Sign in to follow this  
Followers 0
Имхотеп

Зачем скупают гири неваляшки?

17 posts in this topic

На днях лазил на каком-то сайте и наткнулся на вот такую рекламу. В Казахстане дают 10 тысяч долларов за гирю советского производства. Я решил что это просто прикол и для прикола написал в тему Что мы знаем о Казахстане? Все качки срочно в Казахстан. В Казахстане дают 10 тысяч долларов за гирю советского производства. http://www.tforum.uz/topic/31709-что-мы-знаем-о-казахстане/page__st__4860 Вчера объявление такого рода, Куплю гирю советского производства, цена договорная, я увидел на улице нашего города. . А уже сегодня чуть ли не весь город ищут эти гири и предлагают за такую гирю 100$ В чём прикол, что там такое в этих гирях, если за них готовы платить такие деньги?

0

В них в своё время прятали "золото партии", но в какой именно - неизвестно.

1

А уже сегодня чуть ли не весь город ищут эти гири и предлагают за такую гирю 100$ В чём прикол, что там такое в этих гирях, если за них готовы платить такие деньги?

Очередной лохотрон. Весь город ищет, но ни одну сделку никто в глаза не видел. Смысл в том, чтобы создать ажиотаж и сагитировать народ скупать по этим самым 100$.

0

Все началось со сведений, которые поразительным образом получил в свое распоряжение Михаил Самуэлевич Паниковский, заслуженный птицевод СССР еще в далекое довоенное время. Согласно этим сведениям, подтвержденным советскими исследователями И.Ильфом и Е.Петровым, в гирях, принадлежащим по слухам подпольному миллионеру Александру Корейко содержалось большое количество золота, практически равное по весу самим гирям.

Примерно в то же время, наняв для поисков и поимки этих гирь проффесионалов, А.Балаганова и О.Бендера, были осуществлены поиски этого сокровища, в том числе на территории Самарканда и Балха (во время постройки САЖД Корейко точно был в этих местах).

Поскольку гири так и не были найдены, существует высокая доля вероятности, что золотые гири еще здесь, либо на территории Казахстана, т.к. такие вещи не выкидывают. Однако владелец вряд ли знает о их составе.

0

Не знаю правда или нет, но одну гирю у нас уже у когото купили за 100$. И мне тоже сегодня звонил знакомый и спрашивал, нет ли у меня гири неваляшки.

Все началось со сведений, которые поразительным образом получил в свое распоряжение Михаил Самуэлевич Паниковский, заслуженный птицевод СССР еще в далекое довоенное время. Согласно этим сведениям, подтвержденным советскими исследователями И.Ильфом и Е.Петровым, в гирях, принадлежащим по слухам подпольному миллионеру Александру Корейко содержалось большое количество золота, практически равное по весу самим гирям.

Примерно в то же время, наняв для поисков и поимки этих гирь проффесионалов, А.Балаганова и О.Бендера, были осуществлены поиски этого сокровища, в том числе на территории Самарканда и Балха (во время постройки САЖД Корейко точно был в этих местах).

Поскольку гири так и не были найдены, существует высокая доля вероятности, что золотые гири еще здесь, либо на территории Казахстана, т.к. такие вещи не выкидывают. Однако владелец вряд ли знает о их составе.

И какой тогда смысл скупать эти гири? Были бы они все из золота, тогда да. А так купишь таких гирь тысячу штук, а там фиг с маслом. Придётся вешать эти гири на шею и в реку :) Нет, всё таки есть какой то подвох с этими гирями.

0

«Схема аферы оказалась очень проста! Берет начало с других постсоветских стран, видимо и у нас нашлись «умники», решившие подзаработать на кризисе и доверии простых людей. Итак, схема: допустим, за короткое время я приобрёл у других гири в среднем по 100 сомони. Скажем, штук 100. Тут же пустил утку, что, мол, в этих гирях содержится огромное количество платины, что намного дороже золота (придумать можно все что угодно, вплоть до спрятанных Петром Первым бриллиантов внутри). Затем превращаюсь в псевдопокупателя, покупающего гири за $5000. Тем самым вызываю огромный азарт в поисках гирь с целью последующей перепродажи за $5000. Люди будут готовы отдавать за гирю даже $1000. В это время начинаю продавать свои гири за $500-1000 – мол, завалялись дома, мне ни к чему.

Продаю 100 своих гирь, заранее купленных по 100 сомони, как минимум за $500 простакам, решившим подзаработать на перепродаже $4500. Что стоит найти 100 наивных людей? Когда мне принесут эти же гири, которые сам продал по $500, я, как покупатель за $5000, найду 1000 предлогов, чтоб не купить (например, она не того года производства, не с того завода и т. д. и т. п.), или просто исчезну. Итого: теоретически я заработал $50 000 на 100 гирях. А масштабы могут быть во много раз больше. Такие истории случались в других странах со швейными машинками «Зингер» и холодильниками «ЗИЛ-Москва» 1950 года производства. Тогда люди влезали в долги и покупали холодильники за $20 000».

1

Интересно на что будет спрос в следующий раз? А то у меня много советского барахла воляется, кстати есть две советские гантельки по 3 кг, может их из тех гирь сделали :)

0

Так зачем шухер наводить везде, вот сейчас я прочитал новость и пойду завтра в гараж, где то валяется такая гиря, и буду сам там в ней что то искать :D:facepalme: Хотя ну его наф, продам за 100 уе :D:facepalme:

0

Так зачем шухер наводить везде, вот сейчас я прочитал новость и пойду завтра в гараж, где то валяется такая гиря, и буду сам там в ней что то искать :D:facepalme: Хотя ну его наф, продам за 100 уе :D:facepalme:

Давай найди, а я тебе телефончик с объявления дам за 50 уе ;)

0

Давай найди, а я тебе телефончик с объявления дам за 50 уе ;)

Если найду подарю - самовывоз только :D:crazy:

0

Если найду подарю - самовывоз только :D:crazy:

Только проверь, чтобы она была неволяшкой, ложишь на бок, а она возвращается в стоячее положение. А то я одну проверил, положил на бок, а она падла лежит :D Теперь так и будет лежать до следующего ажиотажа на невстающие гири :D

Edited by Имхотеп
2

«Схема аферы оказалась очень проста! Берет начало с других постсоветских стран, видимо и у нас нашлись «умники», решившие подзаработать на кризисе и доверии простых людей. Итак, схема: допустим, за короткое время я приобрёл у других гири в среднем по 100 сомони. Скажем, штук 100. Тут же пустил утку, что, мол, в этих гирях содержится огромное количество платины, что намного дороже золота (придумать можно все что угодно, вплоть до спрятанных Петром Первым бриллиантов внутри). Затем превращаюсь в псевдопокупателя, покупающего гири за $5000. Тем самым вызываю огромный азарт в поисках гирь с целью последующей перепродажи за $5000. Люди будут готовы отдавать за гирю даже $1000. В это время начинаю продавать свои гири за $500-1000 – мол, завалялись дома, мне ни к чему.

Продаю 100 своих гирь, заранее купленных по 100 сомони, как минимум за $500 простакам, решившим подзаработать на перепродаже $4500. Что стоит найти 100 наивных людей? Когда мне принесут эти же гири, которые сам продал по $500, я, как покупатель за $5000, найду 1000 предлогов, чтоб не купить (например, она не того года производства, не с того завода и т. д. и т. п.), или просто исчезну. Итого: теоретически я заработал $50 000 на 100 гирях. А масштабы могут быть во много раз больше. Такие истории случались в других странах со швейными машинками «Зингер» и холодильниками «ЗИЛ-Москва» 1950 года производства. Тогда люди влезали в долги и покупали холодильники за $20 000».

461d73de79ef.jpg

Таурус! Выбирайте любую. :blush:

1

Не канает, они лежат... а должны стоять...:)

2

Ай да Казахи, ай да молодцы :). Года 2 всего прошло как они скупали то ли старые радио, то ли телевизоры, потому что в них типа содержался какой супер пупер металл, напомните что это было, но тогда история шла в таком же духе :).

1

Напомнило но суть одна и та же:

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил, что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады — все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо… Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли — сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил, что хочет еще, но уже по 50! Сам уехал и оставил управляющего из Одессы.

Управляющий говорит:

— Давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50 впарите…

Народ рад халяве такой — назанимали кучу бабла и скупили всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах…

С са

Edited by polyglot
4

Тему закрыть надобно, а посты перенести в Предупрежден-вооружен, ИМХОТЕПУ вынести предупреждение, устное.

0

Топикстартеру персональное предупреждение, тема закрыта.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.