Posted 29.01.2019 17:51 1 минуту назад, ШивОлег сказал: но мне достаточно того что впереди меня автомобиль затормозил.. К сожалению не все такие Много индивидуумов тратят время на дерганье ручки дальнего света и на сигнал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 18:21 1 час назад, Buzz Lighter сказал: про Польшу писал недавно, Здесь всё по другому. В первую очередь люди совершенно другие. Соответственно и ситуации выглядят иначе. Ездить намного легче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 18:49 2 часа назад, Buzz Lighter сказал: Ну вот человек про Польшу писал недавно, там запрещено. Модно их пдд глянуть, где о "запрещено" написанно...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 19:18 2 часа назад, Волговод сказал: Спай, смотри вот тут https://www.drom.ru/info/misc/land-cruiser-200-1vd-ftv-toyota-64299.html такая тема про ЕГР, В пятницу разглушил, меня на день хватило, опять заглушил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2019 20:57 Вот уж развели дискуссию, с аварийками или без Зато теперь обе стороны баррикад заочно знакомы. Значит, понимания и порядка на дорогах будет немножко больше. Аминь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 01:57 (edited) Трындец ваще Мода на аварийки - это как мода на постукивания башками при приветствии. Ненужная фигня, но это уже приросло и не отмазаться от этого Я сам не включаю аварийки на ПП, но уже привык к тому, что многие их врубают. Так что пофиг. Edited 30.01.2019 01:58 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 02:03 (edited) PS Меня больше достают : 1) не включающие поворотники при перестроении, поворотах, разворотах... 2) гей ксеноны 3) водилы едующие по разделительной полосе 4) пиликающее ТС по левой, со скоростью 50-60 км/ч 5) агрессивная езда 6) иппланы паркующиеся где попало и как попало Edited 30.01.2019 02:05 by shurik2004 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 02:37 31 минуту назад, shurik2004 сказал: PS Меня больше достают : Неистово плюсую 7) Козлы, которые вклиниваются в твой ряд перед или даже на перекрестке Так как не могут стоять, как все в колбасе, а должны проехать по свободной полосе и влезть 8) Бараны, которые пропускают таких козлов и сажают их на шею всем водителям 34 минуты назад, shurik2004 сказал: 4) пиликающее ТС по левой, со скоростью 50-60 км/ч Есть точное древнее выражение про таких - ГАД ПОЛЗУЧИЙ 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:26 45 минут назад, Snapper сказал: Есть точное древнее выражение про таких - ГАД ПОЛЗУЧИЙ @trew ездит очень быстро и знает все объездные пути города :) 9. болтающие по телефону во время поездки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:29 Тайна загадочного номера за 220 миллионов сумов Тайна загадочного номера за 220 миллионов сумов ТАШКЕНТ, 28 янв — Sputnik. Автомобильный номер 01 571 SAV был купле на аукционе в Узбекистане за 220 млн сумов, пишут люди в социальных сетях. Многие не понимали, почему этот номер может продаваться за такую сумму, однако ответ прост: 571 — год рождения пророка Мухаммед, SAV — аббревиатура обращения к пророку «Салла-л-Лааху алейхи ва саллам». Позже Товарно-сырьевая биржа опровергла факт продажи такого номера на аукционе. «Автомобильный номер 01 571 SAV не относится к категории платных номеров, не внесен в список номеров типа I, IA, III, IIIA. Поэтому распространенная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении. Тем не менее, хозяин самого дорого номера в Узбекистане утверждает в соцсетях, что это правда и выложил снимок, подтверждающий это. Согласно решению КабМина № 683 от 31.08.17, на автомобильные номера с востребованными комбинациями цифр и букв, может быть назначена начальная ставка для продажи на аукционе в размере 150 МЗРП. https://news.mail.ru/society/36117913/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:39 12 часов назад, Buzz Lighter сказал: Да кому эта бабушка нужна? Там вся суть сего действия - защита зада своего авто. Суть действия - защита пешика, в первую очередь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:41 11 часов назад, Волговод сказал: Ну, как тебе такой въедет в зад - так и поговорим мне 2 раза стоящему на светофоре на красный чуть в корму не въехали на Паркентском пришлось даже вперед и вправо рвануть (а Нексии слева - вперед и влево), чтобы чудила, не видящий красный и стоящие машины, поместился капотом меж нами.. один раз на Госпиталке таки въехали стоящему на светофоре - тормоза отказали у Москвича, на Шевченко перед светофором въехали - молодой балбес на Тико прощелкал клювом, хотя скорость была менее 40км/ч и перед светофором была вереница медленно движущихся авто.. на Фрунзенском въехали - из-за перебегающего на красный пешика Волга впереди резко дала по тормозам, я за ней.. я успел в метре от Волги остановиться, Нексия за мной - нет, влетела мне под задний бампер.. и чо - поговорим? При экстренном торможении я смотрю на дорогу, по зеркалам, держу руль двумя руками для возможного маневра - скидывать руку с руля и жать на клавишу аварийки просто некогда и опасно. 12 часов назад, Волговод сказал: Еще раз прочитай мой тезис он в корне не верный. Опасность представляет не твое авто, а бандерлог сзади, не соблюдающий ПДД. Для понимания - еще раз перечитай внимательно п.73 ПДД, ну и п.п. 109 и 110 до кучи. Тогда мож дойдет, что не тормозящее перед ПП авто, соблюдающее ПДД, представляет опасность, а бандерлог сзади этого авто, забивший на пункты выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:42 11 часов назад, Buzz Lighter сказал: Наши ПДД всегда ориентируются на ПДД других более развитых стран, а там такое действие уже запретили. Да, НПП практически отсутствуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:43 8 часов назад, spy_cam сказал: В пятницу разглушил, меня на день хватило, опять заглушил... И... что появилось? И второй вопрос - почему разглушил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:46 2 минуты назад, Akim358 сказал: он в корне не верный. Отчего это "неверный"? Ты стоишь перед НПП, людей на НПП - для едущих позади нет. Но на самом деле, перед твоей бричкой ковыляет бабулька. Чел позади начинает тебя объезжать - бабульку давит. Ну, это как один из вариантов. Или ты решил милостыню подать, как описанный тобою меценат. люлишка только к тебе метнулся - его на капот и приняли. Короче - пусть включают. МОжет быть через это и поворотниками пользоваться научатся со временем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:48 Только что, Волговод сказал: Отчего это "неверный"? ты таки не потрудился перечитать п.110, да? 1 минуту назад, Волговод сказал: МОжет быть через это и поворотниками пользоваться научатся со временем имхо не научатся... потому как почему-то у нас подхватываются легко привычки дурные и, так скажем, не совсем умные и полезные. А вот езда по правилам почему-то не прививается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 03:58 (edited) 10 минут назад, Akim358 сказал: ты таки не потрудился перечитать п.110, да? Зачем? Если мне перечитывать, ты не понимаешь что стоящее перед НПП авто создает опасность хотя бы тем, что сокращает обзор другим участникам ДД?. Короче: подобное действо явно не запрещено в ПДД. А то что не запрещено - разрешено. Усё, конец тупому диспуту. Нехай включают, кому нравится. И на счет правил: когда у нас научатся правильно обустраивать НПП - тогда и будет иметь смысл спорить о трактовках ПДД на эту тему. До тех пор, пока у нас пользуют разметку, которая стирается за неделю и не световозращающая, знаки НПП ставят так, что их становится видно только когда ты в 5 метрах от НПП, везде растут гребаные туи, из за которых не видно подходящих к НПП пешиков, сами НПП - никуя не освещены в темное время суток - до этих пор от включения авариек - одна польза, ИМХО. Edited 30.01.2019 04:01 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:01 1 минуту назад, Волговод сказал: Зачем? Йясно если бы перечитал - следующий вопрос бы просто не писал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:14 31 минуту назад, Akim358 сказал: и чо - поговорим? Да у вас батюшка карма жесть.. вам даже 10 авариейк не поможет.. 32 минуты назад, Волговод сказал: И... что появилось? И второй вопрос - почему разглушил? Провалы, особенно на холодную... от которых я уже и отвык... Я же счас через бак мою, думал и через егр продуется, ну его нафик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:20 31 минуту назад, Akim358 сказал: ты таки не потрудился перечитать п.110, да? Ты таки на вопрос ответишь - про возможное включение этого пункта в ПДД..!!?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:26 2 минуты назад, spy_cam сказал: про возможное включение этого пункта в ПДД..!!?? тебе что ответить? про если бы у бабушки был.. то дедушка? или задать встречный вопрос - а если штрафовать начнут за аварийку перед ПП? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 04:30 Только что, Akim358 сказал: тебе что ответить? про если бы у бабушки был.. то дедушка? или задать встречный вопрос - а если штрафовать начнут за аварийку перед ПП? Ты не откорячивайся... Я конкретно задал вопрос - Если этим пунктом дополнят ПДД, будешь придерживаться...? пусть даже без штрафов, чисто в рекомендательном порядке дополнят... Аким? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 05:33 44 минуты назад, spy_cam сказал: чисто в рекомендательном порядке дополнят. Примерно сформулировать пункт сможешь? Типа - 19. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что НА ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ ВКЛЮЧЕНА АВАРИЙНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ и переход будет для них безопасен. 110. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом транспортное средство замедлило движение или остановилось ВКЛЮЧИВ АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ , то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 05:34 56 минут назад, spy_cam сказал: Ты не откорячивайся.. Спай, я не понимаю смысла в гадании на кофейной гуще в стиле "если бы да кабы". Есть ПДД - я их придерживаюсь и не понимаю - накой ляд "изобретать велосипед". И что аварийки нынче, следуя моде, используются где ни попадя, считаю дуростью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2019 05:39 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Типа - я так думаю, он про другой пункт, тот самый 50й Цитата 50.Одновременное включение всех световых указателей поворотов является сигналом оповещения об аварийной ситуации. Аварийная световая сигнализация должна быть включена в следующих случаях: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; при ослеплении водителя светом фар; при буксировке (на буксируемом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения о любой опасности, по его мнению возникшей на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites