Posted 11.11.2014 15:47 Дефицита нет. Но есть рост цен на овощи - зимой. Помидоры и красный перец дороже киви, но лук и картофель недорогие же Лук нынче в дефиците на базаре В прошлом году с картошкой была такая же картина. А супермаркеты не у всех поблизости с домом есть. Если ходить по спальным райнам - там куда ни плюнь, чуть ли не в каждом дворе есть минимаркет, с овощами в том числе, а в городе везде супермаркеты и базары. В крайнем случае доехать можно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:50 но лук и картофель недорогие же Зимой процентов на 40 подрастет цена, как мне кажется, обычно так и происходит. Хранить дома есть где. Поэтому и взял 150 кг картофеля и около 100 лука 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:51 Опт и склад выгоднее при условии если есть где хранить Поэтому и взял 150 кг картофеля и около 100 лука а сколько в семье людей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:52 Я поняла тебя, но мне просто удобно все брать сразу в одном месте, а не ездить отдельно за луком Речь лишь об этом, а не о том, что в городе маркетов нет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:52 а сколько в семье людей? 4 взрослых и 3 детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:54 Ситуация с луком на базаре выглядит несколько странно сама по себе. Если хотят привлечь в маркеты таким образом, базары тогда нужно вообще закрыть, а не делать это все подобным образом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 15:58 (edited) но мне просто удобно все брать сразу в одном месте, а не ездить отдельно за луком тогда заказывать на дом, как вариант. Лук - 2100, картофан - 1550 Edited 11.11.2014 15:59 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 16:05 тогда заказывать на дом, как вариант. Лук - 2100, картофан - 1550 Я в воскресенье брал картошку по 1700, а лук по 2000 на ЮА базаре.. А про цены-это типа регулирование рынка, чтоб не завышали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 16:07 тогда заказывать на дом, как вариант. Лук - 2100, картофан - 1550 Сириниус, варианты приобретения лука или еще чего я знаю. Я вообще о другом говорила О законах рынка а лук по 2000 на ЮА базаре.. Сегодня по 2500 из-под прилавка был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 17:09 Для инфы-базар ТТЗ лук по 1200 сум,взял мешок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 17:37 На Фархадском отборный лук по 2000 за кг. В прошлом году брал картошку 3 мешка на Куйлюке, сверху и по краям отборная, а вот внутри совсем плохая. Потом услышал технологию продавцов, как они делают "товарный вид" , в центр мешка ставят трубу - туда засыпают плохую, а отборную уже по краям и сверху. После такого прокола стал проверять весь товар. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2014 18:29 технологию продавцов, как они делают "товарный вид" Этому трюку уже сто лет..потому мешок режут посередине, а лук весь высыпают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 02:18 Учитывая печальный опыт прошлого года. В этом году взял картошку не на оптовом, а у своих продавцов. Отборная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 04:35 Я вообще о другом говорила О законах рынка какие законы рынке, Вы о чем Совковый менталитет, набивания закромов на зиму, в виде тонн картофеля, лука, домашних заготовок еще долго не убить, это у нашего народа в крови и это прямо пропорционально благосостоянию народа. ИМХО Если бы вам было по барабану сколько стоит кг лука, зимой, а интересовались и возмущались например почему клубники мало зимой, я думаю вы со временем перестали бы устраивать продовольственные запасы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 05:55 (edited) Совковый менталитет Менталитет здесь не причем. Был бы лук и картофель по одной цене круглый год, можно было б не закупать в таких количествах. Если я могу до мая взять по 1600, то почему бы и не купить. Если есть где хранить. Это просто хозяйственность домашних заготовок А консервация здесь причем? Разве плохо, зимой поесть вкусное варенье или выпить домашнего компотика? В магазах же этого нет. Edited 12.11.2014 05:56 by shurik2004 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:04 (edited) Для инфы-базар ТТЗ лук по 1200 сум,взял мешок. Тот самый иранский, который фиолетовый ? тоже затарился. или выпить домашнего компотика я например не парюсь с консервацией уже много лет купив холодильник с большим морозильником, например 30 кг вишни замораживаю при -24 С и она спокойно хранится до года, компот почти как со свежей получатся, зимой пьем каждый день. Edited 12.11.2014 06:09 by ERICo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:08 Совковый менталитет Даладно...а зимой мороженный картофан есть нравится? мне нет. Затарил 150 кг картошки сорт "Розгори"(так вроде сказали называется), красная, каплевидная и внутри жёлтая. Взял по 1400 с доставкой домой. И 50 кг лука по 1800 за кг. Друзья, кто как хранит что бы дольше не портился лук и картофан не усыхал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:10 Тот самый иранский, который фиолетовый ? тоже затарился. Местный вроде,но фиолетовый.На вкус норма вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:23 например 30 кг вишни замораживаю Так тоже делаем кто как хранит что бы дольше не портился лук и картофан не усыхал? Лук держим в мешках, на улице. И ничего ему не будет. Спокойно простоит до весны. А картофан, в подвале. Там не особо тепло, но с улицей разница ощутима. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:30 Друзья, кто как хранит что бы дольше не портился лук и картофан не усыхал? Я просто на пол высыпал, на складе )) С холодами накрою каким нибудь теплым одеялом. Морковку раньше в огороде закапывал.) Лук держим в мешках, на улице. Проростет 100 пудов ) и замерзнет. Я как то читал, что лук можно "корневой" стороной окунать в кипяток ненадолго. Тогда он типа прорастать не будет) Но 2 мешка лука так обрабатывать ... влом короче )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:34 (edited) Так тоже делаем Дома три холодильника (когда умудрились???). Помимо около 15 кг вишни (бесплатно с подсобки) ещё помногу малины и смородины храним в морозильнике (в бакалажках). А в этом году попробовали разрезать болгарский перец и туда же. Посмотрим как будет выглядеть. Edited 12.11.2014 06:35 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:35 А в этом году попробовали разрезать болгарский перец и туда же Ништяк будет. Мы так делаем. Эхх, совковость в нас не искоренить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:36 Ты тоже совок? Давно не тарюсь уже )) Просто у меня родственник студент очередной завелся )) Вот его родитель и подогнал по паре мешков картошки с луком. + по мешку риса с мукой )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.11.2014 06:38 ...лук можно "корневой" стороной окунать в кипяток... А мне рассказывали, ещё можно на раскалённую сковороду корневой стороной. 0 Share this post Link to post Share on other sites