Posted 14.06.2025 12:39 11 минут назад, MAKLER сказал: Потоотделение у всех разное, у нас кент один, кореец, зимой в метро потеет, со лба пот так и течёт. мне кажется зимой в зимней одежде потеть в метро это немного другое, если жарко там полюбому можно напотеть, если он в зимой на улице потеет, то да что то похоже на данную ситуацию с кондером в машине летом 8 минут назад, Игорь Весельчак сказал: у меня во дворе такая же гниёт. владелец умер, жене она наф не нужна, как и детям а что за связь с картинкой и вашим постом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 12:43 33 минуты назад, Slavatut сказал: вас дома работает кондер и когда вы сидите на диване, спина тоже потеет Я его почти не включаю, распрыскивателем и вентилятором обхожусь до 40+. А кондиционер всё высушивает. Фиг его знает даже кот в комнату не заходит с кондиционером хотя ему жарко 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 12:45 4 минуты назад, Slavatut сказал: а что за связь с картинкой и вашим постом попробуйте посмотреть ещё раз на картинку и вновь перечитать мой пост 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 13:07 В 09.06.2025 в 17:52, D.L. сказал: напомни предметно о каких часах речь? У меня их четверо, все недорогие 150-450$, нахер мне пятые, не припомню Нашёл Цитата Зы. Давненько, еще в Израиле, взял с прилавка Омегу, серия космос. Ценник был, емнип 12 000$. Прям, очень понравились! Не купил. Зажмотил бабло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 13:24 (edited) 43 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: попробуйте посмотреть ещё раз на картинку и вновь перечитать мой пост 3раза прочитал, не понял, для тех, кто в танке на пальцах объясните 45 минут назад, rzg сказал: Я его почти не включаю, распрыскивателем и вентилятором обхожусь до 40+. А кондиционер всё высушивает. Фиг его знает даже кот в комнату не заходит с кондиционером хотя ему жарко Ну это другое, на работе есть коллеги, которые тоже не включают кондер, открывают окна и двери, не любят кондер и боятся настудить почки П.с по поводу кота, он у меня ужасно волосатик и поэтому лежит возле кондика в цветочном горшке Edited 14.06.2025 13:30 by Slavatut 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 13:30 1 минуту назад, Slavatut сказал: Ну это другое, на работе есть коллеги У меня целый отдел таких собрался. Я одно время с ними сидел - так они мучались, бедолаги..."всего" +24 градуса летом, это же ужас, иней на ушах! Ну, я ж гуманный - пришлось уйти в отдельный кабинет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 14:06 3 часа назад, Slavatut сказал: понаблюдал в дороге и заметил, что любители больших черных машин тоже не любят ездить с кондером или как у меня на кобальте салон большой и не успевает охладится. Ну может они просто не любят кондиционеры. Но так, для твоего понимания, в этих "больших черных машинах" нормальный климат-контроль. Я в Т7 просто выставляю в авто-режиме 23 градуса, если машина простояла весь день на солнце, то сначала она сама включает рециркуляцию, врубает обдув на полную и через 3 минуты херачит уже абсолютно холодным воздухом, даже если я продолжаю стоять.. потом постепенно снижает мощность обдува. ХЗ, кому как конечно, но у меня в авто всегда закрыты окна - меньше шума, меньше пыли и гари. В зависимости от времени года - кондер, просто обдув, печка 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 14:49 41 минуту назад, Akim358 сказал: ХЗ, кому как конечно, но у меня в авто всегда закрыты окна - меньше шума, меньше пыли и гари. Последние годы в Таше только так и можно передвигаться. Особенно, с учетом пробок утром и вечером И кстати - салонные фильтры забиваются быстрее, как я заметил. 3 месяца - на выброс. Раньше можно было и раз в год менять. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 18:37 Факт. Недавно ездил проверять кондер.. ребята спросили будем ли менять салонный? Я сказал чтоб проверили, но менял его в феврале. Вытащили черный пыльнющий. 3 мес и на мусор. Уже пару лет как катаюсь исключительно с закрытыми окнами, в любой сезон. Исключение - если машина весь день под солнцем - открываю на 2-3 мин чтобы продуть салон от горячего воздуха на максимальной скорости обдува. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 19:58 7 часов назад, Slavatut сказал: согласен, если машина в тенечке стоит, а если на голом солнце у меня нефига не охлаждает за 5-10 минут, за 5 минут исправный кондей должен гнать уже холодный воздух, если закрыта рецеркуляция. Оставлял машину на диком пекле. Садиться сразу нереально. Врубал кондер, те кто курит-покурили, поболтали и поехали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2025 20:04 5 часов назад, Волговод сказал: Последние годы в Таше только так и можно передвигаться. Особенно, с учетом пробок утром и вечером И кстати - салонные фильтры забиваются быстрее, как я заметил. 3 месяца - на выброс. Раньше можно было и раз в год менять. до 30гр катаюсь открыв передние окна. Пыль и смог в дороге-неотъемлемые спутники жителей столицы уже лет 15. Короче, я дышу воздухом города , пока не жарко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 03:58 9 часов назад, hobbit89 сказал: Вытащили черный пыльнющий. 3 мес и на мусор. Я себе на Форзу заказал как-то пачку этих салонных фильтров - и бумажных, и типа как из флизелина с углем. И сам менял периодически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 04:15 8 часов назад, D.L. сказал: до 30гр катаюсь открыв передние окна. Пыль и смог в дороге-неотъемлемые спутники жителей столицы уже лет 15. Короче, я дышу воздухом города , пока не жарко. Тебе свои легкие не жалко? Салон-то можно пропылесосить, а вот легкие.... 17 минут назад, Akim358 сказал: и типа как из флизелина с углем. Я такие лет 5 заказываю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 04:37 20 минут назад, Волговод сказал: Я такие лет 5 заказываю. Они удобнее бумажных, не раскисают во влажную погоду и плюс, если вдруг не оказалось в наличии запасного, такой фильтр почистить можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 05:30 50 минут назад, Akim358 сказал: Они удобнее бумажных, не раскисают во влажную погоду и плюс, если вдруг не оказалось в наличии запасного, такой фильтр почистить можно можно, да. пылесос, потом карчер. или в стиралку закинуть. А на счет раскисают: я именно бумажных - не видел, все из нитроцеллюлозы, что на шеви, что на тойоте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 08:36 Мне тут пришла мысль люк закрасить Греется черное стекло. баллончик удержится? Если обезжирить? Закрашивать буду снаружи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 08:50 12 minutes ago, Snapper said: Мне тут пришла мысль люк закрасить Греется черное стекло. Может сначала с хороший атермальной плёнкой попробуете проблему решить? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 09:03 Закрасить какой то колхоз кизил пиёз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 09:12 35 minutes ago, Snapper said: баллончик удержится? Или атермальная пленка или оракал-пленка под цвет машины. И то и то всегда можно снять. ЗВ Баллончик совсем колхоз конечно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 09:26 49 минут назад, Snapper сказал: Мне тут пришла мысль люк закрасить Греется черное стекло. а шторка изнутри - не решает вопрос? Или ее нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 09:39 25 минут назад, mechanic_cat сказал: Баллончик совсем колхоз конечно. Креативный подход 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 09:40 1 минуту назад, D.L. сказал: Креативный подход Самое печальное - после покраски греться меньше не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 09:46 5 минут назад, Волговод сказал: Самое печальное - после покраски греться меньше не будет. серебрянкой дунуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 10:10 1 час назад, arteto сказал: Закрасить какой то колхоз кизил пиёз Так я его не вижу и люди не видят 58 минут назад, mechanic_cat сказал: Или атермальная пленка или оракал-пленка под цвет машины. И то и то всегда можно снять. У тонировщиков нет оракала 44 минуты назад, Волговод сказал: а шторка изнутри - не решает вопрос? Или ее нет? Она тоже теплая 30 минут назад, Волговод сказал: Самое печальное - после покраски греться меньше не будет. Почему? Белый же отражает 1 час назад, NeTrOn сказал: Может сначала с хороший атермальной плёнкой попробуете проблему решить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2025 10:39 28 минут назад, Snapper сказал: Ну с таким подходом - сразу замена крыши на цельнометаллическую 0 Share this post Link to post Share on other sites