Posted 16.07.2019 06:45 29 минут назад, Волговод сказал: Что в металлическом гараже без теплоизоляции, что под навесом "перепады температур" - одинаковы 30 минут назад, Волговод сказал: И "еще", небольшой экскурс в прикладной школьный курс физики, для "компетентных": Пожалста ,зайдите сегодня днем ,хотя бы на 10 мин.в закрытый железный гараж , и то же под навес и почувствуйте разницу.Я вам цитаты специалистов привел ,почитайте повнимательней ,а вы на уровне школьного курса физики, как то не серьезно. В свое время у меня было два железных гаража ,но хранили там не авто ,а оборудование фирмы. Все возможные приборы, в том числе и градусники ртутные. Как то в середине лета, днем, приехали кое что взять, для работы, жарища, посмотрел на градустник + 67 ,хотя на улице было +42. (в тени ), вот и перепады температур. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 07:22 (edited) 50 минут назад, avto78 сказал: Пожалста ,зайдите сегодня днем ,хотя бы на 10 мин.в закрытый железный гараж , и то же под навес и почувствуйте разницу. Захожу, регулярно. Сухо. Чутка теплее чем снаружи. БК показывает+43 при +40 на улице.Эти три-пять градусов - абсолютно ни о чем. А вот ультрафиолет и влажность (под навесом) для ЛКП и салона - совсем не полезны. Да и летом нагревается авто под навесом сильнее, чем в гараже. 50 минут назад, avto78 сказал: Как то в середине лета, днем, приехали кое что взять, для работы, жарища, посмотрел на градустник + 67 ,хотя на улице было +42. (в тени ), вот и перепады температур. Вы его когда последний раз красили, милейший? Edited 16.07.2019 07:30 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 07:38 4 минуты назад, Волговод сказал: ультрафиолет и влажность (под навесом Это по каким ,таким ,учебникам физики ультрафиолет через кровлю проникает ? Под навесом влажность продувается ,не то что в закрытом помещении .У нас пустой спор, оторвитесь от учебника, почитайте ,лучше ,что по этому поводу пишут специалисты ,и все станет на свои места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 07:44 16 минут назад, Волговод сказал: Захожу, регулярно. Сухо. Чутка теплее чем снаружи. БК показывает+43 при +40 на улице.Эти пять градусов - абсолютно ни о чем. А вот ультрафиолет и влажность (под навесом) для ЛКП и салона - совсем не полезны. Да и летом нагревается авто под навесом сильнее, чем в гараже. Вы его когда последний раз красили, милейший? Так я их ,еще лет 15 назад продал ,а купил у одной ПМК ,их базу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 08:16 16 часов назад, Bshmel сказал: Оптимальный - Закрытый гараж с поддерживаемой температурой и вентиляцией. С возможностью вымыть авто перед тем, как туда загнать )) В наших условиях, лучшим вариантом был металлический гараж: летом нет пыли, зимой все сосульки на порогах до утра сами оттаивали. лучшие условия для авто описаны даже в мануале от авто: крытая проветриваемая площадка (иными словами - навес). а твой гараж - ты туда зимой заедешь оттаешь весь и будешь гнить в тепле и влаге. без ветра и возможности высохнуть. а пыль - это такая вещь она авто не портит - смыл и поехал дальше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 08:19 4 часа назад, avto78 сказал: Металлический гараж испытывает сильнейшие перепады температуры в течении суток. В следствии чего образуется конденсат, который оседает на авто активизируя ржавление. Какой бред, а ... 10 лет авто ставил, никакого конденсата .. он же пилять не герметичный, совсем дебилы писали. какие перепады температур, там между авто и гражом ВОЗДУХ Дебилы, .. я(с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 08:50 4 hours ago, avto78 said: Вот и жертвы металлических гаражей. Движение мысли по рельсам логики (с) Вывод лишь о качестве материалов. 1 hour ago, avto78 said: Под навесом влажность продувается ,не то что в закрытом помещении Все равно, что оставить на улице, просто сверху не капает 27 minutes ago, Bublik said: а твой гараж - ты туда зимой заедешь оттаешь весь и будешь гнить в тепле и влаге. без ветра и возможности высохнуть. 20 лет ставили машину и ничего не гнило. В наших условиях авто сохранялось лучше при гаражном хранении, ибо основные вредные факторы солнечные лучи и пыль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 09:54 какие лучи под навесом? и что там с пылью не так? пыль не разъедает металл. а вот влага в закрытом пространстве - вполне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 12:22 4 часа назад, avto78 сказал: Так я их ,еще лет 15 назад продал ,а купил у одной ПМК ,их базу. Понятно . Из личного опыта: как только в гараже становится сильно жарко - значит пора красить. Покрасишь (серебрянкой) - сразу становится прохладнее. 4 часа назад, avto78 сказал: Это по каким ,таким ,учебникам физики ультрафиолет через кровлю проникает ? свет - отраженка влажность - то что задувает ветрами всякими, во время осадков 4 часа назад, avto78 сказал: что по этому поводу пишут специалисты ,и все станет на свои места. Так я - сам специалист. У меня одно авто в гараже, второе под навесом живет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 12:28 2 hours ago, Bublik said: какие лучи под навесом? и что там с пылью не так? пыль не разъедает металл. а вот влага в закрытом пространстве - вполне. Какое там еще замкнутое пространство?! Просто признайтесь, что в жизни не ставили автошки в металлический гараж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 12:48 6 hours ago, avto78 said: В свое время у меня было два железных гаража ,но хранили там не авто ,а оборудование фирмы. Все возможные приборы Кстати, еще одно подтверждение про отсутствие влаги. Более краткосрочный вариант для наблюдения: кирпич, деревянный брус и покрышки, в гараже - из последствий лишь толстый слой паутины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 13:38 44 минуты назад, Волговод сказал: свет - отраженка влажность - то что задувает ветрами всякими, во время осадков 44 минуты назад, Волговод сказал: Так я - сам специалист Вот это по настоящему научно ! Слов нет ! Мил человек, даже в учебнике по физике такого не напишут.. Спецы пишут все одно ,правда некоторые как то по проще , другие даже формулами , мат. раскладами оперируют ,но при этом едины в одном .лучшее место хранения авто -это навес. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 14:15 5 часов назад, Storm сказал: Какой бред, а ... Дебилы, .. я(с) Человеку такой гараж попался. Летом там 63, зимой все напрочь отгнивает. Мне бы вернули мои 2 гаража, за которые я почти пятеру отвалил, а продал за 300((, я бы прославлял хоть кого на каждом перекрестке. Мне и кентам так нравилось, как там все "гнилО" и жутко проветривалось, шо пацаны только так шашлыки жарили и бухня до ночи под хорошую беседу. И так повсеместно на моей памяти. Гараж в Таше -это дуршлаг весь в щелях и дырках, все вентилируется отменно)) Запомните, автолюбители. Грамотно построенный гараж летом адски не греется, а зимой не преет. Зато навес в жилом дворе-это пылесборник, дети тачку царапают и лупят палками, бухие по ночам обязательно тачилу зацепят. И это так, по мелочи, не говоря о вскрытии авто почти ежегодно...... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 14:25 45 minutes ago, avto78 said: Вот это по настоящему научно ! Слов нет ! Мил человек, даже в учебнике по физике такого не напишут.. Спецы пишут все одно ,правда некоторые как то по проще , другие даже формулами , мат. раскладами оперируют ,но при этом едины в одном .лучшее место хранения авто -это навес. Так понимаю, пруфа на однозначное мнение специалистов, в среднеазиатских условиях, не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 15:08 (edited) 1 час назад, avto78 сказал: Мил человек, даже в учебнике по физике такого не напишут.. Так я упрощенно, для Вас старался, любезный Не предполагал, что вы не знаете, что свет - это волна, а волныимеют подлое свойство отражаться от препятствий. 53 минуты назад, D.L. сказал: Человеку такой гараж попался. Человек - вообще везунчик. Ему и аккум делькор попался, что 15 лет отслужил. Завидую прям. Edited 16.07.2019 15:09 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 15:23 12 минут назад, Волговод сказал: Человек - вообще везунчик. Скучно ему просто. Зависть гложет. Обида. Может что ещё, хз) В личку предьявы крутые кидает... полагаю, не мне одному 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 15:46 15 минут назад, T3571 сказал: Скучно ему просто. Зависть гложет. Обида. Может что ещё, хз) В личку предьявы крутые кидает... полагаю, не мне одному Вот вылез, с обидой , это как раз ты, минусовать мастер , лучше по делу пиши. И врать ты горазд, про крутые предьявы. Да я написал тебе в личку. Дословно :ЧТО ТО НЕ ТАК , ОТПИШИСЬ. Вот ты и отписался. хз. дет сад что ли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 15:50 38 минут назад, Волговод сказал: Так я упрощенно, для Вас старался, любезный Не предполагал, что вы не знаете, что свет - это волна, а волныимеют подлое свойство отражаться от препятствий. Человек - вообще везунчик. Ему и аккум делькор попался, что 15 лет отслужил. Завидую прям. Один пишет, что завидует ,другой везунчик . ,как то уже определяйтесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 15:56 11 минут назад, avto78 сказал: Вот вылез, с обидой , это как раз ты, минусовать мастер , лучше по делу пиши. И врать ты горазд, про крутые предьявы. Да я написал тебе в личку. Дословно :ЧТО ТО НЕ ТАК , ОТПИШИСЬ. Вот ты и отписался. хз. дет сад что ли. с обидой? да ладно. от#o#ите! никакого желания вступать в свами в диспут...вы слепы...и жирно троллите... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 16:00 4 минуты назад, avto78 сказал: Один пишет, что завидует ,другой везунчик . ,как то уже определяйтесь. Да акб отслужил 14 лет, а вот на дамасе и сейчас 12год служит. Я вас прекрасно понял, что инфр. свет через кровлю проходит. Напоминаю, тема была о том где лучше всего хранить авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 16:10 4 минуты назад, T3571 сказал: с обидой? да ладно. от#o#ите! никакого желания вступать в свами в диспут...вы слепы...и жирно троллите... Нет желания вступать ,так и напиши , причина мне понятна. А врать про крутые предъявы не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 16:32 7 часов назад, Bshmel сказал: Движение мысли по рельсам логики (с) Вывод лишь о качестве материалов. Все равно, что оставить на улице, просто сверху не капает 20 лет ставили машину и ничего не гнило. В наших условиях авто сохранялось лучше при гаражном хранении, ибо основные вредные факторы солнечные лучи и пыль То у вас труба через год сгнила на нексии, то лассети прогнили , а то 20лет ставили машину и ничего не гнило. Вы уж как то определитесь . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 16:44 2 часа назад, D.L. сказал: Зато навес в жилом дворе-это пылесборник, дети тачку царапают и лупят палками, бухие по ночам обязательно тачилу зацепят. А не..уй его на детской площадке ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 16:45 54 минуты назад, avto78 сказал: Один пишет, что завидует ,другой везунчик . ,как то уже определяйтесь. Продолжайте, милейший. Забавляет 1 час назад, T3571 сказал: В личку предьявы крутые кидает... Опасный! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2019 16:47 1 минуту назад, spy_cam сказал: А не..уй его на детской площадке ставить. Детям по..уй где шарое@иться. Особенно вновь наструганным. Обычный двор. 1 Share this post Link to post Share on other sites