Posted 25.03.2015 05:41 Считаешь зарплату низкой, меняй работу или открывай свой бизнес. А все эти отговорки, что по моему профилю не платят/не ценят просто отмазки лентяев. Поменять профессию/отучиться не проблема, сиди да учись. не прав ты RHD, не все так просто 1.чтобы открыть бизнес нужен стартовый капитал, не у всех есть такая возможность 2. отучиться-переучиться сегодня тоже проблема 3. менять шило на мыло бегая от одного работодателя к другому - бессмысленно а социальная защита и контроль слабые и пользуются ей по большей части кто в ней меньше всего нуждается, потому "кому-то жемчуг мелковат, кому-то супчик жидковат", в общем "сытый голодного не разумеет". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:45 1.чтобы открыть бизнес нужен стартовый капитал, не у всех есть такая возможность Просто страшно, в этом главная причина. Денег можно и занять. 2. отучиться-переучиться сегодня тоже проблема Вообще не проблема. ни разу .. море, море БЕСПЛАТНЫХ (!) книг, всевозможных курсов, видео лекций .. как говорит мой товарищ постарше, я бы сейчас в 35 уже академиком был, а не то что ты, аспирант вып..ный. 3. менять шило на мыло бегая от одного работодателя к другому - бессмысленно Просите больше, если стоите больше, в чем проблема ? не дают ? Уезжайте. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 05:55 Просто страшно, в этом главная причина. Денег можно и занять. Занимаешь - чужие, отдаешь свои. А бизнес не попер - бегать будешь или завтраками кормить ? Таких запрелетников сейчас валом. "Братан, у меня проблема, еще чуток.., вот-вот и ...". Бизнес нужно начинать взвесив все за и против, реально оценив свои силы и возможности, а не ради того, чтоб открыть. Вообще не проблема. ни разу .. море, море БЕСПЛАТНЫХ (!) книг, всевозможных курсов, видео лекций .. как говорит мой товарищ постарше, я бы сейчас в 35 уже академиком был, а не то что ты, аспирант вып..ный. Ты знаешь, я как специалист, хорошо сидя на своем месте и имея свою нишу в своей сфере, тоже могу такую ахинею молодежи нести, чтоб с высоты возраста сказать, еслиб у меня были ваши годы и возможности, но у каждого возраста свои трудности и проблемы. Имея багаж знаний и опыта, все кажется просто, а начинать с нуля, на 80% поражняка выйдет 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 06:14 (edited) Бизнес нужно начинать взвесив все за и против, реально оценив свои силы и возможности, а не ради того, чтоб открыть. Еще есть что сказать не очевидное, Алти ? Открывают же - или все как один, придурки бесшабашные ? Ты знаешь, я как специалист, хорошо сидя на своем месте и имея свою нишу в своей сфере Я продолжу - я перестал учиться и развиваться и страшно боюсь конкуренции. еслиб у меня были ваши годы и возможности Этот человек был бы академиком 100%. Он фантастический трудоголик. Имея багаж знаний и опыта, все кажется просто, а начинать с нуля, на 80% поражняка выйдет Несколько раз так делал, ни разу порожняка не было. плюс ты один фиг будет мало конкурентен в срвнении с теми, кто на это же направление грохнул 10 лет, в отличие от тебя, "учащегося" аж целый год. Да, есть такое. поэтому я порешал дергаться по горизонтали, туда - сюда, но в рамках ринга )) Поясню противоречие в своих постах: основной момент, на мой взгляд - не в "переучиться", т.е. поменять род занятий, а в том, чтобы найти на это время с текущими заботами и проблемами, и впоследствии спрос на тебя "нового", который бы удовлетворял твои жизненные потребности. Сам момент - ПЕРЕУЧИТЬСЯ, он вообще не сложный. Меня, например, от кардинальной смены направления деятельности (из ИТ, например, в продажи) удерживают как раз эти самые 10 лет - жалко, черт побери, ну, и, чего греха таить, более-менее стабильный спрос и заработок в текущей сфере. ЗЫ: Вчера наткнулся на резюме в Торге, чел проработал 5 лет ИТ-шником на заводе, в графе "Ваши достижения на последнем месте работы" написано - "Умоляют остаться" - как есть достижение. Edited 25.03.2015 06:11 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 06:50 не прав ты RHD, не все так просто 1.чтобы открыть бизнес нужен стартовый капитал, не у всех есть такая возможность 2. отучиться-переучиться сегодня тоже проблема 11 лет назад я не умел даже локальную сеть настроить. Но так как четко понимал перспективы и потребность что-то менять, взял и занялся самостоятельно (по книжкам, параллельно основной работе) изучением ИТ. И ничего, через некоторое время стал тех. директором и рулил 10 лет сетью не слабых размеров. Нет ничего невозможного, было бы желание. Просто страшно, в этом главная причина. Денег можно и занять. Полностью согласен. Нужно рискнуть. Я начинал вообще с нуля, иногда на еду не было, не было своего жилья (снимал убогую квартиру в сергелях) Ничего, труд побеждает. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 06:56 а если он не работает, кто его кормить, поить должен? Общество, что ли? родители-дети-жена-друзья, чем не вариант? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:03 Ну да и запасы еды мешками всегда были и хрущевка 77 серии которую сейчас на зарплату даже за 10 лет не купить... Совок не нравится тем кого душили в то время это спекулянты, кооператоры, мошенники, бандиты. Которые после распада все стали "бизнесменами" Моим родителям не так уж и нравился совок. Хотя они были бюджетниками. Тогда конечно хватало на еду и одежду, но не более. Сейчас у нас доход на семью из 4-х человек 3000$ в месяц, год назад был 4000$. Ни кто в моей семье бизнесом не занимается, работаем на государство и на частников. Левые не считаю. Левых то не так уж и много. Максимум 500$ в месяц, обычно меньше. Они говорят что сейчас живем не сравнимо лучше чем во время совка они и их родители. Я не застал совок. Но по их рассказам считаю что сейчас жизнь намного лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:08 Но по их рассказам считаю что сейчас жизнь намного лучше. При совке было хорошо бездельникам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:12 считаю что сейчас жизнь намного лучше. ты забыл упомянуть тот факт что ты родом из КЗ а это как говорят две большие разницы.... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:19 ты забыл упомянуть тот факт что ты родом из КЗ а это как говорят две большие разницы.... Но есть, говорит, Петька, один маленький ньюанс (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:21 <br />Просто страшно, в этом главная причина. Денег можно и занять.<br /><br />нужно разбираться во всей этой кухне, знать что к чему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:25 совок был хорош своей размеренностью, предсказуемостью, распланированностью - рыба по четвергам, аванс + получка, путевки летом и т.д. но, в целом народ жил бедно, особенно на селе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:37 .. особенно на селе. Это точно, слава богу сейчас не так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:38 Народ, есть же тема про СССР, тем более, что было предупреждение модератора. Давайте о зарплатах, низких и высоких. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:38 Ничего, труд побеждает. Терпение и труд всех перепрут (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:40 родители-дети-жена-друзья, чем не вариант? Теоретически возможно, практически неработающий человек это вероятнее всего асоциальный элемент. Тебе так не кажется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:44 практически неработающий человек это вероятнее всего асоциальный элемент Он может домохозяином быть, там за огородом-детьми-скотом смотреть .. в общем, вести домашнее и подсобное хозяйство. То есть работать, но налоги не платить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:49 Нет, я не за введение статьи о тунеядстве , просто мне кажется гарантированная возможность трудоустройства-это хорошо для человека. А так, ради бога, если человек законы не нарушает, пусть не работает, мне без разницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:53 росто мне кажется гарантированная возможность трудоустройства-это хорошо для человека. Так есть работа, для всех. валом, просто на ней платят так, что получается, дома дешевле сидеть. Такой вот казус в нашей РУз. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:55 гарантированная возможность трудоустройства-это хорошо для человека Для человека да, для государства плохо, ну и в итоге для общества. Прикиньте сами, зачем чему-то учиться, стараться, вкладывать душу, энергию, если ты и так уверен, что без работы не оставят, или коллектив возьмет "шефство" (считай за тебя кто-то пахать будет) или устроят куда-то, где ты в принципе не нужен, но просто сидишь, получаешь свои 120 рублей "как все". А ведь это именно и было среди инженеров и подобных "специалистов" в большинстве НИИ, Бюро и тд тп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 07:57 Просто страшно, в этом главная причина. Сорвершенно верно. Подавляющее большинство боятся начинать свой дело. Бояться потерять последние накопленные копейки. А известная пословица гласит: Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Я шампусик терпеть не могу, поэтому пью водку. Техника была дороже и качеством похуже. Дороже - согласен, а качество на уровне. Просто тогда было разделение на классы . Высший класс,он же HiFi, отвечал всем требованиям. Но был выбор - купить какую-нибуль Вегу 201 или Арктур-001. У кого был высокий дохо - покупали HiFi, с доходом пониже - брали Вегу. А уж совсем "олигархи" покупали всякие Панасы и Акаи. Я не олигарх, но тоже владел Акаем, кажется 634м счас не помню. Не скажу , что агрегат был на порядок лучше той же Астры, но владеть им было круто.Это как сейчас пользовать айфон и смотреть свысока на "андроидов" . Техника ведь стала дешевле и разнообразнее? Надо сравнивать не стоимость техники, а расходы на базовые потребности - еда,жильё,секс.Сейчас это всё стало гораздо дороже. Считаешь зарплату низкой, меняй работу или открывай свой бизнес. Полностью согласен! Поэтому моё предложение до сих пор в силе. У кого есть оригинальные идеи - обращайтесь(в личку). Помогу с реализацией. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 08:00 (edited) получается, дома дешевле сидеть Один мой приятель (работал даже не на государство, бизнес небольшой) так и сказал (золотые слова, кстати) когда ситуация вокруг его бизнеса стала меняться по независящим от него причинам — «Иногда дешевле не работать». Кончилось все тем, что сам уехал в Москву, а 6 человек остались без работы. Поэтому моё предложение до сих пор в силе. У кого есть оригинальные идеи - обращайтесь(в личку). Помогу с реализацией. Я даже как-то тему открывал с подобным призывом — путных идей и поныне никто не предложил, кстати. Я шампусик терпеть не могу, поэтому пью водку А я люблю, полусладкое или брют. Edited 25.03.2015 08:00 by RHD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 08:04 У кого есть оригинальные идеи - обращайтесь(в личку). Помогу с реализацией. Какой максимальный бюджет рассматривается-5-10-100 тысяч? На какую долю в процентном соотношении рассчитываете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 08:40 (edited) 11 лет назад я не умел даже локальную сеть настроить. Но так как четко понимал перспективы и потребность что-то менять, взял и занялся самостоятельно (по книжкам, параллельно основной работе) изучением ИТ. И ничего, через некоторое время стал тех. директором и рулил 10 лет сетью не слабых размеров. Нет ничего невозможного, было бы желание. для того чтоб стать техдиром надо 85% коммуникативных/организационных навыков и 15% технических. так что с технической точки зрения ниачом. есть коммуникативные, организационные, продажные навыки - ну респект. главное чтоб это всё в деньгу выкатывалось нормальную по итогу. а по факту техдиры, как правило, от техники далеки так же, как блондинки от устройства АКПП в их бмв. скажи ему "настрой циску искаропки" а он скажет - зачем, я Васю попрошу. ну так то в принципе, он прав не барское это дело. Один мой приятель (работал даже не на государство, бизнес небольшой) так и сказал (золотые слова, кстати) когда ситуация вокруг его бизнеса стала меняться по независящим от него причинам — «Иногда дешевле не работать». Кончилось все тем, что сам уехал в Москву, а 6 человек остались без работы. сие есть системная проблема, увы, от индивида никак не зависящая. Edited 25.03.2015 08:39 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2015 08:56 (edited) А известная пословица гласит: Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Тут много моментов - возьмем гипотетическую ЗП в 4 000 000 сум чистую на руки. И теперь подумаем, какое такое дело надо открыть и сколько заработать, чтобы после налога на прибыль и всякого прочего тебе, как ЧПшнику или учреду ООО, упали те же самые 4 000 000. Я не сильно ошибусь, если скажу, что заработать надо будет 8 000 000 минимум, т.е. в день примерно 300-400 тысяч чистыми ? То есть, если это купи-продай, оборот в день должен быть примерно 3 млн, т.е. на эту сумму надо наторговать. Если услуги, там чуть попроще, конечно. Вывод почти очевиден, Панама ... Edited 25.03.2015 08:59 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites