Posted 07.11.2018 02:45 6 часов назад, technik22 сказал: Если не встал на консульский учёт в посольстве Узбекистана,то со временем лишат гражданства Узбекистана.Раньше вроде было пять лет,то сейчас три года дают на то, чтобы встал на консульский учёт. Нет такого. Всё это ерунда. Знаю сталкиваясь с недвигой об этом. Люди годами не приезжают, никаких учётов не делая, меняют паспорта, продают, уезжают снова... Лишиться гражданства Уз можно в двух случаях: 1 Написать заявление 2 Президент А есть и третий, но и по нему тяжело и не лишают, массовых случаев по крайней мере нет (терроризм) То что в сети были новости о якобы 5 лет не вставания на учет и прочая байда. Так и ни как не регламентированная шляпа Я как то даже в ОВИРЕ на эту тему говорил, сказали ерунда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 09:51 ну так это лишь основание которое не факт что они применят. вроде как. я вот всё жду когда ж меня лишат. а меня не лишают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 09:53 1 минуту назад, Bublik сказал: ну так это лишь основание которое не факт что они применят. вроде как. я вот всё жду когда ж меня лишат. а меня не лишают. Сейчас лишают быстро. Только с личным присутствием в посольстве в Москве. И на имя нового президента Уз Вот граждан Казахстана лишают гражданства после подачи заявления через 2-3 месяца. Сейчас УФМС РФ строго просит с попольства корочку об отказе. Письма через почту отправленные не канают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 10:02 я подавал на выход внутри РУ. какое еще присутствие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 10:56 53 минуты назад, Bublik сказал: я подавал на выход внутри РУ. какое еще присутствие. При Каримове? Если да, то в посольство в Москве, все заново 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 11:55 с чего вдруг это? у меня вообще на руках есть документ что мое прошение поданное в установленном законом порядке было принято к рассмотрению. причем принято не какой то шарагой а МВД РУз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 12:01 В 04.11.2018 в 22:41, arteto сказал: При получении РФ гражданства, надо что права, что военник менять на РФ теперь нельзя с узбекскими правами ездить? Не так давно можно было. Ни один гаишник не был против В 05.11.2018 в 00:10, arteto сказал: Я не знаю как вы получили внутренний РФ паспорт без листка убытия с Уз по родителям если делать гражданство, например. Получить загранник в посольстве, а внутренний уже там. И никакой листок убытия не нужен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 12:05 2 минуты назад, Sirinius сказал: теперь нельзя с узбекскими правами ездить? Не так давно можно было. Ни один гаишник не был против тут был один персонаж алексей_К кажется. тоже нес всякую чепуху с серьезнейшим видом и на голубом глазу. и главное так безапелляционно типа как я сказал всё правда. в смысле, совсем всё. вот как сказал так и сказал. :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 12:06 Да, уже уточнил, Артето оперирует недостоверной информацией 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 12:35 38 minutes ago, Bublik said: с чего вдруг это? у меня вообще на руках есть документ что мое прошение поданное в установленном законом порядке было принято к рассмотрению. причем принято не какой то шарагой а МВД РУз. Аналогично. 4 года прошло как это письмо на руках. Ни слуху, ни духу. А уже и не надо. Даже можно сказать, не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 14:26 2 часа назад, Sirinius сказал: Да, уже уточнил, Артето оперирует недостоверной информацией Ну правильно, пока не получите внутренний паспорт, кому нафиг нужны РФ права? Ехайте по ним спокойно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 14:33 2 минуты назад, arteto сказал: Ну правильно, пока не получите внутренний паспорт, кому нафиг нужны РФ права? Ехайте по ним спокойно... ты не получишь РФ права не имея на руках внутренний (российский) паспорт. В случае, если ты гражданин РФ. ты можешь получить права рф будучи гражданином ру. НО. ты при этом не должен быть гражданином РФ. всё достаточно просто и логично. Я же еще раз тебе говорю - я катаю на узбекских правах. формально по закону если ты не ведешь какой-то коммерческой деятельности на территории рф связанной с перевозками то хоть на мумбайских поезжай. главное чтоб они конвенции соответствовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 14:39 4 минуты назад, Bublik сказал: ты не получишь РФ права не имея на руках внутренний (российский) паспорт. В случае, если ты гражданин РФ. ты можешь получить права рф будучи гражданином ру. НО. ты при этом не должен быть гражданином РФ. всё достаточно просто и логично. Я же еще раз тебе говорю - я катаю на узбекских правах. формально по закону если ты не ведешь какой-то коммерческой деятельности на территории рф связанной с перевозками то хоть на мумбайских поезжай. главное чтоб они конвенции соответствовали. Я в курсе про РФ паспорт и РФ права... Ну если работа не связана с перевозками, то да, катайтесь, гаишники половина одекваты, половина придирается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 15:03 37 минут назад, arteto сказал: Ну правильно, пока не получите внутренний паспорт, кому нафиг нужны РФ права? Ехайте по ним спокойно.. с внутренним паспортом РФ можно спокойно ездить по узб правам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 18:13 8 часов назад, arteto сказал: Сейчас УФМС РФ строго просит с попольства корочку об отказе. Письма через почту отправленные не канают... Сейчас - это с какой даты? Ссылку на НПА, где прописаны эти новшества, можно? 6 часов назад, Sirinius сказал: по родителям если делать гражданство, например. Получить загранник в посольстве, а внутренний уже там. И никакой листок убытия не нужен Листок убытия не нужен даже, если оформлять получение гражданства на территории РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 18:27 12 минут назад, Khudo сказал: Сейчас - это с какой даты? Ссылку на НПА, где прописаны эти новшества, можно? нафиг мне нпа мпа. ну не принимают на гражданство без отказа, по новому распоряжению и лично через посольство. что кто то спорит!? все идут и отказываются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 18:29 Только что, arteto сказал: нафиг мне нпа мпа. ну не принимают на гражданство без отказа, по новому распоряжению и лично через посольство. что кто то спорит!? все идут и отказываются Не принимают заявление о приеме в гражданство РФ без справки из посольства о подаче документов на выход из гражданства? Где именно не принимают, в каком регионе? 3 минуты назад, arteto сказал: по новому распоряжению Так я и спрашиваю, что за распоряжение? Дата, номер, кем подписано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 18:55 24 минуты назад, Khudo сказал: Не принимают заявление о приеме в гражданство РФ без справки из посольства о подаче документов на выход из гражданства? Где именно не принимают, в каком регионе? Москва, Казань Да говорят поехать в посольство, сдать и принести квиток, письма, шмисьма не принимают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 19:02 5 минут назад, arteto сказал: Москва, Казань Да говорят поехать в посольство, сдать и принести квиток, письма, шмисьма не принимают Ясно. В Казани, насколько я знаю, вообще анархия в этом плане. Местное самоуправство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2018 19:03 Только что, Khudo сказал: Ясно. В Казани, насколько я знаю, вообще анархия в этом плане. Местное самоуправство. В Казани вообще беспредел. В Москве бы уже давно получили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2018 04:30 В 04.11.2018 в 23:50, Bublik сказал: для РУ я остаюсь гражданин РУ, так как мое прошение никто еще не удовлетворил. я вообще его подавал ныне покойному ИАКу. что разумеется не должно быть препятствием. но тем не менее - я -- гражданин РУ причем с официальным статусом резидента (который я насколько я понимаю даже не потерял) и даже больше - с ташкентской пропиской. А ты проверял свой статус резидента? За время правления нынешнего президента РУз уже подписано столько десятков тысяч заявлений о выходе из гражданства, что возможно ты уже не гражданин и не резидент. 15 часов назад, Deja_VU сказал: Аналогично. 4 года прошло как это письмо на руках. Ни слуху, ни духу. А уже и не надо. Даже можно сказать, не хочу. ты запроси мвд, возможно уже давно негр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2018 04:36 Те заявления, что подавались в 13 году, были подписаны ещё в первой половине 2017 года. По идее, заявления поданные в 14 и 15 году уже должны быть одобрены и сейчас рассматривают 16 и 17 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2018 08:30 19 hours ago, Bublik said: чего это не хочешь ты? Подтверждения в отказе от гражданства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2018 08:32 4 часа назад, Bayram сказал: А ты проверял свой статус резидента? А как это сделать? Мож меня уже лишили, они же не знают, что я в Воронеже обосновался. 0 Share this post Link to post Share on other sites