ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Продавец в Ташкенте получает от 700$? Не верю (с)

Не верите и правильно делаете. У продавцов-консультантов в Аркаде зарплаты больше, чем 700$

3

Твой националистической высер напрягает уже, честно.

Шурик, ну а твой... про бухающих русских. . просто радует, ага:)

2

Да уже раза 4 писал, ответ всегда один:

в ФМС пиши. в региональный+копию в центральный. Работает, проверено.
0

Шурик, ну а твой... про бухающих русских. . просто радует, ага:)

Я никогда первым не начинаю. Уколят - отвечу. А так, ты от меня что-то подобное читал? Ни с того ни с сего?

Эмир, я в курсе про не бухающих русских и про бухающих узбеков. Как и наоборот. Ты же понял в каком контексте Олимпиада1980 ведет речь. Считаю, что это неправильно. Если я не прав, то готов извиниться перед ним.

0

флейм

Господа, не заставляйте меня портить вам карму на НГ!
ЭПМ

Edited by Волговод
1

Да, вот прочитал... первый, не первый, какая разница. Хотя мне в принципе пофиг, что про тех, что про этих.. уколы))

Волговод, не видел твоё... выхожу из последней дискуссии.

Edited by emir
0

про бухающих русских

Когда жил в Москве - во дворах в песочницах или у турников молодёжь :) обычно пила пиво или крепкий алкоголь.

Когда жил в Люберцах - во дворах молодёжь на турниках качалась, играла в футбол, обжималась с девушками. Но то была кавказская молодёжь. И было приятно смотреть на трезвых людей и целующиеся парочки, всё чинно-мирно.

И я не скажу, что русские - алкаши. Или что в Москве во всех дворах только и делают, что бухают, просто заметка из жизни

0

в ФМС пиши. в региональный+копию в центральный. Работает, проверено.

Накатал, следуя совету, надеюсь решится в какую-нибудь сторону).

0

просто заметка из жизни

Ну вот еще одна заметка.... Я частенько хожу в Москве по музеям, выставкам и другим культурным мероприятиям, русской молодёжи море, бывают даже очереди, кавказской не видно совсем.

Крокозябра спасибо, как раз российскими правами хотел после НГ заморочиться.

1

как раз российскими правами хотел после НГ заморочиться.

Знал бы, сразу в Ташкенте сделал бы... Все твердили только про справку с психдиспансера... А сегодня обрадовали... Ладно, всё-равно предусмотреть всё невозможно...

0

Товарищи! Обязательно захватите с собой помимо справки с психдиспансера ещё и справку с наркодиспансера. Понадобится для получения водительской медсправки (и для получения российских прав с нуля, и для обмена национальных прав)... Мне теперь придётся родственников в Ташкенте дёргать, так как по поводу справки с наркодиспансера нигде инфы не было...

У них же срок действия есть.а до получения гражданства можно и на наших ездить.если есть на чем конечно...

0

кавказской не видно совсем

Не по пацански же? :D А если серьезно, то в этом ты прав. И в метро почти все читают.
1

Крокозябра спасибо, как раз российскими правами хотел после НГ заморочиться.

Плюс еще момент, - наши права не соответствуют Женевской конвенции, и обмену не подлежат.

Есть вариант получить в Ташкенте международную версию наших прав. Выдает одна контора за 395000 сум.

Вот они вроде бы соответствуют. Проверю в январе.

Ключевая проблема - на наших правах нет срока действия.

У них же срок действия есть.а до получения гражданства можно и на наших ездить.если есть на чем конечно...

Нельзя.

Если получил статус резидента, РВП или ВНЖ, то ездить на своих правах можно только 60 дней. При этом иметь нотариальный перевод прав.

Опять же при условии соответствия этих прав Женевской конвенции. Наши НЕ соответстуют.

На наших прав нельзя ездить нисколько, вообще, никак.

Edited by mechanic_cat
0

Я хочу здесь пойти учиться с нуля, после НГ узнаю подробней что и как, а пока попрошу родню, чтоб справки из Таша для меня подготовили.

0

По патентам инфы нет пока?

0

http://base.garant.ru/184755/1/#block_100 - Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц

1

Какой именно?

0

Статья 227.1. Особенности исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Порядок уплаты налога

1. Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее в настоящей статье - патент), исчисляют и уплачивают налог на доходы, полученные от осуществления такой деятельности, в порядке, установленном настоящей статьей.

2. Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 рублей в месяц.

0

Какой именно?

Сколько в месяц, мед полис почём итд...
0

C мед полисом, конечно, интересный вопрос...я узнавал для тещи...около 40 штук в год

0

около 40 штук в год

За все про всё? Нормуль тогда, а самое главное ты можешь быть спокойным. Квот же нет теперь, правильно?
0

За все про всё?

В СК хитрые сидят...куча ограничений, определенный список мед.учреждений

0

Из статьи 227.1. , не дописал выше -

3. Размер фиксированных авансовых платежей, указанный в пункте 2 настоящей статьи, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

Далее.

Статья 227.1. Особенности исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации некоторыми категориями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в Российской Федерации. Порядок уплаты налога

(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 368-ФЗ)

1. В порядке, установленном настоящей статьей, исчисляется сумма и уплачивается налог на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее в настоящей статье - патент), следующими категориями иностранных граждан, осуществляющих такую деятельность:

1) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

2. Фиксированные авансовые платежи по налогу уплачиваются за период действия патента в размере 1 200 рублей в месяц с учетом положений пункта 3 настоящей статьи.

3. Размер фиксированных авансовых платежей, указанный в пункте 2 настоящей статьи, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (далее в настоящей статье - региональный коэффициент), устанавливаемый на соответствующий календарный год законом субъекта Российской Федерации.

Откуда взялись 4000 рублей в месяц - непонятно

1

Откуда взялись 4000 рублей в месяц - непонятно

Пункт 3 все объясняет. Каждая область ставит свою стоимость.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.