ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

На вахте работаешь?

Нет, постоянная командировка. Весьма невесело в плане того, что дома провожу слишком мало времени.

Если будут платить от 1500$, то можно. Почему бы и нет :)

Не стоит. Лет 7 назад это было неплохо, сейчас цены выросли и практически сравнялись с алматинскими.

0

В России и в Казахстане в офисах крупных компаний давным-давно установлены системы контроля доступа, которые учитывают время прихода/ухода всех сотрудников, эта информация сразу же попадает в систему электронного документооборота, никакие табеля не нужны.

А система также учитывает, сколько часов и на каком проекте сотрудник в течение дня отработал, сколько отпускных заработал и потратил и т.д. и т.п.? ;)

Электронные табеля нужны для след., как указано по ссылке выше: Deltek Time & Expense is a suite of web-based and mobile applications designed specifically for complex, project-oriented businesses.

Но то, что ты описал Ренегад, это тоже своего рода учет, подходящий для определенных компаний. Не важно, какая программа и система, важно, что все считает и учитывает компьютер, программы.

0

Нет, постоянная командировка. Весьма невесело в плане того, что дома провожу слишком мало времени.

Мой брат также постоянно в командировках. Но получает почти вдвое больше меня.

Не стоит. Лет 7 назад это было неплохо, сейчас цены выросли и практически сравнялись с алматинскими.

Ничего себе. Меня в принципе сейчас устраивает 700$. Для холостяка нормально )

0

сам работаю в гос.компании, получаю на руки около 2,5 млн. думаю, что с учетом уровня доходов большинства населения, это неплохая зарплата.

Очень даже неплохая для гос. компании зарплата. Когда бакс был ниже, конечно, она выглядела еще привлекательнее.

0

А система также учитывает, сколько часов и на каком проекте сотрудник в течение дня отработал, сколько отпускных заработал и потратил и т.д. и т.п.? ;)

Электронные табеля нужны для след., как указано по ссылке выше: Deltek Time & Expense is a suite of web-based and mobile applications designed specifically for complex, project-oriented businesses.

Но то, что ты описал Ренегад, это тоже своего рода учет, подходящий для определенных компаний. Не важно, какая программа и система, важно, что все считает и учитывает компьютер, программы.

Нет, я говорил только про тупой учет нахождения офисных работников в офисе. Я далек от этих систем, по-моему глубокому убеждению, все это хренбь полнейшая, кто-то может в офисе торчать с 8 утра до 9 вечера, и толку с него ноль, а кто-то может вообще в офисе не появляться, но приносить пользы больше, чем все остальные.

Все эти системы учета придуманы HR-овцами, чтобы им было чем заниматься.

0

Очень даже неплохая для гос. компании зарплата. Когда бакс был ниже, конечно, она выглядела еще привлекательнее.

значимость курса доллара сильно преувеличена.

0

Нет, я говорил только про тупой учет нахождения офисных работников в офисе.

Так в компании могут быть не только офисные работники, а также рабочие разных специальностей, которые вообще в офис редко заглядывают.

0

Самое лучшее - это работа

на государство. Что бы вылететь с работы надо очень и очень постараться. Оклады хорошие социалка тоже.

Судья например в Федеральном суде имееt 200,000 в год и 80% от зарплаты в виде пенсии пока ласты не склеит.

Edited by Torontonian
0

Мой брат также постоянно в командировках. Но получает почти вдвое больше меня.

Командировочные по Казахстану в среднем 4-6МРП, а 6 МРП это почти 12 тыс., или 60$.

Меня в принципе сейчас устраивает 700$. Для холостяка нормально )

Очевидно, жить есть где, т.к. в Астане только аренда нормальной двухкомнатной квартиры встанет в эту сумму.

Edited by Renegade
0

Чисто узбекский ментал. Ещё южакам

показушники просто ужас. Сидят до девяти зато обед 2 часа и спать еще на рабочем месте у них не порицается наоборот типа переработал. Edited by Torontonian
0

Очевидно, жить есть где, т.к. в Астане только аренда нормальной двухкомнатной квартиры встанет в эту сумму.

Жилье есть слава богу. Аренда сейчас кошмарно высокая в Астане. Знакомые семьи у которых нет квартир тратят одну зарплату на квартиру, а на вторую живут. Или снимают комнату в квартирах за 50000-60000 тысяч тенге что бы экономить и копить на квартиру.

0

Меня в принципе сейчас устраивает 700$. Для холостяка нормально )

Я в 2010 был в Кз, не далеко от Байконура строили психушку и интернат для инвалидов, так там на стройке были ребята чернорабочие, из Тараза и Шымкента из тех краев вобщем. У многих образование, а на работу устроится не могут, в основном говорили, что чтобы найти место нужно проплатить, на почту 2000$ за место, а в полицию вообще дорого, емнип называли 10 000$ за место.

0

Я в 2010 был в Кз, не далеко от Байконура строили психушку и интернат для инвалидов, так там на стройке были ребята чернорабочие, из Тараза и Шымкента из тех краев вобщем. У многих образование, а на работу устроится не могут, в основном говорили, что чтобы найти место нужно проплатить, на почту 2000$ за место, а в полицию вообще дорого, емнип называли 10 000$ за место.

В Таразе и Шымкенте работу найти труднее и зарплаты ниже чем в Астане. Без опыта в нормальную работу не возьмут если знакомых нет. Даже в Астане так. Я тоже в начале хотел устроиться в хорошие места, где зарплаты 1500$-2000$. Но не взяли. Говорят рассмотрим и все, дальше ничего. Я спрашивал у тех кто работает в таких местах. Они мне сказали по звонку берут. Без крыши не видать хорошую работу с зарплатой от 1500$ и с хорошим соц.пакетом.

Мой друг в Шымкенте получает 300$, имеет высшее образование. Там вообще многие получают 300$-400$. Конечно если есть крыша то там тоже можно устроиться на работу с хорошей зарплатой.

В Кызылорде больше получают чем в Таразе. В Кызылорде друг работает в тех.сервисе компьютеров, получает 500$.

Edited by Alab
0

Знакомые семьи у которых нет квартир тратят одну зарплату на квартиру, а на вторую живут.

И вот на кой черт это надо, спрашивается?

Что далеко ходить, вот свежая новость, которая у нас на всех новостных сайтах была опубликована:

Жительница Шымкента взяла в кредит 15 тысяч долларов для трудоустройства в детсад

В этом - вся эта страна.

В Атырау коррупция повсеместная и поголовная, все за деньги. Я неоднократно слышал истории, когда человек договаривался о трудоустройстве с условием, что он будет отдавать половину своей зарплаты в течение трех месяцев - испытательный срок. После чего его вышвыривали, мол, не прошел, и брали нового такого же.

0

И вот на кой черт это надо, спрашивается?

Сам не пойму. Некоторые так уже 5 лет живут. А некоторые смогли купить квартиры в ипотеку, пусть 1 комнатную, но все равно свою. Некоторые уезжают к себе, так и не добившись ничего. Только опыт набрав. У меня много таких знакомых в Астане.

В Атырау коррупция повсеместная и поголовная, все за деньги. Я неоднократно слышал истории, когда человек договаривался о трудоустройстве с условием, что он будет отдавать половину своей зарплаты в течение трех месяцев - испытательный срок. После чего его вышвыривали, мол, не прошел, и брали нового такого же.

Если нет крыши, то спокойно могут уволить во время испытательного срока. По всему Казахстану так. Если без денег устроишься то уже нормально, не уволят без причины. Потому что тебя берут для работы, а не из за денег.

Edited by Alab
0

Его сейчас почти ни у кого уже нет...

В нормальных странах - есть.

0

Далеко не во всех компаниях. Можно сказать, мало где его оплачивают.

0

Далеко не во всех компаниях. Можно сказать, мало где его оплачивают.

Я про посольства и разные офисы разных сборищ бездельников, типа ООН и всяких там иных госпроектов.

0

Аааа... ты не про нас... Уз...?

Edited by spy_cam
0

Редко когда есть такая арифметика. В основном, это касается сдельщиков. Те же, кто на окладе, стимулируются премиями от случая к случаю, карьерой, грамотами и прочей хренью.

У меня оклад. Никакого карьерного роста не подразумевается, некуда, грамоты - побоку. И в моих интересах принести больше пользы и бабла

0

Я про посольства и разные офисы разных сборищ бездельников, типа ООН и всяких там иных госпроектов.

ты видать давно с этим не сталкивался... :happy:

Почти во всех "нормальных странах" как ты выразился(подразумевая конечно же страны ЕС:) )... не только овертайма уже нет... но некоторые даже зарплаты урезали... или последние 10 лет как было так и не поднимали...;)

Конкретно у "стран" ЕС счас жесткая экономия в этом вопросе... :facepalme:

И ты не поверишь... нормальными "странами" в этом вопросе сейчас у нас... считаются "страны" Ближнего Востока... :crazy:

0

Сколько зп у оранжевых жилеток кто-нибудь знает точно?. Раньше по ним измеряли низкую зарплату, и работа есть и платят, но мало)

0

как ты выразился(подразумевая конечно же страны ЕС )..

США в первую очередь подразумевал

0

Сколько зп у оранжевых жилеток кто-нибудь знает

450 т.с

1

И это очень удобно, когда несколько программ взаимодействуют между собой, а также всю информацию можно скачать в Экзель для подготовки тех или иных отчетов, проверки данных и т.п. А электронные табеля - это вообще рай! Там же ведется учет накопленных и использованных отпускных, праздничных дней. Вся инфо на ладони, все проверяется и при необходимости исправляется легко и быстро.

Если интересно и понимаете англ., вот одна из систем электронных табелей. В этой же системе сотрудник может оформить отчет о расходах в командировке для дальнейшей компенсации.

эти системы - убийцы бухгалтерий в региональных офисах. В нашей компании внедрили эту систему в России, бухгалтерский отдел в количестве 45 человек на улицу. Казахстанская организация ждет это со следующего года, но всего 5 человек.

Оптимизация расходов на обслуживание бизнеса по-мирикански:)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.