ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

Да сейчас не самые лучшие времена для РФ , но раз уж решил сюда переехать то коней на переправе менять не нужно. Зарплаты сейчас возможно и выравнялись с Ташкентом , но назад не тянет и ни о чем не жалею. Если руки растут из правильного места и не лодырь , то с голоду точно не помрешь :)

3

Только учти одно, кассиром в единственную Мегу на весь Уз еще надо постараться устроиться. Тут в провинциальных городах этих гиперов, в самых захолустных городках по 5-8 штук.

Позавчера в гипере Магните акция была, лежат здоровенные охлажденные рыбины лосось, чистое красное мясо, без башки и выпотрошенные, 360 рублей кг - 6 баксов - 21 килосум, взял пятикилограмовую, половину туши на стейки порубал, остальное засолил, буду теперь по утрам бутеры делать. Купил еще в несколько заходов по акции 10 кг окорока свинины по 169 рублей и немного корейки, ребер еще дешевле. Мясом затарился на пару месяцев, отдал около 60 баксов.

Баранина 300 рублей свежая мякоть, курдюк тоже по 300,неделю назад видел в одной лавке.

Сколько в Таше красная рыба стоит? Баксов 30? Тут она без акции по 600-700 рублей на развес. А я ее очень любо))

а я чедня побродил по нашим базарам чот всё подорожало слегка. спросил у одного с чаго эта. он говорит, что бакс же дешевеет! хотел было спросить где, да ладно передумал. жизнь их научит наверное. или рынок. когда он со своим гнильем останется. )) на ваши деньги у нас мясо 600 рублей. говядина-свинина.

теперь по зарплатам. 700 баксов зарплата кассира? в Ташкенте? он там чем на кассе барыжит? наркотой чтоли? смешите :) я не уверен, что в Мск при старом курсе у всех кассиров такие зп были ))

Сколько в Таше красная рыба стоит? Баксов 30? Тут она без акции по 600-700 рублей на развес. А я ее очень любо))

рыба не знаю, бананы стоят 120 рублей кило. это типа еще дешево. у меня однокурсница есть бывшая, щас живет в МСК, очень переживает, что у них типа кризис и всё дорого. когда я ей сказал что у нас и почем - она удивилась и расстраиваться (за себя) перестала :)

сейчас на самом деле. зарплата в Таше больше чем в России. стоит подумать. если уже еще не запустился.

если учесть, что до нас всё доходит с некоторым лагом я бы не стал так сильно надеяться, что подобная ситуация будет сколь долгой. или там отрастет или тут упадет. одинаковыми при нынешнем ходе вещей экономически они обоснованы быть не могут ну никак.

Edited by Bublik
0

бананы стоят 120 рублей кило. это типа еще дешево. у меня однокурсница есть бывшая, щас живет в МСК, очень переживает, что у них типа кризис и всё дорого. когда я ей сказал что у нас и почем - она удивилась и расстраиваться (за себя) перестала :)

Полчаса назад пришел с магазина (Пятерочка)

По фруктам цены за кг.:

Бананы-59.95

Хурма (хорошая)- 149

Помело- 59.90

Мандарины клементины- 99.95

Груши китайские- 59.90

Клубника замороженная 900гр.- 101.00

Всяка хрень:

Кока-кола 2л.- 39.90

Йогурты, творожный десерт (чудо) - 25.95

0

В Туле, клубника подороже, бананы покупаю по 45 в среднем, клементины 89, апельсины по 59, киви 89, гранаты по 100 где-то, авокадо тоже не дорогое. У узбеков в лавке айва хорошая в среднем по сотке. Я щас один живу, всех фруктов разных покупаю по немного, в среднем на 200 - 300 рублей.

С продуктами, что пожрать здесь вполне нормальная ситуация. Я просто вспоминаю, что даже имея деньги заходишь в Таше в районный супермаркет и купить вкусненького то толком не возможно и потратить не на чего. Тут в шаговой доступности магазов полно, деньги на вкусняшки тратятся легко и просто :)

В Туле алкоголь продают только с 14.00 - 22.00. На съем квартиры сейчас цены просядут немного в кризис.

Вчера читал, что для гастров тест на знания русского языка с 1 января будет стоить 30тыщ рублей и он уже будет обязательный для патента, что правда что ли? Или я неправильно понял?

0

....

В Туле алкоголь продают только с 14.00 - 22.00. На съем квартиры сейчас цены просядут немного в кризис.

..

в рублях не просядет. с чего? а в баксах уже в два раза дешевле стало.

0

Вчера читал, что для гастров тест на знания русского языка с 1 января будет стоить 30тыщ рублей и он уже будет обязательный для патента, что правда что ли? Или я неправильно понял?

Стоимость экзамена вроде остается той же- 5тыр

А вот патенты подорожали.

Новые законы для мигрантов в 2015 году

http://migrant.lameroid.ru/2014/11/laws-for-migrants-2015.html?m=1

Там же на сайте и еще есть полезная инфа

0

ну хотя бы с того что мигранты валят домой и спрос на недвигу в виде аренды тоже падает.

2

Екатеринбург. кассир Ашана от 16 до 23 = 250 до 350 уе. а Таше продавец в Меге около 300 уе. в Аркаде от 700.

2,6 ляма за кассира? Вы че там курите? Поделитесь с нами :) У нас инженера многие такой зарплаты не имеют :)

От 2 лямов у нас зарплата гл. бух. с большой ответственностью. А так средняя зарплата кассиров и прочего разного класса 1 лям, это 270 баксов.

1

Покупательская способность падает, это на всем отразится. Арендодатели будут позговорчивее, у них тоже кредиты, стройка дачи, может они раньше и могли себе позволить подождать более качественных съемщиков пару месяцев простоя квартиры, сейчас смысла ждать не будет.

Но прям существенно просесть цены не смогут. Но спад спроса на аренду коммерческой недвижимости уже есть, понастроили тут дофигища

ну хотя бы с того что мигранты валят домой и спрос на недвигу в виде аренды тоже падает.

И это конечно тоже. Прогнозируют, что в следующем году опять будет очень много недостроя. Люди в ипотеку брали деньги на ранних стадиях строительства, многие эти квартиры были инвестиционные, теперь ипотека будет неподъемной. Тут люди и так осторожничали покупать таким образом на ранней стадии, а теперь вообще боятся, только если дом на последних стадиях строительства, но тут уже и цены другие. А строек очень много, каждый год рекордный был.

0

Сколько в Таше красная рыба стоит? Баксов 30?

Омывался бы еще Узбекистан двумя океанами и морями... :rolleyes:
3

И это конечно тоже. Прогнозируют, что в следующем году опять будет очень много недостроя. Люди в ипотеку брали деньги на ранних стадиях строительства, многие эти квартиры были инвестиционные, теперь ипотека будет неподъемной. Тут люди и так осторожничали покупать таким образом на ранней стадии, а теперь вообще боятся, только если дом на последних стадиях строительства, но тут уже и цены другие. А строек очень много, каждый год рекордный был.

тут вопрос себестоимости строительства. если они продают на грани оной то конечно будут проблемы. а если там сверхприбыли, как от наркоты, то наверное, нет. чем дальше от себестоимости, тем меньше риска. имхо

зы. Емир, я тя не узнаю )) вот что Русь животворящая с народом делает. :D :D даже в режиме кризиса.

Edited by Bublik
0

Бублик, я просто объективен, но сегодняшния Россия все равно далеко не страна моей мечты. Я просто сделал выбор между между плохо и очень, очень плохо,ну как зампред Цб РФ Шевцов, объясняя критическую ситуацию с повышением ставки ЦБ с 10.5 до 17%)))

А с кризисом справлюсь, у меня заработок в баксах, хотя хотел и в РФ свою тему развивать, но сейчас тут будет не до этого.

Читал на форумах рунете, что казахи чуть не подъездами хаты скупали.

0

на кадышева 300 гр красной икры 75 тыс. примерно 20 дол

0

тут вопрос себестоимости строительства. если они продают на грани оной то конечно будут проблемы. а если там сверхприбыли, как от наркоты, то наверное, нет. чем дальше от себестоимости, тем меньше риска. имхо

Да нет там прям такой сверхприбыли давно, строительство весьма конкурентный рынок.. Тут рекламы от застройщиков полно, только так и упрашивают вложиться, купить и в рассрочку предлагали и обещали даже сами вопрос решить с ипотекой, за клиента с банком, указывали, что помогут если даже плохая кредитная история. Сейчас уже встречал объявления, что сам застройщик предлагает долгую рассрочку, по типу ипотеки, от себя. В Москве конечно новостройки подорожали сразу, был большой спрос... в провинции, думаю, новостройки могут и просесть, когда компании строительные лопатся будут.

на кадышева 300 гр красной икры 75 тыс. примерно 20 дол

Ну это, как я понимаю не Сахалинская икра, а из искуственных прудов Владимирской области.. Надо смотреть на производителя. Тут такая, баночки 140 гр. по 250 рублей, я брал по акции по 169 р., встречаются иногда. А самый натур продукт Сахалинская дорогая,ее еще поискать надо. Но эта из прудов икра тоже вполне вкусная, мне нравится.

0

А самый натур продукт Сахалинская дорогая,ее еще поискать надо.

Дык у нас только она и есть Сахалинская.. :D Браконьерская.. ;)
0

Дык у нас только она и есть Сахалинская.. :D

Потому что Владимирская дорого...

0

кому интересно . цены на рыбу сегодня.

post-7200-0-59831900-1419186696.jpg

0

кому интересно . цены на рыбу сегодня.

Какой город? Чуть дороговата у вас, успешно я закупился по 369:)

По икре... тут есть в городе рыбная оптовка, надо бы туда съездить, посмотреть, что и как по ценам на деликатесы., я еще там не был.

0

Такое чувство будто наши переселенцы туда не работать а жрать поехали :D

0

Такое чувство будто наши переселенцы туда не работать а жрать поехали :D

От работы кони дохнут, есть такая присказка..)))

1

Пишут что с 1 января 2015 года въезд в Россию граждан Узбекистана только по заграничным паспортам. Я так понимаю что новый паспорт и есть заграничный паспорт?

Edited by АЛИМИР
0

Пишут что с 1 января 2015 года въезд в Россию граждан Узбекистана только по заграничным паспортам. Я так понимаю что новый паспорт и есть заграничный паспорт?

Для всех граждан СНГ, но у нас паспорт "заграничный" :palcy:

Может стикер ОВИР будут требовать?

0

Какой город? Чуть дороговата у вас, успешно я закупился по 369:)

По икре... тут есть в городе рыбная оптовка, надо бы туда съездить, посмотреть, что и как по ценам на деликатесы., я еще там не был.

Екатеринбург. тут по 400 до санкций была рыба..)

0

а жрать поехали

Как оно есть! :D Основная мотивация - именно такая.

1

Как оно есть! :D Основная мотивация - именно такая.

Да блин, наслушаешься их, начитаешься этих постов, на аппетит пробивает, уже не в первый раз)), в итоге возьму сазанчика тутова, кг на 3-4, приготовлю, смотрю, а жизнь-то налаживается и без лососей)). А по теме, у меня до сих ответ не вышел с Саратова, больше 4-х месяцев прошло, Минтруд одобрил, а в ФМС тишина(.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.