ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Кто нибудь знает 1 сентября посольство РФ работать будет?

Жену записали на это число, но чет большие сомнения что в праздник у них будет рабочий день

Пишите на почту посольства,вроде работают,почему они не должны работать?
0

почему они не должны работать?

потому что обычно в консульствах и посольствах иностранных государств также работают и местные граждане

0

Пишите на почту посольства,вроде работают,почему они не должны работать?

В связи с праздником...

Их система, как я понял, автоматически оповестила сегодня на почту что 1 сентября нужно быть в посольстве. Вроде сделал это "робот"

Попробую узнать через почту

0

Кто нибудь знает 1 сентября посольство РФ работать будет?

Жену записали на это число, но чет большие сомнения что в праздник у них будет рабочий день

У меня знакомый 21 марта в Навруз сдавал документы , они наверное только отдыхают по праздникам РФ.

1

А аттестат, что ты школу русскую окончил на русском языке - ниОчём?

Дык аттестат я получил в 94-м, а в этом случае, насколько я знаю, сдавать придется, или ошибаюсь?

0

Дык аттестат я получил в 94-м, а в этом случае, насколько я знаю, сдавать придется, или ошибаюсь?

Ну если даже в "нерусской" стране, но в русской школе учился, как он может не являться после этого носителем русского языка-то? Аттестат в помощь. :D

Помоему,для экзамена по русскому эти документы роль играть не будут,хотя кто знает.

Конечно не будут. Там фишка в том, что денег стоит экзамен. Edited by Муха
0

Ну если даже в "нерусской" стране, но в русской школе учился, как он может не являться после этого носителем русского языка-то? Аттестат в помощь. :D

так же как и везде. оплати пошлину в 200 уе. и сдавай экзамен русского по упрощенке( если в аттестате по русскому хор:). если нет то на общих основаниях. ))

0

Кто нибудь записывался на РВП по электронке и приходил, мне интрересно работает ли их система?

0

все кто после независимости.

0

Кто нибудь записывался на РВП по электронке и приходил, мне интрересно работает ли их система?

по электронке вроде на РВП не записывают. если только перенести. ито не всегда.

0

по электронке вроде на РВП не записывают. если только перенести. ито не всегда.

Записывают замечательно. Посредством сайта консульства. Вопрос в том работает ли эта система.

0

Записывают замечательно. Посредством сайта консульства. Вопрос в том работает ли эта система.

ну раз записывает наверное работает) но мне в ноябре сказали, что на рвп запись только по телефону или по заявлению.

0

Мне в ноябре уже сдавать надо. вот и думаю работает или нет ,а так дозвонился до них сказали что теперь запись проводится посредством электронной формы.

0

Конечно не будут. Там фишка в том, что денег стоит экзамен.

Конечно не будут. Там фишка в том, что денег стоит экзамен.

Хотя в новом законе от 1 января 2015 написано ,что документы об образовании до сентября 1991 года будут приниматься в учет при сдаче экзамена.
0

Хотя в новом законе от 1 января 2015 написано ,что документы об образовании до сентября 1991 года будут приниматься в учет при сдаче экзамена.

жаль, что цена при этом не изменится. просто вместо 4 или 3 пунктов. останется один. как у них там. " говорение"- собеседование. наф такой учет.

0

Ну они тоже хотят деньжат,одни патенты приносят золотые горы.

0

они и щас принимаются если идешь по пункту через маму папу. экзамен на русского сдавать не требуется.

0

они и щас принимаются если идешь по пункту через маму папу. экзамен на русского сдавать не требуется.

по воссоединению сертификат нужен. и экзамен сдавать надо. так было в июле этого года.

0

по воссоединению сертификат нужен. и экзамен сдавать надо. так было в июле этого года.

....если у тебя аттестат получен после сентября 1991-го. если до - то не нужен. а чуть ранее до декабря 13го. можно было и с узб. аттестатом без сертификата проканать если там была запись о русском языке. но 28-го декабря этот пункт убрали.

0

Самое интересное,меня даже никто не спрашивал по поводу экзамена,когда я подавал на РВП. По моему сей экзамен требуют только не в Раше щас.
0

а причем тут рвп? это на соискание гражданства. про рвп к сожалению, в деталях не в курсе. надобности как то не было никогда.

1

del

Edited by a_12384
0

Надо ли мне будет на каком либо из этапов уведомлять правительство РУЗ и если да то на каком именно этапе это надо сделать?

Если претендуешь на гражданство, то от тебя потребуют отказ от нынешнего. Т.е. в посольство направляешь доки для отказа, и на основании справки, выданной в посольстве начинаешь процесс по оформлению росс. гражданства. Также можешь, и желательно встать на учет в посольстве, ибо еще, как минимум, лет 5 ты будешь параллельно являться и гражданином Узб. Возможно, нынче другие сроки, не уверен. Но вроде 5 лет.

1

Сразу после получения гражданства РФ, если резидент РФ, то обязаны будете в течение 60 дней ведомить ФМС о наличии гражданства Республики Узбекистан.

2

Тема объединяется сhttp://www.tforum.uz/topic/33093-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81/page__st__3360

Edited by Волговод
0