33 511 posts in this topic

1 час назад, ShPioN сказал:

да, так как мотор меняется с родных креплений на родные, т.е. не вносится изменений в силовую конструкцию.

Категорически не согласен. Но спорить не буду.

1 час назад, ShPioN сказал:

единственный вариант это снять диван, поставить кресла у которых встроены ремни. 

Ставь тогда кресла с пятиточечными ремнями)) там и стойки переделывать не надо. Переходная рамка, на родные крепления в полу, делов на полдня. 

И главное, все как ты любишь, на родные крепления)) никаких изменений в "силовой конструкции" кузова))

0

26 минут назад, T3571 сказал:

Ставь тогда кресла с пятиточечными ремнями

зачем это делать, если в ПДД написано что пристегиваться нужно только если ремни предусмотрены конструкцией авто.

Цитата

9. При движении на транспортном средстве, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности, водитель обязан быть пристёгнутым.

0

6 часов назад, ShPioN сказал:

это еще ладно, в моей 21 ремни не предусмотрены конструкцией, что мне теперь делать? ставить их нельзя, это внесение изменений в конструкцию

Каждый раз придется судиться. :facepalme:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Каждый раз придется судиться. :facepalme:

или снимать ремень с брюк и повесить их через плечо :lol:

0

53 минуты назад, ShPioN сказал:

или снимать ремень с брюк и повесить их через плечо :lol:

Помнится,  были майки с черной полосой наискосок. :lol:

1

On 10/5/2022 at 12:12, Волговод said:

Как система распознает - пристегнут я или нет? :icon_eek:

Система не ввписывает автоматически штрафы. Она лишь отбирает фото, которые по ее мнению с нарушениями. Решению по ремню принимается человеком после просмотра фото отобранных  системой.

Насколько я знаю. 

1

24 минуты назад, Волговод сказал:

Помнится,  были майки с черной полосой наискосок. :lol:

И система их, емнип, успешно определяла.. ну не наша, наша ХЗ

0

20 hours ago, D.L. said:

тупо электроника может быть настроена по другому и прошивка с завода идёт в этот регион другая.

Зы. Я доказал, что 4.5твин тд может ехать менее 10сек?

У австралийского 4.5td мощность 200kW - это 272 л.с, так что вполне.

0

2 часа назад, Bshmel сказал:

У австралийского 4.5td мощность 200kW - это 272 л.с, так что вполне.

Ерунда. Мануалы пишут у 4.5td  GX, GXL, VX, SAHARA, Altitude Special Edition. . . У всех 200kW.

Edited by D.L.
0

47 minutes ago, D.L. said:

Ерунда. Мануалы пишут у 4.5td  GX, GXL, VX, SAHARA, Altitude Special Edition. . . У всех 200kW.

https://www.toyota-gib.com/eng/models/heavy-duty-off-roader-type/land-cruiser-200/land-cruiser-200-gx-r-automatic-8-seater-VDJ200-GNTAZ.html

Maximum power (kw/rpm)     173/3200
Maximum power (bhp/rpm): 233/3200

0

21 минуту назад, Bshmel сказал:

есть такое дело. Полагаю, что это партии с одной (single) турбиной. Типа дешман для третьих стран. Но эта машина и 12сек не поедет ;)   , а я перечислял плюшки с твинтурбо.

202 hp (151 kW)/3,400 - Single turbo
268 hp (200 kW)/3,400 - Twin turbo

источник.

По сути это древний мотор  1VD-FTV с минимальными доработками и разными настройками/прошивками. Тойота, вообще, не жалует своих поклонников большой гаммой силовых агрегатов. Главное-надёжность. 

Edited by D.L.
1

20 minutes ago, D.L. said:

Полагаю, что это партии с одной (single) турбиной.

Twin turbo

Мощность    220 - 286 л.с.
Крутящий момент    615 - 650 Нм

https://otoba.ru/dvigatel/toyota/1vd-ftv.html

Тут похожий аппарат, из вашего ролика

https://www.drive2.ru/o/b/488583660916703313/

Замер времени разгона от 0 до 100км/ч прибором Draggy показал следующие результаты:
Заводская прошивка 10.3 -10.4 сек.

Edited by Bshmel
0

22 минуты назад, Bshmel сказал:

а тут опять австралийцы показали, как может ехать стоковая дизельная 200ка. Причём, дешманского разбора . . . 2016года :smekh:

IMG_20221007_001355.jpg

27 минут назад, Bshmel сказал:

о чём я и говорил неоднократно! Искусственно задушенный мотор.

Цитата: "Двигатель данного автомобиля программно дефорсирован до 249 л.с. чтобы не попадать под высокий транспортный налог."

1

22 часа назад, D.L. сказал:

а тут опять австралийцы показали, как может ехать стоковая дизельная 200ка. Причём, дешманского разбора . . . 2016года

Чет она едет, как моя бензиновая, безо всяких турб.  :blink: 

ПыСы: Сегодня вез на прадике почти тонну винограда. Машина ехала оченнама бодро, что по прямой, что в горку. Почти как пустая,  только мягче. Привет НеТрону.  :smekh: 

Edited by Волговод
0

29 minutes ago, Волговод said:

Чет она едет, как моя бензиновая, безо всяких турб.  :blink: 

Равная мощность. У вас 2 фазовращателя, там 2 турбины на дизеле.

0

58 минут назад, Волговод сказал:

Чет она едет

всё познаётся не жопомером (с).

0

1 час назад, Bshmel сказал:

Равная мощность. У вас 2 фазовращателя, там 2 турбины на дизеле.

Опять шутите? У него машина на 700кг легче :facepalme:

1

42 minutes ago, D.L. said:

Опять шутите? У него машина на 700кг легче :facepalme:

200-ка, дорестайл с бензиновым двигателем 4.0, 271 лс, не?

Если сотый, то разница с "вашим" австралийцем около 300-400 кг

Edited by Bshmel
0

10 часов назад, D.L. сказал:

всё познаётся не жопомером (с).

Да то понятно, я не спорю. Но грю же: в свое время измерял секундомером на телипоне. И вышли примерно те же цифры, что есть в букварях и на прадофорумах. Тут другая причина: Прадо легче, как ты верно заметил :rolleyes: 

Edited by Волговод
0

17 hours ago, Волговод said:

ПыСы: Сегодня вез на прадике почти тонну винограда. Машина ехала оченнама бодро, что по прямой, что в горку. Почти как пустая,  только мягче. Привет НеТрону.  :smekh: 

Ещё бы она не ехала. 4литра это тебе не 2,7 черепаха же…хотя и 2,7 предполагаю гружённая ехала бы почти также как не груженная - также уныло:D

0

28 минут назад, NeTrOn сказал:

Ещё бы она не ехала. 4литра это тебе не 2,7 черепаха же…хотя и 2,7 предполагаю гружённая ехала бы почти также как не груженная - также уныло:D

Дружище, сейчас в Таше такие пробки, что в них что 4,0, что 2,7 что 1,8 - стоят одинаково бодро :unsure:  Я вот стою каждый вечер возле бывшего винзавода - и думаю: а не купить ли мне что-то типа шеви Болт? Он хоть энергию почти не жрет, пока стоит. 

Edited by Волговод
0

32 minutes ago, Волговод said:

Дружище, сейчас в Таше такие пробки, что в них что 4,0, что 2,7 что 1,8 - стоят одинаково бодро :unsure:  

Никогда не знаешь в какой момент понадобится запас мощности под педалью газа;), мне лично ездить на мало мощных машинах не комфортнодэ:crazy:

32 minutes ago, Волговод said:

: а не купить ли мне что-то типа шеви Болт? Он хоть энергию почти не жрет, пока стоит. 

Не только у тебя так. Друг продал турбомалибу и думает что сейчас заказать из электричек, фолькс ID4 или BYD song plus. Провели тест драйв обоих, лично мне как едет больше понравился ID4, по всему остальному понравился BYD.
Ещё проехался на BYD tang - вот это реальный зверь - большой красивый кроссовер, суперским оснащением, с обещанным разгоном 4,4секунды и за вменяемые относительно деньги…возможно и сам взял бы, но блин стереотипы, страна производителя пока оталкивает :facepalme:

Edited by NeTrOn
0

5 часов назад, NeTrOn сказал:

мне как едет больше понравился ID4, по всему остальному понравился BYD.

в BYD - фарша больше. а ID - он немец, хоть и китайского розливу. В целом, китайские электрички - огонь просто, по дизайну и наполнению. На той неделе, в вск ближе к 17-00, не ваша компания на двух машинах по трассе с гор в Таш возвращалась? Гелик и кроссовок BYD танк?  водитель последнего  - был осторожен, видимо первый раз на нем ехал. 

5 часов назад, NeTrOn сказал:

Никогда не знаешь в какой момент понадобится запас мощности под педалью газа;), мне лично ездить на мало мощных машинах не комфортнодэ

Согласен полностью. Однако, недостаток мощности вырабатывает привычку не рисковать зря. Как говорит мой свояк: лучше опопздать, чем не доехать. 

Сын через месяц получает права, мне говорит: отдай мне эпику, она же просто так стоит в гараже большую часть времени, мама мало ездит! А я ему ответил: первый год покатаешься  на грузовичке. То есть на ГАЗ24. Она тоже стоит "просто так". Заодно получишь и закрепишь нужные навыки, что в вождении, что в обслуживании. А потом - хоть гольф ГТ себе покупай. Сын обдумал - и согласился. 

Edited by Волговод
2

23 часа назад, Bshmel сказал:

200-ка, дорестайл с бензиновым двигателем 4.0, 271 лс, не?

Если сотый, то разница с "вашим" австралийцем около 300-400 кг

Прадо в 120м кузове 4.0 бенз. Сюда, емнип, завозили: Сол, луна, р1. Они 1900кг. Тлк200 4,5 дизель 2650кг. Опять же на память.

Edited by D.L.
0

2 hours ago, Волговод said:

На той неделе, в вск ближе к 17-00, не ваша компания на двух машинах по трассе с гор в Таш возвращалась? Гелик и кроссовок BYD танк? 

Нет. По Учкахрамону катались, у меня в том районе одноклассник салон электричек открыл…танг его личный, две остальные с прилавка были машины.

2 hours ago, Волговод said:

Сын обдумал - и согласился. 

Как будто ты ему выбор оставил:).

0