33 511 posts in this topic

2 часа назад, Panama сказал:

Нет. Ты вообще ничего не понял, но осуждаешь....

Ну так объясни мне, как кусок общественного двора оказался в твоём единоличном владении.

2

10 часов назад, Немой сказал:

Ну так объясни мне, как кусок общественного двора оказался в твоём единоличном владении.

А зачем тебе это объяснять? И какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу и вообще к теме....

0

14 часов назад, Немой сказал:

Почти все такие. Увидят в горах водичку, все дачу строят, увидят кусок земли, парковка, магазин, огород себе делают, даже такие есть, кто в подъезде место увидел, кладовку мутит. Это всё наследие совкового ментала, везде ворчат,  кричат о справедливости иногда даже о социальной, а как итог, когда своей шкуры касается, шкурный свой личный интерес преодолевает все речи красивые о правильности, порядке, справедливости, законности и тд. 

4 часа назад, Panama сказал:

А зачем тебе это объяснять? И какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу и вообще к теме....

Вы прорабы хуже барыг, таким не объяснишь :D:facepalme:

Edited by arteto
4

18 hours ago, Panama said:

Я не собираюсь обсуждать свои владения и свои покупки -

место куда ты свою машину ставишь и хочешь блокиратор поставить, это не твоё владения! очень надеюсь что такими как ты хокимият который ты хейтиш, в конце концов займётся и освободят общественую землю которую ты и другие как ты не законно у остальных жильцов прихватили.

4

5 минут назад, Crown сказал:

место куда ты свою машину ставишь и хочешь блокиратор поставить, это не твоё владения! очень надеюсь что такими как ты хокимият который ты хейтиш, в конце концов займётся и освободят общественую землю которую ты и другие как ты не законно у остальных жильцов прихватили.

Братишке купили машину. Всё у кого блокиратор стоял или просто место типа именное было, лесом пошли. Машина ставится где удобно и свободно.. каждому объяснил что их личное место это дальняк в квартире в который они ходят ну и сама квартира частная собственность :D а земля у дома, подъезды и тд это общественное место, все хоп ака сказали. 

Edited by arteto
2

1 minute ago, arteto said:

Братишке купили машину. Всё у кого блокиратор стоял или просто место типа именное было, лесом пошли. Машина ставится где удобно и свободно.. каждому объяснил что личное место это дальняк в котором они срyт и дома :D все хоп ака сказали. 

в новостроях такие парковки, продают с кадастром специально отведеным для этого месте за не малые деньги и люди платят за свой комфорт, ещё и налоги за это место каждый год платят. А такие как панама считают если они первые машину начали ставить или навес какойта сделали, то теперь это их место:facepalme:. если завтра к ним придут и скажут плати...то они истерить по фейсбукам начнут что хокимият беспредельничает:lol:

2

Только что, Crown сказал:

в новостроях такие парковки, продают с кадастром специально отведеным для этого месте за не малые деньги и люди платят за свой комфорт, ещё и налоги за это место каждый год платят. А такие как панама считают если они первые машину начали ставить или навес какойта сделали, то теперь это их место:facepalme:. если завтра к ним придут и скажут плати...то они истерить по фейсбукам начнут что хокимият беспредельничает:lol:

Ну новостройка это другое. Там да платят. А у Панамы двор советский как и дом. Там у него даже если и был бы первый этаж, даже огород не его :D 

У него заканчивается порядочность, равноправие, социальная справедливость, если его шкурный интерес берет вверх :lol:

2

1 час назад, arteto сказал:

Почти все такие. Увидят в горах водичку, все дачу строят, увидят кусок земли, парковка, магазин, огород себе делают, даже такие есть, кто в подъезде место увидел, кладовку мутит. Это всё наследие совкового ментала, везде ворчат,  кричат о справедливости иногда даже о социальной, а как итог, когда своей шкуры касается, шкурный свой личный интерес преодолевает все речи красивые о правильности, порядке, справедливости, законности и тд. 

У нас тут весь двор из таких, ну тех, которые наверное в 90х родились, места позанимали крючки понаставили, одни вообще орали что это они асфальт здесь уложили. 

Когда я квартиру в 90х там купил, две машины спокойно ставил и ни кому не мешал, двор был пустой, была стоянка но иногда лень было 500м идти, но родились утырки, накупили машин и двор стали делить, каждый себе кусок под машину занимает, а старики ставят где придётся и не базарят. У меня место в торце дома, решение хокимията и сделал навес, надоело быдло. Плачу налог раз в год в хокимият. Председатель ТЧСЖ тоже примкнул и сдаёт своё место. Показал где на пустом месте можно парконуть 4 машины, он сделал навесы и видно тоже собирает пайду. (до этого ему такую мысль подкинул, что можно за платно. И мусора там меньше.) 

Edited by Вик
4

3 minutes ago, Вик said:

, но родились утырки, накупили машин и двор стали делить

Утырки которые так делают, родились не только в 90х, для примера далеко ходить не нужно, читайте выше;)

1

1 час назад, arteto сказал:

Братишке купили машину. Всё у кого блокиратор стоял или просто место типа именное было, лесом пошли. Машина ставится где удобно и свободно.. каждому объяснил что их личное место это дальняк в квартире в который они ходят ну и сама квартира частная собственность :D а земля у дома, подъезды и тд это общественное место, все хоп ака сказали. 

Наш двор между домами всё забетонировали. Раньше просто травка росла, деревья. Хорошо ещё в последнее время убрали часть - заборы и цепи самодельные. Сейчас каждый под своё более менее ржавое железное корыто место хочет бетонировать, а дальше буквально "хоть трава не рости". Тупые, задолбался каждому объяснять. Свою машину просто на стоянку ставлю 

2

а еще Панама все деревья в городе вырубил, каждый пятак под стройку всякого ненужного, но такого бп современного, гомна выделил и полностью поxерил всю ливневку/арыки. Ц Ц Ц таким быть. то ли дело акфамен. вот к чему нужно стремиться. человечище

Edited by hobbit89
4

8 минут назад, hobbit89 сказал:

а еще Панама все деревья в городе вырубил, каждый пятак под стройку всякого ненужного, но такого бп современного, гомна выделил и полностью поxерил всю ливневку/арыки.

Негодяй :icon_evil::angry:

0

1 час назад, Bshmel сказал:

Ну да, проще Панаму закидать тапками :D Как будто он создал проблему парковок во дворах

Это тупо зависть.. всего лишь.. аж спать не могут, желчью давятся..:rolleyes:

4

11 минут назад, spy_cam сказал:

Это тупо зависть..

Зависть это харам, один из страшных грехов :angry: :icon_evil: Самые больные люди в мире, завистливые. Ужас, Боже упаси.

Edited by arteto
0

особенно забавляет когда мимокрокодилы начинают умничать на тему того, что перед тем, как покупать машину - надо подумать где ее хранить, даже не предполагая своим скудным умом что гараж был ДО того, как появилась машина. но великому ныне хужаину метрополитена, захотелось все эти гаражные пятаки распродать под бизнес

Edited by hobbit89
1

2 часа назад, rzg сказал:

Свою машину просто на стоянку ставлю 

Это хорошо, если есть стоянка. Плохо, когда её нет, и ответственные граждане пытаются самостоятельно пробить место и разрешение на её постройку. Вот тут начинается цирк. На каком нибудь никому не нужном заброшенном пустыре между домами инициативные люди за свои кровные льют бетон, ставят навесы, сажают деревья - обустраивают мусорку. А потом приходит быдло и начинает чисто по шариковски качать права и рвать тельняшку - имею право, земля государственнаяяя!! Или приходит яжемать в 2 центнера весом и трубить о детской площадке. А где была эта мать, когда кругом были мусорки и рос ковыль? Я с такой шариковщиной столкнулся при первом сломе гаражей, лет 7 назад. Гаражи снесли, обещали обустроить стоянку. Но так ничего и не сделали. Но несколько человек обошли все квартиры(не поленились) и собрали подписи на организацию благоустроенной самостоятельной стоянки. И получили разрешение! Даже проект был. Но деньги за бетонирование и навесы дали единицы. И стоянка была построена куцая - на 7 или 10 машин. На тех, кто скинулся. И начались базары, даже до драки один раз дошло. Июль, жара, все хотят в тень, даже халявщики. И на всё было одно и тоже утверждение - земля государственная и мне п ох что ты тут навес замастырил. Где хочу, там и ставлю. Мой один гараж тоже снесли. Но оставался второй и поэтому я участие не принимал. Знал, что быдло набежит  и будет делить тень. Кстати мой второй гараж снесли уже после моего переезда....я его два раза продать сумел...

3

Но деньги за бетонирование и навесы дали единицы

Дать деньги - это, как измена Родине, только хуже:facepalme: Мои гаражи прежде чем снести - 3 раза передвигали:icon_eek:

0

А где была эта мать, когда кругом были мусорки и рос ковыль?

так место было общественное, а стало ваше личное... в этом суть. 

1

т.е.  по мнению большинства лучше общественная свалка чем чистое забетонировнное машиноместо? 

1

7 часов назад, hobbit89 сказал:

т.е.  по мнению большинства лучше общественная свалка чем чистое забетонировнное машиноместо? 

А третьего варианта априори не предусмотрено?

0

7 часов назад, hobbit89 сказал:

Кроме бетона другого нет чтоли? Можно например гравий насыпать: траве и деревьям расти не мешает и машины можно ставить. От только жара и всё 

0

11 часов назад, Existing user сказал:

так место было общественное, а стало ваше личное... в этом суть. 

Не лично, а арендованное. Государство в любой момент может его отобрать под свои хотелки...Ну например решит проложить какой нибудь кабель или трубу.

0

1 hour ago, HOBBIT said:

А третьего варианта априори не предусмотрено?

ну к сожалению реалии показывают что нет. Есть другой вариант: было все красиво (клумбы, ровная изгородь) -> пришла обод махалля -> стала голая земля и бордюры. Для вида в лучшем случае воткнут два турника и качелю. 

1 hour ago, rzg said:

Кроме бетона другого нет чтоли? Можно например гравий насыпать: траве и деревьям расти не мешает и машины можно ставить. От только жара и всё 

Гравий - более шумный и растаскивается, это минус. В остальном, я не думаю что всем остальным принципиально стяжка это или подушка из гравия. Речь о том, что это перестало быть "общественным". Пусть и свалкой, до которой никому не было дела. Только докидывали

Edited by hobbit89
0