33 511 posts in this topic

29 минут назад, Волговод сказал:

Что в металлическом гараже без теплоизоляции, что под навесом "перепады температур" - одинаковы

30 минут назад, Волговод сказал:

И "еще", небольшой экскурс в прикладной школьный курс физики, для "компетентных":

Пожалста ,зайдите  сегодня днем  ,хотя бы на 10 мин.в закрытый железный гараж , и то же под навес и почувствуйте разницу.Я вам цитаты специалистов привел ,почитайте повнимательней ,а вы на уровне школьного курса физики, как то не серьезно.  В свое время у меня было  два железных гаража ,но хранили там не авто ,а оборудование фирмы. Все возможные приборы, в том числе и градусники ртутные. Как то в середине лета, днем, приехали кое что взять, для работы, жарища, посмотрел на градустник + 67 ,хотя на улице было +42. (в тени ), вот и перепады  температур.

0

50 минут назад, avto78 сказал:

Пожалста ,зайдите  сегодня днем  ,хотя бы на 10 мин.в закрытый железный гараж , и то же под навес и почувствуйте разницу.

Захожу, регулярно. Сухо. Чутка теплее чем снаружи. БК показывает+43 при +40 на улице.Эти три-пять градусов - абсолютно ни о чем. А вот ультрафиолет и влажность (под навесом) для ЛКП и салона - совсем не полезны. Да и летом нагревается авто под навесом сильнее, чем в гараже. 

50 минут назад, avto78 сказал:

Как то в середине лета, днем, приехали кое что взять, для работы, жарища, посмотрел на градустник + 67 ,хотя на улице было +42. (в тени ), вот и перепады  температур.

Вы его когда последний раз красили, милейший? :icon_eek: 

Edited by Волговод
1

4 минуты назад, Волговод сказал:

ультрафиолет и влажность (под навесом

Это по каким ,таким ,учебникам физики ультрафиолет через кровлю проникает ? Под навесом  влажность продувается ,не то что в закрытом помещении .У нас пустой спор, оторвитесь от учебника, почитайте ,лучше ,что по этому поводу пишут специалисты ,и все станет на свои места.

0

16 минут назад, Волговод сказал:

Захожу, регулярно. Сухо. Чутка теплее чем снаружи. БК показывает+43 при +40 на улице.Эти пять градусов - абсолютно ни о чем. А вот ультрафиолет и влажность (под навесом) для ЛКП и салона - совсем не полезны. Да и летом нагревается авто под навесом сильнее, чем в гараже. 

Вы его когда последний раз красили, милейший? :icon_eek: 

Так я их ,еще лет 15 назад продал ,а купил у одной ПМК ,их базу.

0

16 часов назад, Bshmel сказал:

Оптимальный - Закрытый гараж с поддерживаемой температурой и вентиляцией. С возможностью вымыть авто перед тем, как туда загнать ))
В наших условиях, лучшим вариантом был металлический гараж: летом нет пыли, зимой все сосульки на порогах до утра сами оттаивали.  

лучшие условия для авто описаны даже в мануале от авто: крытая проветриваемая площадка (иными словами - навес). а твой гараж - ты туда зимой заедешь оттаешь весь и будешь гнить в тепле и влаге. без ветра и возможности высохнуть.

а пыль - это такая вещь она авто не портит - смыл и поехал дальше.

2

4 часа назад, avto78 сказал:

Металлический гараж испытывает сильнейшие перепады температуры в течении суток. В следствии чего образуется конденсат, который оседает на авто активизируя ржавление.

Какой бред, а ...

10 лет авто ставил, никакого конденсата ..

он же пилять не герметичный, совсем дебилы писали.

какие перепады температур, там между авто и гражом ВОЗДУХ

Дебилы, .. я(с)

2

4 hours ago, avto78 said:

Вот и жертвы металлических гаражей.

Движение мысли по рельсам логики (с) Вывод лишь о качестве материалов.

1 hour ago, avto78 said:

Под навесом  влажность продувается ,не то что в закрытом помещении

Все равно, что оставить на улице, просто сверху не капает

27 minutes ago, Bublik said:

а твой гараж - ты туда зимой заедешь оттаешь весь и будешь гнить в тепле и влаге. без ветра и возможности высохнуть.

20 лет ставили машину и ничего не гнило. В наших условиях авто сохранялось лучше при гаражном хранении, ибо основные вредные факторы солнечные лучи и пыль

0

какие лучи под навесом? и что там с пылью не так? пыль не разъедает металл. а вот влага в закрытом пространстве - вполне.

2

Так я их ,еще лет 15 назад продал ,а купил у одной ПМК ,их базу.

Понятно :facepalme: . Из личного опыта: как только в гараже становится сильно жарко - значит пора красить.  Покрасишь (серебрянкой) - сразу становится прохладнее.   

Это по каким ,таким ,учебникам физики ультрафиолет через кровлю проникает ?

свет - отраженка влажность - то что задувает ветрами всякими, во время осадков

что по этому поводу пишут специалисты ,и все станет на свои места.

Так я - сам специалист. У меня одно авто в гараже, второе под навесом живет. 

0

2 hours ago, Bublik said:

какие лучи под навесом? и что там с пылью не так? пыль не разъедает металл. а вот влага в закрытом пространстве - вполне.

Какое там еще замкнутое пространство?! :facepalme: Просто признайтесь, что в жизни не ставили автошки в металлический гараж :D

0

6 hours ago, avto78 said:

В свое время у меня было  два железных гаража ,но хранили там не авто ,а оборудование фирмы. Все возможные приборы

Кстати, еще одно подтверждение про отсутствие влаги. Более краткосрочный вариант для наблюдения: кирпич, деревянный брус и покрышки, в гараже - из последствий лишь толстый слой паутины :)

0

44 минуты назад, Волговод сказал:

свет - отраженка влажность - то что задувает ветрами всякими, во время осадков

44 минуты назад, Волговод сказал:

Так я - сам специалист

Вот это по настоящему научно ! Слов нет ! Мил человек, даже в учебнике по физике такого не напишут.. Спецы пишут все одно ,правда некоторые как то по проще , другие даже формулами , мат. раскладами оперируют ,но при этом едины в одном .лучшее место хранения авто  -это навес.

-1

45 minutes ago, avto78 said:

Вот это по настоящему научно ! Слов нет ! Мил человек, даже в учебнике по физике такого не напишут.. Спецы пишут все одно ,правда некоторые как то по проще , другие даже формулами , мат. раскладами оперируют ,но при этом едины в одном .лучшее место хранения авто  -это навес.

Так понимаю, пруфа на однозначное мнение специалистов, в среднеазиатских условиях, не будет :D

0

1 час назад, avto78 сказал:

Мил человек, даже в учебнике по физике такого не напишут..

Так я упрощенно, для Вас старался, любезный :facepalme:   Не предполагал, что вы не знаете, что свет - это волна, а  волныимеют подлое свойство отражаться от препятствий.

53 минуты назад, D.L. сказал:

Человеку такой гараж попался.

Человек - вообще везунчик. Ему и аккум делькор попался, что 15 лет отслужил. Завидую прям. :lol:

Edited by Волговод
2

12 минут назад, Волговод сказал:

Человек - вообще везунчик.

Скучно ему просто. Зависть гложет. Обида. Может что ещё, хз)

В личку предьявы крутые кидает... полагаю, не мне одному:lol:

0

15 минут назад, T3571 сказал:

Скучно ему просто. Зависть гложет. Обида. Может что ещё, хз)

В личку предьявы крутые кидает... полагаю, не мне одному:lol:

Вот вылез, с обидой , это как раз ты, минусовать мастер , лучше по делу пиши. И врать ты горазд, про крутые предьявы. Да я написал тебе в личку. Дословно :ЧТО ТО НЕ ТАК , ОТПИШИСЬ. Вот ты и отписался. хз. дет сад что ли.

0

38 минут назад, Волговод сказал:

Так я упрощенно, для Вас старался, любезный :facepalme:   Не предполагал, что вы не знаете, что свет - это волна, а  волныимеют подлое свойство отражаться от препятствий.

Человек - вообще везунчик. Ему и аккум делькор попался, что 15 лет отслужил. Завидую прям. :lol:

Один пишет, что завидует ,другой везунчик . ,как то уже определяйтесь.

0

11 минут назад, avto78 сказал:

Вот вылез, с обидой , это как раз ты, минусовать мастер , лучше по делу пиши. И врать ты горазд, про крутые предьявы. Да я написал тебе в личку. Дословно :ЧТО ТО НЕ ТАК , ОТПИШИСЬ. Вот ты и отписался. хз. дет сад что ли.

с обидой? да ладно. от#o#ите!:lol::palcy:

никакого желания вступать в свами в диспут...вы слепы...и жирно троллите...

0

4 минуты назад, avto78 сказал:

Да акб отслужил 14 лет, а вот на дамасе и сейчас 12год служит. Я вас прекрасно понял, что инфр. свет через кровлю проходит. Напоминаю, тема была о том где лучше всего хранить авто.

0

4 минуты назад, T3571 сказал:

с обидой? да ладно. от#o#ите!:lol::palcy:

никакого желания вступать в свами в диспут...вы слепы...и жирно троллите...

Нет желания вступать ,так и напиши , причина  мне  понятна. А врать про крутые предъявы не надо.

1

7 часов назад, Bshmel сказал:

Движение мысли по рельсам логики (с) Вывод лишь о качестве материалов.

Все равно, что оставить на улице, просто сверху не капает

20 лет ставили машину и ничего не гнило. В наших условиях авто сохранялось лучше при гаражном хранении, ибо основные вредные факторы солнечные лучи и пыль

То у вас труба через год сгнила на нексии, то лассети прогнили , а то 20лет ставили машину и ничего не гнило. Вы уж как то определитесь .

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Зато навес в жилом дворе-это пылесборник, дети тачку царапают и лупят палками, бухие по ночам обязательно тачилу зацепят.

А не..уй его на детской площадке ставить.:happy::crazy:

0

54 минуты назад, avto78 сказал:

Продолжайте, милейший.  Забавляет :lol:

1 час назад, T3571 сказал:

В личку предьявы крутые кидает...

Опасный! :ph34r:

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

А не..уй его на детской площадке ставить.:happy::crazy:

Детям по..уй где шарое@иться. Особенно вновь наструганным. Обычный двор.

1