33 507 posts in this topic

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

но мне достаточно того что впереди меня автомобиль затормозил..

К сожалению не все такие:facepalme: 

Много индивидуумов тратят время на дерганье ручки дальнего света и на сигнал...

0

1 час назад, Buzz Lighter сказал:

про Польшу писал недавно,

Здесь всё по другому. В первую очередь люди совершенно другие. Соответственно и ситуации выглядят иначе. Ездить намного легче.:icon_eek:

0

2 часа назад, Buzz Lighter сказал:

Ну вот человек про Польшу писал недавно, там запрещено. 

Модно их пдд глянуть, где о "запрещено" написанно...?

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Спай, смотри вот тут  https://www.drom.ru/info/misc/land-cruiser-200-1vd-ftv-toyota-64299.html   такая тема про ЕГР,

В пятницу разглушил, меня на день хватило, опять заглушил...:rolleyes:

0

Вот уж развели дискуссию, с аварийками или без :)

Зато теперь обе стороны баррикад заочно знакомы. Значит, понимания и порядка на дорогах будет немножко больше. Аминь!:happy:

1

Трындец ваще:rofl: Мода на аварийки - это как мода на постукивания башками при приветствии. Ненужная фигня, но это уже приросло и не отмазаться от этого  :crazy: Я сам не включаю аварийки на ПП, но уже привык к тому, что многие их врубают. Так что пофиг. 

Edited by shurik2004
0

45 минут назад, Snapper сказал:

Есть точное древнее выражение про таких - ГАД ПОЛЗУЧИЙ :D

@trew ездит очень быстро и знает все объездные пути города :) 

9. болтающие по телефону во время поездки 

0

Тайна загадочного номера за 220 миллионов сумов 

Тайна загадочного номера за 220 миллионов сумов

ТАШКЕНТ, 28 янв — Sputnik. Автомобильный номер 01 571 SAV был купле на аукционе в Узбекистане за 220 млн сумов, пишут люди в социальных сетях.

Многие не понимали, почему этот номер может продаваться за такую сумму, однако ответ прост: 571 — год рождения пророка Мухаммед, SAV — аббревиатура обращения к пророку «Салла-л-Лааху алейхи ва саллам».

Позже Товарно-сырьевая биржа опровергла факт продажи такого номера на аукционе.

«Автомобильный номер 01 571 SAV не относится к категории платных номеров, не внесен в список номеров типа I, IA, III, IIIA. Поэтому распространенная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Тем не менее, хозяин самого дорого номера в Узбекистане утверждает в соцсетях, что это правда и выложил снимок, подтверждающий это.

Согласно решению КабМина № 683 от 31.08.17, на автомобильные номера с востребованными комбинациями цифр и букв, может быть назначена начальная ставка для продажи на аукционе в размере 150 МЗРП.

https://news.mail.ru/society/36117913/

image36117913_c3b248e28f1f35b26f0a913cab

0

12 часов назад, Buzz Lighter сказал:

Да кому эта бабушка нужна? Там вся суть сего действия - защита зада своего авто. 

Суть действия - защита пешика, в первую очередь :facepalme:

0

11 часов назад, Волговод сказал:

Ну, как тебе такой въедет в зад - так и поговорим

мне 2 раза стоящему на светофоре на красный чуть в корму не въехали :facepalme:  на Паркентском пришлось даже вперед и вправо рвануть (а Нексии слева - вперед и влево), чтобы чудила, не видящий красный и стоящие машины, поместился капотом меж нами.. :facepalme: один раз на Госпиталке таки въехали стоящему на светофоре - тормоза отказали у Москвича, на Шевченко перед светофором въехали - молодой балбес на Тико прощелкал клювом, хотя скорость была менее 40км/ч и перед светофором была вереница медленно движущихся авто.. на Фрунзенском въехали - из-за перебегающего на красный пешика Волга впереди резко дала по тормозам, я за ней.. я успел в метре от Волги остановиться, Нексия за мной - нет, влетела мне под задний бампер.. и чо - поговорим? :rofl: При экстренном торможении я смотрю на дорогу, по зеркалам, держу руль двумя руками для возможного маневра - скидывать руку с руля и жать на клавишу аварийки просто некогда и опасно.

12 часов назад, Волговод сказал:

Еще раз прочитай мой тезис

он в корне не верный. Опасность представляет не твое авто, а бандерлог сзади, не соблюдающий ПДД. Для понимания - еще раз перечитай внимательно п.73 ПДД, ну и п.п. 109 и 110 до кучи. Тогда мож дойдет, что не тормозящее перед ПП авто, соблюдающее ПДД, представляет опасность, а бандерлог сзади этого авто, забивший на пункты выше.

0

11 часов назад, Buzz Lighter сказал:

Наши ПДД всегда ориентируются на ПДД других более развитых стран, а там такое действие уже запретили. 

Да, НПП практически отсутствуют.

0

8 часов назад, spy_cam сказал:

В пятницу разглушил, меня на день хватило, опять заглушил...:rolleyes:

И... что появилось? И второй вопрос - почему разглушил?

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

он в корне не верный.

Отчего это "неверный"? Ты стоишь перед НПП, людей на НПП - для едущих позади нет. Но на самом деле, перед твоей бричкой ковыляет бабулька. Чел позади начинает тебя объезжать - бабульку давит. Ну, это как один из вариантов. Или ты решил милостыню подать, как описанный тобою меценат. люлишка только к тебе метнулся - его на капот и приняли. :facepalme:  Короче - пусть включают. МОжет быть через это и поворотниками пользоваться научатся со временем. 

0

Только что, Волговод сказал:

Отчего это "неверный"?

ты таки не потрудился перечитать п.110, да? :facepalme:

1 минуту назад, Волговод сказал:

МОжет быть через это и поворотниками пользоваться научатся со временем

имхо не научатся... потому как почему-то у нас подхватываются легко привычки дурные и, так скажем, не совсем умные и полезные. А вот езда по правилам почему-то не прививается.

0

10 минут назад, Akim358 сказал:

Зачем? Если  мне перечитывать, ты не понимаешь что стоящее перед НПП авто создает опасность хотя бы тем, что сокращает обзор другим участникам ДД?. :rolleyes: Короче: подобное действо явно не запрещено в ПДД. А то что не запрещено - разрешено. Усё, конец тупому диспуту. Нехай включают, кому нравится. 

И на счет правил: когда у нас научатся правильно обустраивать НПП - тогда и будет иметь смысл спорить о трактовках ПДД на эту тему. До тех пор, пока у нас пользуют разметку, которая стирается за неделю и не световозращающая,  знаки НПП ставят так, что их становится видно только когда ты в 5 метрах от НПП,  везде растут гребаные туи, из за которых не видно подходящих к НПП пешиков, сами НПП  - никуя не освещены в темное время суток - до этих пор от включения авариек - одна польза, ИМХО. 

Edited by Волговод
2

1 минуту назад, Волговод сказал:

Зачем?

Йясно :facepalme: если бы перечитал - следующий вопрос бы просто не писал.

0

31 минуту назад, Akim358 сказал:

и чо - поговорим? :rofl:

Да у вас батюшка карма жесть..:facepalme: вам даже 10 авариейк не поможет..:crazy:

32 минуты назад, Волговод сказал:

И... что появилось? И второй вопрос - почему разглушил?

Провалы, особенно на холодную... от которых я уже и отвык...:rolleyes:

Я же счас через бак мою, думал и через егр продуется, ну его нафик...:facepalme:

0

31 минуту назад, Akim358 сказал:

Ты таки на вопрос ответишь - про возможное включение этого пункта в ПДД..!!??:icon_eek:

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

про возможное включение этого пункта в ПДД..!!??

тебе что ответить? про если бы у бабушки был.. то дедушка? или задать встречный вопрос - а если штрафовать начнут за аварийку перед ПП?

1

Только что, Akim358 сказал:

тебе что ответить? про если бы у бабушки был.. то дедушка? или задать встречный вопрос - а если штрафовать начнут за аварийку перед ПП?

Ты не откорячивайся...:happy:

Я конкретно задал вопрос - Если этим пунктом дополнят ПДД, будешь придерживаться...? пусть даже без штрафов, чисто в рекомендательном порядке дополнят... Аким?

0

44 минуты назад, spy_cam сказал:

чисто в рекомендательном порядке дополнят.

Примерно сформулировать пункт сможешь?:D

Типа -

19. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ВКЛЮЧЕНА АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ и переход будет для них безопасен.

110. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось ВКЛЮЧИВ АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ , то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов.

:rofl:

0

56 минут назад, spy_cam сказал:

Ты не откорячивайся..

Спай, я не понимаю смысла в гадании на кофейной гуще в стиле "если бы да кабы". Есть ПДД - я их придерживаюсь и не понимаю - накой ляд "изобретать велосипед". И что аварийки нынче, следуя моде, используются где ни попадя, считаю дуростью.

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Типа -

я так думаю, он про другой пункт, тот самый 50й

Цитата

50.Одновременное включение всех световых указателей поворотов является сигналом оповещения об аварийной ситуации. 
Аварийная световая сигнализация должна быть включена в следующих случаях:

• при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
  • при ослеплении водителя светом фар;
  • при буксировке (на буксируемом транспортном средстве).

Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения о любой опасности, по его мнению возникшей на дороге.

:rofl:

0