33 508 posts in this topic

13 часов назад, Волговод сказал:

Блин, да как ты его завоздушишь, через крышку расширительного? :blink:

Да очень просто. Ты пружину подрежешь на крышке и давление сброса снизишь. Двиг прогреешь и антифриз начнет вместо циркуляции под штатным давлением уходить в расширительный бачок. По идее, при остывании системы антифриз должен обратно засосаться из бачка в систему (радиатор). Вот только ты пружинку ослабил и вакуума может не создаться-воздух начнёт сосать. Вот тебе и воздух в верхней точке, в башке считай. Перегрел башку, её повело или прокладку пробило. 

Логично? 

0

18 минут назад, D.L. сказал:

Логично? 

Нет, ибо: 1) Впускной клапан в крышке - отдельный 2)  Пока в РБ есть жидкость, воздух в систему не попадет никак. Ибо шланг - в нижней точке оного.

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Нет, ибо: 1) Впускной клапан в крышке - отдельный

с этого момента поподробней

0

У меня нет расширительного. 

0

10 минут назад, D.L. сказал:

с этого момента поподробней

https://www.drive2.ru/l/6904819/

Картинка не вставляется... короче по ссылке смотри

3 минуты назад, Вик сказал:

У меня нет расширительного. 

Выкинул к чертям? :lol:

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Выкинул к чертям? :lol:

Завод посчитал что лишняя деталь. 

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

https://www.drive2.ru/l/6904819/

Картинка не вставляется... короче по ссылке смотри

Я те свою картинку покажу)). В пробке (крышке) радиатора есть 2 прокладки. Нижняя, как правило, часто контактирует с антифризом, то есть мокрая. Верхняя часто рассыхается в микротрещинах, крышка может быть элементарно недокручена и если ты прослабил пружину, у тебя может засосать воздух и оттуда. 

Screenshot_2020-10-31-13-02-19-692_com.android.browser.jpg

Edited by D.L.
0

А.. ты про эту крышку. Я говорил про крышку РБ. 

0

28 минут назад, Волговод сказал:

А.. ты про эту крышку. Я говорил про крышку РБ. 

У нас у товарища была 80ка тлк. Так вот, пока фирменную крышку не купили, были траблы с двигом (как правило недогрев, емнип). 

0

В ‎27‎.‎10‎.‎2020 в 13:26, mechanic_cat сказал:

Так можно сказать.......если ничего не знаешь о том как работает главный тормозной цилиндр и для чего нужен подпитывающий бачок с тормозной жидкостью. :D  По-ходу, в советские времена обучение в ТАДИ тоже хромало. 

А на самом деле в самом начале хода поршень выдавливает часть жидкости в бачок. И когда поршень проходит отверстие соединения с бачком, только после этого он начинает создавать давление в магистрали. И когда возвращается назад, то всасывает то небольшое количество жидкомти из бачка, которое выдавил вначале.

И каждый раз берет неееемноооогооо больше жидкости чем выдавил, потому-что есть износ тормозных колодок. Так работает главный тормозной цилиндр в паре с подпитывающим бачком.

Теперь в ситуации, когда из второго контура жидкость вытекает из системы, - то очень быстро жидкость закончится в бачке, и то что выдавливается из рабочего контура будет вытекать через пробитый контур, а в рабочий контур будет попадать воздух. И наступит тот момент когда воздуха наберется в рабочим контуре столько, что тормоза пропадут окончательно. 

То что сделано два контура, это только для того, что бы затормозить один раз если случилось поломка одного из контуров. Это для безопасности. Потом нельзя ездить на машине, потому что тормоза все равно пропадут. 

ЗЫ это я еще не рассказал про то, что если "завоздушишь" блок АБС и Контроля тяги. То потом некоторые модели задолбаешься "прокачивать", пока не подключишься к блоку управления и не введешь блок АБС в специальный сервисный режим прокачки тормозов. 

Прочитав ,многие будут "знать" ,что в случае отказа одного из контуров тормозной системы ,затормозить получится один раз. И поверят в это ,т. к. автор статьи не рядовой автолюбитель ,а выпускник ТАДИ ,окончивший с отличием.Не всегда можно найти эвакуатор ,а доехать до сто или до дома надо! А в дороге могут возникнуть разные ситуации ,в которых просто опасно не тормозить.Автор сам себе противоречит  то он пишет что при  каждом торможении .... берет нееемноооогооо  больше жидкости... Вдругом пишет  ......сделано два контура ,только для того ,чтобы затормозить один раз ,если случилась поломка одного из контуров ......      ......Когда из второго контура  жидкость вытекает из системы ,то очень скоро . заканчится в бочке.......                                   Все что написано автором полнейшая чушь !  На самом деле ,расшир. бачек в нижней части разделен на двое и имеет на каждый контур (г. тор. цил.) отдельный шланг (схема ). Поэтому попадание воздуха из не рабочего контура  в рабочий исключено. Так работает 2кон. система тормозов. Тормозить МОЖНО и НУЖНО ,столько сколько не обходимо. НО !  Надо знать ,что будет частичный провал педали ,эффективность тормозов пропадет на 30-50% .Контуры в 2х к. сис. установлены или по осям ,или по диагонали (левое переднее-заднее правое колесо).Когда по диагонали возможна частичная потеря управления.

Edited by avto78
1

22 hours ago, avto78 said:

НО !  Надо знать ,что будет частичный провал педали ,эффективность тормозов пропадет на 30-50% .Контуры в 2х к. сис. установлены или по осям ,или по диагонали (левое переднее-заднее правое 

Не работает твоя теория. Не работает. :facepalme:. У меня вчера на моей собственной машине лопнул шланг на переднем колесе. :). Пропали тормоза, совсем пропали, нету их. Никаких, ни задних, ни по диагонали. Нихуа нету. Педаль проваливается до полика и все. 

0

25 минут назад, mechanic_cat сказал:

Не работает твоя теория. Не работает. :facepalme:. У меня вчера на моей собственной машине лопнул шланг на переднем колесе. :). Пропали тормоза, совсем пропали, нету их. Никаких, ни задних, ни по диагонали. Нихуа нету. Педаль проваливается до полика и все. 

За неделю ; водила в яму попал задний потек , еще ему сказал тормози ,только когда ребенок на дороге , тут же задняя тормозная колодка вылетела ,и вот те на ,на собственной- шланг. Я же 5 дней  назад писал  ...у тебя с тормозами проблемы. Совет давал ,помнишь ,не ? Про практику, на уазе ,тебе не понравилось на дамасе как то потек ,ну там километров 60 на передних до ехал. то же не то ,а вот на 06 было когда то ,порыв именно переднего -остались тормоза  сзади. В общем за 40 лет практики 4-5 случаев, как у тебя за неделю. Да и то, в основном на совковых. Я как коллеге , под скажу ,вы хотя бы за своей машиной следите , критикуете  своих механиков ,как вы их тут называете ? Вот они на верное такого же мнения и о вас.

0

как приятно читать высокинтелектуальный спор выпускников ТАДИ разных лет :)

1

В 30.10.2020 в 20:28, Волговод сказал:

В моем, частном случае

ну в моем частном случае был всего лишь установлен термодатчик от 21115 на 2108, вентилятор врубался позднее, нежели по стандарту. А поскольку вся остальная система охлаждения оставалась от обычной 2108 и не была рассчитана на повышенное давление, два дня лета какого-то там года (уже не помню) были очень "веселые".. пока я не доехал до магаза и не купил стандартный для 2108 термодатчик. А ведь разница в характеристиках двух датчиков емнип 2-3 градуса.

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Йапонцы наипали? :rolleyes:

1 минуту назад, Akim358 сказал:

А ведь разница в характеристиках двух датчиков емнип 2-3 градуса.

При условии  герметичности системы это существенно. Что и показал твой случай. 

1

1 час назад, Волговод сказал:

Йапонцы наипали

Не скорее он нас ,про 200ку  понятно. А вот с его собственной ,там скорее одноконтур стоит у него же древняя какая то , на фирме был  газон там одно.к.. симптомы те же. В любом месте порыв и все приехали. Заз-968 85г даже там стоит двухконтурный ,вазовский гл. цилиндр. Про волгу не знаю ,на вашей ,двух или одно контурный ?

0

1 час назад, polyglot сказал:

Да он то механик ,но я строитель.  Им видимо прочитали лекцию про одно контурную систему тормозов , его пост про нее .и на этом ограничились . По считали ,что для отличников достаточно. А он нам тут ее объясняет.

0

23 минуты назад, avto78 сказал:

Не скорее он нас ,про 200ку  понятно. А вот с его собственной ,там скорее одноконтур стоит у него же древняя какая то , на фирме был  газон там одно.к.. симптомы те же. В любом месте порыв и все приехали. Заз-968 85г даже там стоит двухконтурный ,вазовский гл. цилиндр. Про волгу не знаю ,на вашей ,двух или одно контурный ?

Да блин, даже на советских машинах двухконтурные стоят,с лягушкой - разделителем... у меня на ГАЗ24, как частность. 

1

1 hour ago, avto78 said:

Я как коллеге , под скажу ,вы хотя бы за своей машиной следите , 

Моя собственная в Ташкенте. Лось 2013 года. Почти год назад. Лопнул правый передний. Я сам поменял в 6 вечера, за 4 часа до моего вылета. Случайно вечером новый шланг купил. И улетел. Думал прилечу, - левый поменяю. А потом тупо забыл. Вот через год порвался левый. Жена за рулем была. Тоже выпускница ТАДИ. :facepalme::D. Но, она выпуск еще более позднего периода расцвета мустакиличного высшего образования. Поэтому в теорию двухконтурного устройства мира совсем не верит. :). Сказала - педаль провалилась и не накачивается и вообще никаких тормозов, совсем. Просто педаль ходит до полика. Поэтому тормозила ручником. 

ЗЫ машину забрали эвакуатором на сервис и поменяли все старые шланги по кругу. И жидкость. 

Спасибо опять Форс.уз за помощь на дорогах. 

2

2 часа назад, polyglot сказал:

Просто один из "выпускников" не хочет почитать, как работают тормоза на 200ке с гидроаккумулятором и моторчиком подкачки, который ПОСТОЯННО нагнетает тормозуху в контура, если падает давление в тормозной системе. 

Edited by D.L.
2

1 минуту назад, D.L. сказал:

Просто 

Просто 

Просто 

Пол прапорщик..!?:icon_eek:

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Пол прапорщик..!?:icon_eek:

Да фиг знает, так отправилось((

0

19 минут назад, D.L. сказал:

Просто один из "выпускников" не хочет почитать, как работают тормоза на 200ке с гидроаккумулятором и моторчиком подкачки, который ПОСТОЯННО нагнетает тормозуху в контура, если падает давление в тормозной системе. 

Так она что ,из рабочего в поврежденный нагнетает тормозуху., Так ? И при выходе из строя одного из контуров , тормозная система 200ки расчитана на одно торможение, да ?

0

28 минут назад, mechanic_cat сказал:

Моя собственная в Ташкенте. Лось 2013 года. Почти год назад. Лопнул правый передний. Я сам поменял в 6 вечера, за 4 часа до моего вылета. Случайно вечером новый шланг купил. И улетел. Думал прилечу, - левый поменяю. А потом тупо забыл. Вот через год порвался левый. Жена за рулем была. Тоже выпускница ТАДИ. :facepalme::D. Но, она выпуск еще более позднего периода расцвета мустакиличного высшего образования. Поэтому в теорию двухконтурного устройства мира совсем не верит. :). Сказала - педаль провалилась и не накачивается и вообще никаких тормозов, совсем. Просто педаль ходит до полика. Поэтому тормозила ручником. 

ЗЫ машину забрали эвакуатором на сервис и поменяли все старые шланги по кругу. И жидкость. 

Спасибо опять Форс.уз за помощь на дорогах. 

Мы  выпускники ,можно сказать, разных эпох ,поэтому у меня остается тормозов 30-50% после пробоя одного из контуров ,а у вас их нет вообще, или в лучшем случае на одно нажатие педали.

0