ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

... там насчёт обмена Водит.Удостоверения писали. Не знаю за что там 1400... Для обмена ВУ (без потери национального В.У.) нужно получить мед справку (мед. освидетельствование) от 1000р. (у меня вышло 1300, где нашёл, там и сделал называется) сделать её копию (в некоторых случаях если справка не местная-три копии), записаться на экзамен(теория). Придти, сдать теорию. Сдав оплатить 800 р за изготовление В.У. (платить один раз. Сдача экзамена и пересдачи беплатны. оплата только самого В.У.)Так как В.У. не русское нужен перевод нотариально заверенный (я свой не привёз, пришлось там же делать. Ушло на это пол дня и 750р (перевод+заверение)). Написать заявление на возврат старого в.у. (Я не стал писать, так как мне уже не нужно) а то его тут же, при фотографировании на новое порежут пополам и не вернут. И плюс проезд :) как всегда.1300+750+800=2850р за обмен В.У. (Но это я сделал уже будучи гражданином).

1

я имею и то и другое ,но,сын учится на 1-ом курсе и как делать документальгый перевод,как вывезти из страны

0

Ещё забыл добавить. В Калининградской области по приезду регистрацию можно сделать в центре временного размещения (жить там не дадут-но зарегистрировать могут). Для этого нужно заключить договор ... забыл, как он называется. Я делал в конторе, которая переселенцами занимается, в Калининграде находится. Некоторые там оформляли пособие по безработице (кажется так называется) 2000р в месяц было. Для этого справки надо собирать какие-то и открывать счёт в банке. Деньги переводят на счёт (на книжку). И каждый месяц новую показывать справку, что нетрудоустроен.

Так же, для тех, кому в садик нужно- с этим сложно, но в очередь встают и ждут.У нас пол года прошло с того момента, как в очередь записались. Местные в очереди по 2-3 года стоят. Мы указывали, что по программе переселения соотечественников.

Сертификат (или Полис) ОбязательногоМедСтрахования требуют практически всегда. Скорая приезжала, первым делом сертификат им подавай, пока всё, что им нужно не перепишут-не приступают к работе... Ребёнка на учёт в поликлинику ставить. Самим вставать-ОМС нужен...

Я вам все цены пишу в рублях.(р).

1

Справки для РВП тоже все заверять надо и переводить?

Все необходимые справки бессрочны?

0

конечно заверять,не все бессрочны...

0

На сайте не написано, что их заверять надо. Про доки написано, а про справки нет.

0

все доки где есть печати на узб языке ,обязательно переводить и заверять

0

Все необходимые справки бессрочны?

Не все переводить. Что нужно - знают легализаторы. Если нужно - дам контакты проверенной конторы. Сам там делал, после меня Апыч. Срочность - есть, читайте внимательнее сайт посольства и ФМС. Главный совет: не нужно верить всяким форумам. Там может быть и много полезной инфы, но все таки лучше ориентироваться на "владельцев вопроса".

Справки для РВП тоже все заверять надо и переводить

Почти, см. выше.

0

@ApoLoN, те телефоны, что ты мне тогда дал, это и есть телефоны той проверенной конторы, про которую Волговод пишет?

@Волговод, Кристина и Диля?

0

ага,есть еще один телефон другой...

0

ага,есть еще один телефон другой...

Если вы оба там уже отметились, то к ним и пойду... Мы с Кристиной созванивались, на следующей неделе пойду к ней в гости :)

0

особо разницы в цене нет,что то у кого то дешевле у кого то дороже.то на то и выходит...

0

Что нужно - знают легализаторы.

А это кто? Да, в личку контакт отправьте, пжл
0

А это кто?

Дяденьки и тетеньки, которые окажут вам услуги по переводу и нотариальному заверению документов... Чтобы вы не теряли время и нервы...

Кстати, Ртуть, что придумали с трудовой? :rolleyes:

Edited by Крокозябра
0

Кстати, Ртуть, что придумали с трудовой?

Ничего, просто не буду ее сдавать, пусть дома лежит. Раз уже пробелы уже не учитываются, то можно оставить.

Чтобы вы не теряли время и нервы...

Т.е. к ним обращаться после сбора всех доков, да? Кро, тебе же 19 уже идти, а ты только переводить начал?
0

у меня в трудовой тоже пробелы есть и все таки я ее сдавал и ее приняли....

0

Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать все доки. На офф. сайте: http://russia.uz/ind...-08-18-14-55-36

Был сокурснег узбек - подал на гражданство, сказал им по духу я русский советский и православный, - дали гражданство без проблем.

1

Кро, тебе же 19 уже идти, а ты только переводить начал?

Так они за 3-4 дня делают :)

0

точнее пару дней...

0

Волговод, Кристина и Диля?

Они, да.

Был сокурснег узбек - подал на гражданство,

ЛБГ был, нет?

Если вы оба там уже отметились, то к ним и пойду... Мы с Кристиной созванивались, на следующей неделе пойду к ней в гости

Крок, кинь Ртути контакты, плиз?

Так они за 3-4 дня делают

Как есть. Даже за 1-2 :)

0

Че за контакты? Че далают сколько стоит. мне для себя чтобы сравнить?

у меня в трудовой тоже пробелы есть и все таки я ее сдавал и ее приняли....

У тебя остались копии того что и как делал?

Че там за новая фигня с 2014 годом. че делать-то. теперь с родителями проблема(((

0

блин ты заедь не торопясь ,я те все покажу...

0

Крок, кинь Ртути контакты, плиз?

Отправил :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.