Posted 23.11.2020 15:36 22 часа назад, Snapper сказал: Воздух, солнце, онанизм - укрепляют организм кстати, человек знает о чем он говорит ибо он доктор:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 15:39 тоже не полезу в грязь но и других не осуждаю... пару раз садился поздней осенью груженный, намахался лопатой, ну его нахер такой экстрим... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 15:42 3 минуты назад, polyglot сказал: кстати, человек знает о чем он говорит ибо он доктор:) Так и я знаю. Ибо в нашей компании охотников есть пару джипперов, регулярно участвующих в соревнованиях, рейдах и экспедициях. Лихо водят, порой завидую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 15:47 (edited) Кстати, вчера чудом сотку не перевернул. На подъём пёр внатяг на понижайке, но наверху все равно льда поймал и назад полетел. Внизу коллектор и яма такая в снегу не хилая. Плюс у нас в Сардобе выпало 30см снежка, всё бело, ориентиров нет толком. Короче понервничал, но забрался в горку. Резю кумо род венчер ат для "наших мест" под замену однозначно. Edited 23.11.2020 16:06 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 16:12 16 минут назад, D.L. сказал: Кстати вчера чудом сотку не перевернул. На подъём пёр внатяг на понижайке, но наверху все равно льда поймал и назад полетел. Внизу коллектор и яма такая в снегу не хилая. Плюс у нас в Сардобе выпало 30см снежка, всё бело, ориентиров нет толком. Короче понервничал, но забрался в горку. Резю кумо род вечюр ат под замену однозначно. Зачем на пониженной шел? межосевой диф блокнуть хотел? Если не груженый - так наоборот, надо было идти в нормальном режиме, сохранить инерцию - она бы тебя вытащила в итоге. А на резину ты зря грешишь. Городская резина, вполне себе хорошая. Для крайне редких снегопадов и голяка покупать навороченную шиповку у нас нет смысла. Лучше уж цепи прикупи. Ну или саперную лопатку на зиму в кузов кинь - настругаешь ступенек, при необходимости. И эта... по видимой колее в таких местах - лучше не ехать, там сто пудов лед наполировали твои предшественники. Я по привычке по обочине стараюсь ехать - там сцепление лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 16:17 (edited) 36 минут назад, D.L. сказал: Ибо в нашей компании охотников есть пару джипперов, регулярно участвующих в соревнованиях, рейдах и экспедициях. Лихо водят, порой завидую Прогуляйся в какой-нить райцентр в РФ. Особенно в Сибири. Там рядовые водители так ездят. На советской заднеприводной легковой классике, летают по зимним дорогам под 90. И уверенно так, без особых эксцессов и понтов. Потому как жить захочешь - не так раскорячишься. в смысле - для них это обыденность, там зима по полгода и распутица по 2 месяца в году. Edited 23.11.2020 16:19 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 16:35 (edited) 28 минут назад, Волговод сказал: Зачем на пониженной шел? межосевой диф блокнуть хотел? Если не груженый - так наоборот, надо было идти в нормальном режиме, сохранить инерцию - она бы тебя вытащила в итоге. не хотел, а был обязан 50х50 раздать без букса. С разгона в тех условиях "вылетать" нельзя было-впереди пустой канал метра 3 глубиной. Места для маневра было совсем мизер. Про резю ты мне только не рассказывай , я на 5 разных мудах и атешках покататься успел, как никак 3й внедор под жопой. Люче гудричей пока не придумали, имхо. Тем более сейчас 1 машина и для города и на пострелухи, лебедя нет. . . Edited 23.11.2020 16:40 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:18 51 минуту назад, Волговод сказал: Прогуляйся в какой-нить райцентр в РФ. Особенно в Сибири. Там рядовые водители так ездят. На советской заднеприводной легковой классике, летают по зимним дорогам под 90. И уверенно так, без особых эксцессов и понтов. Потому как жить захочешь - не так раскорячишься. в смысле - для них это обыденность, там зима по полгода и распутица по 2 месяца в году. Я на своей жиге 06 сейчас тока так езжу. В багажник груз положил мешок картошки + перешел на зимний вариант, вместо летнего давления в шинах 2,1 спустил до 1,8. Увеличивается пятно контакта и сцепление с дорогой лучше становится, правда расход %10-15 возрастает. И износ шин идет, зато едешь увереннее, балоны стали как гусеницы танка только так снег лопатят. На лаче и камри аналогично тока 1.9, передний привод всетаки, а вместо груза 100кг.газ балон 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:21 35 минут назад, D.L. сказал: не хотел, а был обязан 50х50 раздать без букса. Ну так тебе твоя электроника это и так выдаст, по идее? и Таки я уверен - идти нужно было в обычном "D", есс-но с расчетом - чтобы не улететь на выходе. У тя танк тяжелый, инерция сделала бы свое дело. 36 минут назад, D.L. сказал: Про резю ты мне только не рассказывай , я на 5 разных мудах и атешках покататься успел, как никак 3й внедор под жопой. Люче гудричей пока не придумали, имхо. Дык 469 УАЗ на советской дубовой "снежинке" - ездит везде, где только можно. При том, что у него всего 75 коней и резина узкая и стремная по рисунку, составу и прочим маркетинговым мудростям. А твоя на фотках - ну городская жеж... радиальные грунтозацепы - не сильно развитые, на боковинах - тоже символические. Хорошая, но - не для суровых мудей.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:33 57 minutes ago, D.L. said: не хотел, а был обязан 50х50 раздать без букса. С разгона в тех условиях "вылетать" нельзя было-впереди пустой канал метра 3 глубиной. Места для маневра было совсем мизер. Про резю ты мне только не рассказывай , я на 5 разных мудах и атешках покататься успел, как никак 3й внедор под жопой. Люче гудричей пока не придумали, имхо. Тем более сейчас 1 машина и для города и на пострелухи, лебедя нет. . . Ляпотааа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:35 (edited) 18 минут назад, Волговод сказал: Ну так тебе твоя электроника это и так выдаст, по идее? и Таки я уверен - идти нужно было в обычном "D", есс-но с расчетом - чтобы не улететь на выходе. У тя танк тяжелый, инерция сделала бы свое дело. Дык 469 УАЗ на советской дубовой "снежинке" - ездит везде, где только можно. При том, что у него всего 75 коней и резина узкая и стремная по рисунку, составу и прочим маркетинговым мудростям. А твоя на фотках - ну городская жеж... радиальные грунтозацепы - не сильно развитые, на боковинах - тоже символические. Хорошая, но - не для суровых мудей.. В моей машине D отсутствует как класс . Какая там электроника? Мост лсд и тому рад. . . Межколесного нет. Рад, что ты увидел за колёса, ничего суровее города и грунтовки на ней и не предполагалось, хотя этот раз помесили солончак 3 дня к ряду. За 469й. Чем уже скаты, тем лучше идут по гололёду. Древний факт. Двиг не высокооборотный, самое то карабкаться внатяг без букса. Все имхо, конечно. На козлике только летом по полям рассекал по работе. Edited 23.11.2020 17:40 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:46 (edited) 29 минут назад, Волговод сказал: Дык 469 УАЗ на советской дубовой "снежинке" - ездит везде, где только можно. При том, что у него всего 75 коней и резина узкая и стремная по рисунку, составу и прочим маркетинговым мудростям. А твоя на фотках - ну городская жеж... радиальные грунтозацепы - не сильно развитые, на боковинах - тоже символические. Хорошая, но - не для суровых мудей.. Казахи как то гостили у меня так по их расказу в горах на охоте ихней с навароченными джипамм в гололёде горах на подъеме их вытащил старенький сталинский уазик такой острорылый. Может узкие балоны = большее удельное давление на квадратный см, может в этом дело было? Не знаю есть полный ли привод у сталинок но факт вытащил их джипы. Случай из моей практики иномарка шаланда с грузом не смогла въехать в крутую горку при дожде, а камаз шаланда с грузом легко одолела крутой подъем ибо два ведущих моста оказыца вместо одной у иномарок. Также был свидетелем как урал такой типа военный (полноприводный?) Вытянул в горах на подъем иномарку шаланду с грузом(!) Edited 23.11.2020 17:48 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:47 1 hour ago, Волговод said: А на резину ты зря грешишь. Городская резина, вполне себе хорошая. Всесезонка проще говоря. Асфальт, укатанный снег, грунтовка. 9 minutes ago, D.L. said: За 469й. Чем уже скаты, тем лучше идут по гололёду. Насколько понимаю, там боковые грунтозацепы на "снежинке", поэтому и совет был по ехать по обочине 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:51 Только что, doniyor сказал: их вытащил старенький сталинский уазик такой острорылый. Это ГАЗ69. Я на таком ездить учился 40 лет назад. В "колхозе". В горах. Реально вездеход. Хотя и не комфортный ни разу, ни в каком месте. Их еще много живых, катаются в областях. При том, что машинам по 50+ лет.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:58 17 минут назад, D.L. сказал: В моей машине D отсутствует как класс . Какая там электроника? Мост лсд и тому рад. . . А блин... забыл, что у тебя "ручка" Но все равно надо было сходу форсировать подъем, считаю. ПОнижайка - она хороша в относительно неглубокой грязи, где нужна равномерная постоянная тяга, позволяющая успешно преодолевать постоянное сопротивление (силу трения) говн. А на скользких подъемах - важен первоначальный импульс, потому как, при его недостатке ты рано или поздно - поедешь назад. Физика... 11 минут назад, Bshmel сказал: Всесезонка проще говоря. Асфальт, укатанный снег, грунтовка. Ну там и маркировка АТ, видно на фото. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 18:03 Откуда я их знаю газиков69, в Киргизии раньше много их видел руль как кочерга, длинющая такая. Но т.к. машины теже лачи там 2 штуки стоят корейские причем, лексусы 6 штук итд то советского сейчас мало что осталось, дешевизна-с, сэр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 18:09 3 минуты назад, doniyor сказал: руль как кочерга, длинющая такая. да, есть такое... и сама баранка - здоровенная, потому что гидрача нет, а крутить его, особенно в говнах - нужно. На старых грузовиках без ГУРа,типа моего любимого ЗИЛ157 - тоже такой руль, здоровенный, как колесо от телеги....физика - рычаг большой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 18:17 (edited) 23 минуты назад, Волговод сказал: А на скользких подъемах - важен первоначальный импульс, потому как, при его недостатке ты рано или поздно - поедешь назад. Физика... Точно на днях не смог взять одну высоту, разогнался чуть и взял накатом. Когда учился на права учили на грузовичке газ21 (вроде) Сущий ад было на нем ездить гидравлики нет, на повортах сил не хватало. Аккум дохлый, останавливаться приходилось на горке изза этого, накатом заводилась, или же с заводной ручки. А вот на зил 130 с гидравликой одно удовольствие было ездить. Edited 23.11.2020 18:17 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 18:35 36 minutes ago, Волговод said: Ну там и маркировка АТ, видно на фото. На протектор смотрел, напомнил ми-16 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 18:41 23 минуты назад, doniyor сказал: Когда учился на права учили на грузовичке газ21 (вроде) Сущий ад Что-то новое из забытого старого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 18:41 34 минуты назад, Волговод сказал: А на скользких подъемах - важен первоначальный импульс, потому как, при его недостатке ты рано или поздно - поедешь назад. Физика... нет такого правила на скользких подъёмах, если ты не знаешь, что тебя ждёт наверху или нет места для торможения и маневра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:00 18 минут назад, D.L. сказал: нет такого правила на скользких подъёмах, если ты не знаешь, что тебя ждёт наверху или нет места для торможения и маневра. А посмотреть - ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:03 24 минуты назад, Вик сказал: Что-то новое из забытого старого. Газ 53 во, нагуглил счас. Забыл за столько лет то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:03 1 минуту назад, Волговод сказал: А посмотреть - ? Да посмотрел уже, когда спускался, хера там бродить. Выезжать на подъём с умом нужно было, что и получилось с 3го раза без суеты и ушей с автокранами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 19:12 1 час назад, doniyor сказал: спустил до 1,8. Увеличивается пятно контакта и сцепление с дорогой лучше становится, Такое, пятно контакта..!? 2 Share this post Link to post Share on other sites