Posted 18.04.2023 11:51 15 часов назад, Волговод сказал: Плюс устойчивость, как писал выше. И кстати, на мягких говнах едет лучше, чем Прадо. Как я понимаю - база шире, поэтому так. Если под мягкими говнами имеется ввиду пухляк, то все машины там плохо едут, но этот утюг Паджеро хуже всех. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 12:24 25 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Если под мягкими говнами имеется ввиду пухляк, то все машины там плохо едут, но этот утюг Паджеро хуже всех. Я про глину. По моим ощущениям паджеро 3 поколения ехал увереннее прадоса. Правда, прадо был 2,7 литра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 12:33 5 минут назад, Волговод сказал: Правда, прадо был 2,7 литра. По говнам разницы нет, наоборот 4х литровая тяжелее, значит при остальных одинаковых условиях проедет хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 12:49 15 минут назад, Дмитрий Белый сказал: По говнам разницы нет, наоборот 4х литровая тяжелее, значит при остальных одинаковых условиях проедет хуже. Как-то прадофорумские спецы по говнам - наоборот говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 12:59 Теоретики они такие - чем мощнее движок, тем лучше он едет по говнам. Я тебе страшный факт открою - в говнах лучше всех прет лошадь (1 л/с), а из машин ЛуАЗ и Нива с движками от газонокосилки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 13:04 (edited) 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Я тебе страшный факт открою - в говнах лучше всех прет лошадь (1 л/с), а из машин ЛуАЗ и Нива с движками от газонокосилки. УАЗ 469 тоже неплохо едет. Тем не менее, все эти любители езды по говнам впиндюривают в УАЗы моторы и трансмиссию от крузаков. Хотя при этом любят воспевать "легендарные" ЗМЗ на 75 коней, уазовские военные мосты и узкую резину. Edited 18.04.2023 13:05 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 13:22 11 минут назад, Волговод сказал: Тем не менее, все эти любители езды по говнам впиндюривают в УАЗы моторы и трансмиссию от крузаков. Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как TLC80 в сборе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 14:03 37 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как TLC80 в сборе. Не знаю, чем тебе мощные моторы не зашли, но высокий крутящий на низах в глину/солончак очень нужен. Именно внатяг вылазить на низах и не глохнуть. Проверено на 3х машинах (сам видел каких). Патрик вечно моск сношал в таких местах. А излишний вес баллансируется хорошей резей на правильном давлении. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 14:29 22 минуты назад, D.L. сказал: А излишний вес баллансируется хорошей резей на правильном давлении. Хорошая/правильная резя это 99% успеха. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2023 17:44 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Я как раз такой гибрид видел - чувак резко разбогател и в свой Бобик впендюрил ходовку и трансмисиию от TLC80, в итоге все это ломалось как в Бобике, а стоило как TLC80 в сборе. Я такое хреносозидательство тоже не понимаю. Такие вот франкенштейны - они ж геморрные, просто атас. В святые 90-е через дорогу от тебя жил такой один, ты эту машину наверно помнишь. Бежевая Волга ГАЗ 24 с черной шагреневой крышей а-ля таункар. Кондей, АБС, телевизор, люк, центральный замок, стеклоподъемники и задние фонари от 123 мерина. В то время это было вот прям круто. Одна незадача: когда Кулибин, все это построивший и его регулярно обслуживавший , уехал свая Расия, хозяин сего аппарата, через полгода вырвал все волосья на причинных местах и с трудом спихнул его, ибо аппарат начал сыпаться шопесец. А в сервисах к нему подходить никто не хотел, ибо разгадывать чужие ребусы - никому не интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 00:49 (edited) Мне предложили в этой теме поделиться впечатлениями от автомобилей MMC PAJERO. Езжу на них уже четверть века, с 1997 года, много путешествую. Edited 19.04.2023 03:22 by Дмитрий Белый 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 19:16 16 минут назад, Волговод сказал: Ну, и....? Перейди по ссылке и удостоверься что прикипевшие болты болгаркой срезаются (https://roadstravel.ru/category/car_mmc_pajero/) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2023 22:39 вот здесь Бортжурнал Mitsubishi Pajero IV. список что было сделано на каком отрезке км. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:09 (edited) 12 часов назад, D.L. сказал: Перейди по ссылке и удостоверься что прикипевшие болты болгаркой срезаются (https://roadstravel.ru/category/car_mmc_pajero/) Не знаю, на нашем штатно откручиваются 2 раза в год. Но и закручиваются на графитную смазку. А так - респект, классный блог. И дядька молодец, последовательный паджерофил. Edited 20.04.2023 08:11 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:34 Что было сделано с 167.000 км по 188.000 км Бортжурнал Mitsubishi Pajero IV. 2018 – 2020 год. грубо посчитал, за 20.000 км было потрачено примерно 650 дол. Но это основные работы. А по мелочам еще можно добавить 50-100 дол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:42 (edited) 8 минут назад, topuz сказал: грубо посчитал, за 20.000 км было потрачено примерно 650 дол. Но это основные работы. Человек серъезно путешествует, и как я понял - значительную часть по плохим дорогам или вне их. Так что это не столь уж большие расходы. Я два раза в год только за масло на своем Прадо отдаю около 50 баксов каждый раз. Edited 20.04.2023 08:43 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 08:57 47 минут назад, Волговод сказал: откручиваются 2 раза в год. Но и закручиваются на графитную смазку. стойки(линки) стабов меняете 2 раза в год? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:20 22 минуты назад, D.L. сказал: стойки(линки) стабов меняете 2 раза в год? Нет конечно. Я про колеса и развал-схождение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:24 2 минуты назад, Волговод сказал: Нет конечно. Я про колеса и развал-схождение. Ремонтить ходовку мицу без горелки тот еще танец. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:37 8 минут назад, D.L. сказал: Ремонтить ходовку мицу без горелки тот еще танец. . . Кстати, они с завода при сборке графитом не мажут, выходит? Или не предполагают ремонт? Непонятно. Япские машине вроде все продуманные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:41 3 минуты назад, Волговод сказал: они с завода при сборке графитом не мажут, выходит? у меня конечно не такой большой опыт, но ни на одной машине еще не видел чтобы с завода болты были смазаны чем-то, чтобы потом болт легко откручивался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:49 (edited) 12 минут назад, ShPioN сказал: у меня конечно не такой большой опыт, но ни на одной машине еще не видел чтобы с завода болты были смазаны чем-то, чтобы потом болт легко откручивался. ХЗ, на совавтопроме по регламенту в ходовку пихалась графитка в резьбовые соединения, что про первой сборке, что при последующих ремонтах. Я по привычке и на иномарках ею мажу, где сам кручу. Либо прошу помазать, если крутят другие. Чтобы самому потом при случае не пришлось корячиться где-нить в дороге. Edited 20.04.2023 09:54 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:50 Только что, Волговод сказал: совавтопроме совавтопром это совсем другая история 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2023 09:54 1 минуту назад, ShPioN сказал: совавтопром это совсем другая история Так тоже железо, ржавеет так же, в процессе эксплуатации. Кстати, про мицубиси: вспомнил дразнилку мицубисифобов: "Лучше девушка без писи - чем машина мицубиси!" Интересно, про Тойоту есть аналогичное хокку? 0 Share this post Link to post Share on other sites