ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Считаешь зарплату низкой, меняй работу или открывай свой бизнес.

А все эти отговорки, что по моему профилю не платят/не ценят просто отмазки лентяев.

Поменять профессию/отучиться не проблема, сиди да учись.

не прав ты RHD, не все так просто

1.чтобы открыть бизнес нужен стартовый капитал, не у всех есть такая возможность

2. отучиться-переучиться сегодня тоже проблема

3. менять шило на мыло бегая от одного работодателя к другому - бессмысленно

а социальная защита и контроль слабые и пользуются ей по большей части кто в ней меньше всего нуждается, потому "кому-то жемчуг мелковат, кому-то супчик жидковат", в общем "сытый голодного не разумеет".

3

1.чтобы открыть бизнес нужен стартовый капитал, не у всех есть такая возможность

Просто страшно, в этом главная причина. Денег можно и занять.

2. отучиться-переучиться сегодня тоже проблема

Вообще не проблема. ни разу .. море, море БЕСПЛАТНЫХ (!) книг, всевозможных курсов, видео лекций .. как говорит мой товарищ постарше, я бы сейчас в 35 уже академиком был, а не то что ты, аспирант вып..ный.

3. менять шило на мыло бегая от одного работодателя к другому - бессмысленно

Просите больше, если стоите больше, в чем проблема ? не дают ? Уезжайте.

2

Бизнес нужно начинать взвесив все за и против, реально оценив свои силы и возможности, а не ради того, чтоб открыть.

Еще есть что сказать не очевидное, Алти ?

Открывают же - или все как один, придурки бесшабашные ?

Ты знаешь, я как специалист, хорошо сидя на своем месте и имея свою нишу в своей сфере

Я продолжу - я перестал учиться и развиваться и страшно боюсь конкуренции.

еслиб у меня были ваши годы и возможности

Этот человек был бы академиком 100%. Он фантастический трудоголик.

Имея багаж знаний и опыта, все кажется просто, а начинать с нуля, на 80% поражняка выйдет

Несколько раз так делал, ни разу порожняка не было.

плюс ты один фиг будет мало конкурентен в срвнении с теми, кто на это же направление грохнул 10 лет, в отличие от тебя, "учащегося" аж целый год.

Да, есть такое. поэтому я порешал дергаться по горизонтали, туда - сюда, но в рамках ринга :)))

Поясню противоречие в своих постах: основной момент, на мой взгляд - не в "переучиться", т.е. поменять род занятий, а в том, чтобы найти на это время с текущими заботами и проблемами, и впоследствии спрос на тебя "нового", который бы удовлетворял твои жизненные потребности.

Сам момент - ПЕРЕУЧИТЬСЯ, он вообще не сложный.

Меня, например, от кардинальной смены направления деятельности (из ИТ, например, в продажи) удерживают как раз эти самые 10 лет - жалко, черт побери, ну, и, чего греха таить, более-менее стабильный спрос и заработок в текущей сфере.

ЗЫ: Вчера наткнулся на резюме в Торге, чел проработал 5 лет ИТ-шником на заводе, в графе "Ваши достижения на последнем месте работы" написано - "Умоляют остаться" - как есть достижение.

Edited by Storm
0

а если он не работает, кто его кормить, поить должен? Общество, что ли?

родители-дети-жена-друзья, чем не вариант?

0

Ну да и запасы еды мешками всегда были и хрущевка 77 серии которую сейчас на зарплату даже за 10 лет не купить... Совок не нравится тем кого душили в то время это спекулянты, кооператоры, мошенники, бандиты. Которые после распада все стали "бизнесменами"

Моим родителям не так уж и нравился совок. Хотя они были бюджетниками. Тогда конечно хватало на еду и одежду, но не более. Сейчас у нас доход на семью из 4-х человек 3000$ в месяц, год назад был 4000$. Ни кто в моей семье бизнесом не занимается, работаем на государство и на частников. Левые не считаю. Левых то не так уж и много. Максимум 500$ в месяц, обычно меньше. Они говорят что сейчас живем не сравнимо лучше чем во время совка они и их родители. Я не застал совок. Но по их рассказам считаю что сейчас жизнь намного лучше.

0

Но по их рассказам считаю что сейчас жизнь намного лучше.

При совке было хорошо бездельникам.

2

ты забыл упомянуть тот факт что ты родом из КЗ а это как говорят две большие разницы....

Но есть, говорит, Петька, один маленький ньюанс (с)

1

<br />Просто страшно, в этом главная причина. Денег можно и занять.<br /><br />
нужно разбираться во всей этой кухне, знать что к чему.
0

совок был хорош своей размеренностью, предсказуемостью, распланированностью - рыба по четвергам, аванс + получка, путевки летом и т.д.

но, в целом народ жил бедно, особенно на селе.

1

.. особенно на селе.

Это точно, слава богу сейчас не так

0

Народ, есть же тема про СССР, тем более, что было предупреждение модератора. Давайте о зарплатах, низких и высоких.

2

Ничего, труд побеждает.

Терпение и труд всех перепрут (с)

0

родители-дети-жена-друзья, чем не вариант?

Теоретически возможно, практически неработающий человек это вероятнее всего асоциальный элемент. Тебе так не кажется? :)

0

практически неработающий человек это вероятнее всего асоциальный элемент

Он может домохозяином быть, там за огородом-детьми-скотом смотреть .. в общем, вести домашнее и подсобное хозяйство.

То есть работать, но налоги не платить.

0

Нет, я не за введение статьи о тунеядстве :), просто мне кажется гарантированная возможность трудоустройства-это хорошо для человека. А так, ради бога, если человек законы не нарушает, пусть не работает, мне без разницы.

0

гарантированная возможность трудоустройства-это хорошо для человека

Для человека да, для государства плохо, ну и в итоге для общества.

Прикиньте сами, зачем чему-то учиться, стараться, вкладывать душу, энергию, если ты и так уверен, что без работы не оставят, или коллектив возьмет "шефство" (считай за тебя кто-то пахать будет) или устроят куда-то, где ты в принципе не нужен, но просто сидишь, получаешь свои 120 рублей "как все".

А ведь это именно и было среди инженеров и подобных "специалистов" в большинстве НИИ, Бюро и тд тп.

0

Просто страшно, в этом главная причина.

Сорвершенно верно. Подавляющее большинство боятся начинать свой дело. Бояться потерять последние накопленные копейки. А известная пословица гласит: Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Я шампусик терпеть не могу, поэтому пью водку. :)

Техника была дороже и качеством похуже.

Дороже - согласен, а качество на уровне. Просто тогда было разделение на классы . Высший класс,он же HiFi, отвечал всем требованиям. Но был выбор - купить какую-нибуль Вегу 201 или Арктур-001. У кого был высокий дохо - покупали HiFi, с доходом пониже - брали Вегу. А уж совсем "олигархи" покупали всякие Панасы и Акаи. Я не олигарх, но тоже владел Акаем, кажется 634м счас не помню. Не скажу , что агрегат был на порядок лучше той же Астры, но владеть им было круто.Это как сейчас пользовать айфон и смотреть свысока на "андроидов" :lol: .

Техника ведь стала дешевле и разнообразнее?

Надо сравнивать не стоимость техники, а расходы на базовые потребности - еда,жильё,секс.Сейчас это всё стало гораздо дороже.

Считаешь зарплату низкой, меняй работу или открывай свой бизнес.

Полностью согласен! Поэтому моё предложение до сих пор в силе. У кого есть оригинальные идеи - обращайтесь(в личку). Помогу с реализацией.
4

получается, дома дешевле сидеть

Один мой приятель (работал даже не на государство, бизнес небольшой) так и сказал (золотые слова, кстати) когда ситуация вокруг его бизнеса стала меняться по независящим от него причинам — «Иногда дешевле не работать».

Кончилось все тем, что сам уехал в Москву, а 6 человек остались без работы.

Поэтому моё предложение до сих пор в силе. У кого есть оригинальные идеи - обращайтесь(в личку). Помогу с реализацией.

Я даже как-то тему открывал с подобным призывом — путных идей и поныне никто не предложил, кстати.

Я шампусик терпеть не могу, поэтому пью водку

А я люблю, полусладкое или брют.

Edited by RHD
0

У кого есть оригинальные идеи - обращайтесь(в личку). Помогу с реализацией.

Какой максимальный бюджет рассматривается-5-10-100 тысяч? На какую долю в процентном соотношении рассчитываете?

0

11 лет назад я не умел даже локальную сеть настроить.

Но так как четко понимал перспективы и потребность что-то менять, взял и занялся самостоятельно (по книжкам, параллельно основной работе) изучением ИТ.

И ничего, через некоторое время стал тех. директором и рулил 10 лет сетью не слабых размеров.

Нет ничего невозможного, было бы желание.

для того чтоб стать техдиром надо 85% коммуникативных/организационных навыков и 15% технических. так что с технической точки зрения ниачом. есть коммуникативные, организационные, продажные навыки - ну респект. главное чтоб это всё в деньгу выкатывалось нормальную по итогу. а по факту техдиры, как правило, от техники далеки так же, как блондинки от устройства АКПП в их бмв. скажи ему "настрой циску искаропки" а он скажет - зачем, я Васю попрошу. ну так то в принципе, он прав :D не барское это дело.

Один мой приятель (работал даже не на государство, бизнес небольшой) так и сказал (золотые слова, кстати) когда ситуация вокруг его бизнеса стала меняться по независящим от него причинам — «Иногда дешевле не работать».

Кончилось все тем, что сам уехал в Москву, а 6 человек остались без работы.

сие есть системная проблема, увы, от индивида никак не зависящая.

Edited by Bublik
0

А известная пословица гласит: Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!

Тут много моментов - возьмем гипотетическую ЗП в 4 000 000 сум чистую на руки.

И теперь подумаем, какое такое дело надо открыть и сколько заработать, чтобы после налога на прибыль и всякого прочего тебе, как ЧПшнику или учреду ООО, упали те же самые 4 000 000.

Я не сильно ошибусь, если скажу, что заработать надо будет 8 000 000 минимум, т.е. в день примерно 300-400 тысяч чистыми ?

То есть, если это купи-продай, оборот в день должен быть примерно 3 млн, т.е. на эту сумму надо наторговать.

Если услуги, там чуть попроще, конечно.

Вывод почти очевиден, Панама ...

Edited by Storm
1

Guest
This topic is now closed to further replies.