33 511 posts in this topic

в итоге так и ездил на узправах. вроде можно было законно если на частном транспорте. остановили только раз и тогда прокатило. хотя тут тоже пугали что нельзя и все такое. может просто не нарывался.

Edited by Bublik
0

9 минут назад, Bublik сказал:

ты видно не понял. на пересдачу я был бы согласен. не предложили. вообще. совершенно. сказали выкини их и иди учиться заново. товарищ майор сказал. лично. потом сказали на приеме документов тоже самое.

Теперь они, в РФ, примут финские (европейские) права?

0

11 минут назад, NEO_KADAM сказал:

Теперь они, в РФ, примут финские (европейские) права?

да. можно поменять на российские. с пересдачей скорее всего :)

хитрая комбинация. чтоб узбекские поменять на российские предварительно их надо поменять на финские. в любом случае мой посыл следующий:

узбекские права 2010-го года признаются валидными и правильными правами на территории ЕС. кто говорит иначе - тот вводит в заблуждение.

Edited by Bublik
2

1 час назад, Bublik сказал:

мне с моими правами-бейджем образца до 2011-го года сказали что даже на пересдачу не возьмут. два раза сказали. я проверял.

В каком году это было? Отказывались менять из-за отсутствия срока действия? В апреле 2015 года было разьяснение на эту тему.

В Госавтоинспекции разъяснили возникающие у граждан вопросы об иностранных водительских удостоверениях

По вопросу обмена иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения

Национальные и международные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации, обмену на российские национальные и международные водительские удостоверения не подлежат.

Таким образом, обмену на российские национальные водительские удостоверения подлежат только иностранные национальные водительские удостоверения, соответствующие требованиям Венской конвенции, а именно:

- иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции;

- иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с прежней редакцией приложения 6 к Венской конвенции, в том числе водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года;

- иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).

В соответствии с новой редакцией статьи 41 Венской конвенции и прежней редакцией приложения 6 к ней вышеуказанные иностранные национальные водительские удостоверения, срок действия которых не указан, также считаются соответствующими требованиям международных договоров Российской Федерации и подлежат обмену.

Обмен вышеуказанных иностранных национальных водительских удостоверений на российские национальные водительские удостоверения осуществляется в порядке, установленном положениями Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

2

1 hour ago, Bublik said:

мне с моими правами-бейджем образца до 2011-го года сказали что даже на пересдачу не возьмут. два раза сказали. я проверял.

Я узбекские права от 2004 года (бейджик, без срока) поменял на российские. Через пересдачу, теорию и вождение. А,В,С. На ЗИЛе ездил. Было это в 2015 году.

0

31 минуту назад, Khudo сказал:

с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР с 1 января 1992 года

я до сих пор с такими езжу 1992г USSR.

Edited by D.L.
0

5 минут назад, D.L. сказал:

я до сих пор с такими езжу 1991г USSR.

Я свои, 92г, без соплей сменил на новые. Два года назад почти, перед поездкой в РФ...

Хрен с ней, с историей. Спокойствие духа бесценно! (С)

1

Только что, T3571 сказал:

Хрен с ней, с историей

НЕЕ. С чем угодно хрен, но не с моей молодостью ;)

Рожденный в СССР я.

1

2 часа назад, Bublik сказал:

хитрая комбинация. чтоб узбекские поменять на российские предварительно их надо поменять на финские. в любом случае мой посыл следующий:

А в Финляндии наши автоматом приняли и поменяли получается?
Значит либо в РФ более суровые или предвзятые законы и нормы, либо в ЕС, в том числе в Финляндии более либеральнее к этому относятся либо доверяют.

0

Даже и не знаешь откуда ждать. 

VID_20210216_123026_933.mp4

0

37 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я узбекские права от 2004 года (бейджик, без срока) поменял на российские. Через пересдачу, теорию и вождение. А,В,С. На ЗИЛе ездил. Было это в 2015 году.

после 15го года были изменения видимо. я хз. я так понимаю у меня и у тебя права были одинаковыми. у меня тоже был ламинированный бейдж где сверху было пермис де кондюр написано и не было срока действия. и да. это совершенно нормально. мне даже финики сказали что ОКЕЙ что нет срока действия и это 100% валидно. кстати на этих правах были цифры 1.2.3.4.5.6. где фамилия там имя и т.п. были написаны в верном порядке.

я совершенно хз что там в РФ им не нравилось.

54 минуты назад, Khudo сказал:

В каком году это было? Отказывались менять из-за отсутствия срока действия? В апреле 2015 года было разьяснение на эту тему.

В Госавтоинспекции разъяснили возникающие у граждан вопросы об иностранных водительских удостоверениях

пробовал в 2017 потом в 2019 потом забил потом уехал.

0

5 минут назад, NEO_KADAM сказал:

А в Финляндии наши автоматом приняли и поменяли получается?
Значит либо в РФ более суровые или предвзятые законы и нормы, либо в ЕС, в том числе в Финляндии более либеральнее к этому относятся либо доверяют.

да. потому что права соответствуют какой то там конвенции всё же. и это сказано в разъяснении на которое в РФ все забили болт.

знакомая китайка есть. ей китайские права отказались менять.

0

2 минуты назад, Bublik сказал:

после 15го года были изменения

Разъяснение, приведенное мною выше, было дано в апреле 2015 года.

2 минуты назад, Bublik сказал:

и это сказано в разъяснении на которое в РФ все забили болт.

Все - это кто? Сотрудник ГИБДД в Питере? После публикации этого разъяснения многие наши соотечественники поменяли права, выданные до 2011 года, в которых не был указан срок действия. Даже когда сотрудники ГИБДД доказывали им обратное. Достаточно было показать разъяснение в распечатанном виде.

0

39 минут назад, D.L. сказал:

Рожденный в СССР я.

Так и я оттуда. На молодость...забить. ее не вернуть. А из  ценностей...у меня есть права моего деда...со штампом *Сталинград*. Вот это настоящая реликвия семейная...не то что мои права 92г...

0

12 минут назад, T3571 сказал:

Так и я оттуда. На молодость...забить. ее не вернуть. А из  ценностей...у меня есть права моего деда...со штампом *Сталинград*. Вот это настоящая реликвия семейная...не то что мои права 92г...

У меня есть арабские права отца, не дедовские, но тоже память.

1

3 часа назад, Bublik сказал:

сказали выкини их и иди учиться заново. товарищ майор сказал. лично. потом сказали на приеме документов тоже самое.

Правильное решение, считаю. Учитывая количество  бандерлогов из числа бывших братских на российских дорогах, им (тов.майорам) проще  и безопаснее послать всех учиться, чем разбираться - кто купил права за барана, а кто получил честно. :lol:

0

1 hour ago, Khudo said:

В апреле 2015 года было разьяснение на эту тему.

Да, все правильно. Я в августе 2015 поменял.

42 minutes ago, Bublik said:

я совершенно хз что там в РФ им не нравилось.

пробовал в 2017 потом в 2019 потом забил потом уехал.

Вспомнил. Мне в "окошке" тоже отказали. Поднялись на второй этаж к начальнику, тот сказал "без проблем, пересдача теории и вождения".

22 minutes ago, Khudo said:

Даже когда сотрудники ГИБДД доказывали им обратное. Достаточно было показать разъяснение в распечатанном виде.

Да. Было такое. 

ЗЫ. Но я вообще подготовленный пришел. У меня карточка с автошколы была. Причем, вся на русском и печати тоже. Это типо подтверждать мои права не надо. Некоторые ГБДДшники пытались прокачать тему насчет запросов в Узбекистан на подтверждение прав.

1

11 minutes ago, Волговод said:

Правильное решение, считаю. Учитывая количество  бандерлогов из числа бывших братских на российских дорогах, им (тов.майорам) проще  и безопаснее послать всех учиться, чем разбираться - кто купил права за барана, а кто получил честно. :lol:

Пересдать достаточно сложно.

На видео и звук пишут как ты сдаешь на компьютере. Так же внутри авто. Камера в салон и вперед. 

Даже за деньги очень тяжело сдать, если реально "деревянный". 

0

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Даже за деньги очень тяжело сдать, если реально "деревянный". 

Таким  - нне место на дорогах. Что РФ, что РУз не помешало бы всех водителей проггать через такую процедуру. Вангую - пробки бы исчезли, и стата ДТП резко пошла вниз. :rolleyes:

0

27 минут назад, Khudo сказал:

Все - это кто? Сотрудник ГИБДД в Питере? После публикации этого разъяснения многие наши соотечественники поменяли права, выданные до 2011 года, в которых не был указан срок действия. Даже когда сотрудники ГИБДД доказывали им обратное. Достаточно было показать разъяснение в распечатанном виде.

я попытался дискутировать с товарищем майором но мои доводы на него не подействовали. может быть мне надо было начать с угроз. хз. говорю как было.

34 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Да, все правильно. Я в августе 2015 поменял.

Вспомнил. Мне в "окошке" тоже отказали. Поднялись на второй этаж к начальнику, тот сказал "без проблем, пересдача теории и вождения".

Да. Было такое. 

ЗЫ. Но я вообще подготовленный пришел. У меня карточка с автошколы была. Причем, вся на русском и печати тоже. Это типо подтверждать мои права не надо. Некоторые ГБДДшники пытались прокачать тему насчет запросов в Узбекистан на подтверждение прав.

мне в окошке отказали сказали иди к начальнику. начальник тоже отказал :) на этом всё. :)

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

я попытался дискутировать с товарищем майором но мои доводы на него не подействовали. может быть мне надо было начать с угроз. хз. говорю как было.

Надо было его обматерить, толкнуть, кинуть снежок в харю и крикнуть "мусора - позор России!!" - тогда бы все и срослось. Товарищи майоры - страсть как такое любят, особенно "при исполнении". :rolleyes: 

0

26 минут назад, Волговод сказал:

Таким  - нне место на дорогах. Что РФ, что РУз не помешало бы всех водителей проггать через такую процедуру. Вангую - пробки бы исчезли, и стата ДТП резко пошла вниз. :rolleyes:

в РУз просто надо по кругу везде где можно поставить камеры и убрать ментов. а тех кто следит за камерами держать в США на пособии правительства США чтоб не подкупили, взятку не дали и не запугали. тогда драть будут всех а не только лишь половину неприближенных.

1 минуту назад, Волговод сказал:

Надо было его обматерить, толкнуть, кинуть снежок в харю и крикнуть "мусора - позор России!!" - тогда бы все и срослось. Товарищи майоры - страсть как такое любят, особенно "при исполнении". :rolleyes: 

ну знаешь ли мне еще моя свобода дорога. как память о моей бабушке :)

1 час назад, Khudo сказал:

да. сотрудник гибдд в питере. начальник. майор. доказывать это конечно хорошо. но почему там сидят некомпетентные люди которые отказывают неправомерно? ты же догадываешься СКОЛЬКО в РФ владельцев таких прав как мои? я понимаю в африке бы отказали или где нибудь в австралии. но прости, в РФ где гастров миллионы?

Edited by Bublik
0

да и мне нет смысла что то выдумывать это ежу ясно что российские права тут точно обменяли бы без вопросов в отличие от УЗ что я считаю по большому счету удачей. или просто финские полицаи более компетентные в вопросе узбекских прав чем их венаялайненские коллеги.

и еще раз повторю свой посыл: в ЕС права РУ до 2011-го года вполне валидный документ годный как к использованию так и к замене на местные.

проверил лично.

0

Начать нужно было с письменного заявления об обмене водительского удостоверения в двух экземплярах под роспись на втором экземпляре о получении.

доказывать это конечно хорошо. 

Так это же Вам было нужно.

но почему там сидят некомпетентные люди которые отказывают неправомерно?

Не факт, что они были некомпетенты, хотя и таких тоже хватает. Вполне вероятно, что Вас "отфутболили", чтобы не заниматься лишней работой. Что мешало Вам перед посещением ГИБДД найти в интернете информацию об обмене прав?

и еще раз повторю свой посыл: в ЕС права РУ до 2011-го года вполне валидный документ годный как к использованию так и к замене на местные.

Вы меняли на местные права без пересдачи чего-либо (теории или вождения)?

0

ничего не сдавал. прошел медкомиссию где меня попросили нарисовать циферблат оплатил пошлину и отправил права по почте.

0