Posted 04.03.2021 13:32 7 minutes ago, NeTrOn said: W205 c180 Panamera W213 e200 - 27000км G30 540i - 22000км Эти все мои турбомашины, Пойдёт? В этом то и вся проблема что не пользовались нашими турбомашинами - эквинокс, малибу 1.5 и 2 литр, трекер бест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2021 13:37 2 minutes ago, wmBrent said: В этом то и вся проблема что не пользовались нашими турбомашинами - эквинокс, малибу 1.5 и 2 литр, трекер бест. Принципиальной разницы нет. Друзья ездят и на экви и на малибухах. Проблем с мотором не у кого из них нету. Пробеги уже и под 50-60тыс есть кто проехал. Ещё раз главное заливать хорошее масло и по чаще менять его. Ну и бенз желательно не ниже 95го. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2021 13:50 5 minutes ago, NeTrOn said: Принципиальной разницы нет. Друзья ездят и на экви и на малибухах. Проблем с мотором не у кого из них нету. Пробеги уже и под 50-60тыс есть кто проехал. Ещё раз главное заливать хорошее масло и по чаще менять его. Ну и бенз желательно не ниже 95го. просто владельцы малибу и экви не чувствуют расходы (как правило у них еще и фулл-тонировка) и спокойно заливают на Лукойле. те же у кого будет оникс или трекер бест 100% не будут заливать 95 бенз, в лучшем случае какой нить дешевый 91 на гавеном мустанге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2021 13:53 45 минут назад, D.L. сказал: AUTOCON Этот передаёт вроде бы на центральный сервер. Главное чтобы был установлен правильно. Я отсудил штраф за неправильную установку "Искры". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2021 13:59 3 минуты назад, Вик сказал: Этот передаёт вроде бы на центральный сервер. Главное чтобы был установлен правильно. Я отсудил штраф за неправильную установку "Искры". этот передаёт хоть куда, как и Арена. Даже в ближайшую машину дпс, где покажут на планшете ваше нарушение и, если есть мобильный принтер - с удовольствием распечатают при вас. Сырдарья и Джизак раньше такими засадами изобиловала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2021 14:07 11 минут назад, wmBrent сказал: просто владельцы малибу и экви не чувствуют расходы (как правило у них еще и фулл-тонировка) и спокойно заливают на Лукойле. те же у кого будет оникс или трекер бест 100% не будут заливать 95 бенз, в лучшем случае какой нить дешевый 91 на гавеном мустанге. Поэтому и пишут про повышенные требования к турбированным двигателям. Есть бабки - олга. Мне турбомотор пока не нужен. Моя машина полгода на охотах в степи\горах и мне нужен высокий крутящий момент с низов, чего улитка обеспечить не сможет. Хотя к последнему трекеру (не в черном цвете) присмотрелся бы, как маленький поджопник сгонять туда-сюда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2021 15:35 (edited) 15 часов назад, NeTrOn сказал: Эти все мои турбомашины, Пойдёт? одно понятно высокая цена, но так и не нашел по этому маслу не TDS, не MSDS, непонятно какие там допуски 30+40 уже под 70 тыс пробега... двигы турбо например известные TSI для фф, ауди, ходят до ремонта в среднем до 100 тыс... Edited 05.03.2021 04:43 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 03:52 (edited) 17 часов назад, NeTrOn сказал: кидай тогда ссылку где написано что именно литровый мотор оникса одноразовый и его при нормальном обслуживание надо менять на 100тыс км?! Да пожалуйста. Ты практиковал двигатели большого объёма. И есть такое как бы правило - чем больше объём, тем больше ходит двигатель до капиталки. Ессно, что при одинаковых условиях. И вот что пишут эксперты: ....То же самое вполне справедливо и для турбированных малолитражек, например, с рабочим объемом 1.2 литра. Моторы данного типа и вовсе считаются «одноразовыми», так как имеют относительно небольшой ресурс около 150-200 тыс. км. и плохо поддаются серьезному ремонту.... Вот ещё , напрямую к нам относится : Турбокомпрессоры на бензиновых моторах редко ходят больше 150 000 км, а начавшая «хандрить» турбина вскоре может погубить и поршневую часть. Ведь турбокомпрессор может «выхлебать» весь запас моторного масла — в поддоне и поршневой части ничего не останется. А еще многие производители с целью сэкономить «апгрейдят» атмосферные моторы до турбонаддувных, не особо заморачиваясь усилением некоторых деталей. Соответственно, высокие нагрузки на поршневую часть при небольшом усилении конструкции приводят к снижению ресурса. На Ониксе двигатель вообще 1.0л, т.е. ресурс ещё меньше. И даже заявленные 150 тык будут скорее всего недоступными. В сти много обзоров по турбированным двигателям и все пишут, что литровые движки проще и дешевле заменить. чем ремонтировать. NeTrOn, я не спорить сюда пришёл. Но мне хочется знать, стОит ли покупать данную модель и какие есть подводные камни. Edited 05.03.2021 03:58 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 04:02 16 часов назад, DOS сказал: При такой езде турбо-надув и не включится вроде А при агрессивной езде пропадают все плюсы турбины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 04:44 Панам, чем меньше движок - тем выше на него нагрузка. И обороты ему нужны выше для "живости" (т.е. тупо поршень больше ходит в цилиндре), и степень сжатия выше (что увеличивает энергию взрыва топлива в цилиндре и нагрузку на стенки). Турбина же нагнетает дополнительный кислород в цилиндр, что также увеличивает энергию взрыва и нагрузку на стенки цилиндра. Естественно, ресурс двигателя снижается и ужесточаются требования к маслам и топливу. Я могу понять полезность турбины у дорогого авто с не маленьким движком (потешить ЧСВ владельца), но имхо в бюджетном секторе полезность сомнительна, ибо речи об улучшении практически не идет - просто сохранение динамических характеристик при уменьшении объема двигателя с добавлением порции головной боли владельцу в виде увеличения расходов по обслуживанию авто. Лично я, привыкнув лить не самую дорогую синтетику и 92й бенз, предпочту 1.5-1.8л атмо нежели 1л турбо (даже если в разгоне последний будет на 1 сек быстрее - это вообще не принципиально), плюс - усложнение ухудшает надежность в целом. Про 1.2л атмо Оникса я вообще молчу, по мне это все равно что в Кобальт или Лося воткнуть двигло от Спарка. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 05:42 18 часов назад, Smart Guy сказал: Трекеры будут в свободной продаже к осени 2021 Двиг таким и останется? Наши не будут менять на атмо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 05:49 В 03.03.2021 в 23:02, kem сказал: совсем не критично, вон треккер 1 с барабанами, хотя классом выше джентры у которой дисковые тормоза и там, и там есть свои плюсы Посмотрел статистику от Уз АМ, себестоимость "производства" трекера составляет 10000 долларов. Машины они продают в среднем, в 1,5 раза дороже себестоимости. Если оникс основан на трекере, то его стоимость будет в районе 15000 долларов. Я так думаю, что с удешевлением салона, с дешёвым мотором, с налаживанием полного цикла производства, самая дешёвая комплектация будет продаваться за 11-12 тысяч, самая дорогая за 15-16 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 05:53 1 час назад, Akim358 сказал: чем меньше движок - тем выше на него нагрузка. И обороты ему нужны выше для "живости" (т.е. тупо поршень больше ходит в цилиндре), и степень сжатия выше (что увеличивает энергию взрыва топлива в цилиндре и нагрузку на стенки). Турбина же нагнет Давайте сравним степень сжатия больших и малых двс Оникс ,Матиз Кобальт и Каптивы. Зачем двс с турбиной иметь большую степень сжатия ,как вы пишите и так нагнетает кислород.На самом деле у двс с турбиной малый ресурс и из за масла ,Рекомендуется более жидкое масло (из за турбины) ,при этом сам движок испытывает так называемый маслянный голод. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 05:57 У турбодизелей высокая степень сжатия) При этом, несмотря на турбину и высокую степень сжатия - ходят очень долго Нынешние турбомоторы не потому одноразовые, что там турбина стоит, а потому что металл тоньше, поршни легкосплавные и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 06:02 7 минут назад, avto78 сказал: Зачем двс с турбиной иметь большую степень сжатия ,как вы пишите Где я так пишу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 06:08 2 hours ago, Panama said: А при агрессивной езде пропадают все плюсы турбины. А по-другому он там и не нужен. Турбик нужен для увеличения мощности хилого движка при разгоне. При крейсерской скорости он уже нафик не нужен 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 06:19 я думаю, пробег в 150ткм для народного не дорогого авто - это очень не плохо. В среднем это 7-10 лет городской езды. Что вы еще хотите от авто С класса? Цитата: Двигатель Ford EcoBoost 1,0 шестой раз подряд назван «Лучшим двигателем объемом до 1 литра» на премии «Международный двигатель года 2017» Экономичный, компактный и мощный двигатель становился обладателем премии «Международный двигатель года» 10 раз с начала производства в 2012 году. Этим двигателем оснащен каждый пятый автомобиль Ford, продающийся в Европе Двигатели EcoBoost устанавливаются на самые разные модели Ford, от компактной Fiesta до суперкара Ford GT последнего поколения. Среди моделей Ford на российском рынке двигателями семейства EcoBoost мощностью 150-340 л.с. оснащаются Ford Focus, Ford Kuga и Ford Explorer КЕЛЬН, Германия, 21 июня 2017 г.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 07:00 17 часов назад, NeTrOn сказал: Panamera - до меня проехала 35000км я проехал 2000км, почему решили сбросить ее так быстро? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 07:31 2 часа назад, Akim358 сказал: Панам, чем меньше движок - тем выше на него нагрузка. И обороты ему нужны выше для "живости" (т.е. тупо поршень больше ходит в цилиндре), и степень сжатия выше По вашему выходит ,что чем меньше движок ,тем степень сжатия у них выше, да Еще интересный момент ....тупо больше ходит в цилиндре .. А по вашему на много тупо больше ходит ,в разы ,не ? . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 08:13 4 hours ago, Panama said: NeTrOn, я не спорить сюда пришёл. Но мне хочется знать, стОит ли покупать данную модель и какие есть подводные камни. Нет, тебе покупать её точно не стоит. Если по финансам сможешь добавить то лучше к аксенту с атмосферным мотором присмотрись, с ним себя хоть накручивать на несуществующие проблемы не будешь На счет onix - модель ещё новая, пусть время пройдёт и посмотрим потом какой там по надёжности агрегат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 08:29 1 hour ago, Алехандро said: почему решили сбросить ее так быстро? На эмоциях взял...первый же день понял что не моё, поэтому даже на себя не оформлял, просто генку сделал...Слишком громкий, слишком притягивал внимания окружающих, слишком низкий (что даже лежачие в своей махале чиркал бампером), мог оставить в качестве второй машины...но решил всё же продать Но таких эмоций не одна другая машина мне не дарила, настоящий зверь. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 08:48 16 часов назад, kem сказал: двигы турбо например известные TSI для фф, ауди, ходят до ремонта в среднем до 100 тыс... Чта? Ты где такую инфу откопал? Хочешь форум аудиводов дам. Там пробеги по 200 - 300 тыс накручивают и никаких проблем с двигателями нет. У меня вообще при спокойной езде, судя по инструкции к автомобилю, мощность двигателя всего 55л.с., т.е. всего около 17% от полной мощности двигателя 330 л.с. Турбина так же подключается только при нажатии тапки, когда мощность нужно выдать моментальную. Как Netron написал, главные условия нормальной работы любого двигателя, это хорошее качество топлива и масло моторное не забывать менять согласно регламенту, раз в год или по километражу (у каждого свои нормативы), смотря что наступит раньше. Ну и сама эксплуатация автомобиля. Если каждый светофор тапку в пол давить, любой двиг накроется очень быстро. Та же Тесла. На ютубе достаточно роликов про это. 18 часов назад, NeTrOn сказал: Ещё раз главное заливать хорошее масло и по чаще менять его. Ну и бенз желательно не ниже 95го. Истина. У жены в мерседесе, на экране можно вывести все показатели работы двигателя в данный момент. Я когда за рулем у нее катаюсь, всегда переключаю монитор в данный режим работы. Мне нравятся всякие графики, которые там отображаются. Так вот, при спокойной езде, в городском потоке, турбина практически не задействована. Только если тапку начинать придавливать, она подключается и монитор показывает обороты, мощность, крутящий момент и прочую инфу работы. Это как лет 10-15 назад наши автовладельцы твердили про коробки автомат. Гавно, ломается, максимум 50 тыс коробка ходит. Сейчас большая часть на автоматах и всё норм. Сами себе придумывают истории и верят в них. При этом, не забывают распространять налево и направо, Усто же сказал. Короче говоря, нормальная машинка, в ногу со временем по технологиям и пора нашему человеку менять уже мировозрение в плане эксплуатации современных двигателей. От этого никуда не уйдем и дальше всё будет больше турбированных машин. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 09:40 51 minutes ago, voice said: в мерседесе, на экране можно вывести все показатели работы двигателя в данный момент. Я когда за рулем у нее катаюсь, всегда переключаю монитор в данный режим работы. Мне нравятся всякие графики, которые там отображаются. Так вот, при спокойной езде, в городском потоке, турбина практически не задействована. Только если тапку начинать придавливать, она подключается и монитор показывает обороты, мощность, крутящий момент и прочую инфу работы. У меня такой же график есть, где мощность и крутящий момент в реальном времени показывает. иногда включаю, интересная штука. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 09:42 Только что, NeTrOn сказал: У меня такой же график есть, где мощность и крутящий момент в реальном времени показывает. иногда включаю, интересная штука. Нее, у меня тоже есть, но не так эффектно реализовано, как в мерине. Там реально прикольнее. Ну не мне же вам объяснять, как всё в мерине сделано 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2021 09:53 2 minutes ago, voice said: Ну не мне же вам объяснять, как всё в мерине сделано Не скромничайте, на новым cla, мультимедиа система стоит новее и лучше нежели у меня было в 213 ешке, поэтому верю, что графики там реализованы получше. 0 Share this post Link to post Share on other sites