Posted 04.10.2014 20:14 Россию из Узбекистана? та же Европа, Канада, США, Австралия и пр... Всё зависит от планов и смелости уезжающих... Их здесь реально валом. Даже сегодня среди чернушника на Jane street услышал звонкую русскую речь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 06:23 ...Текущая ситуация говорит о том что все в России понимают что они в Украине будут жить лучше и всячески стараются это предотвратить... Т.е. Россия приняла Крым, например, из зависти, чтобы он не стал жить лучше? Думаю, единая Украина, которая будет жить лучше, выгодна России, но только если не за её счёт будет жить лучше, хоть за газ сможет вовремя расчитываться ...но, "как ребята не садитесь - всё в музыканты не годитесь!" (с) Ещё остались памятники Ленину (в крайнем случае улицы можно переименовывать для улучшения жизни), а вдруг получится 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 08:25 (edited) 1) Ты вообще кого то слушаешь кроме себя? По твоему им надо было продолжать быть вторым сортом для России что ли???Уж лучше для Европы быть вторым сортом по моему. Ты сам где предпочитаешь жить то, смотрю флаг у тебя не Российский ни разу. Нравится быть вторым сортом в Европе? Вот и им тоже нравится вероятно. 2) Да тут Бублик уже Прибалтику назвал, вроде, вот и докажи ему что это не так. 3) Ну вот теперь ещё один пример ты сам и дал, то есть можно все таки без предпосылок? Ты действительно не понимаешь или прикидываешься? 1) Мне кажется что быть "вторым сортом для ЕС и быть вторым сортом в СНГ" (для России) - один фиг, невелика Честь. Позорище по-любому. Необеспеченные ничем "понты"... Интеграционные и экономические связи Украины (Космос, авиация, угольная промышленность и пр) - всё было изначально заточено под сотрудничество с Россией (или Метрополией, как тебе угодно)... Вот Казахстан - неужели ты назовёшь его "вторым сортом для России"? нет конечно, они пожинают дивиденды от таможенного союза с Россией и Белоруссией. (простой пример - завод трансформаторов в Кентау = получает сырьё и комплектующие из России по нулевой таможенной ставке и продают свою готовую продукцию туда же в Россию - опять с нулевой таможней!) А теперь посмотри, например, на трансформаторный завод у нас в Чирчике - та же продукция, качественная...но сырье растомаживается и при ввозе в Россию также взымается небольшая пошлина... приходится что делать? Снижать цену, демпинговать...чтобы была возможность конкурировать с казахскими транмформаторами на росс.рынке. Украине же предлагали взаимовыгодное сотрудничество - покупка ракет и самолетов, невысокие цены на газ, модернизацию (в случае передачи Сетей ГАЗПРОМу) газопроводных сетей, рынок сбыта не самых высокотехнологичных товаров (ЗАЗ, например) - Украина выбрала (ей "подсказали" из США) т.н. "свой путь"... и будут идти они в потёмках...неведомо куда. Флаг у меня на аватарке немецкий - работаю на немцев, учиться мои дети будут в Германии - но живу я тут, и помру (возможно, когда-нибудь) - тоже тут. Пока тут (в Узбекистане) спокойно и понятно жить - буду жить ЗДЕСЬ. И кстати, занимаю в немецкой фирме Руководящую должность и далеко не второй сорт...не надо додумывать. 2) что мне доказывать Бублику? У меня полЛитвы друзей - хреновато там..факт, да и Латвия-Эстония...не очень. Так там кто хотел - уехали, а ушлые европейцы что можно было разрушить - сделали это. ПРибалтика - как буферная антироссийская зона между ЕС и Россией. 3) А ты тут написал Ересь - "есть страны Европы, в которых НИЧЕГО нет - но живут они неплохо!" что за фигня??? ЧУШЬ КАКАЯ!!! Читай мой пост - в Голландие ЕСТЬ - сельское хоз-во, фирмы с высоким уровнем технологий... НИЧЕГО нет у страны - это, например, Таджикистан - так там вообще ничего кроме гор и дешевой раб.силы нет... были залежи уранаовых руд, но они слава Богу истощились... Вот и 70% бюджета - это почтовые переводы гастарбайтеров. и герычем приторговывают на гос.уровне... Edited 05.10.2014 08:30 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 08:33 НИЧЕГО нет у страны - это, например, Таджикистан - так там вообще ничего кроме гор и дешевой раб.силы нет... были залежи уранаовых руд, но они слава Богу истощились... Вот и 70% бюджета - это почтовые переводы гастарбайтеров. и герычем приторговывают на гос.уровне... Аллюминия у них до фига. Наши пару лет назад бучу по поводу ТАЛКО сильную поднимали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 11:35 А почему сейчас нет? Кто мешал 23 года? Корруипция! Членство в ЕС накладывает определенные обязательства. Деньги которые ЕС выделяло на помощь Украине должны расходоваться строго по назначению, сам же знаешь, Второй Греции они не допустят. А к тому что работать можно и в ЕС и вне ЕС. и если таковое желание есть, то бытие в составе ЕС или нет на это вообще никак не влияет. Да ну? То есть к примеру простому человеку если он накопил небольшой капитал, открыть бизнес одинково, что у нас, что в США, да? Разницы никакой, просто там простой человек хочет работать, а у нас нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 11:42 Корруипция! Членство в ЕС накладывает определенные обязательства. Деньги которые ЕС выделяло на помощь Украине должны расходоваться строго по назначению, сам же знаешь, Второй Греции они не допустят. деньги МВФ тоже должны расходоваться по назначению. например за газ РФ отдать. но не отдают однако ж. Булгаков уже сказал на эту тему хорошо: Разруха она не в сортирах, а в головах. ЕС в лучшем случае сортир подправит. Головы же - наврядли. Турки уже фик знает сколько лет с ЕС ассоцииролвались. И чо? Стали жить как в ЕС? Грузины - самые лучшие друзья ЕС. И что? Построили прозрачное управление МВД и разрешили автохлам заводить, ввп на душу как был на уровне в половину украинского так и остался. Да ну? То есть к примеру простому человеку если он накопил небольшой капитал, открыть бизнес одинково, что у нас, что в США, да? Разницы никакой, просто там простой человек хочет работать, а у нас нет? и заметь, США не состоит в ЕС, а бизнес там тоже легко открыть. даже легче чем в ЕС. о чем это говорит? О том что ЕС не панацея. Болгары в ЕС и что? Задница там полнейшая. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 11:55 Задница там полнейшая такая же как у нас или в России? ЕС в лучшем случае сортир подправит Ну хоть так! А с РФ и сортир распилили бы Грузины - самые лучшие друзья ЕС Постоянно зовут друзья в гости! Говорят жить стали много лучше чем при Шеварнадзе. А ВВП и внешние долги это для хомячков аргументы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 12:27 ВВП это объективно. высказывания друзей - субъективно. исходи из этого. по факту - даже при всей поддержке США, их кредитных линиях, подъеме инвестрейтингов, галимого прессинга контор, что заставляли там работать их достижения где то на уровне плинтуса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 14:08 ВП это объективно. высказывания друзей - субъективно. исходи из этого. Сингапур в списке по ВВП стоит выше чем США, Канада, Германия итд. по твоему там люди в шоколаде купаются? Да кстати нефти там тоже нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 14:41 (edited) Ну да...весь ЕС только и ждёт, когда же к ним придут "мудрые" украинские руководители и манагеры...-вон у себя в Украине "накомандовали", слегка так...и теперь будут управлять европейцами??? Ну тебя тоже не ждали наверное? Ты знаешь, они (украинцы) все хотят в ЕС...возможно (кроме тех, кого бомбили) - хотят жить, как в Европе, лечиться, как в Европе...а вот работать ТАК, как в Европе (я о производительности труда) - они не могут и не хотят.... С чего такое заключение делаешь? Из них уже много кто в Европе работает, так же как и ты и по проще должностя, по всему сиру работают украинцы, узбеки, русские и доволбно успешно! я считаю, что коррупция есть в Албании, в Румынии, в Болгарии и пр... - пусть и чуть скрытая... и она никуда не денется. Коррупцию никто извести до конца не может нигде, но понизить её уровень хотя бы в быту это оочень большое облегчение для любой страны. Поколение выросло на "откатах"....куда его деть? На луну отправить? В ЕС надо отправить, ты небось когда в Ташкенте по улице идешь, если урны нет поблизости, то бумажку и бычок без проблем бросишь на землю или в арык, потому что там уже горы мусора, а в Гремании как то не канает это делать, потому что там никто так не делает. Бытиё порождает сознание. Так что все поправимо,было бы желание. Edited 05.10.2014 14:42 by Nickolas 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 15:36 Сингапур в списке по ВВП стоит выше чем США, Канада, Германия итд. по твоему там люди в шоколаде купаются? Да кстати нефти там тоже нет ИМХО из всей этой шайки лейки навроде печатающих бабло и пугающих всех своими аугами самых главных набобщиков США или ЕС практически таких же, Сингапур - есть самые честные, заработавшие самым честным трудом свое состояние. Как, кстати и китаецы. А хотя, китаецы и есть главные в сингапуре. Так что им тотальная уважуха. Только вот я сомневаюсь что евробританославянский ментал действительно позволит им добиться того же. Таких как Сингапур - единицы. Тайвань тот же )) Или Корея )) Южная. (никакие общие особенности не прослеживаются? :) ) А еще я сомневаюсь, что среднестатистический украинец или даже европеец реально смогут пахать так же, как пашут корейцы или китайцы. НЕ СМОГУТ. ментал не позволит. Вот ты был в Иордании. В Израиле тоже был наверное? Почему уровень жизни иорданцев отличается от уровня жизни евреев? Есть мысли? БРАВО Бублик! Браво! кстати.. Сингапур тоже не в ЕС. Может Украине лучше в Сингапурский союз? :) Они то их точно научат как коррупцию искоренить: Порошенко и этого как его там, лысого в очках люстрировать как Хуссейна (который Саддам) да и всю киевскую кодлу следом - а вместо них.... китайцев поставить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 16:09 смотрел недавно вакансии в РФ на программеров )) куда не плюнь везде всплывает... Хороший программер и в Европе нужен. И зряплата повыше будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 16:14 Сингапур - есть самые честные, заработавшие самым честным трудом свое состояние. Как, кстати и китаецы. то есть ВВП тут уже не показатель и уже не обьективен??? Удобно как то ты играешь с этим показателем. В случае с Украиной тут его можно применять, а в случае с Сингапуром уже не надо на него смотреть? Вот ты был в Иордании. В Израиле тоже был наверное? Почему уровень жизни иорданцев отличается от уровня жизни евреев? Есть мысли? в Израиле не был, но уровень жизни иорданцев мне понравился, ментал да другой, как пример могу сказать что например что у нас в посльстве США прошел интервью и можешь получить визу в тот же день, у них же люди ждут пару недель (!!!). Но украинцы не такие, тут мне кажется ты преувеличиваешь у нас везде на пост совке ментал одинаковый практически. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 17:17 (edited) Ты действительно не понимаешь или прикидываешься? Тут очередной NicкolasНиколай в программе "Воскресный вечер"... мозг народу взрывает... посмотри не пожалеешь... Edited 05.10.2014 17:17 by spy_cam 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 17:19 (edited) 1) Ну тебя тоже не ждали наверное? 2) С чего такое заключение делаешь? Из них уже много кто в Европе работает, так же как и ты и по проще должностя, по всему миру работают украинцы, узбеки, русские и доволбно успешно! 3) В ЕС надо отправить, ты небось когда в Ташкенте по улице идешь, если урны нет поблизости, то бумажку и бычок без проблем бросишь на землю или в арык, потому что там уже горы мусора, а в Гремании как то не канает это делать, потому что там никто так не делает. Бытиё порождает сознание. Так что все поправимо,было бы желание. Коротко: 1) я работаю Руководителем немецкой фирмы ЗДЕСЬ и не собираюсь ехать в Германию (ЕС) командовать кем-то или чем-то... вот поехать на старости лет, пожить в чистоте и в покое, прикупив небольшой домишко на юге Германии? почему бы нет..? помечтаю и буду очень-очень стараться. 2) Талантливые ребята со всех стран работают в ЕС, Канаде, США...но мы говорим о том, что МАССОВО украинцев не ждут в ЕС, и кормить их никто не будет...а как только европейцы увидят получше, кто "рулит" в Киеве - так им такой "занавес" построят, что Сталин бы обзавидовался. 3) По себе людей не суди. У меня никогда нет желания бросать бумажки и этикетки...знаешь, немчики своим примером научили меня... и мне глубоко на плевать на бытиё! Я живу по своим "немецким" правилам, хотя бы в сфере личной гигиены и чистоплотности... Так что - про "Бросание бумажек" - это ты про меня фантазируешь. И езжу я по Ташкенту - также, как езжу за рулём в Германии. Пристёгиваюсь сам и пассажиров заставляю. Моё право. Edited 05.10.2014 17:20 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 21:39 вот поехать на старости лет, пожить в чистоте и в покое, прикупив небольшой домишко на юге Германии? почему бы нет..? помечтаю и буду очень-очень стараться. Ну слава богу что ты в Узбекистане живешь, а вот жил бы в Украине об этом бы даже мечтать не смог бы им туда нельзя, рожей не вышли видно. МАССОВО украинцев не ждут в ЕС, и кормить их никто не будет...а как только европейцы увидят получше, кто "рулит" в Киеве То есть считаешь что если они войдут в ЕС то на особых условиях с "занавесом", А массово никого не ждут и не ждали в ЕС, но дорога всем открыта, если найдешь место применения своих возможностей. У меня никогда нет желания бросать бумажки и этикетки...знаешь, немчики своим примером научили меня... Кланяюсь в ножки немчикам! Вот не ты один такой обучаемый, и других научат, это и хотел тебе донести. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 03:17 Аллюминия у них до фига. Наши пару лет назад бучу по поводу ТАЛКО сильную поднимали. Мда-уж... . Завод был построен при экономике СССР и использовал сырьё из Сибири, привозимое по ж.д. и местное электричество. Видать совсем плохо с экономической географией нынче в школах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 04:36 Надо полагать в ЕС многим украинцам будет ещё легче найти работу в немецких фирмах на руководящих должностях чем узбекистанцам или россиянам? Это почему же? Потому что скачут лучше? А у меня пол Украины друзей и все говорят что хотим в ЕС Осетра урежь насчёт "полукраины" но дорога всем открыта, если найдешь место применения своих возможностей. А раньше было не так? Чем отличается порядок ДО ассоциации и сейчас? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:45 Мда-уж... . Завод был построен при экономике СССР и использовал сырьё из Сибири, привозимое по ж.д. и местное электричество. Видать совсем плохо с экономической географией нынче в школах. Разработана программа перехода завода на местное сырье, ввод в действие которой рассчитан на 5 лет, после чего предприятие примерно на 60 % будет обеспечено местным глиноземом, фтористым алюминием, криолитом, графитовой продукцией, оборудованием и запчастями. Она осуществляется совместно с канадской инженерно-строительной компанией «Hetch» с привлечением таджикских специалистов и предусматривает создание Таджикской химико-металлургической корпорации (ТХМК), в которую войдут предприятия по выпуску каустической соды, криолита, глинозема, фтористого алюминия, переработке антрацита и цементный завод. В рамках данного проекта совместно с «Китайской национальной корпорацией тяжелого машиностроения» (China National Heavy Machinery Corporation) ведется строительство двух заводов по производству фтористого алюминия и криолита в Яване. По предварительной оценке общая стоимость проекта составит 1 млрд. 400 млн долларов, должно быть создано дополнительно более 10 тыс. рабочих мест. Также предусматривается строительство завода по производству серной кислоты, реализацию и финансирование которого в размере 50 млн долларов взяла на себя китайская компания China Tianchen Engineering Corporation (TCC). Предусмотрен переход права собственности на этот завод к ГУП «Талко» после 8 лет его деятельности.[ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 06:18 Почищено За офф-топ - накажу.ЭПМ для всех. С Украиной - дуйте в тему про Украину. С РФ - в тему про РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 10:49 Осетра урежь насчёт "полукраины" Ну это в унисон - "у меня друзей пол Прибалтики" Это почему же? Потому что скачут лучше? На билет до Европы меньше будщут попадать А раньше было не так? Чем отличается порядок ДО ассоциации и сейчас? Безвизовый вьезд наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 13:43 Безвизовый вьезд наверное. Нет никакого "безвизового въезда". И даже не предвидится. И даже гостевой сократили - было полгода, стало 90 дней. Я кстати после НГ хочу съездить в ФРГ - друган давно зовёт погостить. И не знаю с чего начать - где эти визы берут,кто раздаёт и каков порядок получения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 13:54 И не знаю с чего начать - где эти визы берут,кто раздаёт и каков порядок получения. В Доске Позора постили список новых требований. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 14:03 В Доске Позора постили список новых требований. Не, я вообще - с чего начинать то?Я так понимаю - виза делается в последнюю очередь, перед покупкой билета на саломёт. А до визы надо какие то бумаги приготовить, типа деньги,справки,приглашения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 14:10 А до визы надо какие то бумаги приготовить, типа деньги,справки,приглашения. Естественно, и в том списке все есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites