Posted 13.08.2021 06:45 4 минуты назад, Bublik сказал: в этом смысле большое авто субъективно кажется безопаснее. Оно и есть безопаснее. Во-первых - рама, во вторых - большинство бандерлогов залетят тебе "под порог". В смысле - ниже уровня салона. Плюс в моей праде - подух овердофига 13 минут назад, mechanic_cat сказал: Нет. . Свежо предание, но верится с трудом. 5 минут назад, Bublik сказал: ну вот пример Красивый пейзаж...только гагой-то автохлам всю идиллию портит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:48 мне норм. не всем же на прадо ездить. кому то и на кашкаях надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:50 (edited) 12 минут назад, mechanic_cat сказал: удар становится слишком жесткий и кабину просто срывает с креплений рамы тоже самое наблюдалось на Уаз Патриот. Только отрывало от рамы весь кузов. Зы. Для старых рамных автомобилей это нормальный, прогнозируемый результат. Рама является элементом переднего бампера. Вольво в своё время при фронтальном ударе заталкивал мотор ПОД машину, а не в салон Edited 13.08.2021 06:50 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:53 2 минуты назад, Bublik сказал: мне норм. не всем же на прадо ездить. кому то и на кашкаях надо. та при чем тут твой кишкай! Такой кадр испортил своей жоповозкой! Взял бы правее...нет, надо повыеживаться - мол смотрите, у меня уже не калина какая, а нюся! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 06:58 2 минуты назад, D.L. сказал: Вольво в своё время при фронтальном ударе заталкивал мотор ПОД машину, а не в салон НЕ только лишь Вольво. У меринов вроде тоже такая фишка была и есть. Дальние знакомые кстати, погибли так - в Подмосковье на "Волге" им в лоб влетел бухой НР на 600-м МВ. У Волги двиг от удара вьехал в салон и убил обоих. А тот пидар отделался юшкой из носа.Такая, понимаешь несправедливость. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 07:01 5 минут назад, Волговод сказал: та при чем тут твой кишкай! Такой кадр испортил своей жоповозкой! Взял бы правее...нет, надо повыеживаться - мол смотрите, у меня уже не калина какая, а нюся! ой все. фото природ можешь в гугле нагуглить. на тебе крупным планом фото основного водителя на ваших дорогах планирует перейти дорогу в неположенном месте кстати. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 07:11 6 минут назад, Bublik сказал: на тебе крупным планом фото основного водителя на ваших дорогах Дальний родственник, скорее. у нас такие: 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 07:12 25 minutes ago, Волговод said: Плюс в моей праде - подух овердофига Как раз по моей ссылке. Полная комплектация Прадо. Полный переворот через крышу и ни одна подушка не сработала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 07:13 Только что, mechanic_cat сказал: Как раз по моей ссылке. Полная комплектация Прадо. Полный переворот через крышу и ни одна подушка не сработала. Хозяин скромно умолчал, что ездил на чип-тюннинг и попросил отключить подухи, чтобы люксовый салон не испортить, при случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 07:20 Сижу жду новый ТП. Невдалеке "студенты" сдают вождение. Наблюдать прикольно, но на площадке. На дороге я бы такое "вождение" наблюдать не хотел бы. Конусы сносят даже при движении вперед. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 07:33 15 minutes ago, Волговод said: Хозяин скромно умолчал, что ездил на чип-тюннинг и попросил отключить подухи, чтобы люксовый салон не испортить, при случае? Нет. Тойота скромно умолчала, что именно в Прадо 120 не устанавливает датчик переворота, чтобы не выстреливали подушки и натяжители. Типо это внедорожник и при внедорожных поездках у него бОльшие шансы часто переворачиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 10:07 (edited) 2 часа назад, mechanic_cat сказал: Нет. Тойота скромно умолчала, что именно в Прадо 120 не устанавливает датчик переворота, чтобы не выстреливали подушки и натяжители. Типо это внедорожник и при внедорожных поездках у него бОльшие шансы часто переворачиваться. Все верно. Подушки - они для предтвращения травм при ударах (больших отрицательных ускорениях). При переворотах таких ускорений нет и спасают ремни, рама и жесткий кузов, коего у прадика - в наличии. Если машину первернет в результате удара - подушки откроются. Если при перевороте будет удар - тоже откроются. Edited 13.08.2021 10:08 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 11:28 1 hour ago, Волговод said: При переворотах таких ускорений нет и спасают ремни, рама и жесткий кузов, коего у прадика - в наличии. Все-таки лучше было ссылку почитать. Чел как раз и жалуется на то что, они всей семьей травмировались, особенно маленький ребенок, не без последствий. Он как раз хотел бы чтобы эти все подушки открылись. И приводит в пример других производителей, у которых эти датчики стоят по умолчанию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 15:49 8 часов назад, Akim358 сказал: Сижу жду новый ТП. Невдалеке "студенты" сдают вождение. Наблюдать прикольно, но на площадке. На дороге я бы такое "вождение" наблюдать не хотел бы. Конусы сносят даже при движении вперед. и что самое (не)удивительное - они ВСЕ получат свои права. при первом же экзамене. можешь быть спокоен их просто к тому времени научат. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 16:08 Угу, сын сдал со второго раза, дочь с третьего, но тебе в Чухне конечно виднее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2021 21:22 5 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Угу, сын сдал со второго раза, дочь с третьего, но тебе в Чухне конечно виднее. я в Ташкенте сдал с первого. ну как сдал. не сдал. но сдал. конечно мне виднее. а то я думаешь про вас в комиксах только читаю. ага. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2021 02:57 5 часов назад, Bublik сказал: я в Ташкенте сдал с первого. ну как сдал. не сдал. но сдал. конечно мне виднее. а то я думаешь про вас в комиксах только читаю. ага. С этим последние несколько лет строже, как я слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2021 03:08 5 часов назад, Bublik сказал: я в Ташкенте сдал с первого. ну как сдал. не сдал. но сдал. конечно мне виднее. В 90е даешь 20$ в автошколу и через месяц забираешь права, а если сильно спешил, то 50$ и на следующий день, так что мне теперь до конца веков про это распрягаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 11:33 В 13.08.2021 в 12:01, Bublik сказал: ой все. фото природ можешь в гугле нагуглить. на тебе крупным планом фото основного водителя на ваших дорогах планирует перейти дорогу в неположенном месте кстати. Меня в Германии местные немчики учили, что если увидел перебегающего оленя/лося - нужно постараться бить его в задние ноги (в противоход) - только в этом случае его голова и туша не влетят в салон авто и не убьют никого... тебе в финке не рассказывали этот "секрет"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 12:01 В 13.08.2021 в 16:28, mechanic_cat сказал: Все-таки лучше было ссылку почитать Тойота завалена исками? Нет. Занавес. ЗЫ: травмированный жаловавшийся - пристегнут был, всей семьей, или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2021 16:57 В 14.08.2021 в 08:57, Немой сказал: С этим последние несколько лет строже, как я слышал. Нифига. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2021 06:42 В 13.08.2021 в 20:49, Bublik сказал: и что самое (не)удивительное - они ВСЕ получат свои права. при первом же экзамене. можешь быть спокоен их просто к тому времени научат. Как я знаю, в Финке этот вопрос решается серьезно, чуть ли не в школе начинают всех учить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 18:24 (edited) ну в общем, прибарахлился. все же бюджет "чуть" поднял чтоб выбора было побольше: хранилище фотографий разгон 8 с копейками расход на дальняк 4.5 литра. дицки 19, как на нексии. Edited 20.08.2021 18:25 by Bublik 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2021 18:29 Прикольно... а че за зверь? 0 Share this post Link to post Share on other sites