33 382 posts in this topic

2 hours ago, SMAX said:

Это как на народном авто с ограничением 30 ехать или даже 50

ты это нашим расскажи - полпотока стало ездить с такой скоростью после последнего объявления о снижении порога скорости.

1

3 часа назад, SMAX сказал:

А на счёт остывания, нужно специальный таймер ставить он сам будет отключать двигатель через пару минут. 

Эта фигня была даже в китайском меджике лет 15 назад.

1

5 hours ago, SMAX said:

Наверное это чисто для Америки  сборка

Это просто жлобство и экономия на мелочах. В Штатах авто рынок сильно зарегулирован на предмет сэйфти фитчерс. Например, если производитель оснастил вашу машину датчиком давления шин, и вы хотите поменять диски на новые из "афтермаркет", то новые тоже должны быть с датчиками давления (приобретаются отдельно за $300). Проверять это, естественно, никто не будет, но в мастерских менять шины на бездатчиковую вам могут отказать. А вот иммобилайзейр в список сэйфти фитчерс не входит (хотя в Канаде обязателен к установке).

5 hours ago, SMAX said:

Знаете как в Европе называют 98 бензин? Турбо 98, его специально разрабатывали для турбинных двигателей и не важно какой они мощности

Я заливаю  87-й в свой Skyactiv 2.5 Turbo. В соответствии с рекомендацией производителя. Он примерно соответствует 91-му европейскому. Хотя, опятьже, если верить производителю, теряю я на этом примерно 30 лошадей (в сравнении с заливкой 93-го), но да фиг с ним - мне и 227 хватает. 

0

1 hour ago, adanaC said:

Например, если производитель оснастил вашу машину датчиком давления шин, и вы хотите поменять диски на новые из "афтермаркет", то новые тоже должны быть с датчиками давления (приобретаются отдельно за $300).

Зачем покупать новые датчики, если их можно переустановить со своих старых дисков? Всегда когда диски менял так делал.

Edited by NeTrOn
0

8 minutes ago, NeTrOn said:

Зачем покупать новые датчики, если их можно переустановить со своих старых дисков? Всегда когда диски менял так делал.

Это канадская и амерканская (северные штаты) специфика. У меня два комплекта резины, летняя и зимняя. Чтобы "перелепить" сенсор, надо снимать резину с диска. Большинство этого не делают. Просто сразу надевают оба комплекта на диски. Так менять легче каждые полгода.

3

На днях заправлялся в ипенях. Факат саксон. На удивление -  не почувствовал особой разницы по динамике и расходу  со столичным 92-м  от УНГ. Ну вот прям совсем небольшая разница на кикдауне. При том, что дорога не ахти и машина  была загружена. 

Edited by Волговод
0

2 hours ago, Волговод said:

. При том, что дорога не ахти и машина  была загружена. 

К плюсам тойоты это её всеядность к топливу. У меня друг на свою двухсотку только саксон заливал - арзонщик :crazy: …машина совсем не жаловалась:).

2

2 часа назад, Волговод сказал:

На днях заправлялся в ипенях. Факат саксон. На удивление -  не почувствовал особой разницы по динамике и расходу  со столичным 92-м  от УНГ. 

Неделю назад на кобу для эксперимента залил 80. С 19-го года ездил 92 с УНГ, иногда 92 и 95 с других заправок. Мотор шумит, но тяга не сильно отличается. Буду дальше 92 заливать-хоть приятнее ездить :)

0

22 минуты назад, NeTrOn сказал:

К плюсам тойоты это её всеядность к топливу. У меня друг на свою двухсотку только саксон заливал - арзонщик :crazy: …машина совсем не жаловалась:).

Ну так атмосферник жеж. Плюс избыточная мощность и правильная конструкция движка.И еще один прикол: на 92/95-м УНГ у меня регулярно выскакивает чек, после движения с фиксированной скоростью на трассе в режиме КК и последующем резком ускорении  для обгона. Ошибку выдают лямбды. А на 80-м - пофиг, 450 км возвращения в Таш - ни одного "вертолета". Прогнило что-то в Датском Королевстве  (с)

0

4 часа назад, D.L. сказал:

Выкизить студентов на облномерах.

Из них половина уже на ташкентских.:facepalme:

1

37 минут назад, MeliusMaris сказал:

Правда, там уже продают балончики с грязью, типа, это само как-то так получилось)) У нас с нашим засушливым климатом, это не прокатит... Так что, даже и не знаю, что делать

нанести на номер макияж местного пошиба. 6ки в 8ки превратятся и тд :5:

зы. Можно на заднем стекле "Вторая жена начальника гибдд" :smekh:

Edited by D.L.
0

14 minutes ago, shurik2004 said:

Задрали ксенонщеги. Блин, и противотуманки ксенон и фары ксенон. Некоторые весь пакет включают вечером. И едет весь такой сияющий :facepalme: как свет в конце тоннеля :angry:

это не гейксенон, это гейлед

обычная лампочка = точечный источник света

лед = фигвам и по всей поверхности, а чем больше мощность тем больше поверхность. соотвественно отражается не как положено, а как получиться

1

1 час назад, shurik2004 сказал:

Задрали ксенонщеги. Блин, и противотуманки ксенон и фары ксенон. Некоторые весь пакет включают вечером. И едет весь такой сияющий :facepalme: как свет в конце тоннеля :angry:

Шурик это пида...сы в чистом виде ,вне зависимости от нации и пола и возраста . Бесполезно :icon_eek:Самое страшное что из-за таких не видно пешиков ...

1 час назад, Бублик сказал:

это не гейксенон, это гейлед

обычная лампочка = точечный источник света

лед = фигвам и по всей поверхности, а чем больше мощность тем больше поверхность. соотвественно отражается не как положено, а как получиться

На эту полку и тех кто задирает фары . Водители Спарков особенно ...На кой ляд нам ездить с включенными ПТФ , не понимаю . Наверное в  автошколе учился :lol: В год несколько раз включаю ...в тумане )

56 минут назад, Lcdr43 сказал:

А в интернетах как гомна забурлили сразу, когда выяснилось, что теперь парковка драндулетов будет платной. Я лично полностью поддерживаю это решение. Сразу очистится центр от всяких арзонщиков и прочей шелупони. Город должен быть для людей, а не для машин. На каждом тротуаре эти жоповозки стоят. Обезьяны на машине за 10к считают себя царями города и хозяевами дороги. 

абазины ) это точно - самое главное найти компромисс . Мои авто никому не мешают ...номера телефона под стеклом не держу 

3

стою сейчас в очереди в АльфаИнвест (по крайнему дтп). В очереди из 20-25 человек 99% пацанва лет 20ти. Я тут один "динозавр" за 50. Вот вам и статистика, кто совершает дтп в массе.

4

45 минут назад, D.L. сказал:

стою сейчас в очереди в АльфаИнвест (по крайнему дтп). В очереди из 20-25 человек 99% пацанва лет 20ти. Я тут один "динозавр" за 50. Вот вам и статистика, кто совершает дтп в массе.

Пионеры и пенсионеры))

4

41 минуту назад, D.L. сказал:

В очереди из 20-25 человек 99% пацанва лет 20ти.

Кто постарше - работают, а не просто так шляются по городу... Они на месте решают.

Мой шеф, за 60+, за последние лет пять раз 8 попадал в ДТП, все по его вине. Один раз даже заснул за рулем:facepalme: Все решал на месте, без страховой.

3

1 hour ago, D.L. said:

Когда идешь в страховую, ты не виновник, нет?

0

1 час назад, MeliusMaris сказал:

Мой шеф, за 60+, за последние лет пять раз 8 попадал в ДТП, все по его вине. Один раз даже заснул за рулем:facepalme: Все решал на месте, без страховой.

Да да да, мой виновник дтп тоже старшего брата позвал на месте развести по-быстрому. Приехал старший, увидел тачку, сказал, что у него 20$ есть на ремонт. При нём набрал знакомого, кто возит на крузаки, тот озвучил (по гром связи) задний бампер 350$ с доставкой. Сказал, покраска, полировка, монтаж/демонтаж/парктроники, херсним,  с меня. Дождались в итоге гаи.

Такшта, возраст тут не причём. Крахи, как есть.

6 минут назад, Bshmel сказал:

Когда идешь в страховую, ты не виновник, нет?

Потерпевший, р/с относил для трансфера. Теперь еще 2 мес лавэ будут зачислять, маслокрады :diablo:

Edited by D.L.
1

27 минут назад, D.L. сказал:

Такшта, возраст тут не причём. Крахи, как есть.

Ну, вот и разобрались. А то статистика, 99%...

В мою машину однажды вообще женщина 40+ вписалась, на спарке.. А эта, статистика, блин, утверждала, что женщины очень таки внимательны за рулем и что реже попадают в ДТП. И что ДТП между одинаковыми марками авто вообще статистически маловероятны... Ага, ага)) 

Кстати, тоже через страховую.

0

26 минут назад, MeliusMaris сказал:

А то статистика, 99%...

Именно она-родимая )) Окружение в очереди-четкий показатель ;)

0

Где то год назад было ДТП, придурок вызвал гайцев, в итоге на разборках в дивизионе его признали виновником, оценили где то на 4 ляма, ну и собственно что надо сделать?

0

Понакупят себе всяких машин... за какую-нибудь царапину на бампере фиг расплатишься:D:facepalme: Поэтому за возмещением и идут к страховщикам...

Edited by MeliusMaris
0