Posted 07.03.2024 18:34 (edited) 10 минут назад, spy_cam сказал: Но, она все же Европа.. нет..!? Франция-нет. И штаты-нет. Они забили. Но, зеленые свою шнягу гнут вовсю. Кто там недавно был, брал тачку в рент прекрасно знают правила и законы. По ряду стран выгоднее взять э/м и катануть из Германии в Польшу, например. Edited 07.03.2024 18:42 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2024 18:39 (edited) 16 минут назад, Волговод сказал: главное - состояние ЦПГ. От нашего говнобенза закоксовываются выпускные кланана. Прям шубой облепляются. А ОНИ в бошке (в бошках). Это ГБЦ. Потом подвисают, потом их гнёт, почти всегда на движках с VVTI. Блин. Учи уже матчасть, крузавод Edited 07.03.2024 18:43 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2024 04:42 Электричке быть, даже американский массл кар станет электричкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2024 04:42 10 часов назад, D.L. сказал: Франция от аэс не отказывалась. Они сейчас с огромным удовольствием экспорт ЭЭ наращивают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2024 11:22 Цитата 2.20. Форум не чат, затянувшийся диалог, никому не интересен. Не стоит использовать Форум для сообщений личного характера, которые не представляют интереса для других участников Форума. Для этого существует электронная почта или личные почтовые ящики на форуме. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2024 11:52 6 минут назад, D.L. сказал: а че выше не подтёр перлы кукурузера? Патамушта сегодня есть интереснее дела чем вашу перепалку читать. Потер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2024 12:15 (edited) 23 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Патамушта сегодня есть интереснее дела чем вашу перепалку читать. Потер. Сто пудово Снег наконец-то растаял, начинаем мангально-казанный сезон! ЗЫ: тезка твой - капец нудный и вымогучий. Чисто как его однофамилец, с которым я учился. Потому я и спросил - ай не брат ли это его? Edited 08.03.2024 12:16 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 04:42 (edited) 16 минут назад, D.L. сказал: Это здорово на дорогах с идеальным покрытием и разметкой и где-нибудь в европах всяких.. а на наших дорогах с нашими водителями вокруг - имхо нуегонахрен все эти "помогайки", вмешивающиеся в управление авто Edited 13.03.2024 04:43 by Akim358 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 05:32 45 минут назад, Akim358 сказал: и где-нибудь в европах всяких.. а на наших дорогах с нашими водителями вокруг - имхо нуегонахрен все эти "помогайки", вмешивающиеся в управление авто в торможение-по ряду случаев может помочь. В автоматическое подруливание, с нашим хаотическим перестроением водителей между полосами-может и навредить. Порой приходится уворачиваться от очередного маймуна. Но, строго имхо, . . нужно ездить, пробовать, настраивать под себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 08:07 2 часа назад, D.L. сказал: Порой приходится уворачиваться от очередного маймуна. Даже на "ледоколе"? Хотя у нас и автобусы с самосвалами подрезают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 08:47 37 минут назад, Snapper сказал: Даже на "ледоколе"? Хотя у нас и автобусы с самосвалами подрезают... Пх на чём. Наш таксист в зеркала начинает смотреть после маневра 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 09:44 3 hours ago, D.L. said: в торможение-по ряду случаев может помочь. В автоматическое подруливание, с нашим хаотическим перестроением водителей между полосами-может и навредитьнужно ездить, пробовать, настраивать под себя. В городе - сама по себе функция подруливания при сходе с полосы лично меня бесит, при перестроении руль с усилиям пытается вернуть машину обратно на свою полосу, вообщем на наших дорогах эту функцию отключаю. Единственное в паре с адаптивным круиз контролем, особенно по пробкам - это суперская фича, машина сама за впереди идущий машиной останавливается-разгоняется-подруливает, а ты включаешь массаж и не напрягаясь, на раслабоне просто наблюдаешь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 16:08 6 часов назад, NeTrOn сказал: В городе - сама по себе функция подруливания при сходе с полосы лично меня бесит, при перестроении руль с усилиям пытается вернуть машину обратно на свою полосу, вообщем на наших дорогах эту функцию отключаю. Единственное в паре с адаптивным круиз контролем, особенно по пробкам - это суперская фича, машина сама за впереди идущий машиной останавливается-разгоняется-подруливает, а ты включаешь массаж и не напрягаясь, на раслабоне просто наблюдаешь. Надо включить поворотник и функция подруливания отключается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 16:11 2 минуты назад, alish13 сказал: Надо включить поворотник и функция подруливания отключается. Это что,теперь все повотники включать будут? Всех таксистов срочно пересадить! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 16:23 Машина прививает культуру вождения) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 17:56 13 минут назад, Real Root сказал: Если руль отпустить, то да. Но ты же его держешь. Если срвсем руки расслабить, то он рулит. Я никогда вцепившись в руль не ездил. А если в твою полосу сбоку летит машина и тебе нужно быстро совершить перестроение? На поворотники и пр нажималки времени нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 18:19 20 минут назад, D.L. сказал: А если в твою полосу сбоку летит машина и тебе нужно быстро совершить перестроение? На поворотники и пр нажималки времени нет. Она руль держит как если бы 16 летняя девушка весом 40кг рулила бы одной рукой. Даже на Кобальте руль с электроусилителем вращать труднее, чем тут его повернуть туда куда тебе надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2024 18:29 9 минут назад, Real Root сказал: Она руль держит как если бы 16 летняя девушка весом 40кг рулила бы одной рукой. Даже на Кобальте руль с электроусилителем вращать труднее, чем тут его повернуть туда куда тебе надо. Понятно. Нужно привыкнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 02:22 (edited) 10 hours ago, alish13 said: Надо включить поворотник и функция подруливания отключается. Оно не отключается, просто при включении поворотника если в слепой зоне нету другого тс даёт сменить полосу - это конечно хорошо и это функция была бы полезна многим нашим водятлам которые без поворотников и по зеркалам не ездят. Но есть же много ситуаций именно на наших дорогах когда резко появляется необходимость «наступить» на полосу и когда не до поворотника. 8 hours ago, Real Root said: Она руль держит как если бы 16 летняя девушка весом 40кг рулила бы одной рукой. Это смотря какая машина. Китайских машин не водил, про них не скажу, я так понял у вас значит просто руль тяжелеет и его обратно резко не дёргает? В корейска-японских тоже не припомню чтобы этот ассистент особо напрягал. А вот немецкий ассистент руль нормально так, когда не надо дёргает, там точно не 16летняя девушка Edited 14.03.2024 02:36 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 03:29 1 час назад, NeTrOn сказал: А вот немецкий ассистент руль нормально так, когда не надо дёргает, там точно не 16летняя девушка В Лексаре можно настраивать усилие на руль, в Немцах наверное тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 05:55 3 часа назад, NeTrOn сказал: Но есть же много ситуаций именно на наших дорогах когда резко появляется необходимость «наступить» на полосу и когда не до поворотника. Что мешает приложить чуть больше уцсилий. Я же говорю тянет руль машина не сильнее хрупкой 15 летней девочки, которая держит руль одной рукой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 13:01 7 часов назад, Real Root сказал: Что мешает приложить чуть больше уцсилий. Я же говорю тянет руль машина не сильнее хрупкой 15 летней девочки, которая держит руль одной рукой. Ты пожалуйста определись : 15 или 16-летней? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 13:04 1 минуту назад, Chief Engineer сказал: Ты пожалуйста определись : 15 или 16-летней? да и девочки в 15 лет бывают разные, некоторые так притянут , что потом на всю жизнь 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 15:26 (edited) 9 hours ago, Real Root said: Что мешает приложить чуть больше уцсилий. Я же говорю тянет руль машина не сильнее хрупкой 15 летней девочки, которая держит руль одной рукой. Я если обстановка позволяет езжу агрессивно и не хочу чтобы девочка в ответственный момент мне хоть как то тянуло . А если серьезна как я и написал в предыдущем посту, на немцах всё это резко происходит, как бы секунда момента реакции упускается из за этого. Сегодня утром зазевав в снегопад, правда пожалел что отключил ассистента экстренной остановки при движение задним ходом - Итог минус один бампер китайской «no name(не знаю названия)» электрички, которая мирна стояла на зарядке. Хз из какого дерь.мового пластика сделан их бампер - он в прямом смысле порвался, но удивительно краска по периметру лопанья сама цела. моя машина отделалась легким испугом и полируемой царапинкой на бампере. 2 hours ago, Serega_uz said: да и девочки в 15 лет бывают разные, некоторые так притянут , что потом на всю жизнь 11 hours ago, Дмитрий Белый said: В Лексаре можно настраивать усилие на руль, в Немцах наверное тоже. завтра посмотрю, может и можно настраивать. Edited 14.03.2024 15:27 by NeTrOn 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2024 15:46 12 hours ago, Дмитрий Белый said: В Лексаре можно настраивать усилие на руль, в Немцах наверное тоже. На моем китайце тоже можно :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites