Posted 30.01.2019 07:12 Кто-нибудь в каких-нибудь странах видел еще такое явление? Включать аварийки перед пешеходкой. Просто в тех странах, где я был, для всех водителей наличие обычных стоп-сигналов впереди едущих машин и наличие признаков пешеходного перехода, было достаточно для того чтобы торомозить. Почему для наших водил еще нужны дополнительные сигналы? Нафига выдумывать что то своё? Тем более мы, мягко скажем, не относимся к передовым странам с высокой культурой вождения. Нафига опять "идти своем путем развития, когда велосипед давным давно изобрели"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 07:33 Гетто из негра не выгнать потому что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 07:50 34 минуты назад, mechanic_cat сказал: Кто-нибудь в каких-нибудь странах видел еще такое явление? Включать аварийки перед пешеходкой. Я в каких нибудь странах не видел нерегулируемый переход через 8-14 полос, соответственно не видел как включают аварийки перед ним. В Германии например, когда видят пробас, включают только в путь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 08:00 46 минут назад, mechanic_cat сказал: Кто-нибудь в каких-нибудь странах видел еще такое явление? Включать аварийки перед пешеходкой. Механик, ты вопрос неправильно ставишь. Кто-нибудь где-нибудь видел НПП через 6- или 8-полосную дорогу? 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: В Германии например, когда видят пробас, включают только в путь. БВ - та же фигня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 08:42 46 minutes ago, Дмитрий Белый said: Я в каких нибудь странах не видел нерегулируемый переход через 8-14 полос, соответственно не видел как включают аварийки перед ним. 36 minutes ago, Немой said: Механик, ты вопрос неправильно ставишь. Кто-нибудь где-нибудь видел НПП через 6- или 8-полосную дорогу? Сдаюсь парни, мы - уникальная страна с собственным путем развития. Где там мой узбекский самобытный велосипед, пойду покатаюсь. ЗЫ вопрос я кстати, хороший задал. . По факту, никто пока не видел чтоб гдето включали аварийки перед НПП . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 08:55 Так в Германии вроде штраф полагается, если не включить аварийку при приближении к пробке. В Казахстане ЕМНИП аварийку нужно включать при движении задним ходом. Akim358, ты вроде где-то в районе гост.Ленинград живешь, так там по Кадыри 2 НПП и ближе к ганге еще один. Потрать минут 15 и посмотри, что когда водитель включает при торможении аварийку перед теми ПП, аварийных ситуаций не происходит, в отличие от моментов, когда авто впереди просто тормозит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 08:59 3 минуты назад, Bshmel сказал: Потрать минут 15 и посмотри, что когда водитель включает при торможении аварийку перед теми ПП, аварийных ситуаций не происходит, в отличие от моментов, когда авто впереди просто тормозит. Я поддержу предыдущих ораторов и предложу выходить из машины, брать красный флаг/фонарь, и махать им. Потому как скоро даже на аварийку перестанут обращать внимание. Не в бобине дело. Правила однозначно ПРЕДПИСЫВАЮТ остановку, если АВТО впереди тебя или справа/слева в потоке СТОИТ. Что там еще должно быть написано ? Как в анекдоте, не "тохта - стой, остановка", а "тохта, п..с - стой, проехали остановку" ? Так что ль ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:09 9 minutes ago, Storm said: Я поддержу предыдущих ораторов и предложу выходить из машины, брать красный флаг/фонарь, и махать им. Хорошее слово подобрал, ораторы А как доходит до реальных ситуаций, то неспособны даже кнопку нажать, видите ли отвлекает их от управления 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:11 Только что, Bshmel сказал: А как доходит до реальных ситуаций, то неспособны даже кнопку нажать, видите ли отвлекает их от управления На самом деле, это очень личный вопрос, как я понял - ну, я про аварийку Даже в ПДД его нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:18 3 minutes ago, Storm said: На самом деле, это очень личный вопрос, как я понял - ну, я про аварийку Ну, Дмитрия понять можно. Я так понял на не дешевой машине он ездит. Понимаю желание лишний раз предохраниться, включив аварийку, так сказать дополнительно подстраховаться. Не оправдываю, но понимаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:23 3 минуты назад, mechanic_cat сказал: Я так понял на не дешевой машине он ездит. это понятие относительное, кто то на Дамас полжизни копит, а кто то на Лехух зарабатывает за сезон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:26 17 часов назад, spy_cam сказал: эту функцию уже по умолчанию в автошки на заводах устанавливают... Там частота мигания другая если сравнить с аварийкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:29 31 минуту назад, Bshmel сказал: Так в Германии вроде штраф полагается, если не включить аварийку при приближении к пробке. В Казахстане ЕМНИП аварийку нужно включать при движении задним ходом. Это как то свидетельствует в пользу того что аварийку необходимо включать на ПП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:38 4 часа назад, Akim358 сказал: Спай, я не понимаю смысла в гадании на кофейной гуще в стиле "если бы да кабы". Есть ПДД - я их придерживаюсь и не понимаю - накой ляд "изобретать велосипед". И что аварийки нынче, следуя моде, используются где ни попадя, считаю дуростью. Вот я тебя и спрашиваю, адепта ПДД - Если дополнят пункт включеня аварийек на НПП, придерживаться будешь...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:39 11 minutes ago, Buzz Lighter said: это понятие относительное, кто то на Дамас полжизни копит, Тогда какого ху...дожника они так ездят? Судя по стилю вождения, подавляющее большинство дамасников свои дамасы выиграли в лотерею, или на день рождения получили. . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:43 16 минут назад, Buzz Lighter сказал: Там частота мигания другая если сравнить с аварийкой. То есть - ты против частоты моргания, всего лишь..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 09:46 38 минут назад, Bshmel сказал: так там по Кадыри 2 НПП и ближе к ганге еще один по Кадыри много НПП и практически все дебильные - напротив Ц-5 после выезда из тоннеля вечно темный (деревья закрывают освещение), на съезде с эстакады напротив Ц-13 плохо виден из-за изгиба дороги, далее напротив Исламского тоже вечно темный, после Корзинки в сторону Ганги относительно нормальный - виден хорошо и знак ограничения 50 перед ним. НПП существуют не первый год. Но, даже когда не было этой моды на аварийки, я как-то не помню ни на одном из них каких-либо аварий. Один раз я видел Капу мордой в дереве у НПП напротив Исламского, но что послужило причиной аварии - я не в курсе. Зато когда не было эстакады, то на регулируемом перекрестке Кадыри-Лабзак периодически бились авто, порой сильно. Мож дело все же не в аварийках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 10:01 (edited) 23 минуты назад, spy_cam сказал: Если дополнят пункт включеня аварийек на НПП, придерживаться будешь...? вот когда однозначно пропишут - буду.. подумаешь - очередной дебильный пункт А если пропишут штраф за пользование аварийками перед НПП - будешь пользоваться? Edited 30.01.2019 10:01 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 10:12 10 минут назад, Akim358 сказал: вот когда однозначно пропишут - буду.. подумаешь - очередной дебильный пункт Что и требовалось доказать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 10:13 58 минут назад, mechanic_cat сказал: Ну, Дмитрия понять можно. Я так понял на не дешевой машине он ездит. Понимаю желание лишний раз предохраниться, включив аварийку, так сказать дополнительно подстраховаться. Не оправдываю, но понимаю. Большинство местного автопрома при интенсивном торможении входит аккурат под фаркоп прадика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 10:13 11 минут назад, Akim358 сказал: А если пропишут штраф за пользование аварийками перед НПП - будешь пользоваться? Нет, я что, дурак что ли...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 10:22 54 минуты назад, Buzz Lighter сказал: Там частота мигания другая если сравнить с аварийкой. Для начала, там не аварийка мигает, а стопсигналы по-моему - не горят. а моргают, И ! Только при ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 10:23 1 минуту назад, Storm сказал: Для начала, там не аварийка мигает, а стопсигналы по-моему - не горят. а моргают, И ! Только при ЭКСТРЕННОМ ТОРМОЖЕНИИ ! Есть и с аварийкой варианты...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 10:23 2 минуты назад, spy_cam сказал: Что и требовалось доказать. и чо ты доказал? 10 минут назад, spy_cam сказал: я что, дурак что ли ну мало ли... 2 минуты назад, Storm сказал: там не аварийка мигает, а стопсигналы по-моему - не горят. а моргают емнип что-то про наш Кобальт говорилось, что при экстренном торможении у него стопари не горят, а моргают.. но как-то не доводилось наблюдать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 10:29 41 minutes ago, Akim358 said: на съезде с эстакады напротив Ц-13 плохо виден из-за изгиба дороги, Вот как раз на том самом ПП, 2 авто остановились, в левых 2-х рядах, строго по ПДД, а особо одаренный решил их объехать их по правому ряду и почти положил на капот переходящего пешика. Причем это было в дневное время. Кто бы виноват был, если бы пешика переехали? Пешик, который убедился что его пропускают, кривой мост или отсутствие ГОСТа на оборудование ПП?? 1 Share this post Link to post Share on other sites