Posted 21.11.2019 09:14 2 часа назад, SMAX сказал: Я имею, при гололеде на летней жесткой резине ездить нельзя, и не важно какой автомобиль.. При гололеде надо ездить на шипах или цепях. Но речь не об этом, читай выше, с чего начался разговор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2019 09:22 2 часа назад, SMAX сказал: Я имею, при гололеде на летней жесткой резине ездить нельзя, и не важно какой автомобиль.. наша летняя резина по большей части имеет индекс "M+S" (что означает по-сергелийски МОЖНО В СНЕГ). Так, что можно, все продавцы резины залечивают что это ВСЕсезонка. И только пересев на свежую/новую липу ты понимаешь как должна ехать машина эти 2 дня в году 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2019 12:32 3 часа назад, D.L. сказал: эти 2 дня в году Это - ключевое! Если ты не живешь (работаешь) в Чимгане (Камчике) - настоящая зимка не нужна. 3 часа назад, D.L. сказал: наша летняя резина по большей части имеет индекс "M+S" (что означает по-сергелийски МОЖНО В СНЕГ). Абсолютно верно. У меня сейчас зимней служит LASSA SNOWWAY. В Новосибе народ на такой резине ездит весну-лето-осень . А на зиму одевает липу или шиповку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2019 17:30 8 часов назад, Волговод сказал: При гололеде надо ездить на шипах или цепях. Но речь не об этом, читай выше, с чего начался разговор. Каких ещё цепях? Нужно ездить либо на шипованной разине, либо на липучке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2019 18:37 1 час назад, SMAX сказал: Нужно ездить либо на шипованной разине, либо на липучке А как ведёт себя шиповка на чистом асфальте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2019 19:12 (edited) 36 минут назад, ШивОлег сказал: А как ведёт себя шиповка на чистом асфальте? Как обычная резина, только шумит немного и шипы со временем выпадают... лет через 5 Edited 21.11.2019 19:13 by SMAX -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2019 05:53 (edited) T3571 поставил минус, сразу видно никогда на таких колёсах не ездил Edited 22.11.2019 05:53 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2019 05:57 1 минуту назад, SMAX сказал: T3571 поставил минус, сразу видно никогда на таких колёсах не ездил Я и на цепях ездил, десятками км. Я не согласен с утверждением что шиповка на чистом асфальте ведёт себя как обычная резина, а вступать в полемику с вами...мне не интересно. Поэтому...просто минус. Все просто, доступно и понятно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2019 06:05 7 минут назад, T3571 сказал: Я и на цепях ездил, десятками км. Я не согласен с утверждением что шиповка на чистом асфальте ведёт себя как обычная резина, а вступать в полемику с вами...мне не интересно. Поэтому...просто минус. Все просто, доступно и понятно Мне плевать с чем ты согласен, а с чем нет! То что я написал это факт, аксиома! Нет никакой разницы! Тормозит может чуть быстрее и все -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2019 06:47 47 минут назад, T3571 сказал: Я и на цепях ездил, десятками км. Я не согласен с утверждением что шиповка на чистом асфальте ведёт себя как обычная резина, а вступать в полемику с вами...мне не интересно. Поэтому...просто минус. Все просто, доступно и понятно Ты там десятками километров , я если сложить месяцы когда я ездил на шипованной резине получится примерно 10 лет и сотни тысяч километров, вот и подумай своей головой, кто лучше знает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2019 07:02 Смакс...да на здоровье! Вы правы, вы выиграли! У вас длиннее! И это...Я знаю другую аксиому: никогда не спорь с женщиной и с идиотом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2019 07:05 1 минуту назад, T3571 сказал: Смакс...да на здоровье! Вы правы, вы выиграли! У вас длиннее! И это...Я знаю другую аксиому: никогда не спорь с женщиной и с идиотом. Извини я не знал иначе бы не стал с тобой спорить. Кстати цепи и шипы это принципиально разные вещи, извини ещё раз, просто думал ты и так это знаешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2019 07:16 1 час назад, SMAX сказал: Мне плевать с чем ты согласен, а с чем нет! 10 ро. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.11.2019 08:01 14 часов назад, SMAX сказал: Каких ещё цепях? Желательно на металлических. Они и снег хорошо гребут и по льду сцепление дают. В СССР шипованной резины не было (ну по крайней мере я не видел отечественной), а та, что называлось "зимкой" - с более развитым протектором "Снежинка", дубела на морозе только в путь. На отцовском Г69 регулярно стояли цепи, поскольку зимы были настоящие, а в горах - так и подавно. 13 часов назад, ШивОлег сказал: А как ведёт себя шиповка на чистом асфальте? Нормально. А вот на бетоне\металле - более скользкая, чем обычная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2019 10:50 2 часа назад, Faralive сказал: У Тико и то поднимается задний дворник Вот такой орлик шел с завода...недоработанный (ну, не хуже Тико) - я немного почитал русский форум орлико-владельцев и поступил также как они. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2019 10:52 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Вот такой орлик шел с завода...недоработанный (ну, не хуже Тико) - я немного почитал русский форум орлико-владельцев и поступил также как они. А от Киа дворник здесь брал или с Рашки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2019 10:54 (edited) 2 минуты назад, Faralive сказал: А от Киа дворник здесь брал или с Рашки? Там конечно... здесь этой модели практически не было (КИА-хетч, модель не помню..номер зч могу посмотреть). "Дворник" чуть шире (что улучшает обзор) и меняется отдельно от стойки, в отличии от "Оригинала", "рашка" - мне не нравится. Edited 25.11.2019 10:54 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 05:38 В 22.11.2019 в 11:05, SMAX сказал: Мне плевать с чем ты согласен, а с чем нет! То что я написал это факт, аксиома! Нет никакой разницы! Тормозит может чуть быстрее и все Не плюйся сильно... стошнит. Шипы на асфальте - бесполезны. Более того - вредны. Ты на коньках оказываешься... как корова на льду. Липы или цепи (которые в случае чего быстро можно снять) - оптимально. В 21.11.2019 в 17:32, Волговод сказал: Это - ключевое! Если ты не живешь (работаешь) в Чимгане (Камчике) - настоящая зимка не нужна. Живу и работаю в Ташкенте, но вдруг (внезапно) нужно в Коканд или с семьей в Чимган - что делать? Переобуться, съездить и обратно в "всесезонку"? ну, нет. Прохладно - зимка (есть лед или нет). Летняя "дубеет" и даже на сухом асфальте тормозит хуже, в сравнении с летними результатами. Это очень стремно, особенно, если привык к летней дистанции между машинами. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 05:42 В 22.11.2019 в 11:47, SMAX сказал: Ты там десятками километров , я если сложить месяцы когда я ездил на шипованной резине получится примерно 10 лет и сотни тысяч километров, вот и подумай своей головой, кто лучше знает На шиповке сотни тысяч КМ по сухому асфальту??? Так и напиши - "100000км глупости" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 06:17 42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: Прохладно - зимка (есть лед или нет). Летняя "дубеет" и даже на сухом асфальте тормозит хуже, в сравнении с летними результатами. Это очень стремно, особенно, если привык к летней дистанции между машинами. Еще раз: То, что у нас считается "зимкой" - совсем ею не является по меркам северян. Обычная демисезонка c увеличенным протектором и повышенной мягкостью. Настоящей зимней резиной я считаю шипованую или "липучку". О чем и писал выше. В нашем городе она не практична. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 06:19 1 минуту назад, Волговод сказал: Еще раз: То, что у нас считается "зимкой" - совсем ею не является по меркам северян. Обычная демисезонка c увеличенным протектором и повышенной мягкостью. Настоящей зимней резиной я считаю шипованую или "липучку". О чем и писал выше. В нашем городе она не практична. А какая разница между нашей зимкой и липучкой..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 06:22 2 минуты назад, spy_cam сказал: А какая разница между нашей зимкой и липучкой..? Наверно, настоящая прилипает, если её об стенку шмякнуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 06:26 11 минут назад, spy_cam сказал: А какая разница между нашей зимкой и липучкой..? Липучка мягче. В городе нет-нет встречаю такую, но основная масса ездит на демисезнке типа моей Лассы Сноувэй, считая ее полноценной зимней резиной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 06:57 28 минут назад, Волговод сказал: Липучка мягче. В городе нет-нет встречаю такую, но основная масса ездит на демисезнке типа моей Лассы Сноувэй, считая ее полноценной зимней резиной. Ты что то путаешь... Сравнил сейчас фоты Лассы с контиками своими от северян, ничем по виду не отличаются.. а как проверяется мягкость я хз.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2019 07:14 21 минуту назад, spy_cam сказал: Сравнил сейчас фоты Лассы с контиками своими от северян, ничем по виду не отличаются.. а как проверяется мягкость я хз.. Проверяется наощупь. При вождении. Ласса жестче и держит хуже. Но и стирается медленнее за счет этого. 1 Share this post Link to post Share on other sites