но только не из самой Великобритании.

© L!FE

Читать полностью: https://life.ru/424555

=============

Не все чисто вобчем...;)

0

интересно, венгерскую революцию им там устроят с негодующим народом, снайперами и побегом Кэмерона куда-нибудь в Сургут? :lol: типа будем стоять на Трафальгар майдони до тех пор пока не проголосуют правильно? :lol: ну, за евроинтеграцию. :facepalme:

Брюсель отхватил и я рад этому.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.