Безбет

Кого и как привлечь за поступки детей?

316 posts in this topic

ЧТо ты называешь школой для дебилов?

не знаю. наши учителя нас ей постоянно пугали. как говорили так я и написал. в кавычках.

0

Почему-то когда я об этом сказала, мне стали приводить доказательства и статьи про ОТ 14 лет. Только так и осталось пока неясным, сколько на данный момент лет обидчику.

Так там только "мокруха" при отягчающих.

0

В худшем случае, возьмут на учёт

Учет, это ниочем. Будут ставить росписи, что воспитательную работу провели и все такое.

1

В худшем случае, возьмут на учёт (со всеми предполагаемыми вытекающими). Но, учитывая откуда наш "герой", учёт может протекать как курорт.

Учёт абсолютно не мешает жить дальше столь же комфортно, во всяком случае та форма учёта, что существует в нашей стране.

Учет, это ниочем. Будут ставить росписи, что воспитательную работу провели и все такое.

Пару раз участковый зайдёт домой(если) и инспектор по учёту - в школу. Ой как страшно :facepalme:

1

Пару раз участковый зайдёт домой(если) и инспектор по учёту - в школу. Ой как страшно :facepalme:

И то, только за росписями.

0

Значит, не подлежит ответственности.

уголовной в данном случае нет... только родителей могут к административной ответственности привлечь (если конечно сильно постараться)

Статья 47. Невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей

Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, в том числе повлекшее совершение несовершеннолетним административного правонарушения, -

влечет наложение штрафа от одной второй до трех минимальных размеров заработной платы.

так как Статья 13. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность

Административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения шестнадцатилетнего возраста.

Статья 14. Ответственность несовершеннолетних за административные правонарушения

К лицам в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, совершившим административные правонарушения, применяются меры, предусмотренные Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних.

0

т.к. он псих и умственно отсталый,

Ты на самом деле не понимаешь, что это абсолютно разные вещи?

0

Почему-то когда я об этом сказала, мне стали приводить доказательства и статьи про ОТ 14 лет. Только так и осталось пока неясным, сколько на данный момент лет обидчику.

тогда разговор шел о постановке на учет:)

0

Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, в том числе повлекшее совершение несовершеннолетним административного правонарушения

Недоказуемо.

0

разные разные. ну а вдруг он и вправду умственно-отсталый, или просто с психическими отклонениями? надо бы проверить.

0

уголовной в данном случае нет...

и административной - тоже нет, никакой не подлежат.

разные разные. ну а вдруг он и вправду умственно-отсталый, или просто с психическими отклонениями? надо бы проверить.

Кто проверять будет и на основании чего?

0

Недоказуемо.

когда кому нибудь надо - все будет доказуемо:)

0

6-й класс, Лайонесс.

Если он в школу в 8 лет не пошел, ему 13-ть.

Мой, например, пошел почти в 8 :) В таком случае лучше точно узнать, сколько ему лет. Возможно, он и попадет уже под УК :)
0

когда кому нибудь надо - все будет доказуемо:)

Дес правильно написал - с той стороны тоже будут действовать.

0

Так там только "мокруха" при отягчающих.

Это тоже писала, но сильно возмкущен был народ, что я не посчитала этот случай тем самым особенным с отягчающими. Edited by Lioness
0

ну может он отсталый?

это осуществимо через вмешательство в голову :crazy: но не приветствуется законом и моралью

0

Возможно, он и попадет уже под УК

Он же не убил никого в составе группы по предварительному сговору или общественно опасным способом, так что - не попадёт, даже если ему 14.

0

Ты на самом деле не понимаешь, что это абсолютно разные вещи?

Судя по всему, нет.

Есть комиссия такая, создают. Но результаты, надо сказать, бывают такими, какими кому-то надо. А работать в разных направлениях будут обе стороны конфликта. Edited by Lioness
0

Возможно, он и попадет уже под УК :)

Точнее надо глянуть статьи, к-е давала ЕС, есть ли там "средней тяжести", т.к., насколько я понял, Безбет не стал усердствовать в деле оформления именно "тяжких телесных".

0

Я не могу с уверенностью сказать, что его отец подключил свои рычаги. Он дал знать (намёками), что не допустит, сославшись на своё происхождение. Может, оно и к лучшему, если он уже начал пользоваться. По крайней мере, будем знать откуда звон, чтобы "ориентироваться" - чем парировать. Эх, был бы жив щас папа :facepalme: .

А пока что, и СНБ, и Аппарат, и мин. народного образования у меня в уме.

0

что не допустит, сославшись на своё происхождение.

А что там за происхождение, если не секрет ?

Потомок Амир Темура ?

0

...что не допустит, сославшись на своё происхождение.

И это Вам на руку при написании, что, дескать, покрывает, пользуясь связями. А связям это не сильно надо, скорее всего, втягиваться в весьма сомнительное дело, которое может кинуть тень уже на их репутацию, если раскрутится.
2

Короче, ИМХО, скорее всего, кончится тем, что папа сам сына переведет.

Ему так посоветуют.

0

а на основании чего проверяют человек дибил или не дибил? у этого вон на лицо некотролируемые всплески агрессии как есть.

0