Posted 13.11.2014 04:26 что еще? И все, вроде. Ну и плюс все праздники подсчитай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:29 Как рассчитать приблизительное количество необходимой картошки и лука? Понимаю что в первую очередь нужно опереться на историю потребления + что еще? И на условия хранения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:43 домашнее вкуснее. Хотя, могу и ошибаться да не - домашнее всегда вкуснее, тут не поспоришь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:45 Повесьте ярлык вверху страницы - "Те, кто живут в квартирах, посты о затарке картошки и лука мешками - НЕ ЧИТАТЬ!!!" Когда мы жили в коттедже - тарились мешками на зиму. Шаз мы все разъехались по квартирам - никто мешками не тарится. Некуда ставить и хранить. 1. Тариться мешками - это элементарная экономия денег и времени. 2. То же самое и с консервацией. Помимо экономии всего и вся, ты ещё получаешь СВОЕ ДОМАШНЕЕ КАЧЕСТВО!!! И нефиг это обсуждать. JEDEM DAS SEINE!!! :diablo: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:50 2 Айс Реп ты наверное холостой-ая и детей нет, так? женат и дети есть еще раз повторю, я никого не осуждаю вы о чем.. сам бы так делал наверное, если бы жил в доме, собственном. А так в квартиру тарить, смысла не вижу. вот и все Уважаемый, давай обойдёмся без ярлыков..даже из Корзинки нет-нет такая попадалась. maxxxi? ты о чем? какие ярлыки? извини если задел, не хотел... но я просто написал, что так удобнее, а все мое детство, юность - родители также тарились и в дом и в квартиру, но даже они сейчас перестали это делать, поэтому у меня ассоциация с советским прошлым... сейчас ради экономии больше народ делает запасы, а так нормальную продукцию круглогодично можно купить Повесьте ярлык вверху страницы +100500 на весь пост 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:51 . JEDEM DAS SEINE! По рюсский говори! Вай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 04:54 поэтому у меня ассоциация с советским прошлым... ищь какой..ассоциации у тебя, а из-за него совковый менталитет у других Я про вещание ярлыков говорил, задеть меня могут только близкие люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 05:04 Какой сорт картофеля лучше брать на зиму? поэтому у меня ассоциация с советским прошлым... благодаря это советской закалки очень многие семьи и перезимовывают без последствий - вообще у нас аграрная страна так что тех кто не делает запасы на зиму - меньше чем стат погрешность. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 05:05 Какой сорт картофеля лучше брать на зиму? Бери "Розгори"...красная сверху и жёлтая внутри, форма каплевидная(с одной стороны заострённая), на Куйлюке была по 1500 за кг, ща может и дороже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 05:06 Бери "Розгори". а где она прорастает? мне легче до области прокататься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 05:07 мне легче до области прокататься. мну привезли с Коктерака 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:00 мну привезли с Коктерака Это какая область? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:13 Те, кто живут в квартирах, посты о затарке картошки и лука мешками - НЕ ЧИТАТЬ! У тех, кто живет в квартирах, иногда бывают подвалы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:19 У тех, кто живет в квартирах, иногда бывают подвалы Разве что у тех, кто живет на 1-ом этаже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:24 Это какая область? Закелесье.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:30 Это какая область? Не...название места/посёлка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:32 Разве что у тех, кто живет на 1-ом этаже У нас во дворе и с 4-ых этажей имеют ключи от подвалов, хранят там консервацию ЗЫ: чет у тебя шрифт то нормальный, то маленький 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:37 (edited) ЗЫ: чет у тебя шрифт то нормальный, то маленький У меня вообще последнее время что-то со шрифтом творится непонятное. Сам меняется. И не только у меня, кстати. Замечаю частенько на форуме в последнее время Edited 13.11.2014 06:37 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:37 По рюсский говори! КАЖДОМУ - СВОЕ!!! Какой сорт картофеля лучше брать на зиму? "Розгори"... Вот этот!!! Это практически уратюбинская "Кайроки". На Хасанбае и далее выращивают её. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:37 У нас во дворе и с 4-ых этажей имеют ключи от подвалов, хранят там консервацию Есть и такое, но очень редко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:45 я помню год когда вся почти картошка на базарах помёрзла и даже из Корзинки нет-нет такая попадалась кстати, если затариваться не из экономических побуждений, а чтобы не напороться на мороженный продукт, покупая в 2-3 раза больше недельной нормы, то уже скоро придется запасаться. вчера просматривал гисметео с прогнозом на месяц. конец ноября и начало декабря обещают быть лютыми, морозы даже днем. конечно такие прогнозы это дело шаткое, но дыма без огня не бывает. неделей раньше, неделей позже, не -10 днем, а всего лишь -5. но лучше перебдеть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 06:52 то уже скоро придется запасаться. Уже давно пора конец ноября и начало декабря обещают быть лютыми, морозы даже днем а всего лишь -5 Это лютый мороз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 07:05 Это лютый мороз? Ночью - до -16. Не...название места/посёлка... Я понял, что это - название местечка. Хотел узнать, в какой области находится. Ребята (трю и ДОС) подсказывают, что это - в Таш. области. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 07:41 Это лютый мороз? кому как. по мне так нет. но есть много знакомых, которым и +5 уже крещенские морозы. не говоря уж о продуктах, хранящихся на открытом воздухе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2014 09:27 в какой области находится. Ребята (трю и ДОС) подсказывают, что это - в Таш. области. Таш. область, Зангиатинский район, поселок Кук Терак. Аккурат после Келеса 0 Share this post Link to post Share on other sites