Posted 24.06.2016 14:41 о некой взаимосвязи итогов референдума и движухи руководства известной державы Да фигня это. Известная держава совсем не при чём. Деньги "при чём" и ничего кроме денег. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 14:45 (особливо, ейного вождя) запускают и тщательно пережевывают, ровно те же собеседники, что раз за разом пафосно призывают не поминать оных - державу и вождя в этой и прочих темах, Не? Это мы так по доброму троллим. Ты не обижайся, когда еще на нашей улице перевернется грузовик с пряниками? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 14:59 Да занят был. В Талимарджане воевал, потом в Термезе. Вот сразу с самолёта сюда, остудить горячие головы. Завтра снова в регионы, с народом встречаться, так что разумную аналитику от меня только к концу след.недели.....работа панимашли.... Панама, ты...в депутаты метишь? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 16:26 Да фигня это. Известная держава совсем не при чём. Не достучишься...зомби онЕ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 17:50 Интересно, на фоне последних новостей, как поведут себя курсы доллара, евро? Доллар вверх, а евро вниз? Или оба вниз? Хотя, скорее всего, только евро обвалиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 18:13 Хотя, скорее всего, только евро обвалиться. С чего бы ему обвалиться? Вот Фунт присядет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 18:41 С чего бы ему обвалиться? Вот Фунт присядет... ну хотя бы с того, что одна из экономик-локомотивов Евросоюза скоро отцепится от общего состава, которая поддерживала евро. Да и вообще, что теперь будет с ЕС в долгосрочной перспективе - не очень понятно. Парад референдумов как бы намечается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 18:58 Парад референдумов как бы намечается. Whoexit...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2016 21:08 Да и вообще, что теперь будет с ЕС в долгосрочной перспективе - не очень понятно. Парад референдумов как бы намечается. А может и наоборот, если бритов сильно заштормит с их то экономикой сильной, то у других и желание отпадет. Ну, наконец-то... Ты уже, или до первой звезды нельзя? Интересно, какую бы мысль Панама толкнул, если бы они остались в ЕС? Панама, порадуй и тут) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 03:24 Данная мысль появилась из-за такого предположения, допустим ЕС это дача, я хочу купить эту дачу, её начальная цена 100%, тут неожиданного государство оттяпывает от дачи Х% земли(не знаю какой вклад Британия в ЕС), мне кажется в этом случае цена дачи должна упасть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 03:39 не знаю какой вклад Британия в ЕС Британия - это около 60 % нефти (~750 тыщ барелей в сутки) и около 30% газа добываемого в ЕС. , какую бы мысль Панама толкнул, если бы они остались в ЕС? При чём тут Панама? Я не имею никакого отношения к случившемуся. Они сами ушли.... Уйти или остаться - это всего лишь следствие более глубоких процессов, происходящих в мире, не только в ЕС. А вот какова причина - с ходу и не скажешь. Надо смотреть глобально , обращать внимание на каждый пук видных политиков и не только первых лиц, анализировать предшествующие события , которые происходили за долго до референдума. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 06:12 Панама, ты...в депутаты метишь? А вдруг и повыше нацелился? Сужу по государственным мыслям: Надо смотреть глобально , обращать внимание на каждый пук видных политиков и не только первых лиц, анализировать предшествующие события , которые происходили за долго до референдума. P.S. Если пойдёт на выборы я проголосую. И с агитацией помогу. Мне кажется, что расклад однозначный - европу решили переформатировать или развязать в ней войну(что одно и тоже). Да кому там воевать-то - южным славянам со всяческими албанцами? Про немчиков вообще умолчу достаточно будет крикнуть - "Русские идут!". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 07:00 Но моё ИМХО - игра идёт гораздо шире и охватывает не только англичан. Референдум - это всего лишь ход в большой игре. Не важно как и кто проголосовал - это для отмороженных и закоренелых хомяков понимающих всё буквально. Гораздо интереснее что будет дальше и кто сделает очередной ход. Мне кажется, что расклад однозначный - европу решили переформатировать или развязать в ней войну(что одно и тоже). И англичане вовремя спрыгнули.Когда всё устаканится - они снова войдут в обновлённый ЕС.Но уже на правах кредиторов. И тут заговоры.. Хоть еще одну психбольницу открывай А по-моему имел место очень грубый просчет со стороны штаба Кэмерона. Референдум был одним из его предвыборных обещаний, так как антиевропейские настроения в Англии очень сильны. Он собрал голоса, на этой волне пришел к власти и решил провести референдум, ибо думал, что народ в итоге проголосует за ЕС. Не получилось, не рассчитал он силенок. Не так страшен черт, как его малюют: 1. Во-первых даже Борис Джонсон, еще тот популист, уже говорит о том, что выход из ЕС продлится несколько лет. 2. Во-вторых не надо считать политиков дураками, Англия выйдет из ЕС только тогда, когда договорятся о ее статусе в отношении ЕС. Ее сделают ассоциированным членом ЕС без доступа на трудовой рынок и с серьезными ограничениями в доступе на рынок капитала. Тут будет большой торг, где у ЕС гораздо больше тузов чем у Англии. С другой стороны никто не отрицает, что ЕС это организация, которая требует серьезных реформ. Итоги референдума дают прекрасную возможность политикам ЕС говорить о том, чего раньше они не сделали бы. Поверь, этим шансом воспользуются. Пока рановато хоронить Европу ( хотя его хоронят уже с 1917г) Британия - это около 60 % нефти (~750 тыщ барелей в сутки) и около 30% газа добываемого в ЕС. Шотландия, Панама, Шотландия, которая проголосовала за ЕС 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 07:47 Поверь, этим шансом воспользуются. Поверить? Странно слышать такой призыв от собеседника, который буквально за день до этих строчек мягко говоря "вводил в заблуждение" с экзитпулами, да ещё и ошибся в прогнозе. Шотландия, Панама, Шотландия, которая проголосовала за ЕС Голосовала на общем референдуме, как составная часть королевства. Пусть для начала отделится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 08:08 Пока рановато хоронить Европу ( хотя его хоронят уже с 1917г) Засс...и? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 08:56 Пусть для начала отделится. Ну очень хочется ведь, правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 09:10 Ну очень хочется ведь, правда? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 11:11 Засс...и? Подавляющее большинство в Европе не рассчитывало на такой исход, ведь выход Англии из ЕС среднесрочно означает почти неминуемый выход Шотландии и Северной Ирландии из Соединенного Королевства. Проголосовавшие за Brexit явно не это имели ввиду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 11:42 (edited) Подавляющее По-моему, ты сгущаешь краски. Конечно, в краткосрочной перспективе, найдется масса политиков, пожелавший наковать побольше плюшек для себя, пока горячо. Поэтому основной тренд будет на кошмаренье европейского обывателя грядущими переменами. Но долго это не продлится, все вернутся к насущной задаче создания такой формы взаимодействия британцев с континентом (уверен, уже есть, будут согласовывать только нюансы), чтобы минимизировать потери и потрясения для экономики и финансов обеих сторон. Ты же сам писал про необходимость реформ в ЕС, вот и обкатают. С уже существующим опытом швейцарцев, норвегов, даже турков, слепят, скорее всего, более гибкую систему, предполагаю, с урезанием прав центра. Edited 25.06.2016 11:43 by wiwat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 11:51 Засс...и? Кто засс*л? Те кто за выход? Может это те кто проигрывать не умеют, ведь даже сегодня истерика о конце света еще не утихает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 12:04 (edited) Кто засс*л? Те кто за выход? Может ... Дык, вопрос же. Знал бы ответ - не спрашивал. Для удобства, в форме, доступной для понимания теми, кто регулярно так "трактует" любые движухи, происходящие в ЕС. Ну, на чьей "улице грузовик с пряниками перевернулся". Edited 25.06.2016 12:09 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 14:40 (edited) Ну очень хочется ведь, правда? да чо не ясен цирк чтоле? американцы пытаются в ГБ крутануть украинский сценарий. что за голимый нуландовский бред "а давайте голосовать до тех пор пока результаты правильные не станут"? Скотланд и Ингланд по итогам большинство проголосовало за Брексит. всё. давай до свидания. Нуланд иди корми печеньками дурачков в восточной европе. Ну реально ЧУШЬ. 1 миллион хочет переголосования. а ничего, что другие 17 миллионов уже выразили свою волю да? США ясно дали знать что им идея брексита не нравится. А значит и ясно откуда уши растут. теперь начали шантажировать отделением и распадом. Подождем дальше - начнут мутить венгерский стайл 1956го года - с демонстрациями и неизвестными снайперами, расстреливающими демонстрантов с крыш ближайших домов. Вся проблема в том, что правительства европы слишком заигрались в своем коленопреклонстве перед США и оторвались от мнения своего народа. а теперь пожинают плоды. Голландия это был первый цветочек. Щас же выкатили им картофелину. Но так то я бритов понимаю. что за фигня - какое то чмо из какой то там бельгии диктует ИМ свою волю. и кому??? Державе, которая весь мир по-сути сумела поработить, и в культурном и в военном смысле. Яп тоже послал их всех куда подальше. пусть польшам вон всяким с прибалтиками диктуют. у европеев есть дурацкая черта -- они совершенно недоговороспособны. у них нет понятия компромисса (со своей стороны. с твоей они его будут даже не просить, а требовать), у них подход прост - или как Я хочу, или всё-равно как Я хочу. вот Брюссель со своим ослиным упорством и доигрался. так им и пусть. Edited 25.06.2016 14:41 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 19:16 1 миллион хочет переголосования. Уже 2 миллиона... Но! прикол в том - что... =================== В то же время британский журналист Пол Джозеф Ватсон усомнился в значимости этой онлайн-петиции. В частности, он разместил скриншот с IP-адресами подписавших, где большинство из них откуда угодно, но только не из самой Великобритании. © L!FE Читать полностью: https://life.ru/424555 ============= Не все чисто вобчем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.06.2016 19:20 интересно, венгерскую революцию им там устроят с негодующим народом, снайперами и побегом Кэмерона куда-нибудь в Сургут? типа будем стоять на Трафальгар майдони до тех пор пока не проголосуют правильно? ну, за евроинтеграцию. Брюсель отхватил и я рад этому. 0 Share this post Link to post Share on other sites