Posted 02.11.2020 06:56 11 минут назад, avto78 сказал: Так она что ,из рабочего в поврежденный нагнетает тормозуху., Так ? И при выходе из строя одного из контуров , тормозная система 200ки расчитана на одно торможение, да ? Потрудитесь почитать литературу. Потом продолжим диспут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 07:10 1 минуту назад, D.L. сказал: Потрудитесь почитать литературу. Потом продолжим диспут. Тут уже одна версия есть ,про одно торможение 200ки . Так все подробно описано ! Правда без моторчика . Вашу бы версию почитать , затем сравним с литературной . За одно по смеемся . Ок ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 07:26 28 minutes ago, D.L. said: Потрудитесь почитать литературу. Потом продолжим диспут. Скачиваю полный мануал по 200ке. Сейчас почитаем что там. ЗЫ легковые - не мой профиль и не моя обязанность. . Самому интересно, что там в современных тормозных системах наворотили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 08:02 30 минут назад, mechanic_cat сказал: Скачиваю полный мануал по 200ке. Сейчас почитаем что там. ЗЫ легковые - не мой профиль и не моя обязанность. . Самому интересно, что там в современных тормозных системах наворотили. Ну вот ,а вы тут за легковые ,столько интересного пишите . Будете опубликовывать выдержки из мануала ,как то отсебятину от метьте ,что бы видно было . Все таки не ваш профиль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 08:34 (edited) 36 minutes ago, avto78 said: ,как то отсебятину от метьте ,что бы видно было . Все таки не ваш профиль. В общий чертах, от себя расскажу схему работы тормозной системы. Усилитель гидро-электрический. Есть бачок с тормозной, из него электронасос накачивает жидкость под давлением в гидроаккумулятор. При нажатии на педаль, жидкость из гидроаккумулятора идет по четырем независимым магистралям в рабочие цилиндры. По сути главный рабочий цилиндр выполняет функцию гидрораспределителя. При утечке в одной из магистралей, электронасос будет тупо качать жидкость в гидроаккумулятор, пытаясь поддержать рабочее давление. При срабатывании датчика низкого уровня тормозной жидкости включит зуммер и все лампы тормозов (что у нас и произошло). Если продолжать пользоваться тормозами, то электромотор тупо перекачает всю жидкость наружу в протекающей магистрали. В один момент тормоза пропадут. Совсем. Ничего не поможет. Даже диплом ТАДИ не поможет. При отказе электрики, также даст сигнал водителю. Когда пропадет остаточное давление в гидроаккумуляторе, пропадут тормоза. ЗЫ мои советы водиле были 146% правильные. Но, теория моя была при этом неправильная. Я совсем не знал как работают тормоза на 200ке. ЗЫЫ и да двухконтурная теория мира тоже не сработала. Edited 02.11.2020 08:39 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 08:45 2 hours ago, D.L. said: как работают тормоза на 200ке с гидроаккумулятором и моторчиком подкачки, который ПОСТОЯННО нагнетает тормозуху в контура, если падает давление в тормозной системе. Да, абсолютно верно. Ты единственный правильно сказал про тормоза 200ки. Сказывается опыт с современными крузаками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 09:08 2 часа назад, D.L. сказал: Просто один из "выпускников" не хочет почитать, как работают тормоза на 200ке с гидроаккумулятором и моторчиком подкачки, который ПОСТОЯННО нагнетает тормозуху в контура, если падает давление в тормозной системе. Так он эффективно не отсекает поврежденную ветку чтоль? 34 минуты назад, mechanic_cat сказал: то электромотор тупо перекачает всю жидкость наружу в протекающей магистрали. В один момент тормоза пропадут. Совсем. Странная конструкция... почему так нелогично? Почему не отсечь поврежденную ветку? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 09:23 (edited) 21 minutes ago, Волговод said: Так он эффективно не отсекает поврежденную ветку чтоль? Странная конструкция... почему так нелогично? Почему не отсечь поврежденную ветку? В системе нет датчиков давления отдельно по магистралям. Система следит за главным давлением в гидроаккумуляторе. Водила получит предупреждение при низком уровне, или при отказе электронасоса, потеря давления. Какоето время тормоза будут работать, потом все. В случае отказа, система сделана для остановки машины. Потом ремонт. Ездить не получится. Даже с дипломом ТАДИ в бардачке. ЗЫ вот фотка бачка, слева черный цилиндр это как раз гидроаккумулятор. Внизу слева четыре трубки к колесам. Edited 02.11.2020 09:31 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 09:33 (edited) 10 минут назад, mechanic_cat сказал: В системе нет датчиков давления отдельно по магистралям. Система следит за главным давлением в гидроаккумуляторе. На сколько я помню, в моей Волге 2401 в оригинале все было организовано предельно просто, механически (в прошедшем времени потому, что сейчас стоит система от 31-й). В разветвителе после ГТЦ стояла некая система из пружинок и шариков. Если в одной из веток резко падает давление (растет расход) - шарик тупо закрывает дырку и отсекает поврежденную ветку. Жидкость конечно уйдет, но - свосем немного. Почему в тойёте такого нет? Edited 02.11.2020 09:34 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 09:59 26 минут назад, Волговод сказал: Почему в тойёте такого нет? Патамушта АБС, в 80ке такое же было, там вообще если хотя бы одна магистраль целая, будет тормозить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 10:07 7 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Патамушта АБС, в 80ке такое же было, там вообще если хотя бы одна магистраль целая, будет тормозить. дык я удивляюсь, что япы не смогли поженить одно с другим. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 10:26 8 minutes ago, Волговод said: дык я удивляюсь, что япы не смогли поженить одно с другим. В 200 ке отсутствуют датчики давления отдельно в магистралях. Только датчик основного давления гидроаккумулятора. Во всяком случае, в мануале про них нет ни слова. Но, в Приусе в схеме есть датчики давления отдельно по колесам. И там, теоретически, система может "отключить" подачу жидкости в протекающую магистраль. Не знаю, делает это или нет. Но, по схеме, это возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 10:52 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Даже диплом ТАДИ не поможет. 1 час назад, mechanic_cat сказал: Даже с дипломом ТАДИ в бардачке. плохо :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 11:14 1 час назад, mechanic_cat сказал: системе нет датчиков давления отдельно по магистралям. Система следит за главным давлением в гидроаккумуляторе. Водила получит предупреждение при низком уровне, или при отказе электронасоса, потеря давления. Какоето время тормоза будут работать, потом все. Я вам объясню .зл. насос +гидроак. ,это вместо вак .усилителя тормозов. Применяется в авто с диз. двигателями. Но какое отношение эта система имеет к контурам ? То вы в пример привели одноконтурную систему , теперь про моторчик с акм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 11:23 6 minutes ago, avto78 said: Я вам объясню Мне кажется, все тут устали немного от "тормозов". Давайте остановимся. Затормозим так сказать. Спустим тему на тормозах. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 11:24 1 час назад, mechanic_cat сказал: В системе нет датчиков давления отдельно по магистралям. Система следит за главным давлением в гидроаккумуляторе. Водила получит предупреждение при низком уровне, или при отказе электронасоса, потеря давления. Какоето время тормоза будут работать, потом все. В случае отказа, система сделана для остановки машины. Потом ремонт. Ездить не получится. Даже с дипломом ТАДИ в бардачке. ЗЫ вот фотка бачка, слева черный цилиндр это как раз гидроаккумулятор. Внизу слева четыре трубки к колесам. Я вас просил ,отрывки из мануала ,без ваших рассуждений . именно ссылочку ,где написано ,что в случае повреждения одного из контуров ,получится затормозить один раз на тойоте 200. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 11:28 Только что, mechanic_cat сказал: Мне кажется, все тут устали немного от "тормозов". Давайте остановимся. Затормозим так сказать. Спустим тему на тормозах. Согласен ,или вы признаете ,что не правы , или ссылку, мануал ,на все общее обозрение ,интересно откуда такие знания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 11:36 1 час назад, Волговод сказал: дык я удивляюсь, что япы не смогли поженить одно с другим. Будет тормозить , там все предусмотрели япы ,и контуры отключаются как дважды два. На совковых, на одном контуре доехать можно черти куда ,а на тойоте ,и без тормозов . На одно нажатие. Поверите ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 13:06 1 час назад, avto78 сказал: На совковых, на одном контуре доехать можно черти куда Я в курсе, есть опыт С периодическими доливами из Самарканда приехал как-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 13:56 (edited) 50 минут назад, Волговод сказал: Я в курсе, есть опыт С периодическими доливами из Самарканда приехал как-то. У меня в районе Янгиюля когда переднее левое колесо с барабаном вылетело на газике, и заклинило тормозной цилиндр, от чего жидкость по асфальту разбрызгало, выдавив сальники, так вот кое как найдя колесо в высокой траве в поле(барабан так и не нашел).. доехал до запретки на Дарью, и там уже на всякий случай проволокой шланг с той стороны перетянул, так как в самом бачке жидкости совсем не осталось, а она не только на тормоз но и на сцепление была, в итоге 200 км накатал так, качая педаль, и с третьего раза тормоз схватывал, процентов на 50-60, чуть чуть уводя вправо... нормально.. Edited 02.11.2020 13:57 by spy_cam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 14:44 47 минут назад, spy_cam сказал: переднее левое колесо с барабаном вылетело на газике, Инопланетяне на ходу гайки открутили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 14:57 12 минут назад, Волговод сказал: Инопланетяне на ходу гайки открутили? Дебилы на вулканизации не закрутили, как раз колеса вечером перекинул, перед выездом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 15:09 (edited) 11 минут назад, spy_cam сказал: Дебилы на вулканизации не закрутили, как раз колеса вечером перекинул, перед выездом.. Ох блин... вот это - поворот! (c) Странно, почему ушел барабан. Он обычно на шпильках внатяг сидит, плюс небольшой буртик изнутри, за счет износа имеется. Edited 02.11.2020 15:11 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 15:29 18 минут назад, Волговод сказал: Ох блин... вот это - поворот! (c) Странно, почему ушел барабан. Он обычно на шпильках внатяг сидит, плюс небольшой буртик изнутри, за счет износа имеется. Плюс болтик фиксирующий.. а как ушел, хз, сам в шоке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.11.2020 15:34 4 минуты назад, spy_cam сказал: Плюс болтик фиксирующий.. а как ушел, хз, сам в шоке.. даже три... винта "в потай"... диверсия, не иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites