33 511 posts in this topic

2 часа назад, SMAX сказал:

Я имею, при гололеде на летней жесткой резине ездить нельзя, и не важно какой автомобиль..

При гололеде надо ездить на шипах или цепях. Но речь не об этом, читай выше, с чего начался разговор. 

0

2 часа назад, SMAX сказал:

Я имею, при гололеде на летней жесткой резине ездить нельзя, и не важно какой автомобиль..

наша летняя резина по большей части имеет индекс "M+S" (что означает по-сергелийски МОЖНО В СНЕГ). Так, что можно, все продавцы резины залечивают что это ВСЕсезонка. И только пересев на свежую/новую липу ты понимаешь как должна ехать машина эти 2 дня в году :facepalme:

2

3 часа назад, D.L. сказал:

эти 2 дня в году :facepalme:

Это - ключевое! Если ты не живешь (работаешь) в Чимгане (Камчике) - настоящая зимка не нужна. 

3 часа назад, D.L. сказал:

наша летняя резина по большей части имеет индекс "M+S" (что означает по-сергелийски МОЖНО В СНЕГ).

Абсолютно верно. У меня сейчас зимней служит LASSA SNOWWAY.  В Новосибе народ на такой резине ездит весну-лето-осень :lol:. А на зиму одевает липу или шиповку.  

0

8 часов назад, Волговод сказал:

При гололеде надо ездить на шипах или цепях. Но речь не об этом, читай выше, с чего начался разговор. 

Каких ещё цепях? Нужно ездить либо на шипованной разине, либо на липучке 

0

1 час назад, SMAX сказал:

Нужно ездить либо на шипованной разине, либо на липучке 

А как ведёт себя шиповка на чистом асфальте?:rolleyes:

0

36 минут назад, ШивОлег сказал:

Как обычная резина, только шумит немного и шипы со временем выпадают... лет через 5

Edited by SMAX
-2

T3571 поставил минус, сразу видно никогда на таких колёсах не ездил 

Edited by SMAX
0

1 минуту назад, SMAX сказал:

T3571 поставил минус, сразу видно никогда на таких колёсах не ездил 

Я и на цепях ездил, десятками км. Я не согласен с утверждением что шиповка на чистом асфальте ведёт себя как обычная резина, а вступать в полемику с вами...мне не интересно. Поэтому...просто минус. Все просто, доступно и понятно :)

0

7 минут назад, T3571 сказал:

Я и на цепях ездил, десятками км. Я не согласен с утверждением что шиповка на чистом асфальте ведёт себя как обычная резина, а вступать в полемику с вами...мне не интересно. Поэтому...просто минус. Все просто, доступно и понятно :)

Мне плевать с чем ты согласен, а с чем нет! То что я написал это факт, аксиома! Нет никакой разницы! Тормозит может чуть быстрее и все

-2

47 минут назад, T3571 сказал:

Ты там десятками километров :D, я если сложить месяцы когда я ездил на шипованной резине получится примерно 10 лет и сотни тысяч километров, вот и подумай своей головой, кто лучше знает :D

0

Смакс...да на здоровье! Вы правы, вы выиграли! У вас длиннее!

И это...Я знаю другую аксиому: никогда не спорь с женщиной и с идиотом. 

0

1 минуту назад, T3571 сказал:

Смакс...да на здоровье! Вы правы, вы выиграли! У вас длиннее!

И это...Я знаю другую аксиому: никогда не спорь с женщиной и с идиотом. 

Извини я не знал иначе бы не стал с тобой спорить. 

Кстати цепи и шипы это принципиально разные вещи, извини ещё раз, просто думал ты и так это знаешь 

0

1 час назад, SMAX сказал:

Мне плевать с чем ты согласен, а с чем нет!

10 ро.

2

14 часов назад, SMAX сказал:

Каких ещё цепях?

Желательно на металлических. Они и снег хорошо гребут и по льду сцепление дают. В СССР шипованной резины не было (ну по крайней мере я не видел отечественной), а та, что называлось "зимкой"  - с более развитым протектором "Снежинка", дубела  на морозе только в путь. На отцовском Г69 регулярно стояли цепи, поскольку зимы были настоящие,  а в горах  - так и подавно.  

13 часов назад, ШивОлег сказал:

Нормально.  А вот на бетоне\металле - более скользкая, чем обычная. 

0

2 часа назад, Faralive сказал:

У Тико и то поднимается задний дворник:palcy:

Вот такой орлик шел с завода...недоработанный (ну, не хуже Тико) - я немного почитал русский форум орлико-владельцев и поступил также как они.

0

1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

Вот такой орлик шел с завода...недоработанный (ну, не хуже Тико) - я немного почитал русский форум орлико-владельцев и поступил также как они.

А от Киа дворник здесь брал или с Рашки?

0

2 минуты назад, Faralive сказал:

А от Киа дворник здесь брал или с Рашки?:ph34r:

Там конечно... здесь этой модели практически не было (КИА-хетч, модель не помню..номер зч могу посмотреть). "Дворник" чуть шире (что улучшает обзор) и меняется отдельно от стойки, в отличии от "Оригинала", "рашка" - мне не нравится.

Edited by Ташкент-2009
2

В 22.11.2019 в 11:05, SMAX сказал:

Мне плевать с чем ты согласен, а с чем нет! То что я написал это факт, аксиома! Нет никакой разницы! Тормозит может чуть быстрее и все

Не плюйся сильно... стошнит.

Шипы на асфальте - бесполезны. Более того - вредны. Ты на коньках оказываешься... как корова на льду.

Липы или цепи (которые в случае чего быстро можно снять) - оптимально.

В 21.11.2019 в 17:32, Волговод сказал:

Это - ключевое! Если ты не живешь (работаешь) в Чимгане (Камчике) - настоящая зимка не нужна. 

Живу и работаю в Ташкенте, но вдруг (внезапно) нужно в Коканд или с семьей в Чимган - что делать? Переобуться, съездить и обратно в "всесезонку"? ну, нет.

Прохладно - зимка (есть лед или нет). Летняя "дубеет" и даже на сухом асфальте тормозит хуже, в сравнении с летними результатами. Это очень стремно, особенно, если привык к летней дистанции между машинами.

-1

В 22.11.2019 в 11:47, SMAX сказал:

Ты там десятками километров :D, я если сложить месяцы когда я ездил на шипованной резине получится примерно 10 лет и сотни тысяч километров, вот и подумай своей головой, кто лучше знает :D

На шиповке сотни тысяч КМ по сухому асфальту??? Так и напиши - "100000км глупости":facepalme:

0

42 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Прохладно - зимка (есть лед или нет). Летняя "дубеет" и даже на сухом асфальте тормозит хуже, в сравнении с летними результатами. Это очень стремно, особенно, если привык к летней дистанции между машинами.

Еще раз: То,  что у нас считается "зимкой" - совсем ею не является по  меркам северян.  Обычная демисезонка c увеличенным протектором и повышенной мягкостью. Настоящей зимней резиной я считаю шипованую или "липучку". О чем и писал выше. В нашем городе она не практична.  

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Еще раз: То,  что у нас считается "зимкой" - совсем ею не является по  меркам северян.  Обычная демисезонка c увеличенным протектором и повышенной мягкостью. Настоящей зимней резиной я считаю шипованую или "липучку". О чем и писал выше. В нашем городе она не практична.  

А какая разница между нашей зимкой и липучкой..?

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Наверно, настоящая прилипает, если её об стенку шмякнуть :crazy:

0

11 минут назад, spy_cam сказал:

Липучка мягче. В городе нет-нет встречаю такую, но основная масса ездит на демисезнке типа моей Лассы Сноувэй, считая ее полноценной зимней резиной.

0

28 минут назад, Волговод сказал:

Липучка мягче. В городе нет-нет встречаю такую, но основная масса ездит на демисезнке типа моей Лассы Сноувэй, считая ее полноценной зимней резиной.

Ты что то путаешь... 

Сравнил сейчас фоты Лассы с контиками своими от северян, ничем по виду не отличаются.. а как проверяется мягкость я хз..:rolleyes:

0

21 минуту назад, spy_cam сказал:

Сравнил сейчас фоты Лассы с контиками своими от северян, ничем по виду не отличаются.. а как проверяется мягкость я хз..:rolleyes:

Проверяется наощупь. При вождении. Ласса жестче и держит хуже. Но и стирается медленнее за счет этого.  

1