33 505 posts in this topic

23 minutes ago, Волговод said:

сколько уходит на 10к?

Не сколько. Замена масло каждые 7-8к км и всё. Мотор B58 трех литровый твин турбо, пробег 35000км.

Edited by NeTrOn
1

1 час назад, NeTrOn сказал:

Не сколько.

Так не бывает. Это физика. Если уровень не меняется, значит - расход масла равен его замещению продуктами сгорания и несгоревшим бензином. Кстати, почему на  7-8 ткм меняешь? Мотор относительно свежий же, и масла премиальные поди льешь, почему не на 10-15 тыс, как производители пишут?

Edited by Волговод
0

19 minutes ago, Волговод said:

Так не бывает. Это физика. Если уровень не меняется, значит - расход масла равен его замещению продуктами сгорания и несгоревшим бензином. Кстати, почему на  7-8 ткм меняешь? Мотор относительно свежий же, и масла премиальные поди льешь, почему не на 10-15 тыс, как производители пишут?

пишут это одно, а эксплуатация эт савсЭм другое

зачем доводить масло до конца? проще раньше поменять и не думать - типа масло нормальное или залипуха? бензин нормальный или с гавном ?

1

47 minutes ago, Волговод said:

Так не бывает. 

У меня электронный щуп, от замены до замены уровень не меняется.

47 minutes ago, Волговод said:

Кстати, почему на  7-8 ткм меняешь? Мотор относительно свежий же, и масла премиальные поди льешь, почему не на 10-15 тыс, как производители пишут?

Турбаки это не атмосферники. Для такого мотора качество масло и частая её замена это основной залог безгеморной эксплуатации. Особенно это относится мощных турбаков на которых агрессивно ездишь, на тех же Мках и Амг люди в зависимости от того как нагружают мотор меняют масло каждые 3-5к км.

Edited by NeTrOn
1

56 минут назад, NeTrOn сказал:

от замены до замены уровень не меняется.

причина - см. выше.

0

21 час назад, Волговод сказал:

я тоже, с самого начала эксплуатации меняю на 7-8тыр....масло...ну, насколько оно "премиальное" не мне судить = МОБИЛ синтетика в американских упаковках (кварта) - беру только в одном месте, у Гарика (Гайрата).... мотор внутри как новый... свечи меняю кажду вторую смену масла, 3 фильтра - каждую смену масла

BMW конечно же немного "поджирает" масло, на новых - совсем немного, но кушает... а вот есть неудачные модели - там 1л на 2000км при динамичной езде выходит..

0

В 22.02.2025 в 12:26, HOBBIT сказал:

В наших реалиях про эпику и ладу веста.

на Эпике вроде гильзованием решалось, а на Весте?

0

12 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

я тоже, с самого начала эксплуатации меняю на 7-8тыр....масло..

Ну так и я меняю примерно, привычка с совковых времен. 

0

В 16.02.2025 в 13:38, D.L. сказал:

Дай, думаю, попробую скраб для стекла. Короче, рекомендую всем!

Карочей, не срослось твою рекомендацию заценить. Заказал, оплатил, а за три дня до срока вожделенной доставки  - ипучий вайлдберриз заказ аннулировал и вернул дэнги :facepalme: И товара такого там теперь совсем нет.  Зато нашел нечто похожее на ТЕМУ: https://www.temu.com/uz-ru/2-шт-комплект-стеклоочиститель-для-автомобильных-лобовых-стекол-удаляет-масляную-пленку-царапины-и-пятна-восстанавливает-прозрачность-и--средство-для-чистки-автомобильных-стекол-для-ремонта-царапин-и-предотвращения-ржавчины-без-батареи-g-601099945541509.html?_oak_mp_inf=EIX%2F6eWn1ogBGiAzZjUzM2FmM2JiOGE0ZmJhOGQ1ODNmYzE1OTRiZDUzMiCe%2Brbl0zI%3D&top_gallery_url=https%3A%2F%2Fimg.kwcdn.com%2Fproduct%2Fopen%2F15dcfaa2590b43bf977b72618b9b8f53-goods.jpeg&spec_gallery_id=5504941631&refer_page_sn=10009&refer_source=0&freesia_scene=2&_oak_freesia_scene=2&_oak_rec_ext_1=MTgzNDMwMA&search_key=Средства для мытья лобового стекла&refer_page_el_sn=200049&refer_page_name=search_result&refer_page_id=10009_1740479759108_1s8klov7rd&_x_sessn_id=3g3sjczocm

0

Есть аналогичный от них же, в их магазине здесь..

1.jpg

Им можно не только стекло, но и по кузову пройтись, всяк практичней..:rolleyes:

Edited by spy_cam
2

30 минут назад, spy_cam сказал:

Им можно не только стекло, но и по кузову пройтись, всяк практичней..

Как полироль лично пользовал. На охотах оба лопуха джингилём исцарапаны. Ручками потёр пару минут и царапины ушли. У меня поролоновый круг небольшой. Хочу заказать с шубками здоровый и пройтись по кузову.

49 минут назад, Волговод сказал:

Карочей

этих скрабов вагон и немаленькая тележка ;)

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

Как полироль лично пользовал. На охотах оба лопуха джингилём исцарапаны. Ручками потёр пару минут и царапины ушли. 

Весной займусь, как потеплеет.. там и для кожи есть химия, для пластика и для двигла, короче много интересного..

0

17 минут назад, spy_cam сказал:

Весной займусь, как потеплеет.. там и для кожи есть химия, для пластика и для двигла, короче много интересного..

Мне кузовщик сказал, что полировать желательно в жаркую погоду.

1

6 hours ago, spy_cam said:

Есть аналогичный от них же, в их магазине здесь..

можно не только стекло, но и по кузову пройтись, всяк практичней..:rolleyes:

а это случаем не сиф обыкновенный для ванных комнат ?

сиф налет от воды нашей только так удаляет

Edited by Бублик
1

4 минуты назад, Бублик сказал:

а это случаем не сиф обыкновенный для ванных комнат ?

сиф налет от воды нашей только так удаляет

там букет химии, а в основе образив.

0

1 minute ago, D.L. said:

там букет химии, а в основе образив.

эт если баночка с густым чемто, а распыляемое ? там без абразива же

0

7 часов назад, D.L. сказал:

этих скрабов вагон и немаленькая тележка

Ну да, целый ворох вышел по запросу

0

16 минут назад, Бублик сказал:

эт если баночка с густым чемто, а распыляемое ? там без абразива же

с

0

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

а домой как попасть?

Пешком

0

13 минут назад, arteto сказал:

Пешком

ты же дооообрый!
17км от работы до дома... ноги сточить можно по 34км в день пешком ходить...:smekh:

0

7 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

ты же дооообрый!
17км от работы до дома... ноги сточить можно по 34км в день пешком ходить...:smekh:

Нужно понимать чувства верующий :)

0

Походу у черной джентры есть уважение или от моего вида и четкого знания узбекского шугаются. Машина припаркована была, пульт шумит, вроде норм припаркован я, не выхожу. Минут 15. Вышел к машине, парень молодой говорит я вас покоцал бампер говорит, не смог развернуться по телефону болтал говорит. 400 тыс дал извинился, оставил визитку, сказал не хватит добавит денег. 

Третий раз меня уже так коцают, сразу расчет делают. Чудеса. Я наверное если бы так задел кого то уехал и все 

Edited by arteto
0

Кто ударял

Черная Монза удар в заднее крыло - почти 400 уе отдал за ремонт моей машины

Черная Монза покоцал бампер на светофоре Ташсельмаша когда перестраивался тоже 400 тыс как помню отдал 

Сейчас белая Нексия 3 задний ход не расчитал и покоцал 400 тыс дал. 

ужас какие водители плохие стали. Я по узким улочкам центра ровно проезжаю, практически весь центр уже парковался, проезжал, норм. Эх 

11 минут назад, Волговод сказал:

А на счет второго - жалеют тебя  бедолагу, видимо. :rolleyes:

:smekh:

Edited by arteto
0

0