33 511 posts in this topic

Решил я выяснить, что же означают названия наших любимых отечественных машин. Написал в чате, решил и тут повторить.

Дэу - вселенная.

Дамас - Шашка.

Матиз - Нюанс.

Нексия - Продолжатель традиций.

Спарк - Искра.

Малибу - Шумный прибой (от названия места).

Каптива - Пленять, покорять.

Лабо - Колебаться, шататься.

Edited by Bayram
0

Дамас - Шашка.

Лабо - Колебаться, шататься.

думаю лучше так переводить: Дамас/Лабо - Колебаться/шататься.

1

Ну и в соответствии с этим водителей этих авто можно называть так:

Водителей Дамасов - шахматисты, шахматчилар.

Водителей Нексий - консерваторы, аксакалы, муйсафеды.

Водителей Спарков - искрящиеся, алтышки.

Водителей Малибу - сёрферы.

Водителей Каптив - асиралар, узники.

Водителей Лабо - праздно шатающиеся, шатуны.

Соседи замучили, как сел на китайский авто, они меня то китайским городовым, то конфуцием обзывают.

Один вообще минг бир тогора называет мою машину. Случайно услышал))

Edited by Bayram
1

Ну и в соответствии с этим водителей этих авто можно называть так:

Матизоводов обделил..

0

Матизоводов обделил..

Нюансоводов?

Помогите перевести "нюанс" на узбекский))

Вот водителям Ласетти повезло, название их машин непереводимое, некоторые утверждают (на драйве), что пошло от латинского слова "энергичный" - "lacertus", но это дудки, во первых слова имеют разные корни, во вторых "Lacertus" переводится как "Мышца, мускулистая рука, ящерица, мокрель")). Корень "Lacet" есть во французском языке и переводится как "Шнурок"))

Джентра - производное от английского корня "Джент" - "Элегантный"

А вот "Авео" переводится с латыни как "Страстно желать, жаждать, стремиться"

Так что водителей Ласетти можно было бы назвать "шнурками", но пожалуй вспомним, что теперь это "Джентра" и так уж и быть, давайте называть из джентльменами))

1

Хорошо хоть Кобальт непереводим, а то опять измываться начнут, невзрачный, элегант получше будет. :facepalme::D

1

Хорошо хоть Кобальт непереводим, а то опять измываться начнут, невзрачный, элегант получше будет.

Поскольку кобальт это метал, можно называть их водителей шелезяками или железными дровосеками)).

А вот водителей мерседесов можно называть фраерами, ибо Мерседес - девушка, а фраер - жених))

Водителей БМВ можно называть летунами, ибо на этом заводе сначала делали двигатели для боевых самолётов.

Водителей Лад можно называть хахалями, ибо Лада тоже девушка.

Я вот как называть водителей Зазов или Москвичей даже не представляю, ибо и запорожец и москвич априори мужики))

Водителей Газов тоже сложно квалифицировать, хотя нет придумал, если человек ездит на газе, то он несомненно экономист))

Edited by Bayram
2

Получается вначале я был Хахалем, затем стал Экономистом, далее превратился в Аксакала, а теперь Китайский городовой)) А мне нравится))

0

Дамас-точно шашка? Может шапка? :D

0

Дамас-точно шашка? Может шапка? :D

Ты посмотри, как они на дороге в шашки играют, наверное хотят в дамки выскочить))
0

Ты посмотри, как они на дороге в шашки играют, наверное хотят в дамки выскочить))

Хороший ты человек, Bayram, но... истина дороже.

Забавно получилось с шашками, шатунами и нюансами. Прува конечно никто не даст, но я очень давно слышал такую байку, что самое важное это не только найти красивое название, но при этом не затронуть чьи либо интересы. Многие очень зациклены на придумывание акронимов, созвучных общеизвестным наименованиям чего либо. К примеру у Дамаса заглавная буква была от слова Городской, а у Лабо - Грузовик. А звучит как название известного многим города и от слова труд соответственно.

ЗЫ Кобальт хоть и в триаде, но не железо.

0

Прикольно придумали в жару так поливать.. Толк наверно есть. Правда не хотел бы на чистом пвто попасть под такой дождик.

Edited by AlexII
0

Прикольно придумали в жару так поливать.. Толк наверно есть. ...

Ничего особенного. Раньше так каждый день было, да еще по нескольку раз за день.

Но в основном поливали траву на обочине.

1

Ничего особенного. Раньше так каждый день было, да еще по нескольку раз за день.

Но в основном поливали траву на обочине.

а толк? Я видел когда в жару едет и прохожих поливают так но над дорогой нечасто видел. Как от таких спасаться?))) если когда дорогу моют то к ним прижимаешься и проскакиваешь то тут попал на мойку)) или за ними плестись..
0

а толк? Я видел когда в жару едет и прохожих поливают так но над дорогой нечасто видел. Как от таких спасаться?))) если когда дорогу моют то к ним прижимаешься и проскакиваешь то тут попал на мойку)) или за ними плестись..

У них есть тоже свои планы - скорее закончить свое дело, которое измеряется в ткм.

0

Немного ламерский вопрос. Вот я купил б/у авто, оформил в гаи, дали новый техпаспорт(номера остались). ГАИшник там чето сверил, поставил печать в техпаспорт. Когда мне теперь на т/о? Через год?

Edited by JustRespectMe
0

Через год...

0

Когда мне теперь на т/о? Через год?

если переоформил после августа (сентябрь-декабрь) то придется пройти Т/О до 31 августа. если до августа, то тот месяц, когда переоформился.

0

если переоформил после августа (сентябрь-декабрь) то придется пройти Т/О до 31 августа. если до августа, то тот месяц, когда переоформился.

Оформил в конце мая, получается в 2017 в мае? Заранее спасибо.

0

да, до конца мая.

0

Алекс, раньше по дорогам ездили бочки и поливали всё, не только обочину, но и дорогу, а ещё фонтаны работали везде и деревья тень давали. А сейчас бочки исчезли и на дорогах пыль, деревья вырубают, фонтаны почти все убрали - остался жаркий, пыльный, вонючий город и везде вокруг потные и вонючие люди, потому что везде солнцепёк, а новые ёлки тени не дают. У меня такое чувство, что они борются с тенью и чистотой.

Только не просрочь - штраф есть!

но при этом не затронуть чьи либо интересы. Многие очень зациклены на придумывание акронимов, созвучных общеизвестным наименованиям чего либо. К примеру у Дамаса заглавная буква была от слова Городской, а у Лабо - Грузовик. А звучит как название известного многим города и от слова труд соответственно.

А ты прав))

Тогда вношу предложение, если будет рестайлинг Матиза или Спарка, давайте назовём его Шевроле Бухар (городской ведь) или Шевроле Кент

Edited by Bayram
0

Посоветуйте, где купить нормальный двухсторонний скотч, чтобы ветровики приклеить нормально.

0

Посоветуйте

Шурупы рулят

Что такое ветровики? Это поносные пластмаски которые выглядят как презерватив надетый на ухо?

0

Что такое ветровики? Это поносные пластмаски которые выглядят как презерватив надетый на ухо?

У тебя бывала ситуация, когда дождь, а в машине несколько человек? Лобовое и боковые стекла сразу запотевают, приходится включать кондиционер или открывать окна. Без этих самых "презервативов", как ты выразился необдуманно, окно в дождь открыть будет весьма проблематично. Я уже не говорю про курящую часть водителей, эта деталь для них необходима, что бы пепел в салон не задувало. Я когда то в молодости стряхнул пепел в окно, а потом выяснилось по приезду, что прожег спортивку на спине и чехол на сиденье.
0