Ташкент-2009

RAVON и новый модельный ряд завода в г.Асака

1 061 posts in this topic

У Вас какая машина?

дэу лачетти 1.8л механика.

В Узбекистане в почёте экономичность))

На автобазаре, помню меня убивало наповал, с другом ходили, спрашивали цену на капу с движком в 2.4, которая по сравнению с тогдашним 3.2 была черепахой, без кожи итд, но стоила лишь чуток меньше. На вопрос почему так дорого, почти как 3.2, ответ был один, та жрёт, а эта экономичная!

да нифига 2.4 меньше не жрет максимум разница 2л не больше,если 3.2 в среднем 14-16л не топить конечно,а то так все 20л будут.с мотором 2.4л это цифра 12-14литров и 17л если топить.

это говорю как бывший владелец Каптивы,должен быть баланс мощность и веса,если на каптиву поставить мотор от Матиза кушать он будет все 50 литров и толком ехать не будет.

0

Несомненно, каждый выбирает себе по вкусу/ кошельку/ марке итд. Но везде в мире каждая машина имеет свою цену. Например никому не придёт в голову задирать цену на мерс с 2-х литровым движком, потому что он намного экономичнее 5-ти литрового. У нас же могут просить за старенькую тику как и за нормальный матиз, потому что экономичнее...

Конечно экономичность машины везде ценится, но у нас как-то особо.

А на Крузах сейчас же ставят 1,6 в 109 лошадок, а 1,5 сейчас как бы заменяет прошлый 1,6. Так что я не удивлюсь ничему((( Когда лося поменяли на Джентру, был же 1,8, а стал...

мало того базовым был 1.4 в 90 лошадей:) можно и от срарка 1.25 для экономичности:) и на газ))

Пс. Я однажды одному такому " экономисту" предложил на его тойоту приус ( гибрид) поставить газ для кучи..

0

Пс. Я однажды одному такому " экономисту" предложил на его тойоту приус ( гибрид) поставить газ для кучи..

Не заинтересовался? А то был бы бензо-газо-электромобиль ))

0

дэу лачетти 1.8л механика.

да нифига 2.4 меньше не жрет максимум разница 2л не больше,если 3.2 в среднем 14-16л не топить конечно,а то так все 20л будут.с мотором 2.4л это цифра 12-14литров и 17л если топить.

это говорю как бывший владелец Каптивы,должен быть баланс мощность и веса,если на каптиву поставить мотор от Матиза кушать он будет все 50 литров и толком ехать не будет.

у меня был 120 прадо в 4 литра..жрал но 20-25.. У знакомого был 2.7 араб..сравнивали расход. Загнали на заправку залили полный баки. Просто гоняли 150 км по Москве в субботу.. И потом по скажу круг ( 109 км) и и опять на заправку..в итоге у меня расход меньше..совсем на чуть чуть..но я когда был впереди то ехал в обычной манере а он притапливал что бы не отставать..хотя наверно если бы сам по себе ехал то был бы расход меньше немного.. Edited by AlexII
0

вот и я говорю,мощность и вес баланс должен быть.

например, каптива весит примерно 2500 кг

у мотора 3.2л 230 лошадок

у мотора 2.4л 136 лошадок вроде.

получается что у 3.2л мотора на 1 лошадку 10кг,а у 2.4л мотора на 1 лошадку все 18кг.

вывод мотор идет с натугой,приходится раскручивать мотор,вот и мизерная разница.бывает даже перерасход парадокс.

Edited by исмаил
1

у 2.4 167 лс

167 л.с

Edited by tamerL2N
0

у 2.4 167 лс

167 л.с

так это у Каптивы-2 мотор 2.4л был такой,я говорю про старую каптиву ,там и был такой мотор.

википедия в помощь)

Edited by исмаил
1

Не заинтересовался? А то был бы бензо-газо-электромобиль ))

не он вылечился)) когда я его последний раз видел он был на большом американском джипе))

получается что у 3.2л мотора на 1 лошадку 10кг,а у 2.4л мотора на 1 лошадку все 18кг.

вывод мотор идет с натугой,приходится раскручивать мотор,вот и мизерная разница.бывает даже перерасход парадокс.

тут вопрос не только в лошадях но и в моменте. Как говорят " в городе везет момент а на трассе лошади"))

И вообще дизель рулит))

1

у меня был 120 прадо в 4 литра..жрал но 20-25.. У знакомого был 2.7 араб..сравнивали расход. Загнали на заправку залили полный баки. Просто гоняли 150 км по Москве в субботу.. И потом по скажу круг ( 109 км) и и опять на заправку..в итоге у меня расход меньше..совсем на чуть чуть..но я когда был впереди то ехал в обычной манере а он притапливал что бы не отставать..хотя наверно если бы сам по себе ехал то был бы расход меньше немного..

Ездил на лаче автомат 1,8-расход был 13-14 при активной езде в городе. Ща на капе 3.2 при такой же езде-16-17. Езжу не постоянно, но когда сажусь за руль-даю прокакацца двигу на свободной дороге. Скорость почти не превышаю, в змейку не играю. :)
0

Ездил на лаче автомат 1,8-расход был 13-14 при активной езде в городе. Ща на капе 3.2 при такой же езде-16-17. Езжу не постоянно, но когда сажусь за руль-даю прокакацца двигу на свободной дороге. Скорость почти не превышаю, в змейку не играю. :)

более корректно буде если ем бортовой компьютер который показывает и среднюю скорость то же.

Водитель один

1 авто. 1.4 бензин 150 л.с.акпп. Весит 1.5 тонны. Средняя скорость 28 км/ч. Расход 12.4 ( езжу в основном утром по пробкам до работы и вечером уже по пустой дороге и иногда мкад)

2. Авто. 3.5 дизель 249. Весит дольше 2 тонн. Средняя скорость 18 км/ ч. Расход 13:)

3 почти такой же но бензин.. Лопал 22л при средней 22 км/ ч.

4. 1.6 105 лошадей акпп. Масса 1100. Средняя скорость 44 км ( утром жена по мкаду летит а вечером ползет через город) расход 11 литров..я иногда на нем езжу но в пределах штрафов ( пдд +19 км)

0

тут вопрос не только в лошадях но и в моменте. Как говорят " в городе везет момент а на трассе лошади"))

И вообще дизель рулит))

ну мы тут бензиновые движки сравниваем...

У дизеля накаченые сплинторские лошади да ещё на допинге :lol:

дизельных моторов тоже есть минусы,один из них это максимальная скорость ниже.не любят дизели быструю скорость.

Edited by исмаил
0

ну мы тут бензиновые движки сравниваем...

У дизеля накаченые сплинторские лошади да ещё на допинге :lol:

дизельных моторов тоже есть минусы,один из них это максимальная скорость ниже.не любят дизели быструю скорость.

ну я так и написал:) кстати в рф дизельные капы были. У меня коллега взял после 3.2 первой дизельную.

Вот если сравнить бензиновые выше то опять таки средняя скорость влияет на расход.. Даже если один водитель но пол года в городе а летом катаеться по горам.

Пс. Смотря какой дизель. Я с таким же 222 но бензиновым на мкаде со 100 до 150 разгон пробовали. Я вперед уходил сначала но после 130 он догонял.. ( у него 5 литров и около 400 кобыл) .

Пс. Смотря какой дизель не любит скорость)

Edited by AlexII
0

Сравнили 222 против 400.

При равных лошадях бензин победит на скорости.бензин раскручивается мотор,а у дизиля на 1500-2500 оборотов уже максимальный крутящий момент и от суда низкий расход,так как мотор не напрягается .

по этому дизель хорош на внедородниках и грузовиках.там скорость не нужна,главное чтобы тащил их.

0

[warn=Просьба вчитаться в название темы. ЭПМ (с)][/warn]

0

На Южном стоят целые пачки Равно Джентра. И все цвета не наши.

Стали скидывать экспортные рос. авто или что?

в змейку не играю.

Ну так .... :facepalme: :facepalme: :facepalme: :facepalme:

0

Я думаю, из кобальта можно сделать неплохой пирожковоз..

Жм прям слышит нас... толко доступность может оказаться под вопросом

post-8280-0-19579300-1469201161_thumb.jpg

post-8280-0-94233100-1469201180_thumb.jpg

Edited by general-alehin
2

Сколько у вас Ravon R2 и Ravon R3 Nexia стоит?

И Ravon R2 только с автоматом идет?

У нас в Казахстане начали продаваться Ravon R2 и R3.

R2 идет только с АКПП. Стоит от 7450$ до 8310$

R3 Nexia продается и с МКПП и АКПП. Стоит от 7620$ до 8880$

0

У нас спарк дешевле, но ждать нужно. Автомат стоит менее 7000$

0

Для Спарка хорошая цена

0

Зато R3 здесь дороже, до 10K с копейками.

0

Для начала нужно получить договор, а их в свободном доступе НЕТ, а потом ещё и ждать около полугода. Спарки с автоматом на местный рынок пока только с литровым движком и коробкой JATCO, а на Ravon уже 1,25л движок с коробкой AISIN

2

Ravon уже 1,25л движок с коробкой AISIN

Это верно. Для экспорта нужен с большей долей локализации. Однако, более динамичным получается.
0

Это верно. Для экспорта нужен с большей долей локализации. Однако, более динамичным получается.

а как тогда раньше отправляли наши машины, когда был литровый двигатель.мне кажется сделано так для того, что бы уменьшить себестоимость спарка
0

а как тогда раньше отправляли наши машины, когда был литровый двигатель.мне кажется сделано так для того, что бы уменьшить себестоимость спарка

раньше отправляли под брендом Шевроле.

а от того, что поменяли название себестоимость не уменьшится.

более того думаю она увеличилась, поскольку у Равона Р2. больше всяких функций и двиг мощнее.

0

"раньше отправляли под брендом Шевроле"

А не Daewoo ли?

Edited by grek_mx
0