Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Восток - дело тонкое, только вот педерастов на Востоке от такой "стеснительности" ничуть не становится меньше.

Не ну покричать можно о многом. О коррупции, о свободе слове, о честных выборах. Тут хоть природа определила безнадежность обсуждения.
1

Восток - дело тонкое, только вот педерастов на Востоке от такой "стеснительности" ничуть не становится меньше.

ханжество называется. :crazy:

0

И австралийцы даже попадаются.

Ну эти - братья вашпе.

0

Про Швецию. Я бы там не хотел жить.
0

Про Швецию. Я бы там не хотел жить.

Статья бредовая, честное слово Панама откуда вы читаете такую лажу ...

1. Насчет алкоголя... Пиво в пабах в центре стоит 5-6 евро за бокал, но оно в сто раз лучше нашего пиво в гастхаусе, пегге и т.д и т.п ... Обычное пиво до 3,5 % можно купить в любом супермаркете, больше 3,5 в специальных алко магазинах, где пиво гиннесс, бадвайзер стоит 2 евро, в отличие от наших цен( 22 тыс за бутылку)

2. Туалет бесплатный в больших супермаркетах и в макдональдсе, да и в кафе можно зайти в туалет никто ничего не скажет

3. Везде есть больные политики

4. Большую часть машин жгли сами же владельцы, потому что каждая машина застрахована и страховка выплачивается, а не как у нас

0

Панама откуда вы читаете такую лажу ...

думаешь для Панамы существует проблема выбора: жить или не жить в Швеции?

Вот я тусил раньше на иммиграционных форумах так там люди такую "залипуху" не таскают. Больше оперируют официальными источниками, статистикой, личным опытом проживания, но не желтыми статьями из блогов.

И Швеция очень неплохое место для проживания. Прекрасная соц.защита получше даже чем у нас имхо.

Edited by Torontonian
0

думаешь для Панамы существует проблема выбора: жить или не жить в Швеции?

Была... :wacko2: , но теперь уже однозначно - нет! :icon_evil::crazy:
0

Вот я тусил раньше на иммиграционных форумах так там люди такую "залипуху" не таскают. Больше оперируют официальными источниками, статистикой, личным опытом проживания, но не желтыми статьями из блогов.

Европа деградирует, к сожалению, это факт и с этим ничего уже не поделать. В приведенной статье нет ничего придуманного.

0

4. Большую часть машин жгли сами же владельцы, потому что каждая машина застрахована и страховка выплачивается, а не как у нас

Вы считаете, что в страховых компаниях Швеции работают идиоты?

2. Туалет бесплатный в больших супермаркетах и в макдональдсе, да и в кафе можно зайти в туалет никто ничего не скажет

Речь не о басплатных туалетах, а о самом процессе пИсания,до которого добрались законодатели. :) Писать стоя(ссать по русски) - привелегия мужчин,завоёванная тысячелетней борьбой с природой. А тут пришли какие то политики и решили эти завоевания свести к нулю простым росчерком пера. Но суть даже не в этом! Суть в том, что там законодательная система влезает в интимную жизнь граждан и начинает регулировать то, что регулировке не поддаётся. А это уже маразм и деградация системы.

оно в сто раз лучше нашего пиво в гастхаусе, пегге и т.д и т.п ...

Очень сильно соменваюсь в этом. Даже уверен, что это не так. Потому что "на вкус и цвет товарищей нет". Вам просто нравится всё западное, и даже если это будет откровенной туфтой - всё равно понравится, потому что сделано на западе.

У М.Зощенко на эту тему есть великолепный рассказ.

Жил у мужика постоялец - немец. И как-то этот немец съехал, но оставил после себя немного ненужных ему вещей, в том числе коробочку с каким-то порошком розового цвета. Ну мужик понюхал - вроде приятно пахнет и стал этим порошком пудриться. Показалось ему, что так он красивее будет выгледеть. И всем говрорил - вот умеют же буржуи пудру делать! Не то, что наши - из толчённого мела. И как не экономил - порошок вскоре закончился. Стал он искать подобный по разным лавкам да по магазинам,но не нашёл. А тут к мужику племянник пришёл , который языками владел в том числе и немецким. Ну мужик и попросил - переведи,чё на коробке написано. Племяник и перевёл - "Порошок для отпугивания нательных насекомых". :lol:

3

Очень сильно соменваюсь в этом. Даже уверен, что это не так. Потому что "на вкус и цвет товарищей нет".

Не надо перегибать палку - пиво, вино и многие другие вещи в Европе делают так, как нигде в мире. 99% пива пр-ва СНГ это вообще не пиво. С вином то же самое.

3

Европа деградирует, к сожалению, это факт и с этим ничего уже не поделать

все деградируют, абсолютно все. Но почему-то говорят только про Запад. И дальше будет только хуже. Это необратимый процесс

Edited by aleko23
0

й по разным лавкам да по магазинам,но не нашёл. А тут к мужику племянник пришёл , который языками владел в том числе и немецким. Ну мужик и попросил - переведи,чё на коробке написано. Племяник и перевёл - "Порошок для отпугивания нательных насекомых". :lol:

ага, читал. в школе еще. он под конец сказал вот какое качество даже порошок от блох как пудру можно использовать ) их не переубедить.

0

их не переубедить

а ты попробуй отбросить революционнцю сознательность и включить мозги и поймешь что советсвкая пудра была хуже по качеству чем немецкий порошок от вшей.

Суть в том, что там законодательная система влезает в интимную жизнь граждан и начинает регулировать то, что регулировке не поддаётся. А это уже маразм и деградация системы.

Бредятина! мужик нашел дефектвиный туалет скорее всего в каком нить центре отцов одиночек и пытается вывести это в систему. Виски, неизвестно какого брэнда и неизвестно в каком бистро. Ни один ресторатор не будет отказываться от писуаров потому что практично. С таким же успехом можно зайти в туалет где нить в глубинке СНГ, в котором толлько одна опция "сервиса" - очко,а потом стряпать гипотезы о нарушении прав мужчин.
0

Не надо перегибать палку - пиво, вино и многие другие вещи в Европе делают так, как нигде в мире.

Опять же - дело вкуса, привычек. Мне к примеру нравится виски.Ещё лучше - текила. Но водка по сравнению с ними - Царь.

И так же с вином - кому то нравится красное, кому-то розовое, кому-то портвейн(хороший), а по мне - белый вермут самое то для смакования. Знал мужика в Гзалкенте, лесником работал, так он этот вермут делал лучше всяких европ. И это не моё мнение, а Юрия Сенкевича, который приезжал к этому мужику ежегодно погостить с недельку и попить вермута.Лично знаком :p ....был :unsure:

И я никогда не поверю, что пиво с консервантами будет лучше свежесваренного. А в супермаркетах оно всегда с консервантами....

0

И я никогда не поверю, что пиво с консервантами будет лучше свежесваренного.

А в супермаркетах оно всегда с консервантами....

Пиво в Европе в Супермаркетах редко покупают...

В моей любимой Германии - 3300сортов.

И пьют пиво - в пивных... не вонючих (как у нас в советское время), а очень даже гостепримных...

И пиво там чаще всего нефильтрованное...и его срок хранения - не более 5дней...

т.е. оно ТОЧНО без консервантов...

консерванты - они в ал.банках и бутылочном... разливное пиво - ЖИВОЕ,..

мммм....вкусное!

Edited by Ташкент-2009
1

консерванты - они в ал.банках и бутылочном

Об том и была речь в статье. Причём в той же Швеции было ограничение - не выше 2.2 градуса. И полный запрет на продажу более крепкого алкоголя с пятницы днём до понедельника утром.

Но уважаемому Kimsa нравится пиво именно с консервантами с супермаркета.

мужик нашел дефектвиный туалет скорее всего в каком нить центре отцов одиночек

Ну вообще-то он описывал множественные случаи и инициативы законодетелей. ;)
0

Но уважаемому Kimsa нравится пиво именно с консервантами с супермаркета.

Панама, ты давно у нас пил живое пиво без консервантов?

0

Не надо перегибать палку - пиво, вино и многие другие вещи в Европе делают так, как нигде в мире. 99% пива пр-ва СНГ это вообще не пиво. С вином то же самое.

я думаю это не корректное сравнение. Все, с кем я не общался по этому поводу как правило сравнивают бутилированное Российское пиво с пивом попробованным в пивных заведениях Европы. Если сравнивать бутылочное пиво, то оно все на один вкус, с небольшим отличием в послевкусии (по крайне мере если сравнивать пиво произведенное в России и импортное). Вы давно были в каком-либо пивном ресторанчике в России, где продают живое пиво? Если давно, то рекомендую сходить и попробовать живое Российское пиво из небольших пивоварен, думаю вы будете приятно удивлены.

То же касается и вина, сравнивать надо вина одного ценового сегмента, а не дешевые Российские вина за 100 рублей и Французские, которые зачастую в десятки раз дороже.

Edited by Tomich
0

То же касается и вина, сравнивать надо вина одного ценового сегмента, а не дешевые Российские вина за 100 рублей и Французские, которые зачастую в десятки раз дороже.

будешь в ехать куда нить купи в дьютифри калифорнийский мерлот всего за 8 долларов, а потом найди че нить лучше в России в том же ценовом сигменте :) . Кстати российское вино это какое, из краснодара что ли? Назови марку интересно.
0

Да навалом. Тот же брауфест, или как его там?. Другой вопрос - качество. Брауфест - еще куда ни шло, остальное - соу-соу

0

Тот же брауфест, или как его там?.

Так оно из концентрата варится, нет? Тоже самое порошковое или у нас здесь в Узбекистане Ячменя и хмеля как бы навалом?
0

Да навалом. Тот же брауфест, или как его там?. Другой вопрос - качество. Брауфест - еще куда ни шло, остальное - соу-соу

Живое?

Я как-то заметил, на мой непритязательный вкус, вино вовсе не обязано быть дорогим, чтобы быть хорошим.

0

будешь в ехать куда нить купи в дьютифри калифорнийский мерлот всего за 8 долларов, а потом найди че нить лучше в России в том же ценовом сигменте . Кстати российское вино это какое, из краснодара что ли? Назови марку интересно.

Его можно и не в дьюти фри найти, в магазинах данное вино стоит порядка 800-900 рублей, цены в дьюти фри и обложенные акцизом магазинах немного отличаются. Постараюсь в ближайшее время попробовать. Из Российских вин в данном ценовом сегменте (около 700р.) могу порекомендовать "Цымлянское гран резерв", попробуй, будешь удивлен. Не покупайте дешевое пойло, и не будет формироваться искаженное мнение.
0

Раз в неделю-две хожу в Дудик,около дома. Там пиво свежее, живое :)

Магазинное давно не покупаю. Варят они его сами,на своей пивоварне. Во всяком случае мне нравится их пиво и пара кружек по пятницам - доктор скажет спасибо.

вино вовсе не обязано быть дорогим, чтобы быть хорошим.

Очень верное замечание. Поддерживаю.
0

Мне кажется скоро Панама начнет доказывать что и дороги в Европе не лучше чем везде, медицина уже была, теперь оказывается российское пиво лучше чем немецкое, остались дороги. :)

Там пиво свежее, живое

Угу... Как Ленин, живее всех живых. Сваренное из КОНЦЕНТРАТА! Ты у них спроси из чего варят? Edited by Nickolas
0