Posted 28.03.2024 17:56 4 часа назад, Serega_uz сказал: а на ДВС это можно Возникает вопрос - а зачем? Насколько я знаю, ты по большей части катаешься в городе - а тут нет никакой разницы, ездишь ты на литровом двигателе с 40 л.с. или 6-литровом V418 с 1535908241 лошадиных сил. Выше 60 ты разгоняться не будешь, так что смысла в этом никакого. И да, сейчас мне лично электрички кажутся более оптимальным вариантом для города. Сам посуди - при таком запасе хода зарядка почти бесплатная, если машину не насиловать, аккумы навряд ли быстро сядут. Да и по оснащённости те же BYD рвут наш местный автопром. Я не топлю за них - повторюсь, мне по барабану, какая машина меня везёт, если мне комфортно и приятно в ней ехать. А комфорт и удовольствие от езды даёт мне совсем не тип двигателя. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2024 18:33 35 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Возникает вопрос - а зачем? Насколько я знаю, ты по большей части катаешься в городе - а тут нет никакой разницы, ездишь ты на литровом двигателе с 40 л.с. или 6-литровом V418 с 1535908241 лошадиных сил. Выше 60 ты разгоняться не будешь, так что смысла в этом никакого. И да, сейчас мне лично электрички кажутся более оптимальным вариантом для города. Сам посуди - при таком запасе хода зарядка почти бесплатная, если машину не насиловать, аккумы навряд ли быстро сядут. Да и по оснащённости те же BYD рвут наш местный автопром. Я не топлю за них - повторюсь, мне по барабану, какая машина меня везёт, если мне комфортно и приятно в ней ехать. А комфорт и удовольствие от езды даёт мне совсем не тип двигателя. Ну я так думаю, что ты так рассуждаешь потому что сам за рулём не ездил. Спорить не буду. У всех свои предпочтения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2024 18:52 53 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Выше 60 ты разгоняться не будешь, так что смысла в этом никакого. Для пассажира да, никакого.. а для водителя мощь.. даже при разгоне до 20-30-40 км/ч момент играет большую роль.. И, если ты думаешь что мощь это обязательно высокие скоростя, ты глубоко ошибаешься..! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2024 23:42 4 часа назад, spy_cam сказал: И, если ты думаешь что мощь это обязательно высокие скоростя, ты глубоко ошибаешься..! Ок. Расскажи, как водитель, зачем моща в городе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 02:27 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Ок. Расскажи, как водитель, зачем моща в городе Для более уверенного манёвра.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 04:04 10 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Выше 60 ты разгоняться не будешь, так что смысла в этом никакого. Смысла нет, но разгонятся буду. 10 часов назад, Игорь Весельчак сказал: И да, сейчас мне лично электрички кажутся более оптимальным вариантом для города. Так они пуляют, мама не горюй! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 04:40 34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Так они пуляют, мама не горюй! так не в скорости дело. выбросы, размеры, маневренность. 2 часа назад, ШивОлег сказал: Для более уверенного манёвра.. Я сомневаюсь, что ты на Матизе менее уверенно маневрируешь, чем Волговод на своём Крузаке 35 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Смысла нет, но разгонятся буду Ну... Детство в некоторых местах - оно такое, да:) Нет, на самом деле я сам люблю поездить на скорости - но там, где машин мало, больше места для манёвра и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 04:46 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я сомневаюсь, что ты на Матизе менее уверенно маневрируешь, чем Волговод на своём Крузаке А зря.. 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Нет, на самом деле я сам люблю поездить на скорости - но там, где машин мало, больше места для манёвра и т.д. Плейстейшн..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 06:09 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Я сомневаюсь, что ты на Матизе менее уверенно маневрируешь, чем Волговод на своём Крузаке Я вообще езжу как утюг... опыт вождения грузовика сказывается... по этому меня Матиз устраивает на все 146% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 06:16 1 час назад, spy_cam сказал: Плейстейшн..? На пассажирском. В плейстейшн у меня гонок нет. Одни стелсы и месилово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 09:03 4 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Я сомневаюсь, что ты на Матизе менее уверенно маневрируешь, чем Волговод на своём Крузаке Это смотря, где. В городе в нынешних реалиях матиз - однозначно рулит, тупо габариты. Где-нить в сырдарьинских степях, в окрестностях той же Сардобы, где до сих пор смытый асфальт не везде восстановили, а там где восстановили - он местами слез и провалился - однозначно крузер рулит. Ибо если там на Матизе проехать под 100 км\ч - подвески у тебя просто не будет через пару км. Если разговор насчет ускорения с места, крузер мой выдает около 9 сек до сотни, матиз - не знаю. Ну и главное: я в крузер могу загрузить тонну и он спокойно поедет что в горку, что по буеракам и говнам. Сомневаюсь, что матиз так может. Но при этом расход у крузера под 20-ку в городе, 14 за городом по асфальту. Карочей, это разные машины для разных целей. Единственный плюс у крузера в городе - высокая посадка и безопасность. Большинство городских сайгаков "ниже ватерлинии". Ну и в снег приятнее объезжать пробки по снеговым торосам. 15 часов назад, D.L. сказал: Какое там снижает. Порой, заезд-другой и на переборку двига+коробки после Пскента. а я о чем писал? Или ты опять не читал, но осуждаешь? И при том не читаешь даже то, что пишешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 09:07 2 минуты назад, Волговод сказал: а я о чем писал? Или ты опять не читал, но осуждаешь? И при том не читаешь даже то, что пишешь? я квотил тебя в поддержку. Сергей на мои посты не реагирует 4 минуты назад, Волговод сказал: Это смотря, где. Речь шла (у Игоря) чисто за городскую езду. При чём здесь степи? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 09:19 (edited) 13 минут назад, D.L. сказал: я квотил тебя в поддержку. Сергей на мои посты не реагирует А, пардон муа... я затупил. Кста, если про Пскент, ты ж наверняка знаешь Игоря Г-ца? 13 минут назад, D.L. сказал: Речь шла (у Игоря) чисто за городскую езду. При чём здесь степи? Ну я и написал в финале, про плюсы в городе. Главный плюс электрички - что она не тратит бенз в пробке. Но тут системы старт=стоп на новых машинах делает то же самое. Edited 29.03.2024 09:20 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 09:38 18 минут назад, Волговод сказал: Кста, если про Пскент, ты ж наверняка знаешь Игоря Г-ца? ким бу? Мы со стороны Пскента часто на дно Ташморя заезжаем охотиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 10:12 32 минуты назад, D.L. сказал: ким бу? Мы со стороны Пскента часто на дно Ташморя заезжаем охотиться. Я про гонки. Это 15-кратный чемпиён республики, по совместительству судья. И отличный моторист. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 10:20 8 минут назад, Волговод сказал: Я про гонки. Это 15-кратный чемпиён республики, по совместительству судья. И отличный моторист. аа, лично не знаком, но слышал за него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 10:46 (edited) 26 минут назад, D.L. сказал: аа, лично не знаком, но слышал за него. Ну вот...... у него лет н-дцать обслуживаюсь... один из лучших спецов в городе. Правда, далековато сейчас сидит, на 40 лет Победы. Edited 29.03.2024 10:47 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 13:38 8 часов назад, Игорь Весельчак сказал: так не в скорости дело. выбросы, размеры, маневренность. Тогда самокат наше все... Ну и за мир во всем мире. 8 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Я сомневаюсь, что ты на Матизе менее уверенно маневрируешь, чем Волговод на своём Крузаке Ситуевина около школы вспомнилась - всей улицей помогали огроменной Тике, с замоташкой за рулем проехать, после нее там же Крузаки проехали со свистом. Мелкая собака до смерти щенок. (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 14:06 5 hours ago, Волговод said: В городе в нынешних реалиях матиз - однозначно рулит, тупо габариты. В нынешних реалиях, с дырами в городском асфальте, рулит нива 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 14:14 (edited) 8 минут назад, Bshmel сказал: В нынешних реалиях, с дырами в городском асфальте, рулит нива рулит хорошее зрение и реакция. "Нынешние реалии" продолжаются и будут видимо до внуков продолжаться Edited 29.03.2024 14:16 by rzg 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 16:03 6 часов назад, Волговод сказал: Это смотря, где. Так я и говорю - для города. Я наоборот, ратую за мелкие машины в городе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 16:03 1 час назад, Bshmel сказал: В нынешних реалиях, с дырами в городском асфальте, рулит нива Я,пожалуй - пока на прадо порулю. 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: с замоташкой за рулем Этим - вообще нужно запретить рулить. Дабы дать им возможность до конца погрузиться в модный образ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 16:04 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Тогда самокат наше все... что-то в этом есть, да. самокаты, лисапеды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2024 16:04 Только что, Игорь Весельчак сказал: Так я и говорю - для города. Я наоборот, ратую за мелкие машины в городе. Так я часто на ОТ езжу. Только что, Игорь Весельчак сказал: что-то в этом есть, да. самокаты, лисапеды ... противогазы. 0 Share this post Link to post Share on other sites