33 515 posts in this topic

ну вот пример

photo1628592622.jpg

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

в этом смысле большое авто субъективно кажется безопаснее.

Оно и есть безопаснее. Во-первых - рама, во вторых - большинство бандерлогов залетят тебе "под порог". В смысле - ниже уровня салона. Плюс в моей праде - подух овердофига

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

Нет. :).

Свежо предание, но верится с трудом.

5 минут назад, Bublik сказал:

ну вот пример

Красивый пейзаж...только гагой-то автохлам всю идиллию портит :rolleyes:

0

мне норм. не всем же на прадо ездить. кому то и на кашкаях надо.

0

12 минут назад, mechanic_cat сказал:

удар становится слишком жесткий и кабину просто срывает с креплений рамы

тоже самое наблюдалось на Уаз Патриот. Только отрывало от рамы весь кузов.

Зы. Для старых рамных автомобилей это нормальный, прогнозируемый результат. Рама является элементом переднего бампера. Вольво в своё время при фронтальном ударе заталкивал мотор ПОД машину, а не в салон ;)

Edited by D.L.
1

2 минуты назад, Bublik сказал:

мне норм. не всем же на прадо ездить. кому то и на кашкаях надо.

та при чем тут твой кишкай! Такой кадр испортил своей жоповозкой! :facepalme: Взял бы правее...нет, надо повыеживаться - мол смотрите, у меня уже не калина какая, а нюся!  

1

2 минуты назад, D.L. сказал:

Вольво в своё время при фронтальном ударе заталкивал мотор ПОД машину, а не в салон ;)

НЕ только лишь Вольво. У меринов вроде тоже такая фишка была и есть. Дальние знакомые кстати, погибли так - в Подмосковье на "Волге" им в лоб влетел бухой НР  на 600-м МВ. У Волги двиг от удара вьехал в салон и убил обоих. А тот пидар отделался юшкой из носа.Такая, понимаешь несправедливость. :facepalme:

0

5 минут назад, Волговод сказал:

та при чем тут твой кишкай! Такой кадр испортил своей жоповозкой! :facepalme: Взял бы правее...нет, надо повыеживаться - мол смотрите, у меня уже не калина какая, а нюся!  

ой все. фото природ можешь в гугле нагуглить. на тебе крупным планом фото основного водителя на ваших дорогах

photo1628592617.jpg

планирует перейти дорогу в неположенном месте кстати.

3

25 minutes ago, Волговод said:

Плюс в моей праде - подух овердофига

Как раз по моей ссылке. Полная комплектация Прадо. Полный переворот через крышу и ни одна подушка не сработала. 

0

Только что, mechanic_cat сказал:

Как раз по моей ссылке. Полная комплектация Прадо. Полный переворот через крышу и ни одна подушка не сработала. 

Хозяин скромно умолчал, что ездил на чип-тюннинг и попросил отключить подухи, чтобы люксовый салон не испортить, при случае? :rolleyes:

0

Сижу жду новый ТП. Невдалеке "студенты" сдают вождение. Наблюдать прикольно, но на площадке. На дороге я бы такое "вождение" наблюдать не хотел бы. Конусы сносят даже при движении вперед.

1

15 minutes ago, Волговод said:

Хозяин скромно умолчал, что ездил на чип-тюннинг и попросил отключить подухи, чтобы люксовый салон не испортить, при случае? :rolleyes:

Нет.

Тойота скромно умолчала, что именно в Прадо 120 не устанавливает датчик переворота, чтобы не выстреливали подушки и натяжители. Типо это внедорожник и при внедорожных поездках у него бОльшие шансы часто переворачиваться. 

0

2 часа назад, mechanic_cat сказал:

Нет.

Тойота скромно умолчала, что именно в Прадо 120 не устанавливает датчик переворота, чтобы не выстреливали подушки и натяжители. Типо это внедорожник и при внедорожных поездках у него бОльшие шансы часто переворачиваться. 

Все верно. Подушки - они для предтвращения травм при ударах (больших отрицательных ускорениях). При переворотах таких ускорений нет и  спасают ремни, рама и жесткий кузов, коего у прадика - в наличии. Если машину первернет в результате удара - подушки откроются. Если при перевороте будет удар - тоже откроются.

Edited by Волговод
0

1 hour ago, Волговод said:

При переворотах таких ускорений нет и  спасают ремни, рама и жесткий кузов, коего у прадика - в наличии. 

Все-таки лучше было ссылку почитать. Чел как раз и жалуется на то что, они всей семьей травмировались, особенно маленький ребенок, не без последствий. Он как раз хотел бы чтобы эти все подушки открылись. И приводит в пример других производителей, у которых эти датчики стоят по умолчанию. 

0

8 часов назад, Akim358 сказал:

Сижу жду новый ТП. Невдалеке "студенты" сдают вождение. Наблюдать прикольно, но на площадке. На дороге я бы такое "вождение" наблюдать не хотел бы. Конусы сносят даже при движении вперед.

и что самое (не)удивительное - они ВСЕ получат свои права. при первом же экзамене. :D можешь быть спокоен их просто к тому времени научат. :)

0

Угу, сын сдал со второго раза, дочь с третьего, но тебе в Чухне конечно виднее. :rofl:

0

5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Угу, сын сдал со второго раза, дочь с третьего, но тебе в Чухне конечно виднее. :rofl:

я в Ташкенте сдал с первого. ну как сдал. не сдал. но сдал. конечно мне виднее. а то я думаешь про вас в комиксах только читаю. ага.

0

5 часов назад, Bublik сказал:

я в Ташкенте сдал с первого. ну как сдал. не сдал. но сдал. конечно мне виднее. а то я думаешь про вас в комиксах только читаю. ага.

С этим последние несколько лет строже, как я слышал.

0

5 часов назад, Bublik сказал:

я в Ташкенте сдал с первого. ну как сдал. не сдал. но сдал. конечно мне виднее.

В 90е даешь 20$ в автошколу и через месяц забираешь права, а если сильно спешил, то 50$ и на следующий день, так что мне теперь до конца веков про это распрягаться? :crazy:

0

В 13.08.2021 в 12:01, Bublik сказал:

ой все. фото природ можешь в гугле нагуглить. на тебе крупным планом фото основного водителя на ваших дорогах

планирует перейти дорогу в неположенном месте кстати.

Меня в Германии местные немчики учили, что если увидел перебегающего оленя/лося - нужно постараться бить его в задние ноги (в противоход) - только в этом случае его голова и туша не влетят в салон авто и не убьют никого... тебе в финке не рассказывали этот "секрет"?

0

В 13.08.2021 в 16:28, mechanic_cat сказал:

Все-таки лучше было ссылку почитать

Тойота завалена исками? Нет. Занавес.  ЗЫ:  травмированный жаловавшийся - пристегнут был, всей семьей, или как?

0

В 14.08.2021 в 08:57, Немой сказал:

С этим последние несколько лет строже, как я слышал.

Нифига. 

0

В 13.08.2021 в 20:49, Bublik сказал:

и что самое (не)удивительное - они ВСЕ получат свои права. при первом же экзамене. :D можешь быть спокоен их просто к тому времени научат. :)

Как я знаю, в Финке этот вопрос решается серьезно, чуть ли не в школе начинают всех учить.

0

Прикольно... а че за зверь?

0