Posted 18.05.2026 10:32 Говорят, закон приняли об административной ответственности за скручивание пробега при продаже машины. Интересны пару моментов. 1. Почему административка и зачем вообще отдельный закон? Скручивание пробега - это чистое мошеничество с уголовной статьей, уже какбы и так все есть, для того чтобы наказать мошенников. 2. Есть ли в новом законе разница в ответственности? Скрутить пробег на матизе за $2.5 тыс или на свежем Лексусе за $150 тыс. Скрутить пробег с 70 тыс км до 30 тыс или скрутить с 350 тыс до 70 тыс. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 11:23 49 минут назад, mechanic_cat сказал: Интересны пару моментов. Тут интереснее узнать об ответственности, если хозяин не знал о скрутке. Например, второй хозяин купил у презерватива дорогую машину со скрученным пробегом, проездил пару лет, а потом продал и 3-й хозяин нашел скрутку... Как доказать непричастность второго владельца? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 11:39 14 минут назад, Snapper сказал: Как доказать непричастность второго владельца? Казну разве должно это волновать..!? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 14:13 2 часа назад, Snapper сказал: Тут интереснее узнать об ответственности, если хозяин не знал о скрутке. Например, второй хозяин купил у презерватива дорогую машину со скрученным пробегом, проездил пару лет, а потом продал и 3-й хозяин нашел скрутку... Как доказать непричастность второго владельца? Нужно обезопасить себя, при продаже машины, объявление скринить со всеми параметрами включая пробег 3 часа назад, mechanic_cat сказал: Говорят, закон приняли об административной ответственности за скручивание пробега при продаже машины. Интересны пару моментов. 1. Почему административка и зачем вообще отдельный закон? Скручивание пробега - это чистое мошеничество с уголовной статьей, уже какбы и так все есть, для того чтобы наказать мошенников. 2. Есть ли в новом законе разница в ответственности? Скрутить пробег на матизе за $2.5 тыс или на свежем Лексусе за $150 тыс. Скрутить пробег с 70 тыс км до 30 тыс или скрутить с 350 тыс до 70 тыс. Как бы штрафы при нарушении пдд, одинаковые для владельцев этих машин, почему ответственность должна быть разной? Хотя вроде же для современных машин на раздва можно проверить скручен или нет пробег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 14:34 16 minutes ago, Slavatut said: Как бы штрафы при нарушении пдд, одинаковые для владельцев этих машин, почему ответственность должна быть разной? Ну как бы суммы обмана разные. В одном случае максимум попадешь на 1 тыс долл. Полный кап.ремонт Матиза. В случае с Лексусом сумма риска гораздо выше. Ремонт двигателя может легко стоить 7-8 тысяч. 16 minutes ago, Slavatut said: Хотя вроде же для современных машин на раздва можно проверить скручен или нет пробег Смотря чем стирали/меняли пробег в памяти. На современных машинах пробег записывается сразу во многих электронных блоках, если не о всех. Двигатель, АКПП, тормоза, климат, подушки, мультимедия. И для каких-то блоков требуется более дорогое оборудование-сканер или дорогой уровень доступа. Например, могут в основном стереть, а для блока подушек безопасности, требуется более полный доступ. Возможно, на некоторых машинах есть блоки, где в принципе невозможно корректировать пробег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 14:44 3 часа назад, Snapper сказал: Тут интереснее узнать об ответственности, если хозяин не знал о скрутке. Например, второй хозяин купил у презерватива дорогую машину со скрученным пробегом, проездил пару лет, а потом продал и 3-й хозяин нашел скрутку... Как доказать непричастность второго владельца? Тут интересно другое. Например, при замене эбуд на новый или б/у (у моего крузака) свой истинный пробег ты теряешь. Это тоже противозаконно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 15:00 22 минуты назад, mechanic_cat сказал: Ну как бы суммы обмана разные. В одном случае максимум попадешь на 1 тыс долл. Полный кап.ремонт Матиза. В случае с Лексусом сумма риска гораздо выше. Ремонт двигателя может легко стоить 7-8 тысяч. ну так для владельца матиза будет сумма сопостовима суммой ремонта на лексус, а может и больше относительно благосостояние этих людей вообще нужно тщательно проверять б.у машины, и не вестись на маленький пробег, если перекуп, то с большей вероятностью там нахимичили с пробегом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 16:36 1 hour ago, D.L. said: Тут интересно другое. Например, при замене эбуд на новый или б/у (у моего крузака) свой истинный пробег ты теряешь. Это тоже противозаконно? Сканнером можно поправить пробег на настоящий. Я так думаю(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 17:23 Новый заводик, кому кажется, что потихоньку идет перебор и столько покупателей у нас будет ли, для потребителей по любому хорошо, больше машин, лучше цена для нас https://t.me/vaibuz/15759?single Ранее писал, что коллега купил донгфен,008, щас на дорогах прям очень много видно стало, во дворе тоже парочку появились, видимо народу заходит машинка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2026 18:02 Взял на неделю потестить КИА Соренто 2023 года, 2.5 литра бензин, пробег 45.000 км. Машина вызвала неоднозначные ощущения. Понял только, что в ближайшее время эту машину и именно эту комплектацию брать не буду. Плюсы: 1. 7 мест 2. Эргономичный салон, сел чуть настроил сиденья и не нужно привыкать. Как будто проездил на ней несколько лет. Даже к габаритам особо привыкать не нужно. Куча подстаканников и ниш, беспроводная зарядка, неплохой багажник при сложенном 3 ряде сидений. До всего можно дотянуться. Карплей работает отлично. 3. Джиповская высокая посадка, все видно. 4. Экономичный двигатель - расход по городу - честные 12 литров 95-го с УГО. 5. Климат контроль, мультируль, открывающаяся панорамная крыша. 6. Плавно переключающаяся коробка 7. Чуть выше статус на дороге. Чуть меньше влезают, не моргают фарами, пропускают. Минусы, или скорее даже нюансы. 1. В 3-м ряду места мало. Только детей сажать, даже подросткам будет тесновато. 2. Двигатель. 2.5 атмо на такую тушу катастрофически мало. С места Жентры и Кобальты порвать сил хватает, но не более. С ходу при тапке в пол - чуда не будет. Звука будет больше чем ускорения. Но стоит отметить, что он "не едет", как пустой, так и при полной загрузке. 3. Тормоза не плохие, но хочется лучшего. 4. Пластик на дверях лучше чем на торпедке, дефлекторы расположены неудобно, беспроводная зарядка в нише, из-за чего телефон греется. 5. Подвеска достаточно жесткая, "плыть по волнам" не получится. 6. Низкий клиренс. 7. Слабоватый кондиционер. Интересно попробовать более навороченный вариант с 3.5 литровым мотором. В данной комплектации он выглядит лучше чем есть на самом деле. Есть еще подключение полного привода, но потестить не удалось, поэтому как работает - не знаю. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 03:44 В тему про скручивание пробега. Неплохо было бы если сервисы по обслуживанию подключили к онлайн системе по сбору информации о вин номере и пробеге и чтобы все было в базе по датам. например 01.01.2026 была произведена замена масла на пробеге 5000км на таком то вин номере. Далее после продажи машины, новый владелец смог бы проверить по онлайн базе все ТО которые авто проходило. Потом уже скручивай пробег не скручивай, онлайн базу не скрутишь Но как это будет работать у нас? не знаю. Это может породить новую кормушку, где дядя админ за бабки сможет помочь подогнать пробег под пробег который нужен перекупу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 08:05 (edited) 4 hours ago, ahmadjon said: В тему про скручивание пробега. Неплохо было бы если сервисы по обслуживанию подключили к онлайн системе по сбору информации о вин номере и пробеге и В России так. Все страховые, официальные и крупные сетевые сервисы дают пробеги в базу. И можно всегда пробить машину по пробегу, по дтп, по страховым случаям, сколько владельцев было, работа в аренде, в такси. https://autoteka.ru/ Edited 19.05.2026 08:06 by mechanic_cat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 13:12 5 часов назад, mechanic_cat сказал: В России так. https://autoteka.ru/ к этому и ведут, примут ПКМ для одного известного Эннаватора.... Все как обычно 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 16:27 22 часа назад, Snapper сказал: Экономичный двигатель - расход по городу - честные 12 литров 95-го с УГО. В наше время это кашалот называется. Экономичный это 3-4 литра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 16:53 24 минуты назад, rzg сказал: В наше время это кашалот называется. Экономичный это 3-4 литра Ни один бензиновый двигатель сейчас не даст 4 литра на машину снаряженной массой 1,85 тонны... Каптива жрет 15-17 Зато я понял, что имелось в виду когда говорили про Прадо 2.7 Как я раньше на Запорожце ездил, у которого разгон до сотни 27 секунд 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 16:58 31 minutes ago, rzg said: В наше время это кашалот называется. Экономичный это 3-4 литра 34 пишется слитно! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2026 18:22 В 18/05/2026 в 21:02, Snapper сказал: Взял на неделю потестить КИА Соренто 2023 года, 2.5 литра бензин, пробег 45.000 км. Машина вызвала неоднозначные ощущения. Понял только, что в ближайшее время эту машину и именно эту комплектацию брать не буду. у меня было несколько кий, сейчас как хоббикар соренто 1 на раме, да тут все знают. )) Все кии одинаковые. расход 12 хорошо. Прикинь каково мне с расходом 15-17 и цене за литр бензина 2.2-2.3 евро Я даж хз сколько там полный бак стоит - евро 200 поди. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 03:26 9 часов назад, Bublik сказал: у меня было несколько кий Штуг на нижнем фото тоже твой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 04:04 11 часов назад, Snapper сказал: Ни один бензиновый двигатель сейчас не даст 4 литра на машину снаряженной массой 1,85 тонны... чазор вполне даёт, он бензиновый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 05:54 13 часов назад, rzg сказал: В наше время это кашалот называется. Мне с моими 25 на сотню нужно курить в сторонке? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 06:01 (edited) 7 минут назад, D.L. сказал: Мне с моими 25 на сотню нужно курить в сторонке? Сейчас как раз рамки под номера продаются в тему.. Edited 20.05.2026 06:02 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 06:17 21 minutes ago, D.L. said: Мне с моими 25 на сотню нужно курить в сторонке? Переходи на газ. А лучше вообще на кислород переведи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 06:18 (edited) 1 минуту назад, grek1000 сказал: на кислород +водород... и в космос на самом деле, гибрид не такой уж и малоежка... два коллеги на Сонг Плюс, оба так и не заморочились с установкой своих зарядных станций, оба ездят в гибридном режиме постоянно, заряжаясь от случая к случаю на платных станциях, оба говорят, что машины по городу жрут заметно поболее заявленных 5.5-6л Edited 20.05.2026 06:21 by Akim358 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 06:20 2 минуты назад, grek1000 сказал: Переходи на газ. Покупал машину на итальянском гбо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2026 06:22 1 minute ago, D.L. said: Покупал машину на итальянском гбо. А ездишь на бензине? Вопрос куда дел ГБО? 0 Share this post Link to post Share on other sites